Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Универмаг Муравейник (Мавзолей)

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Реанимировать такой комплекс невозможно, пока он в залоге у ощадбанка.
Строительство супермаркета рентабельно когда на определённом удалении от него проживает определённое количество людей. как правило дольше чем 10 минут пешком за продуктами не ходят. Т.Е. в зависимости от кол-ва проживающих в радиусе 800-1600 м (5-10 минут ходьбы пешком) и рассчитывается площадь. Фреш на Перекрёстке Маршала Жукова и Героев сталинграда был построен до ввода в эксплуатацию и плотного заселения нового микрорайона за стоянкой. И люди не пришли изза ошибки маркетологов в оценке трафика. В Кривом Роге например Фреш построил и продолжает строить средне и крупноорматные объекты)
Сильпо и АТБ соседствуют по Героев сталинграда в среднеформатных магазинах, проектировавшихся при Союзе под соответствующее кол-во населения.
При выборе места под маркет оценивается транспортный трафик, месторасположения значимых для массового скопления людей объектов (поликлиники, рынки и т.д.) Возможность создания парковки, где кол-во паркомест должно соответствовать площади маркета.
Пример неудачного рассчёта по "буржуйским" стндартам жизни, где в семьях по 2-4 автомобиля Билла на 23 Августа. - огромная полупустая парковка, за которую платят налог и не могут выиграть в ценовой конкурентной борьбе по причине высокой стоимости аренды земли. Пример неудачного формата парковки также Рост на Клочковской, когда площадь торговых залов не соответствует кол-ву паркомест.
На выбор формата магазина влияет и материальное благополучие основного кол-ва проживающих. У Сильпо например Помимо Гипермаркета Фоззи существует Сильпо и Фора - средне и мелкоформатные торговые точки. С совершенно разным набором продуктов.
ИнтерСпар например позиционируется как элитный продуктовый магазин с дорогой арендой и дорогими продуктами. (Призма, Сумская) Купите попробуйте там дешёвое спиртное?
Также значимо наличие и отсутствие соседей - якорных ритейлеров (АТБ, Кишеня, Фуршет, Сильпо и т.д.), наличие и удалённость логистических терминалов.
Стоимость коммунальных услуг, возможность строительство собственной котельной, лимиты по эл-ву, воде и т.д. учитываются при проектировании, так как не исключено, что помимо реставрации здания прийдётся строить ТП, ГРП организовывать вентилляцию по другим нормам. Рассматривается наличие и близость коммуникационных коридоров коллекторов, проходных и полупроходных каналов, и размеры охранных зон коммуникаций.
Для примера при строительстве самого крупного маркета в г. Кривой Рог перенесли Напорный канализационный коллектор, отводили воду и 4 года отсыпали и уплотняли грунт, так как строительство велось на русле реки
Так что причин занедбанности Мавзолея множество, но моё мнение - они в плоскости административных вопросов.

еще хорошо для этого места что есть подъезд с улицы академика павлова. хотя если смотреть то инвестиции нужны колосальные, а реконструировать я не вижу смысла, сейчас совсем другие нормы и запросы по помещениям для того же маркета или магазина, не те что были 30 лет назад. а сносить всё под корень мало ли кто решится.

Столько радости! Решила на родину вернуться по такому поводу?

в 520й ? Вот ты глумишься, а я эту родину люблю :)
Я, меж прочим, в парикмахерской Мавзолея первый раз на хаере химию сотворила ( и последний :D), ухи проколола, на почте (на каникулах) заработала первые карманные деньги.
А запах с тамошней кулинарии куда приятнее был, чем с нынешних французских булочных.
эх...

• Це лайк!
Реакції: 3em
а как вам идея сделать из заброшенных мест, территорию где бы можно было например играть в какие нибудь квесты или пейнтбол..

а как вам идея сделать из заброшенных мест, территорию где бы можно было например играть в какие нибудь квесты или пейнтбол..

отъезжаешь от центральных улиц-и играешь.. а за окружной-вообще квестовых мест вайлом.

всю жизнь был мавзолеем поскольку здание - уменьшенная копия мавзолея московского...тролли блин

При совке уже ни хера не умели строить,только воровать хорошо получалось.Сыпется все,видать не одну машину стройматериалов налево отправили
а сейчас вроде строить умеют... и не воруют?

