Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Универмаг Муравейник (Мавзолей)

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
ну всё... загнали меня под плинтус... хорошо, что еще молочный коктейль оставили :)

Там есть тропинка, идущая поперёк этого ****оболота - по ней местные жители ходят к источнику. Прошлым летом один дедушко неудачно оступился и упал в тамошнюю грязь.

там есть и мостик, но ближе к Широнинцам... и где-то там закопан маленький белый котенок... :(

С Рождеством! Там еще небольшая полянка была типа беседки - потом или смыло ее или разнесли... или то мне кажется?

Там есть тропинка, идущая поперёк этого ****оболота - по ней местные жители ходят к источнику. Прошлым летом один дедушко неудачно оступился и упал в тамошнюю грязь.

На моей памяти еще этой тропы жизни не было. Может, облагородили уже. Мы прыгали по кочкам, от домов к саду. На природе поваляться-попикниковать. А потом сады стали вырубать, постепенно в склады превращать и загубили отличное место отдыха.
Кстати, еще одно раннее название Мавзолея-"комплекс". Так и говорили "схожу в комплекс на почту ( в галантерею, в овощной, ....)

А сады действительно были хорошие на месте общаг.
Заброшенные.
Когда-то абрикосы таскал оттуда.
"Ближе к Академика Павлова" ;)

Пивбар в мавзолее назывался "Оксамитний" (бархатный) - отличное название :)

А сады действительно были хорошие на месте общаг.
Заброшенные.
Когда-то абрикосы таскал оттуда.
"Ближе к Академика Павлова" ;)

Вам скока лет? - поди за писят (50) :D
Я в детсад за Широнинцами (16-этажками) ходил (водили насильно), помню кучу с. кранов за Мавзолеем.

Ээх, вы...
вдоль-поперек...
чап-чап...
А трубы зачем над болотом,
рядом с мавзолеем?

Трубы - это теплотрасса. Она проходит вдоль улицы Гвардейцев Широнинцев. Может кто гулял по улице и замечал между проезжей частью и пешеходной дорогой посредине нет деревьев и огромные люки.

Я лично "За" чтобы "Мавзолей" реконструировали. Я смотрю сейчас на все наши ТЦ - все сделаны в виде коробки - или квадратные или прямоугольные.

Может кто еще из рядом живущих заметил как сделали верхний ярус "Мавзолея". Покрасили в оранжевый цвет, пластиковые окна. Напоминает супермаркет.

Вам скока лет? - поди за писят (50) :D
Я в детсад за Широнинцами (16-этажками) ходил (водили насильно), помню кучу с. кранов за Мавзолеем.

Недорос я ишо...
Лет в 13, наверное, лазил туда за абрикосами.
И малина там былав садах, и яблоки.

Доброе время суток. Меня тоже интересует информация об этом строении!
Уважаемый автор темы, не нашел ли ты чего полезного о Мавзолее? Поделись,будь добр :)

в мавзолее находится огромная фирма вариатор
она походу занимает все помещения, кроме наружных магзов.

в мавзолее находится огромная фирма вариатор
она походу занимает все помещения, кроме наружных магзов.

Ну это вряд-ли. Кстати, в Мавзолее как минимум три уровня. В свое время пришлось с коллегами там сверху-донизу полазить.

как это врядли, я там десять раз в том году внутри был.

сейчас в мавзолее открыли спортклуб (не реклама, просто информация),может что-то ещё приличное сделают, тк состояние действительно удручающее

как это врядли, я там десять раз в том году внутри был.

На всех ярусах и во помещениях? Тогда Вы просто молодец. Ибо там даже с планом БТИ попасть во все закоулки довольно не просто. Во всяком случае мы в свое время умудрились найти там несколько безхозных помещений площадью метров в триста, которые даже в инвентарном деле БТИ не были указаны ))) Но это так, дела давно минувших дней.
Что сейчас в Мавзолее - не знаю. Но то что все выкупила одна фирма сильно сомневаюсь. Ибо там очень много приватизировалось мелких помещений. Плюс там большая площадь технических помещений, которые очень сложно использовать даже под склады.

Останнє редагування:
а теперь Мавзолей потому что там долгое время единственным арендатором были ретуальные услуги.
Мавзолеем его называли еще в 80-е годы, в момент его рассвета, пивко там попивали частенько.

а теперь Мавзолей потому что там долгое время единственным арендатором были ретуальные услуги.
Ну ***... Там рядом с ритуальными услугами была парикмахерская, продуктовый, прием секлопосуды и т.д. Сейчас - сплошной гадюшник.

Назад
Зверху Знизу