Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень английского языка в наших школах

• Автор теми Автор теми T-A-T-I-K
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у вашего ребенка проблемы с английским в школе, и как вы их решаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Вот как поднимут зарплату, так и на прохождение IELTS больше желающих будет))))
Вот сейчас стоимость одной попытки IELTS сравнима с месячной з/п учителя...
И зачем в таких условиях оно учителю надо???)))
Те, кто может его сдать, работают в других местах. На любых курсах зарплата выше. Даже если сравнивать один день в неделю работы на курсах против пяти дней в школе.

Те, кто может его сдать, работают в других местах. На любых курсах зарплата выше. Даже если сравнивать один день в неделю работы на курсах против пяти дней в школе.

Назовите мне место (конкретное) где работает преподаватель с IELTS 8,5+. Кроме того, вы только что подтвердили, что в школах работают очень низкоквалифицированные специалисты.

Вот как поднимут зарплату, так и на прохождение IELTS больше желающих будет))))
Вот сейчас стоимость одной попытки IELTS сравнима с месячной з/п учителя...
И зачем в таких условиях оно учителю надо???)))

А по поводу з/п...
Вы считаете достойной з/п в эквиваленте 100-150 usd/месяц???)))
И считаете, что не надо ее поднимать???
Такой уровень оплаты труда в системе образования - путь в никуда.... Процессы деградации запущены и остановить их можно лишь кардинальным поднятием з/п...

И кстати, сразу резко уровень не поднимется - этот процесс займёт несколько лет... Но вот для того, чтобы запустить этот процес, нужны стимулы, притом исключительно материального характера.

А по поводу репетиторов...
Есть разные и НЕ профессионалов очень много.
Знаю лично "репетитора" математики, которая не умеет решать задачи и может запросто посреди урока позвонить коллегам/знакомым для консультации)))) и ученики от неё не сбегают только потому, что она установила цены на свои "услуги" значительно ниже рынка))))
А если платить больше, будет вопрос: а нахрена нам этот тест? Нам и так хорошо!
Зарплата сейчас соответствует результату (его полному отсутствию)

А если платить больше, будет вопрос: а нахрена нам этот тест? Нам и так хорошо!
Зарплата сейчас соответствует результату (его полному отсутствию)
Ну, дело как-бы не в тесте. Хорошо знаю сам и могу научить (хочу научить) - разные вещи. Но, связь квалификация - результат, безусловно есть. Опять же, нужен мотив.

Ну, дело как-бы не в тесте. Хорошо знаю сам и могу научить (хочу научить) - разные вещи. Но, связь квалификация - результат, безусловно есть.

Значит, низкая зп полностью обоснована отсутствием результата, так?

Нет, она является его причиной.

Готов поспорить. Как писал выше, даже репетитора найти очень сложно толкового (это уже другие деньги) - в чем тут причина?

Хуже, чем английский, в Украине преподают только экономику - нельзя учить тому, чего никогда не было.
Из уроков английского языка в последней из школ, где учился, помню только, что у англичанки была офигенная жопа!

Готов поспорить. Как писал выше, даже репетитора найти очень сложно толкового (это уже другие деньги) - в чем тут причина?
Спроса нет. Слишком мало желающих платить "другие деньги". Потому и мало предложений. Как много Вы знаете людей, которые готовы платить репетитору 50$ в час? Хотя бы 25$?

если бы гос-во сделало бы больше бюджетных мест в вузах на специальность Преподаватель английского языка,
и куда потом этих специалистов девать:confused::D
я училась на бюджете, и что, в школу меня не затянут никакими коврижками, выпускники не хотят идти в школы за такие копейки, и из-за геморроя с детьми, бумажками:рл:

Так проблема и с репетиторством. Это проблема общего уровня репетиторов-преподавателей. Повторю вопрос: кто из отписавшихсч здесь "репетиторов" способен показать IELTS 8-8,5 each? Есть такие? Если "выкладываетесь" на репетиторстве, то где уровень?
так и репетиторы разные, есть для деток маленьких дошкольников-начальные классы, нафига ей эти тесты:confused::незнаю: она алфавит с ними учит, и элементарную лексику набивает, простейшую грамматику, а те что готовят студентов за границу, или на курсах преподают, тем согласна поголовно нужно сдавать

так и репетиторы разные, есть для деток маленьких дошкольников-начальные классы, нафига ей эти тесты:confused::незнаю: она алфавит с ними учит, и элементарную лексику набивает, простейшую грамматику
Для этого не нужно заканчивать ин-яз, это может делать любой.

Для этого не нужно заканчивать ин-яз, это может делать любой.
да что вы говорите:іржач::рл:
ну давайте я к вам свою дочь восьмилетнюю приведу, и вы ей доступно объясните тему Present Continuous, так чтоб она поняла только:)

вы кстати кто по профессии

да что вы говорите:іржач::рл:
ну давайте я к вам свою дочь восьмилетнюю приведу, и вы ей доступно объясните тему Present Continuous, так чтоб она поняла только:)
Зачем? Далеко не всем англоязычным детям в 8 лет знакома эта тема и это никак не мешает им разговаривать.

Зачем? Далеко не всем англоязычным детям в 8 лет знакома эта тема и это никак не мешает им разговаривать.
вот вы смешно съехали, я не спрашивала знакома или незнакома, моя дочь ее сейчас успешно проходит, вы сможете ей эту тему преподать:confused:, из ваших же слов любой может:браво::D

вот вы смешно съехали, я не спрашивала знакома или незнакома, моя дочь ее сейчас успешно проходит, вы сможете ей эту тему преподать:confused:, из ваших же слов любой может:браво::D
Могу, но зачем мне это?

З/п то выше на курсах.... Вот только она "сдельная")))
До лета 2014 было интересно на курсах (со слов знакомых, кто там работал): курсов было меньше, желающих больше....
Сейчас количество курсов увеличилось, а количество желающих посещать их уменьшается (разные причины: дорого, он-лайн обучение, обучающее видео в инете и т.д...) Вот и остаются преподаватели курсов либо с минимальным либо вообще без заработка с середины мая по середину сентября-октябрь и зимой под новогодние/рождественские праздники.....
А в школе хоть какой-никакой соц.пакет (оплачиваемый отпуск 56 суток + больничные + декреты + стаж идёт + официальная з/п для субсидий)...
Учитывая все "плюшки" иногда курсы ненамного выгоднее школы, если рассматривать годовые интервалы и выше....

Поэтому "оптимальный вариант" - совмещать.... Работать в школе по принцыпу "как платят - так и работаю" + добирать кэш репетиторством/курсами)))))

Останнє редагування:
Назовите мне место (конкретное) где работает преподаватель с IELTS 8,5+. Кроме того, вы только что подтвердили, что в школах работают очень низкоквалифицированные специалисты.

Не обязательно низкоквалифицированные специалисты в школе....
Просто нет смысла в школе выкладываться и все. Вот и работают по принцыпу "как платят-так и работаю". Это о толковых. Либо по принцыпу "как умею" - это об остальных. Есть конечно же фанаты, которые и в школе выкладываются, но их меньше 1% от общего числа...
Но и с IELTS вы в школе учителей врядли найдёте))))) дорогое это удовольствие - отдать 3500 грн за экзамен при з/п около 3000 грн/месяц))))

Назад
Зверху Знизу