Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Нам не надо меньше платить , потому что любим тепло и дотапливаем кондиционером, и эта ихняя экономия нам будет дороже стоить чем было до установки счётчика,дом кирпичный и сравнительно новый, этаж средний и сделано наружное утепление.

Как может быть в квартире холодно,когда на улице плюс и тем более наружное утепление,сколько градусов у вас в квартире?

Есть информация, что теплосети при постановке на учёт теплосчётчика могут учитывать кто сдавал деньги на счётчик, а кто отморозился. ;)

с какой целью интересуетесь?)))))) А по сути бред .....Но это не повод морозиться и не сдавать бабло на сей проект

это не повод морозиться и не сдавать бабло на сей проект

поверьте, бОльшинство именно так и делают, в надежде или без оной, но чтобы кто-то все за них решил, сделал, заплатил, принес.....и при этом они без зазрения совести и всего остального всеми устроенными благами пользуются :(

Есть информация, что теплосети при постановке на учёт теплосчётчика могут учитывать кто сдавал деньги на счётчик, а кто отморозился.
очень интересно, ба есть принципиально упертые.
не бедные, а именно упертые.

Есть информация, что теплосети при постановке на учёт теплосчётчика могут учитывать кто сдавал деньги на счётчик, а кто отморозился. ;)

А есть информация, что теплосети ставят счетчики за свой счет?
Если в подъезде половина пенсионеров и они получают субсидию, то оплата установки счетчика какую экономию им даст?

самое действенное было бы - показательный ******** :))))))

есть такие жители в квартрах, что им похрен и бабушки и бОльшинство голосов и все благоустройста, которими и этот человек будет пользоваться есстесно, они тупо не хотят оплачивать

Надеюсь что в закон внесут пункт что согласно бОльшинству голосов можно будет выселять таких жильцов, а освободившиеся квартиры выставлять на продажу..

выселять в бараки?

Так большинство хрущевок их напоминают

Может более зажиточным переселиться в бизнес-класс и не общаться с нищебродами?

А есть информация, что теплосети ставят счетчики за свой счет?
Если в подъезде половина пенсионеров и они получают субсидию, то оплата установки счетчика какую экономию им даст?

Может более зажиточным переселиться в бизнес-класс и не общаться с нищебродами?

думаю тут таж программа как и с квартирными счетчиками на газ- бесплатно, но хз когда ибо в бюджете денег на такие художества-нет:)
если там живут пенсионеры то при платеже в 450грн, со счетчиком они должны будут платить 200 ну и +субсидия...а дальше уже математика, но мне лень:)

а на счет переселения то бизнес и так называемая элита и так живут за облаками, и не ведают что творится в реальном мире, и поверьте- вопросы счетчиков, субсидий, подорожаний их совершенно не интересуют ибо они ни за что не платят, не потому что не хотят, по закону не положено с них взымать плату за коммуналку, за проезд, за....все остальное в этой жизни. За их спокойствие платим мы с вами, ага...

Дашь постройку элит бараков для богатых:yahoo::іржач:

дык уже построено-холодногорское сизо называется... да вот только не желают туда переезжать...:D

если там живут пенсионеры то при платеже в 450грн, со счетчиком они должны будут платить 200 ну и +субсидия...а дальше уже математика, но мне лень:)
.

Для пенсионеров содержание квартиры обходится 10% от размера пенсии. И при начислении 450 гривен или 200 гривен он все равно заплатит 10 % от размера СВОЕЙ пенсии. Поэтому экономии для них 0

по закону не положено с них взымать плату за коммуналку, за проезд, за....все остальное в этой жизни. За их спокойствие платим мы с вами, ага...

а с пенсионеров положено взымать, или, как Вы предлагаете, лишать последнего жилья. потому что они не могут оплатить установку счетчика, которая им не принесет экономии

Дашь постройку элит бараков для богатых:yahoo::іржач:

Даешь переселение из совдепоских бараков богатых в бизнес класс:yahoo:

У меня родственница 76 лет имеет вид на жительство в Америке. Там она живет уже 10 лет в двухкомнатной квартире предоставленной государством. Так самое интересное, за нее она платит 10% от своей украинской пенсии-110 гривен. Пенсию получает в Украине

Останнє редагування:
а с пенсионеров положено взымать, или, как Вы предлагаете, лишать последнего жилья. потому что они не могут оплатить установку счетчика, которая им не принесет экономии
ну да, моя хата с краю.
пенсионеру экономию не принесет, и плевать на молодые семьи по соседству, у которых нет льгот или субсидий.
пусть молодежь вместо конфетки ребенку оплатит не нужное в теплую погоду отопление.
я уже молчу, что у каждого пенсионера есть наследники.

