Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
Получился такой диалог:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мэр прежде всего хозяйственник. Но с другой стороны — вы и политик, представитель «Свободы». Так вот вам в исполнении мэрских функций политика не мешает?

— Политика мешает в том плане, что у нас в государстве все слишком заполитизировано.

— Но на местах — мешает или нет — зависит от руководителя.

— Если государство выделяет миллионы гривен на социально-экономический рост регионов, и все города должны получить — согласно постановлению правительства — суммы, пропорциональные количеству жителей... При этом получают все госадминистрации, где есть представители Партии регионов, а Тернополь, где представитель «Свободы», не получает ни копейки! То это как называется? Политика помогает
Интерестные вещи выходят тут...Хотя, сама газета"2000" -это типичная ****огазета, но тут это просто им не удалось скрыть, пришлось печатать самое главное тут это помоему...

Интерестные вещи выходят тут...Хотя, сама газета"2000" -это типичная ****огазета, но тут это просто им не удалось скрыть, пришлось печатать самое главное тут это помоему...
Мне как то рыги похеру.. Написано, что в Тернополе свободовцы для своих карманных фирмочек преференции устраивают, людей гнобят, за казенные кошты дорогие машины покупают, когда область в **** полной, а свидомитская секта свидетелей сволоты все на рыгов фапает. Ню-ню...:D

Мне как то рыги похеру.. Написано, что в Тернополе свободовцы для своих карманных фирмочек преференции устраивают, людей гнобят, за казенные кошты дорогие машины покупают, когда область в **** полной, а свидомитская секта свидетелей сволоты все на рыгов фапает. Ню-ню...
Ну если написано...хотя, многие жалуються, что неправильно средства распределяються.даже тебя, как харьковчанина и то наебывают -выделяя средства региону-кормильцу, откуда весь наш сегодняшний бомонд походит. Хотя, в целом я с тобой согласен - воруют полюбому, но тут таки стоит понимать, что воруют то "крохи ", а "центры" уходят совсем не тернопольской Свободе...

Я вот там такое вычитал : Сразу с начала, практически : Это ведь вы эту сылку предоставили...

Еще раз - Вы уклоняетесь от темы. Вы утверждали что в коллаборационизме OУН и их детище УПА обвинить нельзя, а на самом деле доказано что они активно сотрудничали с окупационной немецкой администрацией и в 1941, и в 1944. Насчет 1942 и 1943 можно спорить что считать сотрудничеством, но что одни те же люди успели побывать за это время в охранной полиции, а потом оказались в УПА доказано.

Насчет воевали на две стороны: я там вверху написал не даром - про украинского историка (это что-то вроде британских ученых), а не про историка нормального. Ибо обычно как исторические данные представляют данные которые подтверждаются из разных источников. Пр то, что украинские националисты вели борьбу с немцами у
:

"В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили", – сообщают ученые.

ЗЫ Как Вы их того кривого пдфа взяли цитату? Там какая-то кривая кодовая страница использована, никак не могу подоборать. И не юникод тоже. Неужели руками все перенабивалось?

Я говорю про их действие на территории Украины, не заметил? Во Львове они выступали как раз против ОУН.

Гы :) АК вообще-то не считала какие-то территории территорией Украины, где надо воевать только с украинцами :) Они такие же ультраправые как и ОУН, им везде Польша где поляки. Так что говорить что вот под Варшавой они воевали с немцами а под Львовом с украинцами глупо. Воевали со всеми, просто под Варшавой УПА почему-то небыло :). Повторю еще раз мой тезис - основное отличие АК от УПА в том, что они таки воевали против немцев и этот факт доказанный, в отличии от того что УПА воевали против немцев -
.

А ты до сих пор не знал, что УПА только весной 43 образовалось?)))
Правильно - воевали против захватчиков Украины, коими немцы и советы и были.
С немцами не воевали, про ОУН\УПА вчера услышал, хочешь мне раскрыть всю правду про эти веселые три буквы?

Люди воевали против захватчиков и в Москву и др. не лезли со своим уставом.

Люди получали деньги не просто так, а за действия котрые были выгодны ЦРУ, не какой-то там абстрактной украинской нации. Кто девушку кормит тот девушку и танцует.

