Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Почему-то никто из сочувствующих сгоревшим кемеровским деткам, которым не довелось стать маленькими ***лятами, так и не ответил мне, есть у него самого дети или нет.

ты тупой? Именно потому, что дети есть, и страшно
Смерть не избирательна - она гребет всех подряд и ей все равно кто перед ней, она паспорт не читает перед тем, как забирать к себе, и национальность не спрашивает
Это каким надо быть ублюдком… чтобы так рассуждать :рл:
Одно дело - взрослый осознанный ******* приехал в мою страну *******, а другое - когда невинные люди и дети умирают в муках из-за *******изма системы, прогнившей в коррупции и взяточничества

Согласен.

Но вот смотрите что получилось. Кто-то не ориентируется в Дафи, кто-то в Караване, кто-то в ФБ.
И это взрослые, вполне адекватные люди, в спокойной обстановке.
А что, не дай Бог, будет при ЧП.

Как вариант не ходить туда где не ориентируешься. И хватит наши трц сравнивать с той зимней вишней, где нет ни атриума ничерта и сделан из помещений фабрики с низними относител но потолками

Таблица значений линейной скорости распространения горения для различных объектов

Вот тут бы я поспорил про скорость. Некоторые оБделочные материалы из китайских полимеров горят до 10 м/сек.
Таблица значений линейной скорости распространения горения для различных объектов

короче шо то со спойлером не ладится но 10м/сек так не горят даже лвж. 10м\сек это уже взрыв газа, пыли, паров ну или близко к этому.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне не нравятся даже образцовые по мысли авторов объекты.
Потому что там висят пломбы на противопожарных дверях,
а значит посетителю не дадут ознакомиться с эвакуационными путями.

Правильнее всего было бы просто открыть для пользования все противопожарные выходы в любой момент и вообще не делить выходы на обычные и противопожарные.

Говорят, что открытие на постоянку противопожарных выходов удорожит охрану. А вот ни фига. Супермаркеты состоят из отдельных торговых точек, и каждая охраняет себя сама. Зачем охранять ещё и общий выход?
В том же "Росте" контроль на выходе носит незаконный характер.
Вышел из отдельной торговой точки, значит всё.
Там же все точки оформлены на разных чепешников. Почему на выходе проверяют, не украл ли что-нибудь у этих чепешников? Какое имеют право? Не имеют права.

Дафі, ФБ, Авеплаза - мають достатньо великі "зали" в центрі.
Там задимлення буде витягати вверх і повинно бути багато часу для евакуації.

Авеплаза має величезні двері для евакуації на кожному поверсі, не знаю одні чи декілька правда.

У Дафі евакуаційні виходи там де туалети.

Взагалі нічого складного брати собі за правило у незнайомому місці де велике скупчення людей відмічати для себе евакуаційні виходи.
Вони завжди позначені.

2cbjbc.webp

Ліхтарик у кожного в мобільнику є.
Картку-ножик можна придбати на алі за копійки та носити в гаманці.

dfaj2c.webp

А нож зачем? Кого резать?

Бабах! – Савченко підірвала Верховну Раду

:рл:Страшно стало?Надя и не то может,а разве нет?:D

*****! Посмотрел видео, как губернатор отчитывается перед Путиным.
Он говорит - "Владимир Владимирович, я извиняюсь перед вами, что это произошло на нашей территории"

ЭТО ***ТЬ ****ЕЦ, Я В ШОКЕ.

Народ России просыпайся, на улице 21-й век. Крепостное право уже давно отменили.

А нож зачем? Кого резать?
Был в дафи с детьми в игровой зоне на третьем этаже, в лабиринте. Лабиринт сделан из сетки верёвочной. Так вот, там бы нож оказался весьма кстати, собственно резать эту сетку в случае чего чтобы попасть в openspace.

Насчёт аварийных выходов, знаю точно что есть лестница из раздевалок айсхолла, работает, постоянно персонал айсхолла бегают вниз курить на улицу по ней. Но нижняя дверь возможно закрыта, верхняя скорее всего открыта. Эта же лестница идёт и на третий этаж - на трибуны. Вход на эту лестницу - справа от самой крайней вертушки, которая ближе всего к ГМ Эпицентр

Не кого а що.
В непередбачуваній ситуаціі може бути дуже порібен.
Багато для чого. Приміром як *********** для виживальника.

А конкретнее? Ибо реально не вижу вариантов применения ножа - тем более такого игрушечного.

Был в дафи с детьми в игровой зоне на третьем этаже, в лабиринте. Лабиринт сделан из сетки верёвочной. Так вот, там бы нож оказался весьма кстати, собственно резать эту сетку в случае чего чтобы попасть в openspace.

Сетка, как я понимаю, не из ниток. И ячейки там тоже мелкие? И сколько понадобится времени, чтобы ее прорезать и вылезти, а не запутаться в ней?

А конкретнее? Ибо реально не вижу вариантов применения ножа - тем более такого игрушечного.

Для того щоб звільнитися в разі ситуації коли в чомусь заплутався тощо.
Банально штора на виході з кінотеатру може бути зірвана натовпом в паніці і хтось може заплутатись в ній.
Щось піддіти щоб відкрити\зламати\розрізати\пробити.
Відрізати шматок ганчірки щоб намочити її та дихати через неї для запобіганню отруєнню.
Розрізати одежу пораненому, або відрізати затиснену одежу під завалом.

Та багато чого можна згадати.
Ніж та ліхтарик - це мастхєв для кожного у непередбачуваній ситуації. А вона не передбачувана, тому все передбачити завчасно не можливо.

Назад
Зверху Знизу