ну да, моя хата с краю.

пенсионеру экономию не принесет, и плевать на молодые семьи по соседству, у которых нет льгот или субсидий.

пусть молодежь вместо конфетки ребенку оплатит не нужное в теплую погоду отопление.

я уже молчу, что у каждого пенсионера есть наследники.

К сожалению всем на всех плевать.
Конфетка ребенку конечно необходима, но ведь пенсионеру надо лекарство и продукты. а пенсия 1100 гривен. Из которых после оплаты квартиры остается 990 на месяц. На лекарства, продукты, телефон. И самое печальное, нет здоровья пойти заработать. Выработались уже...

Мне аж интересно, кому ж из пенсионеров или вообще кому из простых жителей города Харьков, дали такую субсидию, что реально затраты на коммунальные услуги составили 10% от дохода???

Мне кажется, что мы сейчас завели речь об абстрактных вещах...

Я не спорю, обе точки зрения имеют свой смысл, и каждая из Вас по-своему права!

У меня родители пенсионеры, которым не легко, но и мне 4к грн (плачу все налоги со всей суммы) нужно прокормить семью, заплатить за коммуналки (зимой где-то 1200грн) и садик (с его ежемесячными и побочными "добровольными пожертвованиями"), а в кабалу с субсидией даже лезть не хочу! Государство не должно субсидировать работоспособное население и пенсионеров, вышедших на пенсию по-возрасту, оно должно обеспечить это население доходом, с которым возможно оплачивать 2х-3х комнатные квартиры с площадью 50-70 квадратных метров, попадая в эти 10% от дохода!!! По большей части простые работяги не живут в более крупных квартирах!

Да, и ещё... Почему я должен платить ХТС за 16 дней отопления 540грн (Возьмём октябрь), когда получил от них тепла на 85грн? Таких как я у нас в городе тысячи, и что, о нас кто-то подумал? Сказали плати, а мы и платим и сделать ничего не можем...

Не правильно тянуть с пенсионеров деньги на теплосчётчики принудительно, но и наши дети нас не понимают, когда им говоришь, что кушать нечего!!! Тут фокус не проходит, что и волки сыты и овцы целы©

Маловато будет, у нас 16-этажка в среднем около 4 кубов в час и разница температур по этажам большая.

Я говорил про отдельно взятый стояк, а не про суммарный поток в доме! Да, в шеснарях и должен стоять насос (они и стояли при застройке, а уже потом пропали куда-то) т.к. наша централизованная система отопления не может сама достаточно "прокачать" такие дома.

Останнє редагування:
Конфетка ребенку конечно необходима, но ведь пенсионеру надо лекарство и продукты. а пенсия 1100 гривен. Из которых после оплаты квартиры остается 990 на месяц. На лекарства, продукты, телефон. И самое печальное, нет здоровья пойти заработать. Выработались уже...
но при этом богачи-собственники, сколько стоит квартирка?
и повторюсь, это богатство (квартирка) уже кому то предназначено.

но при этом богачи-собственники, сколько стоит квартирка?
и повторюсь, это богатство (квартирка) уже кому то предназначено.
Завидуете?

а в кабалу с субсидией даже лезть не хочу!

Объясните, пожалуйста, почему считаете субсидию кабалой?

Объясните, пожалуйста, почему считаете субсидию кабалой?

За свою жизнь я точно понял одно - наше государство никому и ничего просто так не делает и не даёт, если не поплатимся мы, то поплатятся наши дети или внуки, а им я плохого не пожелаю!!!

Да, ещё вчера долго ржал с наших "улучшенных" субсидий! Сотрудница с доходом 1,5-2,0к грн оформила субсидию (Проживает в 2к квартире хрущёвка, с дочкой, которая в декрете (доход - пособие на ребёнка), ну и с внучкой) и как была рада, что за октябрь им дали субсидии аж 40грн!!!

Останнє редагування:
Ну, это ни о чём. Что конкретно в системе субсидий заставляет вас считать её кабалой?

Дмитрий, я не дам Вам конкретного ответа, правильно Вы написали, это моя точка зрения! Прав я или нет - покажет только время и спорить и доказывать мы не будем)

Я вообще не понимаю зачем субсидировать работоспособное население!!! На секундочку, я работаю пока ещё на государственном предприятии (до 1го декабря), имею 6й разряд пускай даже слесаря, да ещё и 12 лет выслуги, что добавляет мне ещё 20% от ******, и при этом не могу содержать пускай даже однокомнатную квартиру по нормам государства!!! То есть 10% моего дохода не достаточно что бы оплатить коммунальные услуги! Это нормальное государство??? Я не имею 2й разряд и не ученик! Я надеюсь в общем Вы поняли о чем я и чем я возмущён!

Собственно по-флудили, и хорош! Для этого нужно создавать отдельную ветку и разводить там демагогию (хотя такая тема скорее всего уже есть)

Останнє редагування:
ага :D

оформила субсидию
а я знаю бедную пенсионерку, которая прописана одна в квартире, счетчиков нет, т.е. платит по квитанции за одного.
квартирку сдает без договора (т.е. без налогов), живет там человек.. 8
оформила субсидию, на счетчик денег не дает.
грозит написать на меня в антимонопольный комитет (наверно по ее мнению звучит угрожающе).

Останнє редагування:
ага :D

а я знаю бедную пенсионерку, которая прописана одна в квартире, счетчиков нет, т.е. платит по квитанции за одного.
квартирку сдает без договора (т.е. без налогов), живет там человек.. 8
оформила субсидию, на счетчик денег не дает.
грозит написать на меня в антимонопольный комитет (наверно по ее мнению звучит угрожающе).

Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть- мать прочих страстей и беззаконий. (Г.С.Сковорода)

Писать умеют все. Вы тоже можете написать в налоговую, кстати, на ХФ была тема об арендаторах квартир, которым выписали штраф за неуплату налогов. Это ваше законное право. Но у вас нет права лишить человека жилья, только потому, что вам так хочется

:іржач: Значит это про Вас: "зловживання монопольним (домінуючим) становищем на ринку, що призвели до ущемлення інтересів споживачів, які були б неможливими за умов існування значної конкуренції на ринку теплової енергії." © Закону України «Про захист економічної конкуренції»

Бойтесь!:D

Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть- мать прочих страстей и беззаконий. (Г.С.Сковорода)
:)
Писать умеют все. Вы тоже можете написать в налоговую, кстати, на ХФ была тема об арендаторах квартир, которым выписали штраф за неуплату налогов. Это ваше законное право.
я могу написать так, что с них снимут налоги за 3 года, а не какой то смешной штраф.
но, не подскажите, каким законом мне дано такое законное право?
Но у вас нет права лишить человека жилья, только потому, что вам так хочется
почему *мне хочется*?
речь шла про *неуплату* десятилетиями, в счет долгов.

через пол года придут управляющие конторы, а город уже поделен.
вот они, хочется - не хочется начнут прореживать количество собственников.
закон джунглей: есть собственность - содержи, не можешь - продай, переедь в меньшую или заберут за долги.

хотя здесь извечный вопрос: курица или яйцо?
должны быть доходы на содержание собственности, а у нас собственность раздали (приватизация), а доходов лишили.

:іржач: Значит это про Вас: "зловживання монопольним (домінуючим) становищем на ринку, що призвели до ущемлення інтересів споживачів, які були б неможливими за умов існування значної конкуренції на ринку теплової енергії." © Закону України «Про захист економічної конкуренції»

Бойтесь!:D

та, вся дрожу.:D

ведь пенсионеру надо лекарство и продукты. а пенсия 1100 гривен. Из которых после оплаты квартиры остается 990 на месяц. На лекарства, продукты, телефон. И самое печальное, нет здоровья пойти заработать. Выработались уже...

у меня в доме живут пенсионеры у которых есть дачи - у жены и у мужа, у каждого по автомобилю и далеко не дэу или ваз...предпочитают джипик, бмв, ауди последних моделей, на отдых могут поехать в испанию, израили, турция и египет..а квартиры купили уже не только своим детям но и внукам....вот такие бедные пенсионеры бывают:))))).

Назад
Зверху Знизу