Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Такое правило закреплено в правилах пож безопасности. Таблицы с утвержденными путями эвакуации висят во всех присутственных зданиях, для непысмэнных они дублируются графическими изображениями бегущего человека на зеленом фоне, над путеями эвакуации висят фонарики "Выход" на акукумуляторах. План эвакуации сркплен печатью предприятия и директор и ответственный за пож сотсояние ненсут уголовную ответственность.

прежде чем издавать законы ознакомся с существующими.

В правилах пожарной безопасности есть то, что посетитель может в любой момент ознакомиться с путями эвакуации?
Я пришёл смотреть кино, остаётся десять минут, и я хочу пройти путь эвакуации до улицы и вернуться назад. Меня обязаны пустить? Какая ответственность предусмотрена, если не пустят? Куда звонить, кого вызывать в таком случае? Полицию? Пожарных инспекторов?

В правилах пожарной безопасности есть то, что посетитель может в любой момент ознакомиться с путями эвакуации?
Я пришёл смотреть кино, остаётся десять минут, и я хочу пройти путь эвакуации до улицы и вернуться назад. Меня обязаны пустить? Какая ответственность предусмотрена, если не пустят? Куда звонить, кого вызывать в таком случае? Полицию? Пожарных инспекторов?

Да, план эвакуации всегда размещают в публичных местах на виду. Если Вы обратитесь к администрации и попросите проверить состояние путей эвакуации (возможно захаращування, озамочивание, даже заваривают иногда), а Вам отказывают то Вы спокойно оповещаете администратора о том, что письменно обратитесь с заявлением и процентов на 99 Вам покажут пути. Если вам откажут показать пути эвакуации то выбор за Вами - или пронесет или как в Кемерово. Но в случае отказа Вы можете обратиться в Киев с требованием о проведении служебного расследования (пи..ды получат нач районной пожарки, инспектор, оштрафуют дерика кинотеатра и ответственного за противопожарное состояние).

Да, план эвакуации всегда размещают в публичных местах на виду. Если Вы обратитесь к администрации и попросите проверить состояние путей эвакуации (возможно захаращування, озамочивание, даже заваривают иногда), а Вам отказывают то Вы спокойно оповещаете администратора о том, что письменно обратитесь с заявлением и процентов на 99 Вам покажут пути. Если вам откажут показать пути эвакуации то выбор за Вами - или пронесет или как в Кемерово. Но в случае отказа Вы можете обратиться в Киев с требованием о проведении служебного расследования (пи..ды получат нач районной пожарки, инспектор, оштрафуют дерика кинотеатра и ответственного за противопожарное состояние).

А в районную пожарную инспекцию или какая там есть самая непосредственная инстанция, можно сразу же позвонить?
Её телефон должен быть в уголке потребителя?

А в районную пожарную инспекцию или какая там есть самая непосредственная инстанция, можно сразу же позвонить?

Вот ответ одного из харьковских инспекторов по поводу фото выше, и куда звонить и шо делать. Если вкратце - то пишите таки в спортлото.

Если не вкратце, то как то так:

- только в колокол. Я как инспектор вам говорю. Сейчас механизм по жалобам на нарушение так усложнили что это практически нереально. И пока ещё По новым требованиям ни одной жалобы не было рассмотрено.

- Т.е. в случае пожара - горите?

- типа да. Там получается по новому закону так, если коротко: нарушение должно касаться непосредственно ваших интересов или жизни; вы должны предоставить информацию о нарушителе; потом направляется запрос через ДСНС в регуляторную службу; после того как эта проверка появится на их сайте, нарушителю вручат уведомление на проверку, а потом только проверят.
Ко всему этому уже 5 лет действует мораторий на проведение плановых проверок.

Вот этого делать не нужно. Нельзя занимать экстренную линию МЧсСдаже на несколько секунд, во-вторых Вас просто пошлют на йюг отговоркой - "инспэктор этого района сейчас на участке". Я сталкивался с тем, что даже письменное заявление в районную МЧС не знали как зарегшистрировать в журналу входящей корреспонлденции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поэтому действенно только письменное обращение в Киев в МЧС (заказным под квитанцию) и если ответ ПО СУЩЕСТВУ не поступит, то через 38 жней (30 + почтовый пробег) в прокуратуру по месту нахождения МЧС первичного обращения (Киев) заяву об уголовной или административной ответственности за нарушение Закона Украины "Об обращениях граждан" - будьте уверены - Вам точно ответят.

Вот ответ одного из харьковских инспекторов по поводу фото выше, и куда звонить и шо делать. Если вкратце - то пишите таки в спортлото.

Если не вкратце, то как то так:

То есть, если позвонить по тому телефону пожарной инстанции, который написан в уголке потребителя, там сразу пошлют или предложат диктовать данные по этой усложнённой процедуре?

А неэкстренные линии там есть?

