Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилитель Романтика 15-120с

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что именно он выравнивает?

Потенциалы общего провода схемы и физической земли.
Мне так представляется назначение данного конденсатора.
Я встречал схемы где применялся высоковольтный резистор сопротивлением несколько МОм.

Снова непонятка - что такое физическая земля? И, потом - потенциал всегда меряется относительно чего то. Интересно - относительно чего надо измерять потенциалы общего провода схемы и физической земли. Ну, просто, чтобы убедиться, что упомянутый конденсатор их действительно выровнял. :confused:

Мне так представляется назначение данного конденсатора.
Я встречал схемы где применялся высоковольтный резистор сопротивлением несколько МОм.
Этот конденсатор замыкает на общий провод первичной цепи емкостной ток между первичной и вторичной обмотками(частота ведь не 50 Гц), в тяжелых случаях ставят по емкости на каждый вывод вторички/вторичек и подбирают место подключения к общему проводу, иначе тест на ЭМС будет провален.
Что касается физической земли (заземлитель, контур заземления), то в сетях с глухозаземленной нейтралью напряжением до 1000 В (бытовые потребители), заземление категорически запрещено, разрешено только защитное зануление.

Эх, я уж думал попкорном запасаться.

А конденсаторы на диодах это аналог снаббера у полевиков в импульсных блоках питания. Служит для экономии на полупроводниках, фильтром напрямую не является, хотя опосредовательно немного таки да, а спасает дешевые диоды от смерти.

Этот конденсатор замыкает на общий провод первичной цепи емкостной ток между первичной и вторичной обмотками
Это понятно, просто хотелось, как выразился Me1
попкорном запасаться
Забавно, знаете ли, бывает. :)

А конденсаторы на диодах.... таки да, а спасает дешевые диоды от смерти.
Правильно. Но я не об этих конденсаторах говорил. А о тех, что на высоких- частотах шунтируют вторичную обмотку.

Но я не об этих конденсаторах говорил
Опа! Смотрим пост #142
коденсатры параллельно каждому диоду в диодном мосте
Ответ
А это в случае отсутствия экрана между первичной и вторичными обмотками.
Прошло 4 дня и - я не об этих конденсаторах.....
Всё! Пришёл просто физик и просто порвал логическую цепь причинно следственных связей! По ходу - очередной момент просветления. А, может, и сумеречное состояние души. :D
Как это по просто физически!

del

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу