Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
я знаю площадь, а какой смысл, все практически одинаковые.
нее, есть, конечно, приколы - 1ком. - в одной отапливаемая площадь 30,50 этажом выше 32,75.

отчего вода шумит в трубах?
в одном подъезде очень громко шумит.

Или утечка, прикрытый кран или при сварке труб было уменьшено пропускное сечение трубы (если в толстой трубе уменьшить пропускное сечение - появиться шум)

шум круглосуточно или только в период времени когда много людей пользуются водой?

Если шум исходит из подвала, то стоит спуститься и по звуку найти от куда он происходит, если это кран, то просто его открыть полностью...

нее, есть, конечно, приколы - 1ком. - в одной отапливаемая площадь 30,50 этажом выше 32,75.

или глюк ХТС или отапливаемый балкон... Нам тоже вдруг добавили отапливаемую площадь не с того не сего....

отапливаемый балкон.
не, знаю обе квартиры, одинаковые.
трешки гуляют от 62,1 до 64,10
Нам тоже вдруг добавили
у нас по тех.паспорту площадь квартир 1 337 м2
по платежкам 1 689 м2

шум круглосуточно или только в период времени когда много людей пользуются водой?
круглосуточно именно в рамке (отопление).

круглосуточно именно в рамке (отопление).

1. Диаметр счётчика меньше чем диаметр рамки.
2. Возможно прикрыли вентиль для экономии, от него и шум будет.

не, знаю обе квартиры, одинаковые.
трешки гуляют от 62,1 до 64,10

у нас по тех.паспорту площадь квартир 1 337 м2
по платежкам 1 689 м2

Нужно каждому собственнику квартиры посмотреть отапливаемую площадь в техпаспорте на квартиру и сравнить с платёжкой, если есть разница - брать техпаспорт и идти в ХТС для внесения изменений!

Звонил и узнавал по этому поводу, но ни как не могу собраться с мыслями, чтоб их посетить!

1. Диаметр счётчика меньше чем диаметр рамки.
счетчики и диаметры одинаковые во всех подъездах, шумит в одном.

2. Возможно прикрыли вентиль для экономии, от него и шум будет.
вот это надо проверить. спасибо.

А ещё, у кого-то может быть тёплый пол, который сбрасывает теплоноситель в канашку (умников хватает) и шум появляется из-за постоянной подпитки свежим теплоносителем контура подъезда (но это теоретически)...

обнаружили, что 3-ка на первом провели себе отопление просто от общей трубы и краны поставили. отопление включили, а тепло только у них.

В обход рамки, прямо от магистрали??? (в этом случае счётчики не будет считать потреблённое ими тепло)

Если у них есть проект, то это их дело, Это называется горизонтальная система отопления, а если врезались параллельно магистрали стояков, то большАя часть теплоносителя уходит к ним в квартиру, если конечно они не запитались прямо от рамки...

Останнє редагування:
да нет, ни проекта, ничего.
сами летом придумали, параллельно врезались.
но уже заставили все вернуть на место, только теперь трубы где они врезались текут и хомуты не помогают.

но уже заставили все вернуть на место, только теперь трубы где они врезались текут и хомуты не помогают.

В помощь болгарка, 2 куска трубы 3/4 на каждый стояк и сварочный аппарат! Ну гривен 400 за стояк сварщик затребует...

Если в доме ещё не все счётчики запустили, то можно договориться с фирмачами, которых нанимали... ну доплатить естественно...

+100!!!
За счетчики на дом..Отбили за 40 дней

и я все никак вас не заманю поделится опытом.
Чюкча не писатель,чюкча читатель и органивыватель

Останнє редагування:
При такой погоде, даже при открытых форточках максимум 0,25 Гкал. Я думаю больше не реально а уж тем более при батареях с температурой меньше 35-40 градусов!

Может они не переводят в Гкал тупо дурят.... представляют те же кВт/час в виде Гкал...

Может нужно посмотреть на счётчике показания, обратив внимание в каких единицас измерения он отображает потреблённую энергию, перевести в Гкал и посчитать сколько этих Гкал приходиться на 1 квадратный метр... тогда и о суммах можно будет говорить.

Снимите короткометражный фильм про Ваш ужас! С показаниями прибора учёта тепла и квитанциями...

А как же тогда стенать и жаловаться на несовершенство мироздания?
Про перевод величин - то в ГДж и Гкал коэфф. 4,19. ;)

Спасибо. Хочу заняться этим, но не представляю как выбивать деньги на это все

Но почему за 1 комнатную 500, а с остальных +250, а не 500?

Потому что отопленеи получают в звависимости от отапливаемой площади или нагрузки. Чем она больше, тем больше экономия. Рассматривая установку счетчика, как инвестицию в энергосбережение (как бы), инвестора должны участвовать равными долями от получаемой прибыли (экономии на оплате). Это будет справедливо.:)

я знаю площадь, а какой смысл, все практически одинаковые.

это запавшие щечки задвижки бьются о корпус крана.:)

да нет, ни проекта, ничего.
сами летом придумали, параллельно врезались.

а это уже статья. И штраф от теплосети немалый

+100!!!
За счетчики на дом..Отбили за 40 дней

и я все никак вас не заманю поделится опытом.
Чюкча не писатель,чюкча читатель и органивыватель

Ну не все так просто. Нужно считать по результатам сезона. Зимой, если будет холодно, возможно будет по счетчику чуть больше. Но по итогу все равно меньше.

Останнє редагування:
Установка счетчика тепла на дом
Тема очень нужная, вы молодец, что так подробно все описали.
По теме - счетчик на доме стоит уже более 15 лет. Экономия очевидна, хотя тогда пришлось сдать взнос размером в треть зарплаты. Окупилось многократно.

Тема очень нужная, вы молодец, что так подробно все описали.
По теме - счетчик на доме стоит уже более 15 лет. Экономия очевидна, хотя тогда пришлось сдать взнос размером в треть зарплаты. Окупилось многократно.

Для многих это и сейчас не меньше третей части дохода...

окна, на замену на пластиковые не удалось, да и реально дороговато.
решили по мере сил реставрировать старые.

утепление пока решили просчитать.

но хором все хотят ремонт в подъезде, прям хоть завтра начинай.
но бригада ремонтников отказала, сказали лучше делать весной, весной и сделают.

и главное, наш подъезд уже хочет ОСМД.

Назад
Зверху Знизу