Мне аж интересно, кому ж из пенсионеров или вообще кому из простых жителей города Харьков, дали такую субсидию, что реально затраты на коммунальные услуги составили 10% от дохода???
Мне кажется, что мы сейчас завели речь об абстрактных вещах...
Я не спорю, обе точки зрения имеют свой смысл, и каждая из Вас по-своему права!
У меня родители пенсионеры, которым не легко, но и мне 4к грн (плачу
все налоги со
всей суммы) нужно прокормить семью, заплатить за коммуналки (зимой где-то 1200грн) и садик (с его ежемесячными и побочными "добровольными пожертвованиями"), а в кабалу с субсидией даже лезть не хочу! Государство не должно субсидировать работоспособное население и пенсионеров, вышедших на пенсию по-возрасту, оно должно обеспечить это население доходом, с которым возможно оплачивать 2х-3х комнатные квартиры с площадью 50-70 квадратных метров, попадая в эти 10% от дохода!!! По большей части простые работяги не живут в более крупных квартирах!
Да, и ещё... Почему я должен платить ХТС за 16 дней отопления 540грн (Возьмём октябрь), когда получил от них тепла на 85грн? Таких как я у нас в городе тысячи, и что, о нас кто-то подумал? Сказали плати, а мы и платим и сделать ничего не можем...
Не правильно тянуть с пенсионеров деньги на теплосчётчики принудительно, но и наши дети нас не понимают, когда им говоришь, что кушать нечего!!! Тут фокус не проходит, что и волки сыты и овцы целы©
Маловато будет, у нас 16-этажка в среднем около 4 кубов в час и разница температур по этажам большая.
Я говорил про отдельно взятый стояк, а не про суммарный поток в доме! Да, в шеснарях и должен стоять насос (они и стояли при застройке, а уже потом пропали куда-то) т.к. наша централизованная система отопления не может сама достаточно "прокачать" такие дома.