Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
По теме: беременным, а так же мамам с маленькими детьмми, уступаю место, в каком бы то я состоянии не ехал.
***ть ну **** не удержался.....
Тут много *****ов рассуждало о беременных бабках, о ёбаных ******ах, которые ***ть, видите ли, едут на стройку, о сраном пункте а и б етс.
Так вот - нелюбимые мои *****асы, вы самая ничтожная прослойка из того ****а, которое мне приходилось встречать в Харькове. Т.е. прослойка *****.
Которое на просьбу ********, о уступление ему места, начинает варнякать, типа АААЛЛЛЛЁЁЁЁЁЁЁ, я тута сижу уже, ТЫ ЧЁЁЁ......ТЫ ХТО....
И сразу возникает желание, этому задушевному представителю племени козлов, ****ть молотком по еблу, да так, чтобы челюсть никогда больше не раскрывалась.

А какую ***ню я написал? Вы с чем-то не согласны? Ну тогда объясните, с чем конкретно. Я согласен с тем, что вы пишите, кроме оскорблений конечно. Но считаю, что проблема людей, которым тяжело стоять в ОТ это проблема их и перевозчика. Другие люди тут ни при чем, за их счет это не должно решаться. Я за то, чтобы уступить место, я это делаю (не всегода и не всем). И скажу - побольше бы таких людей, которые уступают место. Но это не есть правила, обязаловка. Это всего лишь добровольная помощь. И оказывать её или нет - личное дело каждого!!!

Послушай, мама, закрой свой ****ьник и иди кольнись пару разов. Или курни анашки. Расслабься, попустить, пока я не сказал ничего про твою мать.

****ец, мальчик, но ты тугоооооой!.
еще раз повторяю:
первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д.
полее детально и по пунктам можешь прочитать в ЛЮБОМ маршрутном такси. сейчас общественным транспортом не пользуюсь, по этому скрин сделать не смогу.
и это проблема не вышеперечисленных граждан, а проблема социума, в котором хватает таких дятлов, которые считают, что они -- пуп земли. и пока их рожей не ткнут, то они не угомонятся. так тебе понятно?
и если кто-то решает, что может НЕ уступить место пожилому человеку, то он ПРЕЖДЕ ВСЕГО *****, не уважающий старших. и если кто-то не соблаговолит уступить место беременной женщине, то он не уважает не только ее, но и свою мать, которая сколько-то там лет назад ходила такая же беременная и которой уступали место. не уступив место беременной женщине это равносильно не уступить место своей матери. аналогию понял?

Просвещаю невнимательных людей, которые видимо ленятся читать полностью сообщения. Моё мнение на форуме таково: уступить место кому бы то ни было - это дело хорошее но добровольное. Никто не вправе заставлять делать это. Почему? Вот вам наводящие вопросы. Кто может думать, а не только материться и обываться прочитает, да вникнет!!!

1. Почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, ******ью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? ПОчему он может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой? Не кажется ли это вам, что именно это есть нарушение норм права и культуры?
2. Добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом обозвать, если вы отказались. Это неправильно!

Попробуйте опровергнуть эти утверждения, доказывающие что уступать место - это акт доброй воли, а не обязаловка!!! Жду опровержений. Переходы на личности, матюки, оскорбления - это признак того, что у вас нет аргументов, о полной вашей слабости и неумении отстоять свою точку зрения, а значит о моей правоте в данном вопросе. Успехов!

Просвещаю невнимательных людей, которые видимо ленятся читать полностью сообщения. Моё мнение на форуме таково: уступить место кому бы то ни было - это дело хорошее но добровольное. Никто не вправе заставлять делать это. Почему? Вот вам наводящие вопросы. Кто может думать, а не только материться и обываться прочитает, да вникнет!!!

1. Почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, ******ью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? ПОчему он может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой? Не кажется ли это вам, что именно это есть нарушение норм права и культуры?
2. Добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом обозвать, если вы отказались. Это неправильно!

