Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилитель Романтика 15-120с

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
У нас с Вами разные понятия про адекватный класс D.
У всех нас, увы, разные понятия.
Кто-то строит Агеева, кто-то тащится от Натали. А кто-то копит на Техникс на биполярах.
То же самое и в "цифре" и в "вакууме".
Там тоже нужно уметь повторить.

LEM, LEM... то вы CROWN-а кишочки не видели))
в 2U рековом корпусе 2 канала по 1.5 киловатта заявленных.
при 300 W RMS синусоиды через минуту вырубается по перегреву)))
но внушииительный. и работает весьма приятно с музыкальным сигналом

TC почитал тему, посмотрел: ну и мудаки, и решил забить

не стоит всех брать под одну гребенку.
просто проблемы с интернетом.

Знаний/умений у ТС-а, вряд ли хватит на "вариант неплохо звучащего" D

по себе равняете?

Ну вот видите! :) Сами - то не на шарманке работаете. А человека, мечтающего о 2 х 100 понять не захотели.

Сделать то можно по всякому. Основная проблема, что с бюджетом ТСа получить качественных 2 х 100 можно, только если совсем не платить за работу. Да и за часть деталей тоже.

проблем в сборке в реальной жизни проблем никаких, с паяльником дружу.

Останнє редагування:
Тогда решите проблему с умощнением питания и увеличением радиаторов.

Проще всего купить второй родной транс на Гертруде и домотать на обоих силовые обмотки. Окна там большие, можно сделать и не разбирая сердечника. Как "побочный" положительный эффект - двойное моно. :)

Если будет возможность, найдите "длинные" радиаторы, типа показанных на фото ECLERа ниже, сделайте из них "тоннель" и поставьте внутри вентилятор, который бы сквозь них гнал воздух из корпуса. Такое расположение вентилятора несколько смягчает проблему акустического шума, создаваемого им. И не забудьте наделать дырочек для притока воздуха, хотя бы в днище, вдоль передней панели.

2 х 100 врядли получится, а на 50 - легко. Под 50 Ватт потребуется 2 х 22 - 24 Вольта переменки и конденсаторы мин на 40 Вольт.
При таком раскладе будет до 70-ти Ватт т.н. музыкальной мощности.

В качестве УМ рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Довольно просто, без заморочек, мощно и качественно.
2SJ162+2SK1058 легко находятся в Космодроме, порядка 140+ гр за 4 шт.
Вариант печатки, правда для более мощной модификации, можно найти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но никто не заставляет паять вторую пару выходников. :)
Предусилитель, попервой, можно оставить родной - он не так плох и имеет РГ с тонкомпенсацией.
LEM, LEM... то вы CROWN-а кишочки не видели))
Видел кишочки Ecler DT 6800. Те же 2U, только 2 х 3320 Вт / 2 Ом. PFC, SMPS, Class "D".
На срабатывание тепловой не проверял, врать не буду. На полную мощность на стационарном сигнале - тоже. Просто за отсутствием адекватной нагрузки. :) Но немного поисследовал силовую часть.
Работает чётко. Единственный минус - не включть мостом. И так уже оба канала мостовые.

P.S. К стати, а кого именно из CROWN'ов? Скажем, CE 4000, там ведь тоже класс "D". Сомневаюсь, чтобы у него былы проблемы на 300-х Ваттах.

Вкладення

• Inside.JPG
    Inside.JPG
    268 КБ · Перегляди: 137
  • PFC.jpg
    PFC.jpg
    276.1 КБ · Перегляди: 156
  • SMPS.jpg
    SMPS.jpg
    287.2 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
скин-эффект? - ни, сынку, цэ фантастыка!

там ведь тоже класс "D".
дуля там с маком, а не класс Д. парни все-таки заботятся о звуке. там обычнай аналоговый усь АВ, только питание выхода - плавающее от входного уровня, и вот там - уже импульсных регулятор. с импульсным же первичным питальником от 220.

по себе равняете?

