Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
Люди воевали против захватчиков и в Москву и др. не лезли со своим уставом.

Вспомни лучше, что ты пел на полит.занятиях... Товарисч.

общеукраинский, так сказать

Хорошее замечание. Это я про "так сказать". :trollface:

Польское сопротивление было ориентировано против немцев, УПА сотрудничала с немцами и коллаборационизм это таки про УПА.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я вот там такое вычитал :
Розділ 4. "Двофронтова" боротьба УПА
Сразу с начала, практически :
раду проводив секретар ЦК КП(б)У Д. Коротченко, котрий з групою відповідальних працівників ЦК і УШПР перебував у німецькому тилу. Називаючи українських націоналістів підступними і лукавими, такими що, борються з усіма, Д. Коротченко разом з тим відмітив що вони великі конспіратори, мастаки діяти "з-за рогу".
Это ведь вы эту сылку предоставили...

В Тернополь мы ехали, что называется, «по письмам трудящихся». В этих письмах был просто-таки крик души.

Городское коммунальное предприятие (которое прежде занималось благоустройством и уборкой территории) жаловалось, что теперь власти города фактически лишили коммунальщиков работы. Потому что вместо них уборкой Тернополя будет заниматься некая «карманная фирма» из Луцка.

В другом письме работницы местной текстильной фабрики «Текстерно» уверяли, что их массово увольняют, даже тех, кому до пенсии осталось чуть-чуть. А тем, кто — согласно КЗОТу — должен получать пенсию, дирекция дает «неправильные» справки с «заниженным стажем». Но, главное, пишут: всех «жалобщиц» на порог фабрики не пускают. И они не знают, где еще искать правду.

Третье письмо было от родных и близких 26-летней Марии Деркач, которая скончалась, по их мнению, из-за халатности врачей 2-й горбольницы.

Несмотря на то что комиссия Минздрава, работавшая в Тернополе по этому трагическому случаю, еще в январе выявила нарушения, все осталось на своих местах по сей день.

Каждую историю, казалось бы, непохожую на другую, объединяет одно: отношение руководства, прежде всего, города к своим гражданам.

Впрочем, забегая наперед, скажу: во имя объективности стремились услышать и противоположную точку зрения на все эти проблемы, пообщавшись с мэром Тернополя г-ном Надалом.

Что из этого получилось — то есть кто прав, кто виноват — судить читателям.

Тернопольский городской дорожно-эксплуатационный участок, в просторечии — «ШЕД», «лихорадит» еще с осени прошлого года, когда победа в конкурсе на работы по благоустройству территории досталась не собственным коммунальщикам, а частной фирме.

Так, по крайней мере, обрисовали ситуацию работники этого самого «ШЕДа». Человек сорок, может, и больше собрались ранним утром во дворе предприятия, для того чтобы поговорить с корреспондентами.

Получился, можно сказать, импровизированный митинг.

— Вы ехали до дорогам Тернополя?! Видали ямы? — эмоционально обращались к нам коммунальщики. — Знайте, что на эти ямы, т. е. как бы на их ремонт, местное начальство уже миллионы гривен списало! И это стало возможным тогда, когда сюда они «запустили» чужую фирму. При этом свои сидят без работы — 109 человек!

— У нас есть 76 единиц техники, а они с собой привезли всего-навсего пару маленьких «тракторців»! Но при этом якобы они выигрывают тендер на 16 млн. грн., а мы — только на 2 млн.

— Мало того, новое начальство «ШЕДа» уже роздало приказы о сокращении штатов, фактически — о нашем увольнении! И если раньше заработки у нас сократили — до 200 грн., а то и вообще до 50, то теперь и этого нас лишают.

— Мы подали заявление в прокуратуру, чтоб тот тендер аннулировать, потому что был проведен с нарушениями... Но наша прокуратура дала тендерной комиссии всего лишь «предупреждение». Тогда пишем коллективное заявление с 47 подписями в Генпрокуратуру, чтоб наказать комиссию горсовета. И, знаете, уже возбуждено уголовное дело... Именно против тех, кто проводил «тендер»!