Останнє редагування:
Про відсутність документальних підтверджень боротьби УПА з німцями просто смішно. Я мабуть в жж статтю зроблю з переліком відповідних документів, щоб не постити в черговий раз простирадла.

Про відсутність документальних підтверджень боротьби УПА з німцями просто смішно. Я мабуть в жж статтю зроблю з переліком відповідних документів, щоб не постити в черговий раз простирадла.
Буде цікаво почитати...;)

І відразу ж понабігли тролі та ***********и.

Из немецких архивов или из изданий "воспоминаний ветеранив УПА"?

Еще раз - Вы уклоняетесь от темы. Вы утверждали что в коллаборационизме OУН и их детище УПА обвинить нельзя, а на самом деле доказано что они активно сотрудничали с окупационной немецкой администрацией и в 1941, и в 1944. Насчет 1942 и 1943 можно спорить что считать сотрудничеством, но что одни те же люди успели побывать за это время в охранной полиции, а потом оказались в УПА доказано.
Я не уклоняюсь от темы, янаоборот -еще развиваю...Вы предоставили сылку на документы, я вам показал, что даже в ваших документах, основанных на словах советских начальников есть упоминание об" войне на два фронта", а точнее -войне против всех...А вы утверждаете, что они прям были друзьями и сотрудничали. Только не понятно, почему это немцы расстреливали их, когда те попадали в плен, только не понятно зачем немцам вообще была нужна эта УПА. Тут Вам не документы нужны, вам попросту логику включить и вы все поймете.
Люди получали деньги не просто так, а за действия котрые были выгодны ЦРУ, не какой-то там абстрактной украинской нации. Кто девушку кормит тот девушку и танцует.
Я таки не понимаю, а зачем им деньги то были нужны ??? Что они должны были на деньги покупать ? Неужели ****** в солдат КА ? Или может быть , продукты в магазинах ? Или они на курортах тратили их на "девочек и ********и" ? Обясните пожалуйста ...Я уже не говорю, об связи с ЦРУ.., каким образом происходила эта связь, через Скайп, через письма из Америки, через рации, объясните это также....Заметьте, я Вас не напрягаю с документами, просто обычной логикой -проверить ваше утверждение...

Добавлю, патаму шо забыл...И деньги, как им передавали -это тоже очень интерестно услышать...
это конечно все меняет. по маленькому , пока по большому не подопрет
А ты пока бескокойся "обнастоящем"..Тебя сечас грабят, а ты вбудущее смотришь, с такими делами -будущее может и не прийти...

Останнє редагування:
Виключно німецькі та радянські документи.
Посмотрим что будет, вон, Турман говорит что все в Бундесархиве есть (там есть и поисковая система, можно сразу давать ссылки наверное), а насчет советских на сайте МИДа России
там рассказывается о военном сотрудничестве УПА и окупационных немецких войск. Вполне подходит под термин колаборационизм.

Я не уклоняюсь от темы, янаоборот -еще развиваю...Вы предоставили сылку на документы, я вам показал, что даже в ваших документах, основанных на словах советских начальников есть упоминание об" войне на два фронта", а точнее -войне против всех...А вы утверждаете, что они прям были друзьями и сотрудничали. Только не понятно, почему это немцы расстреливали их, когда те попадали в плен, только не понятно зачем немцам вообще была нужна эта УПА. Тут Вам не документы нужны, вам попросту логику включить и вы все поймете.

Вы предлагаете мне не логику включать а избирательно относиться к иформации, воспринимая одну и отрицая другую на основе идеологических установок в голове. Мне это не подходит.

ОУН не была монолитной организацией, и с 1941 по 1945 ситуация была сильно похожа на бардак :) Мельниковцы закладывали немцам бандеровцев, те стреляли бандеровцев, а бандеровцы стреляли и закладывали немцам мельниковцев. С 1941 года сущестовали помогавшие немцам уничтожать выходивших из окружений солдат Красной Армии вооруженные отряды бульбы-боровца, которые потом, зачастую силой, включали в состав отрядов УПА. В УПА, кстати, была так называемая "мобилизация", когда молодежь забирали чуть ли не силой и такие мобилизованные сбегали через раз. Наконец в самой УПА была СБ, которая уничтожала тех членов отрядов УПА, кого только подозревала в предательстве - без особого суда и следствия. Я в теме про УПА постил нформацию из отчетов СБ о количестве расстрелянных и о том, что только треть личного состава считали благонадежными.

