Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Мунир, разве ж я хамлю?
Просто вспомнил про Тунис, девушку по имени Ирина Марманова ...
Ладно, знаю что неправ - предлагал всё забыть, а сам ...
Не знаю я, где девушке зарабатывать такие деньги, кроме как открывать свой бизнес.

тоже к этому варианту склоняюсь

За всей темой не проследила, к сожалению...
У нас всё просто- заработок мужа складывается в отдельную коробочку. Потом из неё тягается на насущные нужны. Расходы контролирую я, но обсуждаются они вместе.
Разумеется, у мужа есть заначка( о которой я прекрасно знаю)- но это святое :-)

:клас:

Сорри, а каким образом преподносится покупка новой кофточки? Типа, ты говоришь ему: "Вот купила себе новую кофточку, а то на тебя надется - в одном старье ходить!" Или так: "Вот купила сама себе кофточку, (потом глубокий вздох) а моей подруге Машке новые кофточки муж покупает" ;) :-)

никак. просто радостно прибегаю со словами "посмотри, что купила!" ну как, мне идет?".. после чего.. "было бы классно и тебе новые кофточки купить". на что получаю "у меня нет денег и.. богатым закон не писан..."

но.. позвольте, он же не ребенок, чтобы я его одевала? тем более его доход обусловлен исключительно его ленью..

я не жалуюсь. это его выбор. я себя обеспечиваю и довольна... но.. всему же есть пределы. зачем меня "подкалывать" за то, что я трачу СВОИ же деньги..?

сорри, просто наболело... ведь и не упрекаю за деньги, и делаю все сама и финансами помогаю, когда надо.. (

Останнє редагування:
никак. просто радостно прибегаю со словами "посмотри, что купила!" ну как, мне идет?".. после чего.. "было бы классно и тебе новые кофточки купить". на что получаю "у меня нет денег и.. богатым закон не писан..."

но.. позвольте, он же не ребенок, чтобы я его одевала? тем более его доход обусловлен исключительно его ленью..

я не жалуюсь. это его выбор. я себя обеспечиваю и довольна... но.. всему же есть пределы. зачем меня "подкалывать" за то, что я трачу СВОИ же деньги..?

сорри, просто наболело... ведь и не упрекаю за деньги, и делаю все сама и финансами помогаю, когда надо.. (

печально, если это действительно так
а может это не лень и пока что-то не получается?

печально, если это действительно так
а может это не лень и пока что-то не получается?

нет, он очень талантлив и умен. просто.. ему проще 80% рабочего времени посвящать онлайн-играм.. вместо того, чтобы подумать о другой, более оплачиваемой работе.. ну.. удобно ему так.

у него потребности маленькие.. он может их удоблетворить за свою ЗП.. мои потребности в лучшей жизни он почти не понимает. :( ну..

а вообще, я его люблю.. поэтому больно. иначе.. ушла бы и не оглянулась.

нет, он очень талантлив и умен. просто.. ему проще 80% рабочего времени посвящать онлайн-играм.. вместо того, чтобы подумать о другой, более оплачиваемой работе.. ну.. удобно ему так.

у него потребности маленькие.. он может их удоблетворить за свою ЗП.. мои потребности в лучшей жизни он почти не понимает. :( ну..

а вообще, я его люблю.. поэтому больно. иначе.. ушла бы и не оглянулась.

:(

так: "свалите пачку денег в коробочку пари входе, пусть жена берет оттуда, сколько захочет, и если захочет - отчитается"
Утопия.

Вы знаете многие живут в этой утопии и не паряться. А нормальный мужик не станет считать кто-что-кому должен, а просто заботится о любимой женщине.

Останнє редагування:
Хм, да ради бога, пусть женщина выбирает сама, какой вариант ей более приемлем. Кто-то соглашается с подобными условиями, кто-то предпочитает зарабатывать хоть что-то, чтобы не вымаливать денег на это что-то.
А по поводу денег:))) Вы знаете, судя по вашим постам я могу сказать, что ваше отношение к женщине как раз вызвано тем, что вы считаете, что очень много зарабатываете:) и очень этим гордитесь:) и считаете, что это повод, чтобы пользоваться зависимостью женщины от вас - а также, чтобы намекнуть мне о наших разных соц.статусах.
Расслабьтесь, я тоже не всегда жила в однокомнатной квартире в Харькове, просто такой период. Впрочем, дела это не меняет. При любом уровне нашего заработка с мужем - мы никогда отношения по принципу "я тебя содержу - ты мне должна - отчитывайся за каждый рубль" не строили.
И слава богу.

