Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Успешно вышла замуж" - что за ерунда такая?

• Автор теми Автор теми Castle
  • Дата створення Дата створення
Дело не в том сколько людей так поступают а в том что это устраивает обоих в паре... или ты напрашиваешься на комплимент какой ты умничка, экономный и дальновидный? если так то возьми с полки пирожок, ты умничка, экономный и дальновидный :)

Ну и к чему и для чего это написано? Просто такое мышление напрашивается также на определенный комплимент! ;)

Во, даже до дома ждать не пришлось... на форуме есть тема с четкой цитатой из книги: https://www.kharkovforum.com/showth...CC%E0%F1%F2%E5%F0+%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%F2%E0
всетаки "предложат и дадут"...
Я прекрасно помню цитату и так, спасибо. Собственно, я потому и спросил, но ни о "придут", ни о "принесут" - не было и слова.

А жлобство, когда деньги тратятся исключительно на себя и ревностно оберегаются - это отрицательное качество, которое нивелирует первое положительное.

а это уже с какой точки зрения смотреть на это "жлобство" :)
если на вас не тратят - то жлобы, а если вы мама единственного сыночки, который своим тяжким трудом зарабатывает свою денюжку, утром раненько встает, не отдыхает сколько нужно сыночке -маленькому...
а тут какая-то деваха, хочет, чтобы он, сыночка, эту денюжку, пОтом и кровью заработанную, потратил на эту непонятную алчную деваху??? думаю, что вы, как мама такого сокровища, не будете думать о том, что он жлоб, а будете думать, что он домовитый и экономный :D
все познается в сравнении и с позиции, на которой вы находитесь - тот, кто тратит или тот, на кого тратят :)

Про то ,что принесут - ни слова :іржач:
Ну это уже лишнее буквоедство... я так понимаю что Макскит имел в виду вообще отсутствие факта давания в данной цитате... ну да не важно по большому счету...

Макскит, твой вопрос по поводу подписи заключается только в том почему я изуродовала цитату или имелся какой то более глубокий смысл?

Ну и к чему и для чего это написано?
Да я просто пытаюсь понять к чему данный пример ты привел в данной теме... надеялась, что ты объяснишь...
Просто такое мышление напрашивается также на определенный комплимент! ;)
Ну скажи, ну скажи, не держи в себе, легче станет... а вообще надо проще относится к юмору других...

а это уже с какой точки зрения смотреть на это "жлобство" :)

Я согласна с вами. Но мною было трактовано жлобство как траты "исключительно на себя". В этом случае и мама побоку будет, и деваха.

Да я просто пытаюсь понять к чему данный пример ты привел в данной теме... надеялась, что ты объяснишь...

Ну скажи, ну скажи, не держи в себе, легче станет... а вообще надо проще относится к юмору других...

А разве я не объяснил? :)

Новичёк,не очень уж похоже на юмор,больше сатира!

А разве я не объяснил? :)
ну значит я ****, но я не увидела объяснения, и всетаки ну оччень прошу, объясните мне глупой к чему ваш пример к этой теме?
Новичёк,не очень уж похоже на юмор,больше сатира!
Да какая разница как назвать... хоть "ромб", суть то от этого не меняется... не было там на что обижаться...

Я согласна с вами. Но мною было трактовано жлобство как траты "исключительно на себя". В этом случае и мама побоку будет, и деваха.

