Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Да каждый год заводится новая книга. Относительно старой, то возможно надо сдавать в налоговую (такая графа есть на первой странице), но на практике налоговики заявляют "храните у себя три года", особо если это относится к книгам на наёмных работнтков.
Каждый год новая книга????:eek:
где вы такое прочитали?

Я тут прочитал про изменения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

введена процентная ставка единого налога: 3% от дохода для физических лиц по объему дохода до 3 млн. грн. при условии уплаты НДС, 5% от дохода - без уплаты НДС (в действующем законодательстве такая норма отсутствует);
разъясните ламеру... вместо ЕСВ и ЕН будет ставка 5% от дохода?
Так налоги платятся вперед. Откуда я знаю какой доход будет.
Или как вообще? :) Я ничего не понял :)

Я тут прочитал про изменения

разъясните ламеру... вместо ЕСВ и ЕН будет ставка 5% от дохода?
Так налоги платятся вперед. Откуда я знаю какой доход будет.
Или как вообще? :) Я ничего не понял :)

ЕСВ останется, ЕН (5% для 3-4 групп, 2-20% от МЗП для 2 группы, 1-10% от МЗП для 1 группы) будет оплачиваться независимо от ЕСВ.

"295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця. "
"295.3. Платники єдиного податку третьої та четвертої груп сплачують єдиний податок протягом десяти календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал."
"294.1. Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку першої групи є календарний рік.
Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку другої - четвертої груп є календарний квартал."
"296.3. Платники єдиного податку другої  четвертої груп подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду."

Другими словами для 3-ей группы, до 20 числа следующего месяца по кончании квартала должна быть подана декларация, до 30 числа следующего месяца по кончании квартала единый налог за квартал (не месяц) должен быть уплачен.

Останнє редагування:
Помогите разобраться-почему по одним данным № закона 8521,а по другим -4014-ІV? это одно и то же?
и еще.киньте плз ссылочку на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДПИСАННЫЙ текст закона. а то по поиску все время законопроект вылазит,а лига пугает,что Янек подписал с какими-то хитрыми изменениями;)

Помогите разобраться-почему по одним данным № закона 8521,а по другим -4014-ІV? это одно и то же?
8521 это был номер законопроекта... а 4014-ІV это подписанный закон
- тут наглядно

и там вроде ссылки на этот закон и законопроект...

надо ждать не самого опубликования, а разъяснений налоговиков. Как жизнь показывает, налоговая может законы трактовать как ей захочется

8521 это был номер законопроекта... а 4014 это подписанный закон
- тут наглядно

и там вроде ссылки на этот закон и законопроект...

спасибо

и еще.киньте плз ссылочку на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДПИСАННЫЙ текст закона. а то по поиску все время законопроект вылазит,а лига пугает,что Янек подписал с какими-то хитрыми изменениями;)

Это одно и то же. закон подписан, но еще не опубликован. Вступит в силу с 1 января 2012г.

хитрое изменение - это один параграф и касается сотовой связи.

А подскажите какую группу выбрать, если у меня услуги(ремонт бытовой техники и аренда недвижимости)+ 1 наёмный рабочий. Вторую или третью? Арендаторы просят чтобы я перешёл в третью)
И когда подовать заяву чтобы попасть в эти группы?

т.е. я правильно понимаю что согласно

II. Прикінцеві та перехідні положення 5.г.

если я была на едином налоге в 2011 то для того чтобы остаться на едином в 2012 я должна подать заявление до 25.01.2012?

думаю что сами налоговики пока этого не знают:) Ждем-с :):):)

ну ведь очень однозначно написано. как еще можно трактовать?

это нам, людям со сздравым умом, так кажется, а вот у них мосх воспаленный, потому предсказать ход их мыслей - невозможно:)

т.е. расслабляться не стоит и надо быть готовым 15 декабря успеть оббежать все налоговые харькова?)))

думаю налоговыми дело не ограничиццо:)

297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку
нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких
податків і зборів:
.....
5) збору за провадження деяких видів підприємницької
діяльності;

Для кого этот пункт прописан

это для тех, кто осуществляет деятельность имея мандат депутата, дорлжность министра, ну и так, по мелочи - всех кого мы называем "кровососами" - ведь это их таки предпринимательская деятельность:):):)

т.е. я правильно понимаю что согласно

II. Прикінцеві та перехідні положення 5.г.

если я была на едином налоге в 2011 то для того чтобы остаться на едином в 2012 я должна подать заявление до 25.01.2012?

Нет, для Вас п.п. "а" п. 5 "Прикінцевих та перехідних положень" - до 01.06.2012
Хотя, может быть в результате применения этих двух подпунктов налоговики будут требовать заявления до 25.01, а свидетельства выдавать - до 01.06.2012....

Назад
Зверху Знизу