Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Ребята,великолепно,можно подитожить,(если какой-нибудь ******ок не вклинится),большинством голосов(подавляющим),вопрос решен:уступать место беременным женщинам просто необходимо.(Естественно,из этого списка вычеркиваем *****ов,и даунов).Здесь все предельно ясно.Более сказать нечего.Я удаляюсь.:)

виртуал хуже *****аса.

Такой хам и ******ок, как ты - хуже абборта! Хотя те, наверно, сделали абборт мозгов через уши!!! Как ума подсобирается - обращайся, поговорим, а пока что, иди ты...туда, где ты и находишься - В БАНЮ:D :D :D

помню как на меня заорала бабка чтоб я уступила беременной, хотя я сидела в окружении парней и всяких прочих квазимужиков. типа "ты ж будущая мать" итд. конечно, может я не права и надо было оказаться единственным разумным человеком среди этих баранов, но какого меня-то лечить? за будущих мам чтоли должны только женщины и беспокоиться? из чувства солидарности что ли? я сказала "пусть уступают мужики", досидела свое и вышла на следующей остановке...ну сядет она на 30 секунд позже -думаю особо не убыло...

я, например, 100%-но уверена, что из посторонних людей мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН,
мне с 3-х лет, с садика, вдолбили в голову, что дети должны старикам уступать место. имхо верно.
Сама себе противоречишь. ;)

Хоть всё уже сказано, но вставлю и свои 5 коп.
Я тут на форуме тоже стою на позиции, что никто никому ничего не должен. Но в обсуждаемом вопросе я так считать не могу. Должны молодые люди уступать место беременным, старикам, больным, маленьким детям (лет так до 7). Даже не так. Не только молодые, но те, кто чувствует себя в состоянии нормально доехать стоя. Не юридически должны, а морально. А тех, кто так не думает - считаю моральными инвалидами.
Я не говорю про маршрутки, это отдельная тема. Я говорю про метро, троллейбусы, трамваи, автобусы.
Аргументы «а эти хамовитые бабки», «она тяжёлые сумки/тачки прёт, значит здоровья много» считаю левыми отмазками. Старость надо уважать. И не оценивать здоровье и только потом решать уступать или нет (они эти сумки/тачки прут потому, что выхода другого нет, и не факт, что здоровье у них железное), а уступать «по определению». Я понимаю, что иногда лень и начинаешь придумывать себе оправдания, чтоб не уступить. В таком случае просто представьте, что это ваша мама (или бабушка). Вы тоже будете сидеть и приводить себе свои доводы, чтоб не уступить? Представьте, что это стоит ваша беременная жена/сестра. Вы тоже будете сидеть?
А ещё представьте, что вам тоже может быть будет 60 лет или больше. И вам будет трудно стоя ехать в транспорте. А молодёжь будет сидеть и не уступать. Что вы о них подумаете (или что скажете)? Но будете ли вы иметь моральное право их осуждать, если сами так делали?
Хорошее правило «Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой». Придерживайтесь его.
Отдельное обращение людям, которым трудно ехать стоя (беременным, больным) - если вам не уступили место, не стесняйтесь попросить об этом. Иногда действительно человек может не заметить ваше состояние.
Отдельное обращение тем, кому уступили место, а она не садится – не делайте так, не обламывайте человека. Вам уступили – садитесь, даже если ехать пол остановки. И не забудьте поблагодарить.
Отдельное обращение мамам с маленькими детьми – воспитывайте в детях уважение к старшим. Если ребёнку больше 7 лет, то он должен уступать место своей маме, а не она ему. И пожилым людям должен уступать.
помню как на меня заорала бабка чтоб я уступила беременной, хотя я сидела в окружении парней и всяких прочих квазимужиков. типа "ты ж будущая мать" итд. конечно, может я не права и надо было оказаться единственным разумным человеком среди этих баранов, но какого меня-то лечить? за будущих мам чтоли должны только женщины и беспокоиться? из чувства солидарности что ли? я сказала "пусть уступают мужики", досидела свое и вышла на следующей остановке...ну сядет она на 30 секунд позже -думаю особо не убыло...
Бриша, это неправильная отмазка. Те мужики, естественно, нехорошие люди, но и ты ничем не лучше их. Надо было встать и уступить. И тогда ты была бы чиста. А им их поведение ещё аукнется.

Останнє редагування:
можно указывание на смороженную хрень?
что хрень, что беременным не место в толпе?
что берменная по собственному желанию лезжая в толпу - априори ненормальна?
что люди защищающие право беременной лезть в толпу - не нормальны?
что нужно делать так, как удобнее тебе и твоему ребенку, а не тёте в поликлинике, которой лень работать?
давай, предметно говори, а. или тоже обострение?

блин. ты читаешь что тебе люди пишут? твоё козыряние "правильными" аргументами - это пустое сотрясание воздуха. Ещё раз повторю - в наших реалиях не каждый может Позволить себе жить "правильно".
Интересно ты когда нибудь жил на стипендию и картошку из деревни от матери?
Не твоё дело осуждать женщин и указывать им как поступать - если она в Таком состоянии едет в переполненном транспорте - значит у неё нет другого выхода. Если ты болен и не можешь уступить место - это оправдание, в иных случаях это свинство

мне чего то кажется что суть не в ЭГО, а в том что он сморозил хрень и теперь пытается найти аргументы дабы быть Пацаном и не съехать со своей позиции..
Сентенция о том что беременным не место в общественном транспорте в целом верная, но в корне неправильная в условиях Украинских реалий, возможном отсутствии спутника жизни, неоконченном ВО и др. грустных деталях жизни

+1

А теперь по сабжу. Исходя из постов и личного опыта, жизненного: если хотите, чтобы вам уступили, попросите нормально, вежливо у адекватного человека. Если не хотите, чтоб уступили, начинайте требовать, наезжать, хамить, человек из принципа не уступит. Вопрос в другом: не все умеют вежливо просить, кому-то проще наехать.

