Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. я правильно понимаю что согласно

II. Прикінцеві та перехідні положення 5.г.

если я была на едином налоге в 2011 то для того чтобы остаться на едином в 2012 я должна подать заявление до 25.01.2012?

в целом правильно
не позднее 25.01.2012

а где именно написано про отнесение на затраты услуги/товары единоналожникам разных групп?

Подскажите, пожалуйста, если я разрабатываю программное обеспечение для иностранных юр.лиц (ФЛП без наемных, ЕН, ВЭД), могу ли я претендовать на вторую группу? Или только третья?
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, если я разрабатываю программное обеспечение для иностранных юр.лиц (ФЛП без наемных, ЕН, ВЭД), могу ли я претендовать на вторую группу? Или только третья?
Спасибо!

3 гр.

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности», который Президент Виктор Янукович подписал 18 ноября, негативно отразится на развитии малого и среднего бизнеса.
...
"К нововведениям также относится необходимость получать свидетельство плательщика НДС, если оборот выше 300 тыс грн. В декабре все “кинутся” оформлять свидетельства, но налоговая даже сейчас не выдает их под любым предлогом. Вот и получится, что налог с оборота вырастет на 20%, тогда как свидетельства не будет, а значит, и возмещения налога тоже. В результате предприниматели вынуждены будут снова прятать свои заработки. А потребитель уже в январе, а, возможно, даже в предновогодний период увидит новые ценники. Как минимум, на 20-25% выше нынешних», — сказал он.

Может кто-то это прокомментировать?:eek:
Игде он это взял?:confused:

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности», который Президент Виктор Янукович подписал 18 ноября, негативно отразится на развитии малого и среднего бизнеса.
...
"К нововведениям также относится необходимость получать свидетельство плательщика НДС, если оборот выше 300 тыс грн. В декабре все “кинутся” оформлять свидетельства, но налоговая даже сейчас не выдает их под любым предлогом. Вот и получится, что налог с оборота вырастет на 20%, тогда как свидетельства не будет, а значит, и возмещения налога тоже. В результате предприниматели вынуждены будут снова прятать свои заработки. А потребитель уже в январе, а, возможно, даже в предновогодний период увидит новые ценники. Как минимум, на 20-25% выше нынешних», — сказал он.

все правильно написано..
огромный шаг навстречу бизнесу уже сделан, ***

а "взял" он это вот тут

а "взял" он это вот тут

из чего это следует? можно статью, где это написано?

из чего это следует? можно статью, где это написано?

статья была постом выше
Закон только сегодня появился в доступе, статьи будут позже.
А сам Закон прочитать - не?
там 2 стр всего

по моим прикидам, стоимость услуг, а соответственно и цены повысятся от 15 до 20% (это по минимуму)

Предприниматель будет вынужден закупать что либо уже по завышенной на 5% стоимости, и его налог увеличится минимум на 5%. Вот уже и вырисовались 10% поднятия стоимости услуги(товара), + инфляция и т.д.

Снова загоняют в сокрытие доходов

Во вторую группу нельзя, так как услуги, а вот если он будет продавать типа диск с записанной туда программой, можно ли это отнести под торговлю?

А почему это услуги, почему не производство? Признаки производства ведь есть. В случае с зарубежным заказчиком есть вопрос в поставке продукции.

Статья 293.8. пункт 4г

г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного
податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг
(робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого
постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує
обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього
Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником
податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V
цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ****** єдиного
податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку
наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію
платником податку на додану вартість;

НДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???

Интересно, форма заявления на ЕН для ЧП до конца 2011 останется прежней? Я хочу на всяк случай почтой заказным отослать - для подстраховки

Статья 293.8. пункт 4г

г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного
податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг
(робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого
постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує
обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього
Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником
податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V
цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ****** єдиного
податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку
наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію
платником податку на додану вартість;

НДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???
Не просто сотрудничает с плательщиками НДС, а именно поставляет им услуги или выполняет работы. К поставке товара это отношение не имеет

Не просто сотрудничает с плательщиками НДС, а именно поставляет им услуги или выполняет работы. К поставке товара это отношение не имеет

Верно, но к обязательной регистрации это отношения не имеет.

nikki, почему не должны?

Просто потому, что кодекс этого не требует.

а как же дополнения, вносимые в пункт 14.1.139? или есть другой обходной пункт?
Поделитесь своим мнением

Назад
Зверху Знизу