Регистрация входящих звонков осуществляется только по экстренным линиям. по другим телефонам - шо звонили - шо нет, никак не подтвержите обращение и следовательно ответа ждать не приходится. Все должно быть по законам и правилам. Вы ведь это от нашей жизни хотите7

То есть, если позвонить по тому телефону пожарной инстанции, который написан в уголке потребителя, там сразу пошлют или предложат диктовать данные по этой усложнённой процедуре?

А в уголке потребителя есть телефон пожарной инспекции? Чет сомневаюсь, максимум телефон отдела по защите прав потребителей.

Вот сейчас пытаюсь выяснить процедуру таки.

А сейчас вообще есть отдельное министерство МЧС?
Я уже запутался, то они были в составе МВД, потом их вывели в отдельное министерство, потом опять загнали в департамент под присмотром МВД.
Вроде Аваков что-то говорил, что он реформирует пожарников,
значит они сейчас таки под МВД?

тот парень, который потерял жену, сестру и 3-х детей:

ja4fhj.webp

1abgcc.webp

типичный ******, кстати.

Вот и пожалуйста, подтверждение моих слов. А на меня ****ели.

Как вы считаете, могли детки Игоря Вострикова приехать в Украину и ******* украинцев, когда выросли бы? Скорее да, чем нет, верно?

А вот теперь *** дети Игоря Вострикова приедут в Украину ******* украинцев, потому-что они сдохли и скоро сгниют в могилах. И это очень положительная новость, я щитаю.

Кто скажет, что я не прав, пусть первым бросит в меня камень.

Интересует мнение цивилизованных людей, понятное дело. Мнение свинорусов и ******ов-****ов не интересно.

А сейчас вообще есть отдельное министрерство МЧС?
Я уже запутался, то они были в составе МВД, потом их вывели в отдельное министерство, потом опять загнали в департамент под присмотром МВД.
Вроде Аваков что-то говорил, что он реформирует пожарников,
значит они сейчас таки под МВД?

Нет, МЧС сейчас нет.
Есть Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, МЧС сейчас нет.
Есть Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, значит они таки под МВД и Аваковым.
Как думаете, хабари Авакову от пожарников идут, или они в этом смысле автономны?

Как думаете, хабари Авакову от пожарников идут, или они в этом смысле автономны?
Я думаю, сейчас более безопаснее и элегантнее делать деньги на правильном распределении и осваивании денежных средств, выделяемых ведомству, чем мараться о хабари.
Хабарь - это уровень, максимум, области...

С другой стороны, при распределении денег всегда можно нарваться на какое-нибудь расследование, типа как в истории с рюкзаками,
а хабари это полностью неучтённый животворный источник

Так, вот еще мне написали по поводу куда обращаться:

- только в колокол. Я как инспектор вам говорю. Сейчас механизм по жалобам на нарушение так усложнили что это практически нереально. И пока ещё По новым требованиям ни одной жалобы не было рассмотрено.

- Т.е. в случае пожара - горите?

- типа да. Там получается по новому закону так, если коротко: нарушение должно касаться непосредственно ваших интересов или жизни; вы должны предоставить информацию о нарушителе; потом направляется запрос через ДСНС в регуляторную службу; после того как эта проверка появится на их сайте, нарушителю вручат уведомление на проверку, а потом только проверят.
Ко всему этому уже 5 лет действует мораторий на проведение плановых проверок.

-ну хорошо, но если меня вдруг приспичит таки написать и затеять тяжбу, то куда писать?

- В районное или областное Дснс. Лучше сразу областное.

И еще ответы:

Звонить необходимо обязательно. Это наш гражданский долг. По 101 можно они должны принять информацию. Лучше наберите в Управление ДСНС. Назвать название установи, адрес свое ФИО. можно написать письменное обращение тогда 100% обязаны назначить позаплановую проверку.

есть такое понятие создание угрозы жизни, здоровью и имуществу - вот это как раз оно и есть....

Глава 81 - Гражданского кодекса
Создание угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица
Статья 1163. Устранение угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица
1. Физическое лицо, жизни, здоровью или имуществу которого угрожает опасность, а также юридическое лицо, имуществу которого угрожает опасность, имеют право требовать ее устранения от того, кто ее создает.

Статья 1164. Последствия неустранения угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица
1. В случае неустранения угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица заинтересованное лицо имеет право требовать:

принятия неотложных мер по устранению угрозы;
возмещения причиненного вреда;
запрещения деятельности, создающей угрозу.
Статья 1165. Возмещение вреда, причиненного неустранения угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица
1. Ущерб, нанесенный вследствие неустранения угрозы жизни, здоровью, имуществу физического лица или имуществу юридического лица, возмещается в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

Звонить необходимо обязательно. Это наш гражданский долг. По 101 можно они должны принять информацию. Лучше наберите в Управление ДСНС. Назвать название установи, адрес свое ФИО. можно написать письменное обращение тогда 100% обязаны назначить позаплановую проверку.

Что означает "наберите в Управление ДСНС"?
Я набираю 101, откуда я знаю, куда я попаду?
Или говорить - соедините меня с Управлением ДСНС.
Что это такое, кстати?

Назад
Зверху Знизу