Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Услуга - пристрю животное за деньги. Торговки котятами на рынке. И помогите на молочко

вчера стояла возле метро Гагарина "Надя" со своими коробкам и и табличкой "на молоко"

Drap41k, спасибо за информацию, завтра буду опять звонить в КП.

Наши кошарики передают всем приветы и воздушные поцелуи.
Каждый день даем им таблеточки, мажем клотримазолом пораженные участки и откармливаем, как поросяток.
В гараже у них личная резиденция с обслугой (в виде нас), калорийным питанием и даже охранной собакой.
Нашего охранника подобрали когда-то щенком на стройке, а сейчас он вырос в шикарного умнющего пса, который занимается сейчас по совместительству воспитанием малявочек. Когда одна "рецидивистка" выбралась из клетки и хотела убежать из гаража, Жека сторожил ее и не давал сдвинуться с места до тех пор, пока не пришли хозяева гаража и не водворили полосатую преступницу обратно.

хотелось бы новых фоток малышей)))))

Хорошо, постараемся сделать на этой неделе.
Не все, правда, выглядят как фотомодели, но подросли и округлились все:)

а ведь ничего не меняется...сегодня с утра рядом со входом в метро Пр.Гагарина "тусила " не в меру пьяная коробочница с тем же плакатом-просьбой "На молоко", так это 8 часов утра, а она уже лыка не вязала...а в коробке где-то с десяток котеек...

Всех то не спасёшь...

Пока есть такие дурные люди которые отдают котят "на продажу" коробочницам, думая что их там пристроят - будут существовать и такие как эта Надя и ей подобные. Все равно будут другие этим заниматься раз не она. Надо людям растолковать что будет с котятами и чтоб они понимали что их никто не пристроит и они умрут от голода и болезней. Нельзя же так с животными, они не виноваты! Правда как всех образумить не знаю.
P.S. несколько дней назад подобрала котенка, совсем маленького и очень больного, уже потратила на его лечение 150 грн., слава богу выздоравливает.

А какая судьба дальнейшая у этих котят? Рыжачок, вы их себе оставите?
Насколько я полагаю предложение по котятам ну очень превышает спрос. Всех котов никак не постерелизуешь. Их полно уличных.Дворовых. Полно по частному сектору бегает. Там в домах люди по 5 котов кормят и считают своими. Стерелизация это разумно, но что делать с котятами от такого огромного количества кошечек на улице? Ведь постоянно где-то они родятся...

Лично у меня живет кот нестерелизованный уже 12 лет, но он никогда в жизни не выходил даже на лестницу. Давным-давно моей маме посоветовали кинуть кату зашитую шапку меховую или игрушку и он с ней будет как с кошкой играть. Ну так моя мама и сделала. Я момент со стерелизацией как-то пропустила. Кот ничего не метил кроме этих щапок и меховых игрушек, которые в каждом секонде можно купить.
А потом моя мама умерла и кот мне остался. Я его на улицу не выгоняю. Кормлю, убираю, но и любви особой к нему не испытываю. Ну, спокойно я к животным отношусь. Тоесть, я его не обижаю, а просто чтоб вы понимали, у меня проблема не только как мне прокормить своего ребенка( родителей у меня нет) а еще как и когда накормить и убрать за котом и кроликом. Все не настолько печально чтоб избавляться от животных...Но вот так чтоб еще когда нибудь завести, это нет!
Но респект и уважаха людям, в которых внутри находится столько любви и сострадания, что им жаль этих катов. Уважуха тем кто думает не только о себе и своей семье, но и о чужих маленьких созданиях. А я вот очень черствая к таким вещам. Я прохожу мимо них и их не замечаю, так как думаю как прожить мне и моей семье. Домой-то взять я их несогу и нехочу.. А давать на выпивкумолочко коробочницам верх *****изма.

А в Штатах за это очень не кислый штраф и даже посадить могут.
По поводу стерилизации, моя стерилизована. И не по тому, что мне так захотелось, а вопрос был либо живет либо умрет. Началось у нее гнойное воспаление матки, ничего не ела, очень сильно похудала, настроение ниже плинтуса и т.д. В итоге пришлось зимой в 20 градусный мороз отвозить ее в клинику, где даже отопления не было. Ну ниче, вычухалась и тьфу тьфу. Кормлю только роял конином №32.
Котят жалко, но проблему это не решит. По хорошему нужно строить приют для бездомных и оформлять благотворительный фонд, но это столько проблем и тягамотины...........