траты исключительно на себя - это не есть жлобство, имхо - это эгоизм :)
я вот могу понять, когда отношения на уровне зарождающихся или просто существуют отношения, где платит сам за себя, пока нет общего котла или ребенка.
но, вот когда есть ребенок и папа, бывший муж, жлобится на дитя - вот тут считаю, что это жлобство.
и дорогой ТС - как насчет расмотрения вот такого не очень хорошего качества мужчин - если женщина уже не моя, а ребенок мой, но у нее есть новый хахаль, пусть он и оплачивает все.
а?
мужчины, полностью поддерживающие детей после развода - это исключения, подтверждающие правила. В большинстве своем существует в поведении таких мужчин четкий расчет - я плачу алименты и все, отвали..на остальное зарабатывай либо сама, либо пусть новый "папа" кормит и обувает.
много примеров такого поведения в моей жизни...среди знакомых.
есть и другие, но на общем фоне - это очень малый %

Если думать головой, а не местом на котором сидишь,то из этих 2 тыс.у.е. можно сделать 5-10 тыс.у.е. (это и есть разница)! :) ;)
Если так хорошо уметь зарабатывать, то не страшно пожить лишний год на съемной квартире, но не в общежитии :-)

Ну это уже лишнее буквоедство... я так понимаю что Макскит имел в виду вообще отсутствие факта давания в данной цитате... ну да не важно по большому счету...

Макскит, твой вопрос по поводу подписи заключается только в том почему я изуродовала цитату или имелся какой то более глубокий смысл?
Конечно, более глубокий. Он заключается в том, что нужно обращать внимание на суть формулировок. Я не первый раз замечал, что вы спорите, спорите, потом в конечном счёте говорите то же самое, с чем начали спор.

все-таки остаюсь при своем мнении, выработанном годами наблюдений за слабым полом.

2 Ежевика: Думаю, что я не мелочный все-таки...
А что подозрительный- это точно!!!

все-таки остаюсь при своем мнении, выработанном годами наблюдений за слабым полом.

2 Ежевика: Думаю, что я не мелочный все-таки...
А что подозрительный- это точно!!!
Подозрительность - это только начальная ступень.
Самурай - не подозревает, он знает противника. В некоторых случаях - знает, что смерть неминуема. Но всё равно начинает бой, потому что самурай :-)

и дорогой ТС - как насчет расмотрения вот такого не очень хорошего качества мужчин - если женщина уже не моя, а ребенок мой, но у нее есть новый хахаль, пусть он и оплачивает все.
а?
А я изначально сделаю все, чтоб мой ребенок остался у меня. Потрачусь на все взятки до копейки и т.д., организую жизнь так, комитет по делам соответствующим стал на мою сторону.

А вообще - можно часть деньгами дать, а часть шмотками, продуктами и т.д.

Знаю случаи, из жизни кровных родственников, когда мамаши, полученные алименты, тратят на гульки, сумочки и т.д. А сынишка ходит в старом, заношенном шмотье и кушает не то, что мама могла бы покупать. Причем есть хахаль, который тоже учавствует в трате денег.

Как с этим поборолись? Через суд добились решения оплачивать 50% и остальное - вещами т.д. Правда выходит побольше, зато мальчишка стал здоровее.

Очень спорный вопрос. Я не рассчитываю, что я буду разводиться вообще. Я **** порву, но сохраню отношения в браке!

А я изначально сделаю все, чтоб мой ребенок остался у меня. Потрачусь на все взятки до копейки и т.д., организую жизнь так, комитет по делам соответствующим стал на мою сторону.

А вообще - можно часть деньгами дать, а часть шмотками, продуктами и т.д.

Знаю случаи, из жизни кровных родственников, когда мамаши, полученные алименты, тратят на гульки, сумочки и т.д. А сынишка ходит в старом, заношенном шмотье и кушает не то, что мама могла бы покупать. Причем есть хахаль, который тоже учавствует в трате денег.

Как с этим поборолись? Через суд добились решения оплачивать 50% и остальное - вещами т.д. Правда выходит побольше, зато мальчишка стал здоровее.

Очень спорный вопрос. Я не рассчитываю, что я буду разводиться вообще. Я **** порву, но сохраню отношения в браке!
Вы ещё не женились - а уже упрекаете будущую жену в растратах. А если заведёте ребёнка, то при таком образе мысли - неизвестно, захотите ли его финансировать, узнав реальные затраты на воспитание ребёнка.

Назад
Зверху Знизу