Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Да, кстати, вспомнила,хотела добавить:))) Про калым...По сути - это было когда-то еще что-то вроде залога, который должен якобы храниться у ее родителей. Когда вдруг жена останется без мужа или они разведутся, этот калым должен быть отдан ей:)В идеале.

kalimera сказав(ла):
А почему они в этом должны быть уверены, если женщина может сама на себя и детей заработать наравне с мужчиной? Не 500-600 долларов, а на ВСЁ? [br]
[br]
Где логика...
Я вам говорю об УЗБЕКСКОМ обществе:)
Логика в том, что там женщину по традиции только для брака и готовят - вот и хотят гарантий в этом браке. Читайте внимательно.
В большинстве случаев, там как раз действует та традиционная модель семьи, о которой говорил ПесУвидевший Радугу. Женщина занимается только домом и семьей.

Останнє редагування:
Зарабатывает на машину себе и мужу?
На крупные покупки в дом?
На расходы до тысячи долларов - не спрашивая разрешения их потратить, и на расходы свыше тысячи - при согласовании с тем, кто деньги заработал (если она - то без согласований:)) ?
При этом имеет детей и мужа, поддерживает в доме чистоту и порядок, на период болезней детей вызывает к ним вторую няню?
Ну вы же понимаете, о чем я:) А если действительно не понимаете - говорила же, перестаю спорить...

А Вы передёргиваете. Напомню Вам - Вы говорили о невозможности зарабатывать больше 600-700. Я привёл пример людей, которые в нашй стране зарабатываю больше выше указанной суммы.
И причём тут заработки на машину мужу?
Её муж тоже работает. Касса у них дома общая. Одну машину купили. Собираются вторую.
Дома порядок и чистота.
Кстати, о чистоте и порядке. Не знаю, как у кого, а у меня всегда были в доме порядок и чистота. И мама работала при советской власти также, как и папа. Впрочем и сейчас не меньше. Только на себя, а не на государство. Но не думайте, что дело в деньгах - мама у меня человек творческий. А то, что за творчество платят, это уже второй вопрос. Но это было лирическое отступление.
Да, я понимаю, о чём Вы. Ответ был в моём предыдущем посте вам.
Плиз перечитайте.
Но добавлю. Я говорил о женщинах, которые хотят работать.
Если женщина успевает всё сделать дома, то на работе никого не волнует то, что она замужем и у неё ребёнок. Также никого не волнует то, какую по счёту няню она наняла.
Более того, не всегда с больными детьми сидять лишь мамы.
Знаю это по себе - я не был брошенным ребёнком.

To Jeanb

Лично я считаю, что он говорил о другом несколько.

Останнє редагування:
Логика в том, что там женщину по традиции только для брака и готовят - вот и хотят гарантий в этом браке. Читайте внимательно.
В большинстве случаев, там как раз действует та традиционная модель семьи, о которой говорил ПесУвидевший Радугу. Женщина занимается только домом и семьей.

Более того, надо заметить, что семьи у узбеков многодетные.
И женщине приходится гораздо больше вкладываться в семью.
И тут уж не до работы.
Да и мужьям приходится в этом случае содержать жену не с одним-двумя детьми...
Так что проводить параллели смысла нет :)

kalimera сказав(ла):
To Jeanb[br]
[br]
Вы вообще-то мои слова процитировали - я вам и отвечаю в контексте МОИХ слов. Не мешайте посты и мысли разных людей.

Останнє редагування:
TheShadow сказав(ла):
Так что проводить параллели смысла нет
Дык это понятно:))Там институт брака и семьи изначально по-другому строился и строится. И не во многих современных семьях убекских сегодня жена работает для того, чтобы вкладываться в семью. Но есть исключения - от людей зависит. У меня подруга с мужем работают в паре: она журналист, он оператор. Хорошо работают, хочу сказать:) Более того, они прекрасно дополняют друг друга и вместе способны добиться большего, чем по одиночке.

Так лучше?

Спорить ради спора - не люблю. Извините.
Еще раз - перестаю спорить.

kalimera сказав(ла):
Лично я считаю, что он говорил о другом несколько.[br]
[br]
Так лучше?
Бррррр....кто он? Пес?
Давайте по порядку:)))
В своем сообщение #182 вы спрашиваете меня: зачем родителям эта уверенность в обеспеченности жениха, если жена и так может себя обеспечить сама? (верно?:))))
Я отвечаю - родителям УЗБЕКСКОЙ девушки эта уверенность нужна, потому что они знают - редкая жена сможет содержать себя и детей сама (узбекская).
Далее, я так понимаю, вы хотите сказать, что Пес говорил немного о другой модели семьи: не спорю, все-таки он европеец, модели не идентичные, но суть одна - традиционные! Муж - глава семьи и ее кормилец.
Вот:)
...или я опять что-то не поняла?:)

kalimera сказав(ла):
Спорить ради спора - не люблю. Извините.[br]
Еще раз - перестаю спорить.
дык мы и не спорим:) я думала, мы общаемся.

Так я не вас, я себя виню :)
Не обижайтесь, плиз:))))

Назад
Зверху Знизу