Попробуйте опровергнуть эти утверждения, доказывающие что уступать место - это акт доброй воли, а не обязаловка!!! Жду опровержений. Переходы на личности, матюки, оскорбления - это признак того, что у вас нет аргументов, о полной вашей слабости и неумении отстоять свою точку зрения, а значит о моей правоте в данном вопросе. Успехов!
первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д.
первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д. столько раз тебе хватит для осознавания того, что первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д. ???

это не "добровольность", блин, а регламентированное правило!!!!

По теме: беременным, а так же мамам с маленькими детьмми, уступаю место, в каком бы то я состоянии не ехал.
***ть ну **** не удержался.....
Тут много *****ов рассуждало о беременных бабках, о ёбаных ******ах, которые ***ть, видите ли, едут на стройку, о сраном пункте а и б етс.
Так вот - нелюбимые мои *****асы, вы самая ничтожная прослойка из того ****а, которое мне приходилось встречать в Харькове. Т.е. прослойка *****.
Которое на просьбу ********, о уступление ему места, начинает варнякать, типа АААЛЛЛЛЁЁЁЁЁЁЁ, я тута сижу уже, ТЫ ЧЁЁЁ......ТЫ ХТО....
И сразу возникает желание, этому задушевному представителю племени козлов, ****ть молотком по еблу, да так, чтобы челюсть никогда больше не раскрывалась.

Еще один представитель особо культурной прослойки населения. Стиль изложения не свидетельствует о вашей культуре. Странно, почему, вы все отстаиваете свою правоту именно оскорблениями. Видимо налицо как раз тот самый быдлизм.

Еще один представитель особо культурной прослойки населения. Стиль изложения не свидетельствует о вашей культуре. Странно, почему, вы все отстаиваете свою правоту именно оскорблениями. Видимо налицо как раз тот самый быдлизм.

очень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

orlan-black ты щас в роли мессии выступаешь?
Дело в том, что есть правила этики, которые никто не отменял. Я тоже не святой и иногда шлангую, когда утром еду на работу, а возле меня, только что бодрячком бодбежавшая старушка, начинает топтаться и астматически дышать. А потом вдруг выздоравливает и проходит по салону не дождавшись результата вздыханий. Но это одно. А есть другое: когда заходит беременная, да хоть в 15 лет, но это же уже не метробабка! Надо уступать!!!
То же самое касаемо инвалидов и прочих стариков, которые иногда не в силах стоять всю дорогу, не про всех стьариков говорю, а о тех, которых реально жалко.
Я хочу вот спрсить риторический вопрос - как бы ты поступил, если бы твоя мать, в преклонном возрасте, зайдя в общ. транспорт, и не найдя свободного мееста, попросила бы ей уступить, а её отослали...... ну...туда... А?

первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д. столько раз тебе хватит для осознавания того, что первоочередное право проезда имеют: беременные женщины, люди пожилого возраста, инвалиды, ЧАЭС-ники и т.д. ???

это не "добровольность", блин, а регламентированное правило!!!!

А при чем тут первоочередное право? Я что оспариваю первоочередное право. Речь идет о месте для сидения. Для инвалидов есть специальные места, обозначенные знаками. Если на таком месте сидит не инвалид, то по закону он должен встать и уступить инвалиду матери с ребенком...или не садиться на такое место. А если место обычное, никак не обозначенное, тогда на нём сидит любой, кто его занял. Инвалид, или кто-либо еще имеет право попросить место, у того, кто находится на обычной седушке. Но должен быть готов к отказу. Да это звучит не хорошо, но на то она и просьба, что имеет два значения "Да" или "Нет". Конечно, практически всегда находяться люди, дающие места и без просьб, честь и хвала таким людям которые так делают, я сам из таких, но вопрос не в этом, а как раз в том, что заставлять это делать никто не имеет право. Поскольку на обычном месте - это именно добровольность, а если вы не согласны 0 докажите что это не так, что это обязаловка!

