Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень радиации в Харькове...

• Автор теми Автор теми Bonnya
  • Дата створення Дата створення
А! Т.е. Он от ртути надуется и вылезет за пределы экрана? Прикольно, да.

А если представить себе радиоактивную ртуть?!
Скажем, Hg-203 или Hg-205?!
Это же и вовсе пипец!

Так уже представили - красная ртуть называется.

Так уже представили - красная ртуть называется.

C этого места-подробнее. Похоже, что т.н. "красная ртуть" существует только в жёлтой прессе и рассказках "знатоков" (как и "ртутная антенна")

C этого места-подробнее. Похоже, что т.н. "красная ртуть" существует только в жёлтой прессе и рассказках "знатоков" (как и "ртутная антенна")

Я не вижу проблем с ртутной антенной, поскольку ртуть - проводник.
А вот Красная Ртуть - далеко не каждому удавалось ее заполучить. Очень секретная разработка. Но у тех, кому удавалось, появлялись суперсилы. Одним взглядом они могли поднять, например, бидончик обычной ртути, они сразу очищались от сглаза и порчи, враги их исчезали, дети переставали болеть, у них начинали заводиться деньги и женщины, причем исключительно женщины. Поэтому гетеросексуальным женщинам наружное применение Красной Ртути противопоказано.

А че, давайте представим цистерну со ртутью :)
Плотность ртути - 13,5 т/м3
Объем мелкой цистерны - 64 м3
Итого получаем 864 тонны на 4 оси - думаю, такая цистерна плющила бы за собой шпалы и сметала ж/д мосты.
Может, поэтому у нас и на ж/д стоко проблем?.. ;)

Ну это только Вейдер перевозит ртуть для своего нейтронного наноавианосца цистернами. А по правилам ртуть перевозится порциями по 10 кг и в стеклянной емкости.

Ну это только Вейдер перевозит ртуть для своего нейтронного наноавианосца цистернами. А по правилам ртуть перевозится порциями по 10 кг и в стеклянной емкости.
Извини, подруга, но мне придется тебя **********

А когда ты ее уже зачленить успел?

200 УЁВЫХ тебе продадут дозиметр, и будешь сидеть и мерять уровень радиации....и нехуй подымать панику;)
и будИт он показывать одно и тоже, как поломанные часы, ну будут показания иногда дрожать

когда показания существенно изменятся, а будИт это один раз, тогда всеравно будет поздно :)

так нафига он нужен или ТС путешествует по аномальным зонам? :D

ps радиация у нас всегда в норме, слушайте радио! :D

интересно, а гдето есть ртутное озеро? :)

Ну до таких цифр там фон не доходит, но всё остальное правда. В Харькове самый высокий уровень радиации на площади Свободы, и дает этот уровень именно памятник.
Меряли ОБЛ СЭС военным дозиметром, 100-110 мкр/час. Вообще,чтобы памятник оказывал негативное влияние на человека,возле него надо каждый день сидеть по 8 часов а то и больше. Так что не очень то опасно.

у меня даже приборчик дома есть, родительский еще... меряли радиацию в тот самый год..

Меряли ОБЛ СЭС военным дозиметром, 100-110 мкр/час. Вообще,чтобы памятник оказывал негативное влияние на человека,возле него надо каждый день сидеть по 8 часов а то и больше. Так что не очень то опасно.

А что вы подразумеваете под уровнем радиации? Альфа? Бета? Или Гама-излучения? Что ваши приборы меряют?:confused: В теме-удручает одно, то, что люди-вообще, не владея вопросом её (тему) подымают:yahoo:

А что вы подразумеваете под уровнем радиации? Альфа? Бета? Или Гама-излучения? Что ваши приборы меряют?:confused: В теме-удручает одно, то, что люди-вообще, не владея вопросом её (тему) подымают:yahoo:

честно говоря, даже не помню... знаю, что её подносили к одежде и проверяли вещи, после прогулок по улицам...

Назад
Зверху Знизу