в мавзолейском универсаме на верхнем этаже был очень вкусный молочный коктейль, как заходишь, сразу направо... даже в 97-м, как при союзе... буду только рад если его приведут в порядок, а то как-то стремно мимо него ходить по ночам.... особенно, когда там бегают черти с фонариками: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=398855

направо!
там вход был в самом конце... и когда в универсам заходили, слева была стена, справа коктейли, затем разливочная (но нас туда не пускали), затем сладости, а посередине помещения была касса...

направо!
там вход был в самом конце... и когда в универсам заходили, слева была стена, справа коктейли, затем разливочная (но нас туда не пускали), затем сладости, а посередине помещения была касса...

налево-налево-преналево! :) Вот, вход в сам магазин и у входа слева сразу коктейли и соки были.
Может, потом перестановку какую позже делали, но этот отдел я там хорошо помню. И, предвосхищая ваши сарказмы: я ничего не путаю!!:D

налево - разливочная ? :D

хз. не интересовалась :)
пивбар был.. Янтарь, вроде.. Тут не буду утверждать-пиво меня мало интересовало..

Че то я названия Муравейник не помню. Сколько помню с 80-х был Мавзолей.
только тут первый раз и узнал, что кто-то "мавзолей" называет муравейником:)
а мавзолеем назван из-за похожести с ленинским еще в далекие70е!!!

налево-налево-преналево! :) Вот, вход в сам магазин и у входа слева сразу коктейли и соки были.
Может, потом перестановку какую позже делали, но этот отдел я там хорошо помню. И, предвосхищая ваши сарказмы: я ничего не путаю!!:D

ладно не буду спорить, но справа коктейль, в любом случае, был вкуснее, чем слева! :)

а вдоль прудов гуляла?

и даже поперек :D. Укладываешь камыши впереди и чап-чап по ним..

ладно не буду спорить, но справа коктейль, в любом случае, был вкуснее, чем слева! :)

Шоб ты долго жил, упрямый мальчик!!!! :D
Хорошо, сперва стойка с коктейлем молочным и соками была слева, а потом, когда я переехала- ее направо переставили. :D

и даже поперек :D. Укладываешь камыши впереди и чап-чап по ним..

Ээх, вы...
вдоль-поперек...
чап-чап...
А трубы зачем над болотом,
рядом с мавзолеем?

А пиво - да...
Помню.
Из поллитровых банков...

Стойку с коктейлями молочными помню слева.
Может, потом переставили...

там есть канеш перемычки между ними. или ты прям по воде?

Я че, Спаситель? :D
Камыши наклоняешь-и укладываешь перед собой . Дорога получается. Правда, одноразовая. На следующий день кто-то обязательно пропрется и насрет :)

Красная линия-это был переход с одного берега на другой по доскам, ведрам и всякой фигне, сотворяющей переход к садам. Синяя линия-там я по камышам переходила. Потому что так было веселее :D

image000m.png

там есть канеш перемычки между ними. или ты прям по воде?

Я че, Спаситель? :D
Камыши наклоняешь-и укладываешь перед собой . Дорога получается. Правда, одноразовая. На следующий день кто-то обязательно пропрется и насрет :)

Красная линия-это был переход с одного берега на другой по доскам, ведрам и всякой фигне, сотворяющей переход к садам. Синяя линия-там я по камышам переходила. Потому что так было веселее :D

image000m.png

Ээх, вы...
вдоль-поперек...
чап-чап...
А трубы зачем над болотом,
рядом с мавзолеем?

Я ближе к Ак.Павлова жила. Долго топать к трубам. Цель была какая? Сады с зелеными яблоками.
Предвосхищая сарказм: я нормально перевариваю незрелые фрукты :D

А пиво - да...
Помню.
Из поллитровых банков...

Стойку с коктейлями молочными помню слева.
Может, потом переставили...

Спасибо!! А то нотка недоверия к моим воспоминаниям меня удручала :D

АГА! Все прочитали?! СЛЕВА стойка была! Сле-ва!!!!!:yahoo:

Камыши наклоняешь-и укладываешь перед собой . Дорога получается. Правда, одноразовая. На следующий день кто-то обязательно пропрется и насрет
Там есть тропинка, идущая поперёк этого ****оболота - по ней местные жители ходят к источнику. Прошлым летом один дедушко неудачно оступился и упал в тамошнюю грязь.

Назад
Зверху Знизу