А я видел как зашла беременная, а ей никто место не уступил (я стоял в это время), она упала и ее затоптали ногами.

А еще мне нравится зайти и не сесть, а потом когда заходит бабка или беременная, а ей никто не уступает. А я то уступить физически не могу - и так стою уже! Хер тебе, а не место, не подождал ради тебя, не пропустил полные маршрутки, не занял я для тебя место :D
Бу-га-га :D

А при чем тут первоочередное право? Я что оспариваю первоочередное право. Речь идет о месте для сидения. Для инвалидов есть специальные места, обозначенные знаками. Если на таком месте сидит не инвалид, то по закону он должен встать и уступить инвалиду матери с ребенком...или не садиться на такое место. А если место обычное, никак не обозначенное, тогда на нём сидит любой, кто его занял. Инвалид, или кто-либо еще имеет право попросить место, у того, кто находится на обычной седушке. Но должен быть готов к отказу. Да это звучит не хорошо, но на то она и просьба, что имеет два значения "Да" или "Нет". Конечно, практически всегда находяться люди, дающие места и без просьб, честь и хвала таким людям которые так делают, я сам из таких, но вопрос не в этом, а как раз в том, что заставлять это делать никто не имеет право. Поскольку на обычном месте - это именно добровольность, а если вы не согласны 0 докажите что это не так, что это обязаловка!

ты знаешь, мальчик. а мне тебя жалко. с твоей бронелобостью наверняка тяжело живется.
народ, кто ездит в маршрутке. сфотографируйте пожалуйста правила пользования для мальчика, а?

orlan-black ты щас в роли мессии выступаешь?
Дело в том, что есть правила этики, которые никто не отменял. Я тоже не святой и иногда шлангую, когда утром еду на работу, а возле меня, только что бодрячком бодбежавшая старушка, начинает топтаться и астматически дышать. А потом вдруг выздоравливает и проходит по салону не дождавшись результата вздыханий. Но это одно. А есть другое: когда заходит беременная, да хоть в 15 лет, но это же уже не метробабка! Надо уступать!!!
То же самое касаемо инвалидов и прочих стариков, которые иногда не в силах стоять всю дорогу, не про всех стьариков говорю, а о тех, которых реально жалко.
Я хочу вот спрсить риторический вопрос - как бы ты поступил, если бы твоя мать, в преклонном возрасте, зайдя в общ. транспорт, и не найдя свободного мееста, попросила бы ей уступить, а её отослали...... ну...туда... А?

