Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
абонентами, житлові будинки яких обладнані будинковими та/або квартирними приладами обліку, - 0,0548 Гкал на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;
ну вот, оказывается не правильно поняла ответ ХТС.

они ссылаются на П О С Т А Н О В А
від 21 жовтня 1995 р. N 848
Київ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а там 842 постанова не упоминается.

и шо теперь всем субсидистам надо субсидии переоформлять?

Вкладення

• 20151115_140144.webp
    20151115_140144.webp
    33 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
Вот и в нашем подъезде заговорили про установку счётчика тепла на подъезд, жена восприняла инфу в штыки, типа мы в квартире устанавливаем, и сдавать деньги на подъездный не будем!

А я готов поддержать инициативу, но не в полном объёме финансовой части (скажем так поучаствовать на 50-70% от общей суммы с квартиры)!

Уже аж интересно чем всё закончится!!!

Думаю, Татьяна, Ваш опыт пригодится! По крайней мере примерную стоимость уже знаю!

буду очень рада.

платили когда евро был 25.

Вы счётчик ставили UltraHeat? Если да, то я знаю кто поставляет их в Украину, у них и на квартиру брали, было дешевле чем везде...
уже нашёл, это Вы в первом посте писали

Теперь нужно узнать тип соединения на рамке в подвале, чтоб точно знать какая модификация счётчика нужна и знать его цену!

Останнє редагування:
Теперь нужно узнать тип соединения на рамке в подвале,
я так понимаю это ТУ и описывает.
а почему на подъезд?
это априори дороже чем на дом.
у нас транзит, а так бы ставили на дом.

у нас 9 эт. 36 кв.
счетчик UltraHeat T550/UH50-B45Q (Tmax=150*C, Qn=3.5 v3/год, зарх.)DN25

я так понимаю это ТУ и описывает.
а почему на подъезд?
это априори дороже чем на дом.
у нас транзит, а так бы ставили на дом.

Это всё нужно узнавать! И 36 квартир проще организовать чем 255!!!
Скажем та же проблема с батареями на первом этаже решиться только нашим подъездом и не превратится в колхоз, который спорит на тему надобности этих батарей!

Так же я не уверен, что соседний дом не запитан от нашей магистрали, как-то не обратил внимания куда деваются трубы отопления из последнего подъезда... (Хотя жильцы говорят, что счётчик на дом не так давно стоял...)

Скажем та же проблема с батареями на первом этаже решиться только нашим подъездом и не превратится в колхоз,
по опыту, батареи на 1 этаже нужны только 1 этажу, с9 по 2 всем не нужны, поэтому большинство обеспечено.

ходили по квартирам с опросом за демонтаж с кумой.
я культурно объясняю: типа у вас есть право, ваше решение будет учтено, по закону ля-ля-ля..
и тут мужик начинает сомневаться и говорит, я вечером с женой посоветуюсь.
кума берет инициативу и в лоб: платить за них хотите?
он: нет.
она: подписывайте демонтаж.

больше рот мне не дали открыть, обошли 9 этажей за 15 минут, платить все отказались.:D
она мне говорит: ты не правильно ставишь задачу для мозга жильца.

:D Да, но Вы забыли, что живу как раз то на первом этаже:)

Значит станет холоднее двушке и двум или трём трёшкам, про остальных согласен!

Сам я ещё до конца не определился на сколько нужна нам эта батарея... Были б сейчас финансы на утепление кухни с улицы и с подъезда, то однозначно сказал бы что батарея мне не нужна, а та что в сторожке охраны так и подавно!!!

Проектировать это всё на дом... у меня нет желания, только если в каждом подъезде задействовать свой актив (ну скажем человека по 3 с каждого подъезда, чтоб большой базар не раздувать, и так получиться 21 человек), они и будут вести свой подъезд, собирать подписи, деньги, вести учёт, но каждый по своему подъезду. Среди этих людей Выбрать старшего (путём того же голосования), который у себя будет хранить документы и деньги! Так же на его адрес будет приходить вся почта.

Ну как-то так я вижу себе установку на дом, ну а на подъезд всё гораздо проще...

если в каждом подъезде задействовать свой актив
у нас так и происходит.
а деньги и доки у меня за 3 подъезда.

сегодня разобрали будку сторожей, оказалось, что батарею *тонну советского металла* сдали в металлолом еще до нас, а там стоит маленькая пиндюрочка.

сегодня разобрали будку сторожей, оказалось, что батарею *тонну советского металла* сдали в металлолом еще до нас, а там стоит маленькая пиндюрочка.

:іржач: Не, я дня 3 назад заходил в будку... Батарея стоит как у волка на морозе, аж кипяток! Еслиб в квартире так грелись батареи....

Это всё ещё вилами по воде писано!!! Ща все репы почухают и скажут, что денег нет, заниматься некому и снова побегут отдать ХТС по косарю, хотя Счётчик на подъезд отобьёт себя за 2 месяца!!!!

поэтому счетчик с вентелем и регулировать ручками.

А в вашем доме разница температур теплоносителя на 1-м и последнем этажах большая? Пробовали уже регулировать вентилем?
У нас большая разница и регулировать не получается т.к. мерзнут верхние этажи.

А в вашем доме разница температур теплоносителя на 1-м и последнем этажах большая? Пробовали уже регулировать вентилем?

Перепад большой, но только в зеркальном отражении от Вашего! В "чешках", как правило, первые по раздаче отопления верхние этажи, а на нижних холоднее... (Сужу по своему дому, даже в комнатах большой перекос температур, если по одному стояку температура теплоносителя 42°С, то по другому - 36°С, это в последней квартире по подаче отопления, то есть первый этаж)

Тяжело регулировать? У одних жарко, а у других холодно? Нужно на все батареи поставить байпасы, открыть их, а на сами батареи установить или термоголовки или краны для регулировки температуры в квартире, если всё правильно сделать Вы получите заметную экономию!!! Только это сложная и большая работа с жителями дома, нужно каждому объяснить что это нужно всем, научить пользоваться этой системой, а так же напомнить что такое энергосбережение и термоизоляция! Чем лучше Вы объясните и научите, чем больше людей Вас послушают и сделают всё, что Вы им говорили - тем ниже счtта за отопление Вам будут приходить b более комфортная температура будет в каждой квартире

Останнє редагування:
Это всё ещё вилами по воде писано!!! Ща все репы почухают и скажут, что денег нет, заниматься некому и снова побегут отдать ХТС по косарю, хотя Счётчик на подъезд отобьёт себя за 2 месяца!!!!

на днях нашенские новости целый репортаж сделали про то как у жителей дома на Правды спионерили счетчик и подозревают что сами ХТС и спионерили:)))) ибо люди платили где-то по 220 грн за тепло, а сейчас стали платить 450:))))

Ежику понятно что в экономии никто не заинтересован, одно дело вещать с трибуны аки с другого мира, и другое дело выполнение вказивок на местах, особенно сейчас когда анархия-мать порядка- каждый что хочет то и ворочает. А с тепловиков денег требует центр ну и самим по карману натырить тоже охота, а тут мы со своей экономией.
Та ж байда была при Петросове когда всяческими препонами не давали ставить счетчики на воду...тырить при счетчиках сложнее :)

там где счетчик уже стоит, прикрутили, жалоб пока не было.

тырить при счетчиках сложнее
однозначно.

Нужно на все батареи поставить байпасы, открыть их, а на сами батареи установить или термоголовки или краны для регулировки температуры в квартире,

Это утопия. А вот если поставить циркуляционный(ые) насос то можно выровнять температуру а затем хоть вручную регулировать.

Это утопия. А вот если поставить циркуляционный(ые) насос то можно выровнять температуру а затем хоть вручную регулировать.

Ну не факт, что поможет сильно... Сейчас поток в стояках около 200 литров в час, что не так уж и мало!

Ну не факт, что поможет сильно... Сейчас поток в стояках около 200 литров в час, что не так уж и мало!
Маловато будет, у нас 16-этажка в среднем около 4 кубов в час и разница температур по этажам большая.

У нас тоже поставили счетчик на подъезд, теперь согреться не можем , потому , что ***** ответственный ходит в подвал и закручивает кран подачи, потому что ему очень дорого платить.Днём вообще отключает , а на ночь еле еле тёплые батареи.

У нас тоже поставили счетчик на подъезд, теперь согреться не можем , потому , что ***** ответственный ходит в подвал и закручивает кран подачи, потому что ему очень дорого платить.Днём вообще отключает , а на ночь еле еле тёплые батареи.
Зато платить будете меньше :). У вас наверное с этим ответственным противоположные этажи - у него жарко а у вас холодно, но всегда можно договориться.

Нам не надо меньше платить , потому что любим тепло и дотапливаем кондиционером, и эта ихняя экономия нам будет дороже стоить чем было до установки счётчика,дом кирпичный и сравнительно новый, этаж средний и сделано наружное утепление.

Назад
Зверху Знизу