Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ушла в себя

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Как-то так сложилось и складывается. По юности много подруг, друзей, приятелей было. И встречались часто, и перезванивались, и в соцсетях писали друг другу. Со временем все реже поддерживаю эти контакты. Вроде бы не рассорились, а нет такой, как прежде, потребности, что ли, в том, чтобы позвонить, написать. Давняя подруга намедни звонила, в гости звала, я поблагодарила, конечно, пообещала зайти как-нибудь, хотя знаю наверняка, что "как-нибудь" может и не настать. Поймала себя на мысли, что даже не жаль, что и мне все реже звонят и пишут.
Попеняйте мне, что ли...

ну если тебе так комфортно, то о чем переживать?!

мы с мужем сразу принимали решение, что следим, чтобы с бездетных друзей рассказами о детях не грузить и обязательно много предпринимать или по очереди с друзьями, или друг с другом без ребенка (когда есть возможность). НО нам это было именно важно.

на то что именно ВАЖНО всегда время найдешь...

людям свойственно менять круги общения сообразно текущим интересам.
сразу после школы напрочь отпали одноклассники. вообще неочем.
постепенно отпали институтские одногрупники. неочем.
люди общаются, пока их связывает некая общность мыслей, интересов...

Золотые слова!:клас:

Наверное у всех по-разному: у меня совершенно наоборот - школьные друзья так и остались одними из самых близких и интересных для общения людей. :)
Дальше только больше - со временем к ним добавились еще и их жены/мужья (а в некоторых случаях и родители :D).

Потом конечно появились и люди никак со школой не связанные, но школьные, все-таки так и остались основой круга общения. :)

Как-то так сложилось и складывается. По юности много подруг, друзей, приятелей было. И встречались часто, и перезванивались, и в соцсетях писали друг другу. Со временем все реже поддерживаю эти контакты. Вроде бы не рассорились, а нет такой, как прежде, потребности, что ли, в том, чтобы позвонить, написать. Давняя подруга намедни звонила, в гости звала, я поблагодарила, конечно, пообещала зайти как-нибудь, хотя знаю наверняка, что "как-нибудь" может и не настать. Поймала себя на мысли, что даже не жаль, что и мне все реже звонят и пишут.
Попеняйте мне, что ли...
у меня с 2003 нет подруг и друзей. Мне самой хорошо.

А у меня ещё нет семьи и тоже пропало желание общаться с подругами( по разным причинам ) , очень редко, когда никогда,сходим в кафе посидеть. телефон тоже не вариант =) так и живу =) Работа,дом,отпуск. Ведь если будет желание, то время всегда можно найти - доказано =)

На одних воспоминаниях дружба не держится. Видимо, у вас совсем разошлись интересы. Когда есть о чем поговорить, о чем посмеяться, о чем помолчать, тогда и звонишь, и встречаешься. Жизнь меняется и дает нам новые интересы. Не всегда получается идти в ногу со старыми друзьями к сожалению.

мы с мужем сразу принимали решение, что следим, чтобы с бездетных друзей рассказами о детях не грузить и обязательно много предпринимать или по очереди с друзьями, или друг с другом без ребенка

это по-русски написано?)

но в "кругах общения" по интересам всё-таки не возникает той сроднённости, что была в юности в компаниях. в лучшем случае приятные разговоры.
старых друзей не то что нет желания видеть, а даже как-то избегаю. наверное, не хочется возвращаться к "прежней" себе и вообще в прошлое.
и у меня муж - лучший друг:rolleyes:

Останнє редагування:
это по-русски написано?)

если убрать предлог "С", то более чем:
мы с мужем сразу принимали решение, что следим, чтобы бездетных друзей рассказами о детях не грузить и обязательно много предпринимать или по очереди с друзьями, или друг с другом без ребенка

:язик:

обязательно много предпринимать или по очереди с друзьями, или друг с другом без ребенка[/I]

слова-то русские...)
так в американских фильмах разговаривают актеры, играющие "русских":)

слова-то русские...)
так в американских фильмах разговаривают актеры, играющие "русских":)

ну уж как могу. звыняйте :):rolleyes: акцент тебе тоже слышен?! :)))
но мне лично фраза и правда слух не режет. Не говорят что ли: много предпринимать друг с другом?! :)))

Попеняйте мне, что ли...
Зачем? :) это нормально

нечего добавить, так и есть

обязательно много предпринимать или по очереди с друзьями, или друг с другом без ребенка
тоже ***** не понял. ну да ладно.
да, так и есть. скучаю по тем (институтским) временам иногда.

а что вас, собсно, удивляет?)

Ну не то чтобы удивляет... (если и удивляет то совсем чуть-чуть), просто хочу понять - для того чтобы так резко отсекать все то что было в детстве/юношестве, нужны достаточно веские причины.

Я вижу их три:
действительно гадкое детство, это раз;
человеческая гордыня и снобизм - это когда человек раздувается от собственной значимости и думает что он ухватил бога за бороду, а все кто был рядом раньше, пыль и шваль, и нужно побыстрее отряхнуть ее со своих сапог, это два;
и наконец человеческое уныние и саможаление - когда человек думает что ничего в этой жизни не достиг, ему не хочется в этом признаваться ни себе ни другим, и он обрывает все связи с прошлым чтоб недайбох этого никто не увидел. И это три. :)

Так вот, первый вариант мне кажется маловероятным - не, он то конечно может быть, но явно не в таких кол-вах как здесь многочисленно рубят за собой мосты. :незнаю:
Соответственно интересно что преобладает - второй или третий. :)

Попеняйте мне, что ли...

То же самое: как только в мою жизнь вошел интернет, там не осталось места для друзей. Не оцениваю ситуацию. Звучит ужасно конечно, но я даже не жалею

Назад
Зверху Знизу