Повторяю еще раз - то, что существовали соглашения о сотрудничестве между руководством ОУН\УПА и немецкими окупационными властями на территории Украины в 1944 уже позволяет считать их колаборационистами. Даже если где-то в лесах Волыни какие-то хлопцы которые себя считал УПА и резали поляков напали на немецкий склад с валенками.

Я таки не понимаю, а зачем им деньги то были нужны ??? Что они должны были на деньги покупать ? Неужели ****** в солдат КА ? Или может быть , продукты в магазинах ? Или они на курортах тратили их на "девочек и ********и" ? Обясните пожалуйста ...Я уже не говорю, об связи с ЦРУ.., каким образом происходила эта связь, через Скайп, через письма из Америки, через рации, объясните это также....Заметьте, я Вас не напрягаю с документами, просто обычной логикой -проверить ваше утверждение...

Великолепно. Я собственно и начал с документов - тот пдф с сайта американского архива с рассекреченными названиямо операции ЦРУ, фамилиями контактов на стороне укранских националистов. А меня давят логикой в стиле нафига диверсантам деньги? Что можно сказать - зачем Джугашвили банк грабил?

Останнє редагування:
Посмотрим что будет, вон, Турман говорит что все в Бундесархиве есть (там есть и поисковая система, можно сразу давать ссылки наверное), а насчет советских на сайте МИДа России
там рассказывается о военном сотрудничестве УПА и окупационных немецких войск. Вполне подходит под термин колаборационизм.
Ні, не підходить, згідно з нормами міжнародного права в кожної нації є право на самовизначення. УПА захищало це право.

ПС: За вашим же джерелом:

В Петропавловске, того же района, в зерносовхозе и в некоторых других селах, в июне месяце сего года на сходах выступили украинские националисты, которые призывали крестьян не давать немцам скот, хлеб и фураж.
За это немцы расстреляли и повесили в Петропавловске 15 человек – старосту, начальника полиции, всех полицейских, директора зерносовхоза и его жену, агронома и 3-х бригадиров.
Откровенное объявление немцами украинской земли «Малой Германией», расстрелы, виселицы и другие репрессии толкнули отдельные прослойки украинских националистов к мысли об организации борьбы с немцами.

30 июня 1941 года Степан Бандера явочным порядком созвал во Львове «Украинское национальное собрание», которое провозгласило создание украинского государства и опубликовало по этому поводу специальную декларацию.
Во главе украинского национального правительства» « БАНДЕРА поставил своего заместителя ОУН Ярослава СТЕЦЬКО.
Одновременно БАНДЕРА приступил к формированию, так называемой, Украинской национальной армии».
Однако, немцы предложили БАНДЕРЕ распустить сформированное «правительство» и аннулировать опубликованную декларацию. БАНДЕРА отказался выполнить это требование, после чего немцы арестовали БАНДЕРУ, СТЕЦЬКО и других активных участников ОУН и этим положили конец существованию «Украинского правительства»
Всем немецким оккупационным властям на Украине 19 ноября 1941 года была разослана директива, предписывающая не допускать в органы самоуправления и полиции сторонников бандеровского движения, а 25 ноября 1941 года немцы издали приказ об уничтожении их.
Вследствие начавшихся со стороны немцев массовых репрессий в отношении бандеровцев, последние перешли на *******ьное положение и повели активную работу по созданию подпольных оуновских организаций и боевых вооруженных групп – «боевок».
В течение 1942 года бандеровцы провели большую работу по созданию широкой сети подпольных вооруженных боевых групп на территории Западной Украины.
В марте 1943 года на базе этих боевых групп бандеровским проводом ОУН началось формирование, так называемой, «Украинской Повстанческой Армии»/УПА/, во главе которой вначале был поставлен некто «ЮРКО» /оуновская кличка/, а в мае 1943 года некий Клим САВУР с званием «Главнокомандующего УПА».
О Климе Савуре нам известно, что он имеет еще один псевдоним «ОХРИМ», сын или племянник Львовского адвоката.
Формирование УПА бандеровцами проводилось под лозунгом необходимости борьбы с немецкими оккупантами и советскими партизанами.» ЦА ФСБ России, ф.100, оп.11, д.7, л.143

Останнє редагування:
На момент создания УПА, нация уже два года как определилась и сражались ПРОТИВ германских оккупантов.
И вдруг, кучка каких-то ублюдков решила объявить себя представителями этой нации и переопределиться?...

