Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хитро, слов нет. Значит, при первышении 300т.грн с НДСниками единщики обязаны перейти с 5% на 3%+НДС, но при этом это добровольная регистрация? Что-то тут не так.
Статья 293.8. пункт 4г
г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного
податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг
(робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого
постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує
обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього
Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником
податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V
цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ****** єдиного
податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку
наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію
платником податку на додану вартість;
НДС должны регистрировать только те, кто работает с плательщиками НДС при достижении 300 тыс, а не поголовно ВСЕ, я правильно понимаю???
. Аргументируйте, пожалуйста. должен ли ФЛП 3 группы при достижении 300 000 при торговле с НДСниками получать свидетельство платильщика НДС?Верно, но к обязательной регистрации это отношения не имеет.
Вот как я прочитал, то плательщики третьей группы обязаны регистрироваться плательщиком НДС, если сумма оказанных ими услуг плательщикам НДС превышает 300 тысяч за последние 12 месяцев. Не весь доход, а только услуги плательщикам НДС.
Откомментите?
. Аргументируйте, пожалуйста. должен ли ФЛП 3 группы при достижении 300 000 при торговле с НДСниками получать свидетельство платильщика НДС?
Вот как я прочитал, то плательщики третьей группы обязаны регистрироваться плательщиком НДС, если сумма оказанных ими услуг плательщикам НДС превышает 300 тысяч за последние 12 месяцев. Не весь доход, а только услуги плательщикам НДС.
Откомментите?
я не могу найти, сдача в субаренду нежилого помещения, возможна на едином налоге? Запрета нет. И подскажите маркетинговые услуги, на едином останутся?
А если попадаешь в 3-ю группу, то ЕСВ сколько платить?
Раньше ведь был вид деятельности (сдача в суборенду майна), аренда есть, но до 300 м2. Спасибо. А за маркетинговые услуги где можно прочесть?
Если в Законе 4014 нет - то только в википедии.![]()
Итого. 3-я группа на 5%. Можно без регистрации плательщиком НДС за календарный год оказать услуг/работ плательщикам НДС не более чем на 300000 грн. и остальную разницу потолочного дохода "выбрать" продажей товаров либо, не оказывая услуг/работ плательщикам НДС, спокойно торговать на все 3 миллиона. Критикуйте.![]()
критикую))) не забудьте учесть тот факт, что 300 000 это БЕЗ ндс. т.е. грубо говоря вы должны получить от плательщиков ндс 360 000 грн и тогда обязаны перейти на 3% + НДС. и если вы получили к примеру 355 000 грн от плательщика ндс и 2 645 000 от неплательщиков то вы остаетесь на 5 %
критикую))) не забудьте учесть тот факт, что 300 000 это БЕЗ ндс. т.е. грубо говоря вы должны получить от плательщиков ндс 360 000 грн и тогда обязаны перейти на 3% + НДС. и если вы получили к примеру 355 000 грн от плательщика ндс и 2 645 000 от неплательщиков то вы остаетесь на 5 %
Спс. Откуда 360000 с учетом НДС, если мы ещё на зарегистрировались плательщиком НДС ?
вы не плательщик ндс. НО вы же считает то, что вам платят плательщики ндс а они все оплаты делают с ндс. это их обязательства..
...
согласны?