Пока есть такие дурные люди которые отдают котят "на продажу" коробочницам, думая что их там пристроят - будут существовать и такие как эта Надя и ей подобные. Все равно будут другие этим заниматься раз не она. Надо людям растолковать что будет с котятами и чтоб они понимали что их никто не пристроит и они умрут от голода и болезней. Нельзя же так с животными, они не виноваты! Правда как всех образумить не знаю.
P.S. несколько дней назад подобрала котенка, совсем маленького и очень больного, уже потратила на его лечение 150 грн., слава богу выздоравливает.

А что с ними делать если они где-то поблизости уже родились? Вот в подъезде у вас или на работе? Топить? Отдавать этой конченной коробочнице? Пристраивать самой? Брать себе?
Максимум что можно сделать это поспрашивать у знакомых или поставить на статус вконтакте что котята хозяина ищут... И один процент из ста что кто-то возьмет хоть одного котика.
Опять повторюсь, что стерелизация животных это вполне нормально, но если у кого-то котята уже есть, то что?

Mr well, Вы правы, всех не спасешь. Но ситуация в тот день сложилась таким образом, что именно этим конкретным котятам повезло. "Делай, что можешь - и будь, что будет" и "Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном"- вот две нехитрые фразы, которыми я руководствуюсь в таких ситуациях. Пафосно, конечно, но зато правда :пиво:
И на то, чтобы пройти мимо, нужно тоже определенное гражданское мужество, потому что потом будешь себя ругать, что не вмешался.

Aa24, вот в нашем "полку" небезразличных прибыло:клас: Что касается просвещения людей, мы этим займемся сразу после того, как долечим этих котят. Хотим сделать ряд публикаций в прессе, социальных сетях, договориться с зоозащитными организациями об акциях, посвященных коробочникам и т.д. Даже существование этой темы на ХФ - уже плюс, многие люди пишут, что впервые узнали, ЧТО делают коробочники с котятами. Глядишь, и задумаются, вязать ли в следующий раз свою кошку и отдавать ли котят "добреньким" тетям и давать по 25 грн. за каждого на "молочко".

Мышенок, спасибо за столь лестную оценку моей жилплощади, но всех котов я себе не оставлю:eek:. У меня и так перебор :D Долечим их и будем с Альдоной их пристраивать: давать объявления, рекламировать в социальных сетях, на ХФ отдельную темку заведем.:yahoo:
Прекрасно понимаем, что процесс это долгий и трудоемкий, но мы тогда взяли на себя ответственность и будем доводить до конца. Если кто-то не пристроится и достигнет половозрелого возраста - стерилизуем за свой счет и будем отдавать уже взрослого.

Что касается Вашей позиции, то она достойна уважения. Многие хотят быть хорошими и добрыми здесь и сейчас, и откупаются 5 гривнами, брошенными "на молочко". Я прямо вижу, насколько люди преисполняются ощущением собственной значимости, когда подают Лене деньги, не понимая, что спонсирует закупку нового "живого товара". И я была такая, и тоже год-два назад бросала мелочь в ее коробку, а потом уже подозревала, что здесь что-то не так и покупала кошачьи консервы и кормила котят лично. И честно, осознание того, что тех котят давно нет в живых, меня до сих пор мучит.
Люди ведь подают ей деньги не потому что они такие плохие, а по незнанию. "Благими намерениями выстлана дорога в ад", не так ли?
Именно поэтому я принципиально не подаю милостыню в метро, потому что знаю, что это жесткий бизнес.
Что касается котят, которые уже родились, можно им искать хозяев. Можно забрать себе в тот же гараж или на летнюю кухню, можно с улицы, только это сложнее. Просто нужно морально подготовиться к тому, что это займет время, деньги, физические и моральные силы. И, если позволяет возможность, сброситься всем коллективом (если кошь на работе, к примеру) на стерилизацию гривен 100-150, чтоб потом котят по второму кругу не пристраивать.