Ты, когда вещаешь, вещай от себя.

И не надо тут "нация уже два года как определилась" без ссылок на опросы общественного мнения и прочее.
Если, конечно, нет справки от нации(желательно заверенную нотариусом) о том, что ты представляешь ее интересы.

На момент создания УПА, нация уже два года как определилась и сражались ПРОТИВ германских оккупантов.
И вдруг, кучка каких-то ублюдков решила объявить себя представителями этой нации и переопределиться?..

То була знекровлена більшовиками нація виморочених совків з вирізаною та репресованою інтелегенцією. Купка виродків - це держаппарат СРСР. Таку мерзоту ще пошукати треба - не знайдеш. Як добре, що цих ****юк більше ніколи не буде на нашій землі!

Нападение Германии на СССР проводилось под лозунгами освобождения народа от гнета большевиков!
А на деле - лагеря смерти и газовые камеры...

І що? Спеціально видираєш фрази з контексту та помічаєш тільки те, що тобі вигідно, як і всі недоумкуваті комі?

В виде "и прочее" вполне уместно будет вспомнить, что только погибших украинцев в КА было около 1,5 млн. человек.
Против 30 тыс. общей численности УПА...

А на землях, що контролювалися УПА, німці не мали вільного доступу та не мали змоги здирати побори з населення та проводити екзекуційні заходи, за що й підтримувалися населенням на відміну від радянських партизан, які тероризували мирне населення ЗУ ще жорсткіше за німців.

Вы ошиблись.
Это раздел "Политика", а не "Фантастика"...

Як ти помиляєшся!

ПИСЬМО КОМАНДОВАНИЯ РОВЕНСКОГО ПАРТИЗАНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ No 2 КОМАНДИРУ ЧЕРНИГОВСКОВОЛЫНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ А. ФЁДОРОВУ О ДЕЙСТВИЯХ ПАРТИЗАН ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ

3 ноября 1943 г.
КОМАНДИРУ СОЕДИНЕНИЯ П/О ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛ.
ГЕНЕРАЛ МАЙОРУ ТОВ. ФЕДОРОВУ.

Ряд незаконных действий, граничащих с фактами явного мародерства со стороны одного из вверенных Вам партизанских отрядов, вынуждает меня сообщить Вам о них для принятия соответствующих мер и устранения.
Отряд им. Ванды Василевской, двигаясь через село Привитовка 31.Х.1943 г., подверг население этой деревни форменному грабежу.
І. Предъявил требование поставить отряду 100 штук крупного рогатого скота. Требование это абсолютно не вызывалось необходимостью, ибо 100 штук скота составляет минимум трехмесячный запас от ряда. Спрашивается, зачем из одной деревни брать сразу 100 штук или примерно 20 % всего поголовья скота, а другие деревни совсем не привлекать к поставке? Иначе как простым незаконным действием назвать это требование нельзя.
2. Бойцы отряда безо всякого контроля и руководства ходили по домам деревни и требовали всё, что попало. Брали одежу, белье, обувь (не только мужское, а и женское, детское), посуду, сопровождая все свои действия руганью, угрозами и применением оружия, стреляя из винтовок и автоматов.
Требовали *******, и получая ответ "нет ", угрожали: "А что если найдем?" Используя это как предлог, искали и брали "что попалось под руки". Доходило до того, что искали и под печками. Был такой факт: два бойца, зайдя в дом, сейчас же предложили хозяину и всей семье ложиться ниц на пол и не шевелиться. Один из бойцов с винтовкой наизготовку стоял над лежащими, а другой искал и брал.
3. І.ІХ.1943 г. на противоположном берегу реки Стырь у деревни Привитовка была открыта стрельба из автоматов по гусям. Население считало, что идет какое то наступление и в перепуге убегало в лес, пока кто-то не сообщил, что партизаны на реке стреляют гусей.

