Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Чёт мы от темы отошли, это ж соседняя ветка) Там это всё давно перетёрли)

странные люди. Работаь надо так, чтобы небыло повода набить морду, вот и все,
ага.
чел на 9-м кричит, срежьте батарею на 1-м, я за нее платить не собираюсь.
а на 1-м кричит, оставьте батарею, мне без батареи холодно.
какие варианты, чтоб морду не били?:D

ага.
чел на 9-м кричит, срежьте батарею на 1-м, я за нее платить не собираюсь.
а на 1-м кричит, оставьте батарею, мне без батареи холодно.
какие варианты, чтоб морду не били?:D
Сам живу на первом в двушке (тоже чешке ток 69года) возле такой же батареии, реально она у нас закрытая какой-то тумбой и кого она греет не понимаю... В морозы на кухне капец как холодно, единственный выход который вижу для себя, это снять почтовые ящики, утеплить стену пенопластом, заштукатурить и вернуть ящики на место... Из того что напрягает, это газовая труба и вентиляционные трубы в мою же квартиру... Хочется сделать чтоб и в квартире тепло было и выглядело нормально!!!

В общем выход такой, что если будете делать ремонт в подъезде, то стоит акцентировать внимание на входные двери в подъезд (кстати, их у Вас две или одна, если 2, то сделайте так, чтоб зимой закрывались обе, в подъезде будет заметно теплее в морозы) и на утепление стены, которая слева от входа, тогда и батарею можно будет срезать, чтоб не платить за неё ни кому!

А вообще нужно собрать жильцов и обсудить как лучше выйти из этой ситуации... понятно, что первые этажи будут кричать одно, последние другое, а средние кричать нам пофигу...

Вот Вам и аргумент: или все будем всегда платить за эту батарею, или 1 раз заплатим, утеплим стену и срежим батарею!

Останнє редагування:
пусть поменяются квартирами, раз такие умные:)))))

кпро двери, Жак, мы вот у себя в подъезде сделали и входную дверь железо и тамбурок и еще дверь со стеклом, ну так от сквозняка прикрыть... так вот в этом году нахрен вырваны петли, и никто ее не закрывал никогда за собой, даже когда штормовые ветры зимой были и сифонило даже в квартиры на первом этаже, и когда кто-то делал ремонт у себя в конуре в смысле в квартире, и таскали стройматериалы, снимали двери так что повредили и замок домофона и доводчик а уж про деревянную я вообще молчу...и нахрена та дверь вообще сдалась?:))))

а живут все только интеллигентные и исключительно культурные люди, только непонятно кто же лампочки на этажах тырит:))))

с таким быдлом жить- всякая охота что-то делать отпадает:)

про двери, Жак, мы вот у себя в подъезде сделали и входную дверь железо и тамбурок и еще дверь со стеклом, ну так от сквозняка прикрыть... так вот в этом году нахрен вырваны петли, и никто ее не закрывал никогда за собой, ...

У нас стоит 2 двери, домофонная вынесена почти на порог и старая металлическая, вот в морозы закрываю её только я, потому что мне холоднее всех (При чём в 2 часа ночи я закрываю, а в 6 утра она снова открыта уже почему-то), долго думал как сохранить тепло, так вот у нас в подъезде на этой тумбе с батареей любит сидеть молодежь вечерами (тумба ж тёплая), естественно сорят (курить отучил... выходят), вот им и объяснил, типа ребята, хотите сидеть - закрывайте вторую дверь, вам же теплее будет...

Знаете, немного помогло, хоть кто-то кроме меня стал беречь тепло в подъезде.

Я ещё о доводчике думал, на лето его снимать, а зимой снова к двери тулить...

у нас молодежи нет...одно старичье:)))) так что говори-не говори- пока до лифта дойдут- склероз все победит:))))

Конечно люди у нас просто шик! Я сам инициативу не проявляю, но поддержать могу!

малость оффтоп

Значит была такая история... Живём мы в этом доме 4 года, вот года 2 назад люди стали жаловаться, что возле почтовых ящиков темно... ...и ничего не видно, а лампочка которая есть висит под таким углом, что свет туда не попадает, да ещё и вопреки пожарным инструкция на деревянном каркасе моей вентиляции...

