Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
т.е. я правильно понимаю что согласно
II. Прикінцеві та перехідні положення 5.г.
если я была на едином налоге в 2011 то для того чтобы остаться на едином в 2012 я должна подать заявление до 25.01.2012?
Подскажите, пожалуйста, если я разрабатываю программное обеспечение для иностранных юр.лиц (ФЛП без наемных, ЕН, ВЭД), могу ли я претендовать на вторую группу? Или только третья?
Спасибо!
все правильно написано..Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности», который Президент Виктор Янукович подписал 18 ноября, негативно отразится на развитии малого и среднего бизнеса.
...
"К нововведениям также относится необходимость получать свидетельство плательщика НДС, если оборот выше 300 тыс грн. В декабре все “кинутся” оформлять свидетельства, но налоговая даже сейчас не выдает их под любым предлогом. Вот и получится, что налог с оборота вырастет на 20%, тогда как свидетельства не будет, а значит, и возмещения налога тоже. В результате предприниматели вынуждены будут снова прятать свои заработки. А потребитель уже в январе, а, возможно, даже в предновогодний период увидит новые ценники. Как минимум, на 20-25% выше нынешних», — сказал он.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может кто-то это прокомментировать?
Игде он это взял?![]()
а "взял" он это вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
из чего это следует? можно статью, где это написано?
Может кто-то это прокомментировать?
Игде он это взял?![]()
Во вторую группу нельзя, так как услуги, а вот если он будет продавать типа диск с записанной туда программой, можно ли это отнести под торговлю?
даНДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???
НДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???
Не просто сотрудничает с плательщиками НДС, а именно поставляет им услуги или выполняет работы. К поставке товара это отношение не имеетСтатья 293.8. пункт 4г
г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного
податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг
(робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого
постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує
обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього
Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником
податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V
цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ****** єдиного
податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку
наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію
платником податку на додану вартість;
НДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???
Не просто сотрудничает с плательщиками НДС, а именно поставляет им услуги или выполняет работы. К поставке товара это отношение не имеет
nikki, почему не должны?