Slipknot, конечно, приют нужен. Но вдвоем Альдона с Рыжачком не в состоянии его построить. И даже втроем с Вами тоже. Помочь могут, грант найти могут, но для этого нужна организация, бизнес-план, землеотвод и т.д. и т.п. Мы об этом давно задумывались, но пока что это мечты-мечты.

П.С. Извините за столь пространные посты, но это о наболевшем :дуель:

Рыжачок, я вот ночью начиталась тут про котят, так они мне аж приснились)
А вы на холодной горе живете?
Скиньте мне в личку пожалуста номер телефона и что сейчас нужно котикам( молочко или лучше корм для котят). А мы когда с дочей будем гулять, зайдем их навестить, можно?

у меня вчера товарищ набухался и подобрал маленькую котейку со сломанной ножкой в области на стройке. Теперь она с ним

Клевая кошечка, такая резвая, ничего не боится, хотя, лапу одну вообще не чувствует

Я своего кота тоже подобрала в частном секторе 12 лет назад. У м него были спалены усы, поломан хвостик и ухо оторвано. Я его притащила домой со словами "мама, он только молочка попьет, хорошо?" Уже 12 лет молочко пьет:D Вот и ухаживаю теперь за ним, притащила же его 12 лет назад сама)))
Вот они, мои питомцы:

Мышенок, спасибо Вам большое за то, что прониклись нашей темой. Мне эти котята тоже часто снятся, только они при этом убегают из клеток и разбегаются по саду, а я хожу и ищу их.
Нет, я живу на Салтовке, а на Холодной горе очень часто бываю по своим делам. Плюс на Холодной горе находится клиника "Дружочек", где наши кошарики содержались сначала неделю, а потом еще почти две.
А сами котята живут в районе Одесской, у знакомых знакомых, которые любезно предоставили нам гараж в своем дворе.
Если есть желание - приезжайте на Одесскую:))
Спасибо за предложение помощи! Молочка, нам, пожалуй, не нужно - они уже подросли и молочко им вредно -может привести к расстройству желудка. А от корма для котят не откажемся - трескают его очень быстро, не успеваю и миски наполнять.
П.С. Номера телефона мои 093-759-74-82, 066-945-7-112 - Наташа.
П.П.С.Это способ появления котов в доме знаком до жутиков - я тоже трех из четырех своих котов приносила домой именно так: "Мама, им пока что негде жить после операции (или просто негде жить), он(а) прийдет в себя и сразу же я найду новых хозяев". Так вот до сих пор и ищем:))
Котяра классный, только ушко я не вижу совершенно, где оно разорвано. А если и разорвано, уверена, Вы уже этого не замечаете. У одной из моих кошек нет хвоста - какие-то ублюдки отрезали, когда она была малышкой. Вовремя ей сделали операцию, зашили хвостик - и получился у меня такой себе доморощенный курильский бобтейл. Правда, сначала она была такая маленькая и ушастая, что напоминала зайчишку.
Вот такая она была:

А вот такая стала (правда, хвоста не видно):

Так мы сейчас уже так привыкли к ее бесхвостому виду, что совершенно не представляем ее с хвостом.
А кто это там у Вас еще в клеточке? Шиншиллка?

Доброе утро! Еду сегодня утром через леваду и наблюдаю вот такую вот картину:
Все та же коробочница, те же кошканоски, тот же бизнес. Не удержалась чтоб не сфоткать.

Это какая сторона - там, где Левада или там, где МКС, Электродом и прочие?

Выложите банковские реквезиты для перевода. Так многим проще будет вам помощь.

В первом посте же есть реквизиты.

Выкладываю еще раз.
4405 8850 1623 5381
Наталья Геннадьевна, ПриватБанк

Это какая сторона - там, где Левада или там, где МКС, Электродом и прочие?

Это на стороне левады. Напротив через дорогу МКС.Время около половины шестого утра, как раз метро должно было вот-вот открыться. Сидит себе преспокойненько, правда в кошконоски я ей не заглядывала. Но скорее всего "бизнес" свой она не бросит.

Сегодня около 15-30, возле м. Гагарина, под ёлками возле входа в "электродом". Позвонил в ЦОЖ 751-73-30 как Вы просили.

Вкладення

• -0180.webp
    -0180.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 202
Спасибо большое. И что они ответили?

А вот и дооооооооолгожданный фоторепортаж с нового места обитания котят.