— Но все равно нам работы не дают! И начальник с нами даже не общается.

Ну, понятно: он же «свободовец», для «своих» старается.

— А почему «для своих»? Потому что и мэр города — «свободовец». Вот они и стремятся довести коммунальное хозяйство до ручки, чтоб легче было ловить рыбку в мутной воде!.. Кстати, за луцкой фирмой вроде бы стоит не кто иной, как зам тернопольского мэра! Мы и к г-ну Надалу обращались, но в ответ только отписки получили.

— Согласно уведомлениям руководства «ШЕДа», мы все до 15 апреля теряем работу. Оставят только «послушных».
[
Дверь в кабинет начальника Тернопольского городского дорожно-эксплуатационного участка Андрея Козака была открыта. Мы заглянули, представились. Андрей Степанович был крайне недоволен визитом.

Но учитывая то, что он еще и депутат областного совета, т. е. избиратели ему дали полномочия представлять их интересы, — Андрею Степановичу мы предложили объяснить ситуацию с позиций «народного избранника», если уж не желает с позиций начальника «ШЕДа».

Получился такой диалог:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Називаючи українських націоналістів підступними і лукавими, такими що, борються з усіма, Д. Коротченко разом з тим відмітив що вони великі конспіратори, мастаки діяти "з-за рогу".
надо же было под "сильного" врага ресурсов отмутить. Мож Коротченко и примеры борьбы давал?

Они убили украинцев даже больше, чем полиция.
о какой полиции идет речь?

а сколько убила "полиция"?

Правильно - воевали против захватчиков Украины, коими немцы и советы и были.
жаль что мы так и не увидали примеров этой борьбы в постах лучших агитаторов за УПА.80 лет со дня создания, а примеров борьбы нет. УПС :контракт:

Сложно посчитать сколько.
но АК больше, :)посчитать просто. Маладца!!!
в Польше деды фанаты АК и АЛ до сих пор собачаться, но пьют вместе. Я не раз присутствовал на таких "мероприятиях". Герои или нет не знаю, но Бандеру не любят независимо от своего прошлого.
Я лично, борьбу с поляками одобряю. А вот борьбы с немцами не было, как и с КА, все это фантазии, для отмывания имиджу

Поляки такие мастаки придумывать подписи к фотографиям. Вполне возможно, что и на этих фото украинские жертвы поляков.
Но полякам же можно, не так ли?
Фэйерычно!!!:іржач::іржач::іржач:
Сначала "вполне возможно" а раз "вполне возможно" то почему бы их и не поубивать , ведь "им же можно!"
Свидомизм.. такой свидомизм...

Вот и вся любовь к полякам.
где тебе любовь пригрезилась? от темы не уходи. Где факты борьбы с вермахтом и КА? Желательно без ссылок на фантастику и альтернативную реальность

А в Украине поляков не сильно жалуют.

Это все аргументы? :)
Я так понимаю мой пост о "свободе" и то, как она в Тернополе сейчас и сегодня жизнь людей "улучшает" оставим без внимания. Лучше ****ься про холомодор и хероев оунупа. это ж так интиресно, ****...:D

Молодец. Слепил все в одну кучу. Где учили чужие слова искажать? :)
Это где же я так исказил?? Я токо выделил жирным шрифтом ваши перлы.
Или Вы уже не читаете, что пишете?? хотя чего там читать то?? Чукча не читатель, чукча- пейсатель, да?:D

Я что-то говорил о вермахте?
любезный, ну не тупи так явно. Я тебе вежливо напомнил о чем речь. Ты совсем не помнишь что пишешь и читаешь? :(
ну хоть читать умеешь, уже хорошо

Я что-то говорил о вермахте?

Ну так бы и писал - хэрои за "сидение в землянках", за "ночные вылазки за спичками и куревом", за "******** польского мирного населения", за "поиск по хатам и добивание раненных красных партизан".

Назад
Зверху Знизу