Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Пару дней назад был в Спортмастере шо в Караване. Когда спустился со второго этажа - в коридорах с бутиками можно некуй делать заблудиться ... При этом я там не новичок ващето ...
Ну не знаю, в Караване с закрытыми глазами ориентируюсь. Как раз тоже пару дней назад был в Спортмастере))))

Вот Дафи для меня - это квест.

Как там заблудиться реально можно???
зря вы так. Судя по симптомам в данной ситуации не нужно смеятся
Пару дней назад был в Спортмастере шо в Караване.

При этом я там не новичок ващето ...
в коридорах с бутиками можно некуй делать заблудиться
Топографическая дезориентация (англ. Topographical disorientation) — неврологическое расстройство; понятие, которое означает исключительную черту (в направлении отсутствия) способности субъекта ориентироваться в определенных пространственных условиях.

Простыми словами под топографической дезориентацией понимают абсолютное неумение человека ориентироваться на местности, в том числе в знакомом, даже с наличием карты, которое часто сопровождается чувством страха заблудиться в незнакомой местности.

Синонимы: топографический ******изм, географический ******изм[1], пространственный ******изм, пространственное слабоумие.

Ну не знаю, в Караване с закрытыми глазами ориентируюсь. Как раз тоже пару дней назад был в Спортмастере))))

Больше месяца назад искали в Караване магазин Riekel - до этого брали там обувь - колесили колесили по лабиринту - уже собирались уходить - таки нашли ... наткнулись случайно. Причем я четко помнил примерно где он находится ...

Предположим (не дай бог) ты в кинотеатре в дафи с незакрытой дверью. Сработала сигнализация. Ты таки выбираешься из кинотеатра и попадаешь в ккромешную тьму. Надо бежать в жыму на эскалатор, который находится на противоположной части дафи...

Кромешная тьма - это не самое страшное. Страшнее и опаснее в разы дым от горящей синтетики и прочих полимеров.

зря вы так. Судя по симптомам в данной ситуации не нужно смеятся

Топографическая дезориентация (англ. Topographical disorientation) — неврологическое расстройство; понятие, которое означает исключительную черту (в направлении отсутствия) способности субъекта ориентироваться в определенных пространственных условиях.

Простыми словами под топографической дезориентацией понимают абсолютное неумение человека ориентироваться на местности, в том числе в знакомом, даже с наличием карты, которое часто сопровождается чувством страха заблудиться в незнакомой местности.

Синонимы: топографический ******изм, географический ******изм[1], пространственный ******изм, пространственное слабоумие.

Делать поспешные выводы могут только ****** - аксиома по Фрейду ;)

Причем я четко помнил примерно где он находится ...

уже собирались уходить - таки нашли ... наткнулись случайно.
зачем Вы это сюда тянете? Ведь есть же специализированные медицинские форумы.

тот парень, который потерял жену, сестру и 3-х детей:

ja4fhj.webp

1abgcc.webp

типичный ******, кстати.

зачем Вы это сюда тянете? Ведь есть же специализированные медицинские форумы.

И давно на ХФ потянуло? Шото я тебя здесь не видел.
Обычно педеРастия сразу батон крошить начинает! Ты чей, мальчик?

Пока гром не грянет, еврей не перекрестится

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приказал проверить системы пожарной безопасности в ТЦ, школах и детских садах после трагедии в Кемерово.

Об этом говорится в Twitter-аккаунте главы правительства.

Такое поручение от него получили ГСЧС, местные власти и другие службы. Также Гройсман отметил, что необходимо сделать публичный реестр соответствия заведений нормам.

Это все относительно.Для меня Дафи прост.
А вот Французкий бульвар...реальный квест.
А вообще это не правильно, что человек в первые попавший в любой из ТЦ чувствует себя потеряным

Пожар распространяется так быстро и сильно как на видео уже в след. стадии. В самом начале это всегда спичка. Бумажка. Потом спинка стула. Потом стул. Если нет бочки с бензином или типа того. Не так уж и быстро это всё - от спички до целого зала. Есть время всем выбежать из зала.
Скорость распространения пожара зависит от многих факторов, оочень многих. Начиная с продуктов горения (газы , гж, лвж, пыль твердые вещества) кратности воздухообмена (тяги) и движения огня в пространстве. По горизонтали распространение как правило в несколько раз медленнее чем по вертикали (снизу вверх). Если очаг в кабельном канале или шахте то распространится может довольно быстро.
Расчетная скорость для культурно-зрелищных учреждений 1м/мин по горизонтали во все стороны от очага. Получается времени было предостаточно.