Извините за "тюремную" тематику, фотографировала я одна, поэтому из клеток их не доставала.

Обещаю в следующий раз исправиться!

Знакомьтесь, клетка №1. "Хулиганы".
№1 Черная хитрющая девочка, которая всегда чувствует подвох и никогда сама не подходит к дверце клетки, потому что точно знает: возьмут на руки и будут колоть уколы, давать таблетки или еще какую-то гадость. Зато на руках сидит хорошо и обожает играть с хвостом пса Жеки . Жека не против.

№2 Белая "Чертовка" с черными точками-рожками на голове. Очень истеричная особа, начинает кусаться, как только видит шприц
Умна не по годам и очень хитра.

№3. Бело-коричневая девочка. Тихоня. Из всей троицы самая тихая и спокойная. У нее какое-то образование на животике, к счастью, оно стало меньше со временем, но мы все равно хотим повезти ее в клинику, когда вылечим от всего остального.

Хулиганы все время сбегали из большой клетки при любой возможности, поэтому попали в клетку "строгого режима", выбраться из которой очень сложно. Хулиганы они еще и потому, что порядок, который изображен на фотографии, держится в их клетке ровно 3 минуты, потом миски переворачиваются, пеленочка пачкается, мячик оказывается в туалете, а все котята оказываются в опилках из наполнителя.

Такие вот хулиганки:

Клетка №2. Вип-номер в переоборудованном детском манежике.

№1. Девочка* вискасного окраса. Очень красивая и крупненькая. Кодовое имя "Британка". Желтенькие глазки, фиолетовые подушечки лапок и беленькие усики, а также безмерно наглый вид придают ей особый шарм. Ласковый ребеныш, начинает мурчать, как только берешь ее на руки.

№2. Мальчик беленький с серыми ушками. Любимое развлечение - таранить головешкой картонку, которая накрывает манежик и истошно при этом завывать разными голосами - от жалобного до устрашающего.

Вот наши детеныши:

А вот и третий вольер "Общежитие". Здесь у нас обитают семеро котят, которые перенесли две волны инфекций и повторно лечилис в клинике от хламидиоза, кальцевироза и коньюнктивита и прочей гадости.

Знакомьтесь: вольер - вид сверху. Качество не очень хорошее, зато видно всю великолепную семерку.

А вот и его обитатели:

№1 и №2. Черно-белые двойняшки - мальчик и девочка. Характер - у мальчика более спокойный и покладистый, у девчонки - боевой. Заставить ее съесть таблетку - это целая проблема. А когда я насыпаю ***кий корм и посыпаю его содержимым капсул, выедает целенаправленно кусочки без лекарства. Такая вот хитрюшка.
Их больше всего задел хламидиоз и кальцевироз, поэтому коньюнктивы глазок до сих пор увеличены и красноваты. Мы продолжаем капать их и закладывать тетрациклинку.

№3. "Противная трехцветка" - одна из моих любимиц. Мозг у нее реально математический - за секунду она просчитывает, в какую сторону направлен твой взгляд, ищущий новую жертву для уколов и процедур, и сразу же прячется в противоположном углу. С ней можно в шахматы играть на равных, и я даже не знаю, кто выиграет :).

№4. "Маленькая трехцветка" - любит развлекаться тем, что расшатывает прутья вольера и сбегает через мааааленькую щелочку. Причем цель "сбегания" неясна - она так и продолжает бегать вокруг своего же вольера и играть через прутья со своими "сокамерниками". :)

№5. Второй мальчик, белый с черными ушками.
Любит, как обезьянка, взобраться на крышу вольера, повиснуть там и пищать.

№6. "Черепашка" в серых тонах. К сожалению, отдельного фото не получилось, ее немного видно на общем фото вольера.
Очень хитрющее создание - как только открываешь дверь вольера, сразу же выбегает и громко так мурчит. Прямо-таки требует внеочередную порцию еды и внимания. Чудо-кошка.

№7. "Лесная" девочка.* Фото не очень удачное, фотографировала через клетку.
Очень спокойное и трезвомыслящее создание: посадишь - сидит, положишь - лежит, поставишь - стоит. Шерстка у нас мягенькая и нежная, да и глазки очень красивые. Смотрите, какая модель!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу