.....извините, но я абсолютный циник. А позвольте уточнить, о чём Вы думали, забирая у коробочницы 22 котят и щенка? Что Вы планируете с ними делать дальше? Обеспечить всем достойные условия? Раздать в хорошие руки? Стерилизовать и выпустить? Содержать до старости? Получается стояла тётка, зарабатывала себе на хлеб с помощью брошенных животных. по рублю-два. Вы забрали и теперь собираете на форумах по 20-100! Забрать не проблема, но у Вас нет чёткого понятия ситуации и плана действия, история , скорее всего закончится плачевно, но ответственность уже на Вас
Раз пост был адресован мне, я на него и отвечу.
1. Я думала о том, что забрав этих животных у коробочницы, хоть кого-то из них можно спасти. Я прекрасно осведомлена о проценте выживаемости в подобных случаях, она колеблется от 5 до 50% выживших. Кто-то предпочитает пройти мимо и сделать вид, что проблемы не существует. Но не я.
2. Планирую до четверга держать их в клинике,где они находятся под круглосуточным наблюдением и получают ежедневно ударную дозу иммуностимуляторов и антибиотиков.
С четверга планируем перевезти их на передержку, поскольку в клинике держать их довольно накладно, да и свежий воздух и солнечный свет помогут в поддержке иммунитета наравне с лекарствами.
Совсем плохих оставим в клинике под зеркальной лампой, где они греются, поскольку у них очень низкая температура тела.
3. Да, я уверена, что обеспечу им достойные условия, т.к. буду пристраивать их только тем людям, в которых я буду уверена.
4. Вы правы, после карантина мы пристроим их в хорошие руки, совершенно бесплатно.
5. До момента стерилизации еще должно пройти как минимум месяца 4, даже если такая необходимость и возникнет (какие-либо коты не пристроятся и досидят у нас до этого возраста), то они буду стерилизованы за наш счет и пристроены уже стерилизованными. Выпускать на улицу, и, тем более, шантажировать людей тем, что я выпущу котят, т.к. нет денег их держать, а гадкие люди не жертвуют денег - я никогда не сделаю, можете быть уверены.
Доказательство - наш опыт пристройства животных за последний год - никто, даже самые проблемные наши животные, не были выпущены обратно на улицу. Подробнее об этом можно прочитать на форуме ЛПЖ, в разделе "Счастливые истории".Ссылка на форум у меня в подписи, ник такой же.
6. Если (вдруг) возникнет такая ситуация, что один или несколько котят не пристроятся, я готова содержать их и до старости. Но т.к. старость у котов наступает лет в 10-14, то так далеко вперед загадывать, думаю, не стоит.
7. Тетка стояла и зарабатывала на смерти, я ищу помощи у небезразличных людей, чтобы спасти жизни. Разницу чувствуете?
8. Я готова нести отвественность, и финансовую, и моральную. Мало того, мы ее уже несем - сегодня ночью похоронили первых двух котят. Никому не пожелаю такого.
Так что не нужно, не разобравшись полностью в ситуации, делать поспешные выводы.