Прочитай вот это. Прочитай 1 раз, 2 раза, 3... 10...
""
1) Прежде чем писать о том, что кто-либо обязан уступать место, всё-таки необходимо учитывать следующее: если исходить из здравой логики, то пассажир, едущий из пункта А в пункт Б, отвечает только за себя. С чужими людьми как на улице, так и в транспорте всегда допустим нейтралитет (изначально ни тебе, ни ты ничего не обязан делать, а когда тебя о чём-то попросили - ты решаешь выполнять просьбу, или отказаться). Написанное в скобках есть ни что иное, как правило уличного этикета. А поскольку и на улице, и в транспорте пересекаются незнакомые друг другу люди, это правило распространяется и на общественный транспорт. Это значит, что человек любого пола и возраста (а также национальности и вероисповедания) может заплатив за проезд, совершенно спокойно занять сидячее место, закрыть глаза и открыть их на своей остановке. Если кто-либо считает, что его поведение будет нарушением каких-то норм, правил и т.п., пусть первый бросит в меня камень, а также докажет мою неправоту вескими аргументами: почему человек, который сидит на сидячем месте и ничего не делает, а просто едет (не курит, не пьёт, не ругается матом на весь "вагон") может считаться быдлом, ******ью, хамом, может быть названным соответствующими словами, если он просто едет из пункта А в пункт Б, заплатив за проезд и никого не трогает? Может быть оскорблённым только на том основании, что возле него СТОИТ кто-то другой?
ПО-моему никакой логики тут нет. Налицо вся обсурдность ситуации.
2) Да, вследствие определенного несовершенства общественного транспорта часто бывает, что люди пожилого возраста, беременные девушки, пассажиры с малолетними детьми заходят в транспорт, гед все места уже заняты. В такой ситуации находятся люди, которые предлагают им свои места. Также находяться люди, которые подтолкнут застрявшую в снегу машину, не дожидаясь просьбы водителя, подадут нищему, сдадут свою кровь, заплатят деньги в благотворительный фонд. ЕСЛИ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ, ТО ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА! Но добрые дела делаются добровольно, никто не может заставить вас сделать доброе дело насильно, а потом назвать ******ью, если вы отказались. Это неправильно. Если Вы считаете, что это правильно, бросайте камни дальше.
3) Представьте ситуацию, при которой к вам в дом приходит человек и ТРЕБУЕТ срочно сдать кровь, аргументируя это только тем, что за последние сутки в городе произошло 12 ДТП и раненым нужно кровь. Предположим вы кровь сдали. Но на следующий день к вам приходят уже другие люди с теми же требованиями... и каждый раз новые. И когда вы в конце концов отказываете, вас просто называют ******ью, ублюдком, асоциальным типом и уходят. И так продолжается постоянно. Вы готовы делать добрые дела насильно? Как бы вы повели себя в такой ситуации? И не кажется ли вам, что тоже самое происходит в трамвае, метро, маршрутке? От вас сначала требуют всем своим видом, "***** кровь", а потом обкладывают бранью, видя что вы не хотите "делать добро". ""

Вникни в суть написанного и ты поймёшь, что уступление места, это не правило этики, не порядок, а просто доброе дело. Хорошее доброе дело. ну никто не может заставить делать добрые дела насильно, прикрываясь этикой. Как свободный человек вы принимаете сами решение делать их или нет. Про мать отвечу следующее - если бы грубо послали, я бы заступился, а если бы вежливо отказали, то у меня не было б и мысли возмущаться вслух и бить кому-то рожу. Потому что правила поведения в общественном месте предполагают отсутствие ругани между людьми. Если бы моя мать не могла бы ездить в преклонном возрасте, я бы просто взял ей такси.

Шо, потом ***** какой то еще и упал на нее, маршрутчик отказался ее везти в больницу и зажилил сдачу с полтинника. Она вышла и плакала, я ей купил мороженое, а она сказала что ее бросил отец ребенка и она сдаст ребенка на мусорку :(
Ну а то, что она с тобой 2 недели за мороженное натурой расплачивалась, ты чё умолчал? А о том, шо ты её эти все две недели собачьим сухим кормом кормил? Утаиваешь правду, однако....:D

orlan-black пиши исчо, я и следующую твою чушь не прочитаю.

так тут есть тема про утиль животных! Айда рейд совершим по отлову ******ских прихвостней в виде бабок и инвалидных дедов?
Всех в скотомогильник, а на месте погребения устроим пир и будем пить водку из их черепов?

Пока способных на дискуссию людей в данной ветке не наблюдается!!! Никто мне толком не возразил, поэтому считаю, что я полностью прав.

ДА вы докажите, что то, что я написал неверно. На словах докажите, а не пустыми репликами бросайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На словах доказывайте. В Правилах пользования автотранспортом сказано только о первоочередном проходе, плюс спецместа. Я же говорю ОБ ОБЫЧНЫХ МЕСТАХ, неужели непонятно?

да угомонитесь вы уже - доказываю!
Вы сам пишете - едет человек никого не трогает не пьет не курит не матерится...просто не делает добра.
Весь вопрос в том является ли неделание добра таким же злом как и откровенное зло!
Вы утверждаете что нет - почитайте это может что то поймете!
Я не могу добавить ссылку - найдите сами поиском - просто копируете вставляете и первая ссылка в поиске.
"Тут кто как умеет,- мне важно увидеть восход".

Назад
Зверху Знизу