В какой момент я сказал что работаю электриком, при желании можно это всё сделать, ну только ж вы финансово помогите...

Ну самый инициативный интеллигентный дедушка (в прошлом инженер большого завода может даже главный), начал говорить: "да-да, конечно, мы и денег соберём, и помощника найдём!!!"

Ну я собрался с мыслями, достал провод, достал перфорукав, чтоб по уму было и никто плохого слова не сказал! Подошёл к дедушке, говорю, что у меня уже всё есть кроме самих светильников, их то и нужно приобрести...

А он значит мне и говорит: "Ты знаешь, тут по подъездам в городе стали ремонты делать, так может подождём и нам всё сделают!"

Ну тут у меня всё и "опустилось", благо ремонт ещё шёл, и всё что было добыто, благополучно ушло в ремонт детской комнаты!!!

Вот Вам и инициативку поддержал(((

Надеюсь что в закон внесут пункт что согласно бОльшинству голосов можно будет выселять таких жильцов, а освободившиеся квартиры выставлять на продажу..
Мечта Шарикова и Швондера.

Сам живу на первом в двушке
у нас в доме такие жильцы попристраивали хоромы до лестницы.
а в нашем подъезде электрощиток стоит.

В общем выход такой, что если будете делать ремонт в подъезде, то стоит акцентировать внимание на входные двери в подъезд (кстати, их у Вас две или одна, если 2, то сделайте так, чтоб зимой закрывались обе, в подъезде будет заметно теплее в морозы) и на утепление стены, которая слева от входа, тогда и батарею можно будет срезать, чтоб не платить за неё ни кому!
2 двери, обе в морозы закрывают, между дверями (в тамбуре) лампочку повесили.

дала в дар уличный светильник, чтоб от перепадов температур лампочки быстро не горели, провесел ровно день, в первую ночь и сняли.
батарея была не на стороне квартиры, а на противоположной, потом делали *будочку консьержей* туда ее перенесли, потом будочку прикрыли и батарее вообще не понятно что грела.

с таким быдлом жить- всякая охота что-то делать отпадает
видя хорошее люди меняются в лучшую сторону, точно говорю, проверено.

у нас в доме такие жильцы попристраивали хоромы до лестницы.
а в нашем подъезде электрощиток стоит.

Щитовой нет, но понастроено тоже... и возле нашей квартиры в том числе...

Это у Вас там трёшка с тремя балконами в первой квартире, так?

дала в дар уличный светильник,... ... провесел ровно день, в первую ночь и сняли.

Ну на это у нас ума хватает!!! А на сделать полезное... фигушки!

батарея была не на стороне квартиры, а на противоположной, потом делали *будочку консьержей* туда ее перенесли, потом будочку прикрыли и батарее вообще не понятно что грела.

Всё правильно, батарея напротив первой квартиры...
Прям начинаю видеть свой подъезд, только у нас батарею не перенесли, а установили ещё одну в будочку, которая теперь как кладовка того самого интеллигента с 8го этажа, теперь у нас две батареи, которые греют непонятно что в подъезде...

видя хорошее люди меняются в лучшую сторону, точно говорю, проверено.

Хочется Вам верить!!!

Это у Вас там трёшка с тремя балконами в первой квартире, так
нет, слева - направо 2-1-лифт-2-3 на 1-м этаже.
которая теперь как кладовка того самого интеллигента
****огично.
Хочется Вам верить!!!
под окнами была выметеная пустыня вместо палисадника.
стала сажать цветы, чего только не наслушалась: брось, что тебе больше всех надо, все равно стырят, дети вытопчут, собаки загадят и т.д.
сначала покупала приличные цветы, но под пасху таки выкапывали.
да что далеко ходить, подруга ночью тырила на дачу вывозила, говорит, если ни я то другие, а так за твои деньги у меня красота будет.
стала разводить *сорняки*, чтоб не тырили.
сейчас и дети не топчут, и собаки не гадят, и красота, и соседи подтянулись, теперь сами за ними ухаживают и новые сажаю, и под другими подъездами цветники развели.

правда, тогда с сыном деревья сажали, на утро встали в садик идти, а деревья все выдернуты и рядом валяются.
в общем, думаю, деревья в своей жизни он сажать больше не будет.