Командир 2 го соединения п/о Ровенской области
/ФЕДОРОВ/
3/ХІ.1943 г.
Н[ачальник] ш[таба] соединения, капитан (Подпись)
В.Семыкин

Оригинал. Машинопись.
ЦДАГО України. Ф. 64.-Оп. 1.-Спр. 22.-Арк. 42.
Оце ваші хєрої. Мерзота яка! Тьху.

продовження доносу....

В доме отца партизана отряда им. Б. Хмельницкого Василия Ходневича - Ивана Ходневича действовали так: хозяина вывели из дома и держали на дворе, а в доме в полном смысле слова перевернули все вверх дном. Взяли три женских платья, три женских платка, пальто мужское - сына-партизана, пальто женское, две нательных рубахи тоже сына-партизана, которые были отданы домой для стирки. Разбили в доме окна, побили всю посуду, забрали ведра.
В семье партизана отряда им. Б.Хмельницкого Николая Зелинского забрали хлеб, белье, а так как муку жена не давала, то взяли и рассыпали по полу.

В семье партизана артдивизиона соединения генерал-майора Бегмы тов. Пекарского изъяли два литра водки, две овцы, три пуда муки. И в ряде других хозяйств.
Все эти изъятия сопровождались исключительной грубостью и руганью.
Население указанных выше деревень терроризовано такими действиями до такой степени, что боится и не знает, что делать.
Сообщая об этом Вам для сведения, прошу принять соответствующие меры о прекращении такого рода действий, как порождающих самые отрицательные отзывы о партизанском отряде им. Ванды Василевской, как отряде национальном, действия которого должны быть, наоборот, с населением вежливыми, культурными и политически выдержанными.
Командир 2 - го соединения п/о Ровенской области
/ФЕДОРОВ/ 3/XI.1943 г.
Щачальник] ш[таба] соединения, капитан (Подпись)
В.Семыкин

Оригинал. Машинопись.
ЦДАГО Украини.- Ф. 64.- Оп. 1.- Спр. 22.- Арк. 42.
:клас:

СЕКРЕТАРЮ КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКОГО ОБКОМА КП/б/У
НАЧАЛЬНИКУ КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКОГО ОБЛШТАБА
ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
ДЕПУТАТУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Тов. ОЛЕКСЕНКО
ДОКЛАД
комиссара соединения партизанских отрядов Каменец-Подоль ской обл. под командованием т. КОТА
[…]
У большинства партизанских отрядов сложилось такое мнение, что поголовно все жители Западной Украины националисты, и с заходом в сёла они производили почти повальное изъятие скота и имущества и убивали мужское население в порядке мести за погибших диверсантов. Так было в с. Бельчаки /Людвипольского района/, где соединением т. Шитова в июне 1943 г. было спалено почти всё село. Так было в селе Запруда Сарненского района со стороны соединения т. Скубко.
То же делали и другие соединения.
..........Вот такое принудительное изъятие скота, имущества и ********
мужского населения (принимая их за националистов) всё это отталкивало население Западной Украины от нас, оно становилось против нас и переходило на сторону националистов. Влияние националистов усиливалось ещё тем, что во многих районах Западной Украины националисты не давали немцам в течение двух лет вывозить и собирать всякого рода поставки, налоги и т.д. Мы же своим поведением давали пищу агитаторам националистов.
[…]
Комиссар соединения партиз.отрядов
Каменец-Подольской обл.под командованием тов. КОТА
/МИРОНОВ/
27.3.44.
Копия. Машинопись.
ЦДАГО України. Ф. 97.-Оп. 1.-Спр. 1.-Арк. 147.
Тут взагалі зайвих слів не потрібно.

Останнє редагування:
.В Коблеце были и есть документы.
Откуда ты знаешь?
посылал запрос? ездил? обс?

а ты вбудущее смотришь, с такими делами -будущее может и не прийти...
это ты о чем?

А ты пока бескокойся "обнастоящем".
1. мне не нужны твои советы, это наверное тебе понятно
2. почему тысам не беспокоишься обсвоёмнастоящем?

Назад
Зверху Знизу