JaneB мне тоже неприятна такая жизненная позиция мужчины.
Но коль уж его женщину все это устраивает - пусть так и будет.
Ничего все равно не докажешь.

Есть ведь тип женщин, которым нравится, чтобы все за них решал мужчина. Мы просто не такие.

Останнє редагування:
Читаю-читаю...
Где написано, что она должна отчитываться за каждый рубль?...
По-моему, единственное ограничение - покупки стоимостью свыше штуки зелени согласовать с мужем. Так я думаю, что такие покупки и зарабатывающие женщины согласовывают с мужем :)

Все деньги у меня, где они, сколько их, куда они тратятся и как приростают - жена не знает. Ей деньги выдаются по требованию в том объеме, в каком попросит.
Крупные (от штуки зелени и выше) покупки ею делаются по предварительному согласованию со мной.

Leksi сказав(ла):
JaneB мне тоже неприятна такая жизненная позиция мужчины.[br]
Но коль уж его женщину все это устраивает - пусть так и будет. [br]
Ничего все равно не докажешь.[br]
[br]
Есть ведь тип женщин, которым нравится, чтобы все за них решал мужчина. Мы просто не такие.
ты знаешь, Лекси, я тоже думаю, что это зря потерянное время:))Когда человек пытается не опровергнуть мою позицию, а уже задеть меня лично - смысла разговаривать на форуме нет.
И....хорошо, что мы не такие, Лекси:)И мужья наши тоже:)

JaneB мне тоже неприятна такая жизненная позиция мужчины.
Ничего все равно не докажешь.

Лекси, это не самая ужасная позиция мужчины, поверь. Хуже, когда муж сам устанавлявает лимит (причем минимальный) и жена просит и оправдывается за каждый тугрик. И это при том, что муж очень хорошо зарабатывает.
А так...да, позиция своеобразная, но скорее для женщины, живущей в семье достаточно скромного (по меркам этого мужчины) достатка. В состоятельных семьях это довольно распространенная ситуация. И ограничение свободы (в том числе и финансовой, в некоторой мере) - это всего лишь плата за повышенный комфорт дамы в этой жизни - за то, что она не ищет лифчик подешевле, не копит годами на шубу, ездит на дорогие курорты и может себе позволить хорошие процедуры у косметолога и шикарный маникюр. Поверь, немало бы женщин согласилось терпеть такой "диктат" за то, чтобы жить в красивой квартире и ездить на хорошей машине:) И не думать, где взять деньги на оплату любимому дитю за хороший садик и школу

Останнє редагування:
kalimera с моей стороны причина возмущения ведь не в том, что за деньги надо отчитываться. Я понимаю, что ПесУвидевшийРадугу отнюдь не жлоб.

Но вот просто не приемлю я такого женского образа жизни, когда все заканчивается уборкой, готовкой, стиркой, маникюром, педикюром, спортивным залом и т.д.
Мне нужна самореализация - при чем путь предпочитаю выбирать сама, а не с подачи мужа.

Мунира сказав(ла):
Лекси, это не самая ужасная позиция мужчины, поверь.
Да верю я верю... Ну тут же мы не сравниваем позиции мужчин, а конкретно одну обсуждаем.
Свое ИМХО я высказала уже

просто не приемлю я такого женского образа жизни

мне тоже неприятна такая жизненная позиция мужчины.

Жизненная позиция мужчины тоже неприятна.
А по поводу женщины - так ее отпускают в аспирантуру, в науку, туда-сюда.
Захочет - никто запрещать не будет, как было объявлено здесь :)

Ну слабо мне верится, что если бы предложили такие условия, то кто-то гордый и честный отказался бы и ушел на вольные хлеба в сумме 300 долларов (на двоих с ребенком) ! Просто не пробовали, скорее :) ИМХО

Останнє редагування:
kalimera сказав(ла):
Ну слабо мне верится, что если бы предложили такие условия
Понимаешь, изначально не сошлись бы во взглядах... И гордость и честность тут не при чем.

Назад
Зверху Знизу