Нахрена далеко ходить: исполнительная служба Московского района пл. Защитников Украины 7/9 (бывш. пл. Восстания), 14-ти этажное здание, на 7 эт. только лифты, все выходы на лестницы закрыты кодовыми замками, подняться-спуститься пешком нельзя. Спрашиваю у мадам в канцелярии: "У Вас тут залежи бумажной документации, не дай Бог, возгорание, огонь распространится быстро и гореть будет масштабно, как можно будет эвакуироваться, если лестничная клетка закрыта, будете дежурного искать в дыму или прыгать в окно?" В ответ - угрюмая гримаса и тишина. И это госконтора.

Изнутри дверь на лестницу открывается. Лестницы 2.

Там должны быть во-первых работающие от альтернативных источников питания элементы подсветки ведущие к путям выхода
Должны быть... У нас что проверяющие пожарные чем-то отличаются от российских? Нет никаких гарантий что
1) есть альтернативные источники энергии для подсветок
2) ты их сможешь увидеть при дыме как на видео, которое я выложил на 1.45 сек
3) двери пожарных выходов не закрыты (напомню трагедию на хартроне дверь пожарного выхода была закрыта )
4) эскалаторы выключат (в Вишне после начала пожара некоторое время работали лифты)
и тд. Глобально при пожаре в Дафи\Караване ситуация не будет отличаться вообще ничем, включая человеческий фактор (отключение сигнализации охранником, закрытыми дверями в кинотеатре и тд). Мое имхо

Чем меньше в Украине будет русского мира - тем лучше. Вот главный урок.
Русский - это враг.

А вообще это не правильно, что человек в первые попавший в любой из ТЦ чувствует себя потеряным

Дафі, ФБ, Авеплаза - мають достатньо великі "зали" в центрі.
Там задимлення буде витягати вверх і повинно бути багато часу для евакуації.

Авеплаза має величезні двері для евакуації на кожному поверсі, не знаю одні чи декілька правда.

У Дафі евакуаційні виходи там де туалети.

Взагалі нічого складного брати собі за правило у незнайомому місці де велике скупчення людей відмічати для себе евакуаційні виходи.
Вони завжди позначені.

2cbjbc.webp

Ліхтарик у кожного в мобільнику є.
Картку-ножик можна придбати на алі за копійки та носити в гаманці.

dfaj2c.webp

из сегодняшнего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну то есть сгоревшие дети - не повод для митинга :рл: пожар ведь власть не дискредитировал
Им даже самим своих деток не жаль :confused:

Когда в Киеве в советское время случилась трагедия на Куреневке - много там власть скорбела о погибших детях? О трагедии вообще молчали. даже местные так и не узнали количество жертв. и думаю - никто их и не считал. Щаз в России хоть откупаются, а в совке бульдозерами выгребли - и все.

Хотя зачем вспоминать Куреневку. Можно вспомнить Чернобыль и детей с родителями на демонстрации, радостно улыбающихся под радиоактивным облаком. А **** савецкай власти те дети были. Главное - шоб никто ничо не узнал.
В этом - вся суть совка. И почему в совковом по сути и ментальности Кемерово должно быть по-другому? Они будут ехать в Украину "выполнять интернациональный долг или бороться за "русский мир", а в самом "русском мире" будут гореть их дети - и власти будет на это похрен. Так было всегда. И шо там изменилось?
Странные вы. Словно не жили в совке. :незнаю:

Согласен.

Но вот смотрите что получилось. Кто-то не ориентируется в Дафи, кто-то в Караване, кто-то в ФБ.
И это взрослые, вполне адекватные люди, в спокойной обстановке.
А что, не дай Бог, будет при ЧП.

Назад
Зверху Знизу