Бриша, это неправильная отмазка. Те мужики, естественно, нехорошие люди, но и ты ничем не лучше их. Надо было встать и уступить. И тогда ты была бы чиста. А им их поведение ещё аукнется.

знаю... но ваще то я уступаю.. а то было раз - так сразу по шапке получила.
действительно, наверное надо просто просить уступить, а не стоять изображать вселенское страдание и уж тем более не наезжать. я когда в метро почти падала в обморок (по другой причине, по болезни), видя мою бледность мне тоже никто не уступал, но парень попросил уступить мне - и мне уступили...

грустный случай вспомнила. в 1-м роддоме в палате девченка была после выкидыша, упала в маршрутке. срок всего 12 недель, живота не видно еще. попросить чтобы место уступили естесственно постеснялась. упала я так понимаю несильно, просто много на таком сроке ненадо.

барышни, действительно, нам всем надо учиться не стесняться, не боятся что обругают, учиться разбираться в людях в конце концов, высикивать в рядах сидящих нормальные лица. и просить уступить нам место в даже не особо наполненном транспорте. потому что иногда нам это жизненно важно, и не мы это придумали.
за наше здоровье отвечают не сидящие в метро, они не высикивают беременных женщин глазами, у них свои заботы, но это не значит что они все ******и.

сейчас родится новая тема:
"Таксисты, возите ли вы бесплатно беременных женщин?"
:-)
кстати интересная тема. подружки жаловались что на последних месяцах беременности остановить машину на улице было крайне сложно. их просто боялись возить. приходилось вызывать радио-такси, что не всегда удобно естесственно.

Кстати, я уже писал когда-то.. но раз уж баяним темами, то побаяним и постами.
Я всегда уступал места всем: и бабушкам и дедушкам и детям и женщинам.. в основном получалось, что я как бы место грел кому-то ещё :) Либо вообще не садился..
Но был момент, когда я начал уступать места выборочно.. Боевые пятидесятилетние "бабки", которых и бабками трудно назвать, выпали из списка..
Я как-то ехал с сёстрами в троллейбусе. Одной из них только сделали операцию на глазах.. она практически не видит.. а на такси у меня тогда денег не было.
Ну сидит малая.. я стою чуть дальше.. отпихнули :)
И, блин.. какая-то мутная тётка вдруг начинает реально орать.. она не просила уступить место.. она просто начала орать.. смысл сводился к банальному: сцыкуха сидит, а больные и старые пенсионеры стоят.. чему вас в школе учат и пр. и пр.
Малая такая, что за себя постоять не умеет.. она начинает вставать.. при чем я вижу.. знаете, как слепые встают.. обеими руками опору ищет..
абсолютно беспомощные движения..
А эта ***** уже свою жирную **** тулит на сидение не переставая возмущаться.
Я думал, что я эту тётку в клочья порву.
Само собой, когда она узрела мою криминальную заточку, перекошенную от злости и услышала всё то, что я мог в этой ситауции сказать, используя при этом энергию, которую по сути мог вложить в несколько ударов, она заткнулась и молча переместила свой натруженый зад в другой конец троллейбуса.. причем вся её пенсионная усталость куда-то мигом улетучилась. Трусила булками так, что троллейбус качало.
Малую посадил и уже стоял рядом во избежание повторных наездов..

Вообще, мне с рожей повезло где-то.. менты правда цеплялись постоянно, но зато в транспорте и магазинах у меня проблем не было никогда.. Стоило мне перестать улыбаться и все скандальные тёти и дяди сразу становились очень вежливыми и предупредительными.. ;)

Балик, ты знаеш меня вот как твою сестру наверно все бабки Харькова в троллейбусах поимели. Пока ***** на подростковую походить перестала наверно. Но они в такой ступор вгоняют своими воплями, вот понимаеш что она гадина, и что надо ее послать матом и еще и сумкой пихнуть, а как кролик встаеш и киваеш и потом очень долго на себя злишся, что не смогла защитить себя.

Балик, ты знаеш меня вот как твою сестру наверно все бабки Харькова в троллейбусах поимели. Пока ***** на подростковую походить перестала наверно. Но они в такой ступор вгоняют своими воплями, вот понимаеш что она гадина, и что надо ее послать матом и еще и сумкой пихнуть, а как кролик встаеш и киваеш и потом очень долго на себя злишся, что не смогла защитить себя.
Я знаю это чувство.. Сам за себя я тоже постоять не всегда могу.. Вот за других- пожалуйста..
Когда обижают моих друзей и родычей, моя воспитанность исчезает, как будто её и не было никогда.. :D

Уступаю обязательно беременным и нормальным бабушкам и дедушкам, а не те которые как танки лезут и ругаются на всю округу, у тех здоровья еще на 5 жизней, так что им не грех и потоять, а всем остальным пожалуйста.:)

Пожилым людям уступаю, пропускаю на входе. помогаю сумки поднять или вынести, или со ступенек сойти. мне это не трудно, а человеку это необходимо и физически и морально.
Если доживу до старости, может и мне будут уступать? :)

Входит в вагон метро молодая женщина. Все места заняты.
- Уступите, пожалуйста, место беременной женщине.
Один из мужчин встал и уступил место.
- Девушка, - обращается к ней один из пассажиров, - а какой же у вас
срок?
Женщина взглянула на часы:
- Сорок минут... но я так устала...

Назад
Зверху Знизу