Вводная: есть 2 квартиры (пусть будет А и Б), в одном районе, обе квартиры в обычных панельках, в обеих только газовая плита.
В квартире А, 28-марта-2017 устанавливают квартирный счетчик, о чем предупредили накануне, 27го числа. Мы заявку на установку не подавали, просто 27 марта же на подъезде появилось объявление, что согласно программе устанавливают счетчики.
В квартире Б, никаких счетчиков не было и нет, никаких объявлений об установке и т.д.
Результат:
Квартира А. Счетчик установлен, опломбирован, акт подписан. НО. Газа нет по сей день (итого 10 дней без газа уже, и когда дадут - не обещают) - газовики отмазываются тем, что не всем установили, по причине того что не могут получить доступ в квартиры, и со всеми вопросами отсылают на красношкольную набережную 18. На мои взывания насчет "я же правильный абонент, счетчик установила, плачу исправно" отмазываются все тем же - ко мне претензий нет, но газ включить не можем. Выяснила список квартир куда нет доступа - в основном это реально пустующие квартиры. Т.е. попасть туда газовики смогут нескоро. При этом,на подъезде даже бумажки не висит, что газа нет и не будет пока квартиры номер такая-то, такая-то не предоставят доступ.
Квартира Б. С газом. Но вот чудо, сегодня в личном кабинете на сайте 104 появляется информация о появлении у этого абонента газового счетчика G25 (вчера в кабинете 100% біла надпись Лічильник відсутній). Откуда взялся счетчик - хз. Пока написала им письмо. Жду ответа, ибо звонить этим козлам после терок по квартире А нет сил уже.
Вывод сделала, что в любом случае абоненты - стороны пострадавшие. Что в квартире А, со счетчиком жопа, что квартира Б, не "без греха".
Если есть какие-то дельные советы, как бороться с этими ублююдками, с удовольствием послушаю.