Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так уже представили - красная ртуть называется.
C этого места-подробнее. Похоже, что т.н. "красная ртуть" существует только в жёлтой прессе и рассказках "знатоков" (как и "ртутная антенна")
А че, давайте представим цистерну со ртутью
Плотность ртути - 13,5 т/м3
Объем мелкой цистерны - 64 м3
Итого получаем 864 тонны на 4 оси - думаю, такая цистерна плющила бы за собой шпалы и сметала ж/д мосты.
Может, поэтому у нас и на ж/д стоко проблем?..![]()
Извини, подруга, но мне придется тебя **********Ну это только Вейдер перевозит ртуть для своего нейтронного наноавианосца цистернами. А по правилам ртуть перевозится порциями по 10 кг и в стеклянной емкости.
и будИт он показывать одно и тоже, как поломанные часы, ну будут показания иногда дрожать200 УЁВЫХ тебе продадут дозиметр, и будешь сидеть и мерять уровень радиации....и нехуй подымать панику![]()
Почему-то самолет очень маленький.
Ну это только Вейдер перевозит ртуть для своего нейтронного наноавианосца цистернами. А по правилам ртуть перевозится порциями по 10 кг и в стеклянной емкости.
-----А если представить себе радиоактивную ртуть?!
Я видел молодых людей которые сидели на памятнике Ленину. Наверно радон из гранита вдыхали и балдели, балдели.памятник Ленину фонит 100 - 110 мкр/час
памятник Ленину фонит 100 - 110 мкр/час
В повести Ивана Ефремова Посилання видалено.Klez сказав(ла):интересно, а гдето есть ртутное озеро?
Меряли ОБЛ СЭС военным дозиметром, 100-110 мкр/час. Вообще,чтобы памятник оказывал негативное влияние на человека,возле него надо каждый день сидеть по 8 часов а то и больше. Так что не очень то опасно.Ну до таких цифр там фон не доходит, но всё остальное правда. В Харькове самый высокий уровень радиации на площади Свободы, и дает этот уровень именно памятник.
Меряли ОБЛ СЭС военным дозиметром, 100-110 мкр/час. Вообще,чтобы памятник оказывал негативное влияние на человека,возле него надо каждый день сидеть по 8 часов а то и больше. Так что не очень то опасно.
А что вы подразумеваете под уровнем радиации? Альфа? Бета? Или Гама-излучения? Что ваши приборы меряют?В теме-удручает одно, то, что люди-вообще, не владея вопросом её (тему) подымают
![]()