Вы хотите об этом поговорить? :)
Я вижу КАК Вы задали вопрос и на КАКУЮ тему, потому я на 146% уверен, что на текущем уровне Вы не сможете собрать УМ даже средней сложности.

Тут половина народа (с паяльником лет по 30) не скажет никогда фразу "проблем в сборке никаких", а Ваша железобетонная уверенность улыбает :)

2Rav3R:
Не переживай,соберешь и настроишь свой дивайс.
Главное - не торопись и не лезь на ХФ за советами.

/*
А кто что может сказать по поводу TDA7560? По даташиту вроде вкуснее 7294.
*/

...мне тут уже 2 человека, сведущих, рекомендовали LM3886. я задумался...

дуля там с маком, а не класс Д. парни все-таки заботятся о звуке. там обычнай аналоговый усь АВ
На вопрос о модели я ответа так и не получил. А ведь у того-же Crown всё очень разное. И питание (трансформаторное и SMPS) и усилители (AB, H, D, даже, Crown’s patented, award-winning Class I) и их комбинации. Да и CE 4000 - это 4U, а речь, вроде шла о 2-х.
Что за модель-то?

XTi 2000

Спасибо, посмотрю.
мне тут уже 2 человека, сведущих, рекомендовали LM3886. я задумался...
Добавлю и от себя копеечку. Есть вариант LM3886 с ламповым предом. Как бы и ламповый звук и транзисторная мща в одном стакане.

типа гибрид :)

Вкладення

• LM1.JPG
    LM1.JPG
    46 КБ · Перегляди: 146
  • LM2.JPG
    LM2.JPG
    30.2 КБ · Перегляди: 138
Есть вариант LM3886 с ламповым предом.
ежели почитать темку выше, то там я написал, что как раз хочу в добрые надежные руки отдать ламповый преамп от муз.центра Фиоипас)) (в который и планирую сгородить этот каменный аналоговый усь взамен каменного, но Д)

Посмотрел на XTi 2000. Как по мне - несколько заумно. Да и возникает вопрос - успеют ли ШИМ стабилизаторы адекватно отследить огибающую сигнала скажем, на 10 кГц. Взглянуть бы осциллографом...
Подобную схемотехнику встречал у Mackie, но только в сабах. На вторую ступень питания ВЧ каналов они уже ставят следящие повторители, как и Yamaha в своих powered микшерах.
QSC не заморачиваются - они просто переключают ступени по сигналам компараторов. Чуть менее экономично, но куда как проще.

По поводу перегрева на стационарном сигнале в 300 Ватт - вполне логично. Это 63% номинала на 8 Ом или 37,5% на 4-ре. Не самая лучшая область в плане соотношения отдаваемой и рассеиваемой мошности. Тут многое зависит от качества работы шима по второй ступени питания. Видимо, не очень.

ламповый преамп от муз.центра Фиоипас)) (в который и планирую сгородить этот каменный аналоговый усь взамен каменного, но Д)
Это, в смысле, там стоял ламповый преамп и класс "Д" на выходе? Или я чего-то не та дочитал?

Останнє редагування:
там стоял ламповый преамп и класс "Д" на выходе?
именно
притом TDA8920 - оконечник - имеет заявленную мощность в 25 ватт на канал при 10% КНИ... лампы там только для понта, хотя через них сигнал таки идет)

притом TDA8920 - оконечник - имеет заявленную мощность в 25 ватт на канал при 10% КНИ... лампы там только для понта, хотя через них сигнал таки идет)
Круто! Прямо стык двух эпох!

Раз там уже есть и "ламповое" и "транзисторное" питание, может какой-нибудь гибридник? SRPP + те-же аудио полевики повторителями?

Вот такого плана слушал простую конструкцию у знакомого. Очень живенько было. Что самое главное из «пальчиковых» отечественных ламп 6Н6П очень благозвучная.

Вкладення

• amp139.png
    amp139.png
    26.9 КБ · Перегляди: 136
Назад
Зверху Знизу