нет, слева - направо 2-1-лифт-2-3 на 1-м этаже.

У нас, там где домовая щитовая, 3-лифт-2-3, там где кухня однокмнатной у всех и стоит щитовая...

под окнами была выметеная пустыня вместо палисадника.
стала сажать цветы, ... подруга ночью тырила на дачу вывозила, говорит, если ни я то другие,...
правда, тогда с сыном деревья сажали, на утро встали в садик идти, а деревья все выдернуты и рядом валяются.
в общем, думаю, деревья в своей жизни он сажать больше не будет.

Да, подруга просто жесть... слов нет!!! Ну сынуля перерастёт свой стресс с деревьями, будет всё нормально!!! На крайний случай косточек с абрикос туда набросайте, их уж ни кто не будет трогать)))

так вот у нас в подъезде на этой тумбе с батареей любит сидеть молодежь вечерами (тумба ж тёплая), естественно сорят (курить отучил... выходят), вот им и объяснил, типа ребята, хотите сидеть - закрывайте вторую дверь, вам же теплее будет...

Знаете, немного помогло, хоть кто-то кроме меня стал беречь тепло в подъезде.

Так же было у нас,только в один прекрасный день так за ночь помойка образовалась,все в пиве и моче,бумагах.Молодежь погуляли,плюс к ним друзья пришли,выкинули мы ту скамейку.

Так же было у нас,только в один прекрасный день так за ночь помойка образовалась,все в пиве и моче,бумагах.Молодежь погуляли,плюс к ним друзья пришли,выкинули мы ту скамейку.

Да я сам бы эту тумбу выкинул, так самому и ремонт придётся делать, а у нас и в квартире пока ещё хватает чем заняться... Если закончим, если останутся материалы, если будет время и желание - можно будет и в подъезде марафет навести! Но слишком много "если"(

Да, подруга просто жесть... слов нет!!!
спасает добро от чужих.:D
Ну сынуля перерастёт свой стресс с деревьями, будет всё нормально!!!
да не вчера это было, вырос уже.

выкинули мы ту скамейку.
вот тоже, кстати, вопрос про *морду*.
одни кричат - выкинуть, другие - где мои дети сидеть будут.

То, что насчитал счётчик, будет делиться по квартирам согласно занимаемой площади и приходить в квитанциях (Вы не будете сооружать формулы, хотя и нужно проконтролировать работу ХТС)
а если у кого то субсидия?

вот тоже, кстати, вопрос про *морду*.
одни кричат - выкинуть, другие - где мои дети сидеть будут.

Даже и не знаю что Вам ответить! Опять таки, всё это дело ассоциируется с тем, что стоит у нас... Так на нашу не каждый рискнёт сесть т.к. грязно и не факт что не провалишься! Думаю у нас такой вопрос не возникнет, да и высота тумбы не меньше метра!

Да, вообще для этого есть лавочки на улице, чтоб детям было где сидеть, пущай свежим воздухом дышат, а не курятиной и испарениями химического пива и слабоалкоголок!

а если у кого то субсидия?

А это проблемы собственника квартиры, соцбеза и КП, на которые распространяется эта субсидия... Но не как не касается распределения отапливаемой площади квартир!!! Отапливаемая площадь квартиры чётко указана в документах на квартиру и изменить её можно только при официальной перепланировке квартиры!

Субсидия будет распространяться всё так же по метражу, а оплата будет взыматься в процентном соотношении!
например субсидия положена на 30 метров, а у Вас 100, вот Вам за 100 метров пришло отопления 200 грн по счётчику, значит 140 (что составляет 70%) Вы по любому заплатите, а оставшиеся 60 грн (30%) как там по субсидии положено (дальше я не в курсе)

Останнє редагування:
есть ответ ХТС в первом посте.
субсидия начисляется в рамках социальных норм, к счетчику отношения не имеет.

3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:
1) для централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання):
{Абзац перший підпункту 1 пункту 3 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 842 від 28.10.2015}
у разі використання теплової енергії для централізованого опалення (теплопостачання) абонентами, житлові будинки яких обладнані будинковими та/або квартирними приладами обліку, - 0,0548 Гкал на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;
{Підпункт 1 пункту 3 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ № 842 від 28.10.2015}

Назад
Зверху Знизу