Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
та, но это по желанию.

привыкайте...завтра вообще цветы потребуют и ковровые дорожки положить везде:))))
та да, а в другом подъезде, к женщине (собирающей деньги) прибежали и говорят: у нас трубу прорвало, давайте сантехника.:D

так уже платили по счетчику? насколько дешевле?

шота маловато за трешку 570...или это +субсидия/льготы? двушка без льгот более 800 грн как с куста:)

это ж за пол октября.

ааа, атк вы еще и половинками платите!?:))))))))))))))))))

та нее, включили же 15 октября.
ща за ноябрь по полной будет, увидим разницу.

ну, чтоб бестолковое организовать нужно кто то толковое.

в одном подъезде уже стоит.
за 3 ком. без счетчика 570, со счетчиком 180.

во вкус вошли.

А можно не стоимость а исходные данные, например Гкал/квадратный метр, а стоимость может каждый рассчитать исходя из площади квартиры

суммы по площади 63,5 м2 (отапливаемая)
централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 642,09 грн/Гкал (с НДС);
- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 16,42 грн за 1 кв. м в месяц в отопительный период (с НДС);
или я не поняла о чем речь.

Останнє редагування:
суммы по площади 63,5 м2.

или я не поняла о чем речь.
Имеется в виду, что сколько вышло отопление 1 квадратного метра по счётчику!

Например у меня по квартирным счётчикам на первом этаже чешки стоимость отопления составила 1,34 грн 1 метр квадратный за октябрь (15 дней)!

добавлено

Вот показания и подсчёты на 1 декабря:
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.2 КБ · Перегляди: 1725
Останнє редагування:
в одном подъезде уже стоит.
за 3 ком. без счетчика 570, со счетчиком 180.

во вкус вошли.

Ого себе!При морозах такого конечно же не будет. Или дом хороший.

Скоро дам свои цифры по потреблению с автоматикой погодного регулирования.

Имеется в виду, что сколько вышло отопление 1 квадратного метра по счётчику!

Например у меня по квартирным счётчикам на первом этаже чешки стоимость отопления составила 1,34 грн 1 метр квадратный за октябрь (15 дней)!

добавлено

Вот показания и подсчёты на данный момент:
attachment.webp

и как вы поставили в чешке квартирный счетчик?

А можно не стоимость а исходные данные, например Гкал/квадратный метр, а стоимость может каждый рассчитать исходя из площади квартиры

570/16,42=площадь квартиры.
180/площадь = стоимость отопления за кв.м.

Останнє редагування:
централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 642,09 грн/Гкал (с НДС);
- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 16,42 грн за 1 кв. м в месяц в отопительный период (с НДС);

Тетка живет в М.Даниловке.
Оплата за тепло 23 грн с копейками за 1 кв.м без счетчика и 771 грн/Гкал. по счетчику.
Квартира 30 кв.м.
На доме стоит счетчик тепла.
Без счетчика она бы платила 30 кв.м х 23 грн =690 грн/мес
Зимой у нее выходит 1,5 Г/кал.То есть этой зимой она по счетчику будет платить 1,5 Г/кал х 771 грн =1100 грн.
Вопрос:где выгода и экономия от счетчика?
Топят уже 1,5 мес.Батареи реально холодные.Живет 1 этаж 4-х этажки.Подача нижняя.Приходится включать обогреватель.За 10 дней октября у нее получилось по квитанции 0,39 Г/кал= 305 грн.
Короче,я не пойму тех,кто пишет,что по счетчику меньше платить.
Примеры оплаты описал выше.

Тетка живет в М.Даниловке.
Оплата за тепло 23 грн с копейками за 1 кв.м без счетчика и 771 грн/Гкал. по счетчику.
Квартира 30 кв.м.
На доме стоит счетчик тепла.
Без счетчика она бы платила 30 кв.м х 23 грн =690 грн/мес
Зимой у нее выходит 1,5 Г/кал.То есть этой зимой она по счетчику будет платить 1,5 Г/кал х 771 грн =1100 грн.
Вопрос:где выгода и экономия от счетчика?
Топят уже 1,5 мес.Батареи реально холодные.Живет 1 этаж 4-х этажки.Подача нижняя.Приходится включать обогреватель.За 10 дней октября у нее получилось по квитанции 0,39 Г/кал= 305 грн.
Короче,я не пойму тех,кто пишет,что по счетчику меньше платить.
Примеры оплаты описал выше.
Ещё стоит срезать батареи в местах общего пользования или прикрыть на сколько можно!

Странные тарифы у них... Завышенный что один, что другой! повышенное потребление из-за незаселённости остальных этажей! Если "придушить батареи незаселённых квартир (но не перекрывать полностью), то потребление значительно снизится! Возможно разбрасываю потребление пустых квартир на жилые!

и как вы поставили в чешке квартирный счетчик?
Пока ещё ни как, но в процессе узаканивания...

Вот есть тема Квартирный счётчик тепла

Назад
Зверху Знизу