Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Универмаг Муравейник (Мавзолей)

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Пивбар в мавзолее назывался "Оксамитний" (бархатный) - отличное название :)

Не пивбар, а целый пивРЕСТОРАН. Когда во всем городе пиво продавали в поллитровых банках,там подавали культурно в кружках. Дорого было, но красиво.

а что универмаг Московский есть? я думал вместо него церковь.

Мавзолеем он был с момента сотворения, за вид специфический если смотреть с Широнинцев со стороны Механизаторской. Ритуальные услуги тут не причем. А Муравейником вообще никто его не называл никогда - первый раз слышу вообще.
По ********е излазили там все тоннели подвозные - жуткие места. Застал еще полностью рабочим его.
Кстати, пока метро не было - там очень место бойкое было. Весь микрорайон почти через то место ездил.
Зимой там с пацанами в квача играли командами - есть где спрятаться и побегать. Классные места.

• Це лайк!
Реакції: 3em
Доброе время суток. Меня тоже интересует информация об этом строении!
Уважаемый автор темы, не нашел ли ты чего полезного о Мавзолее? Поделись,будь добр
да ничего там там нет эдакого. Половину полуразрушена, обшарпана, в каких то помещениях фирмочки, даже церковь местная есть. Помню как было во времена СССР - совсем другое дело, нормальный советский универмаг.

• Це лайк!
Мой преподаватель, участвовала в проектировании этого объекта. Она рассказала, что изначально, это был грандиознейшее сооружение, с отделкой мрамором и пр. Но денег не хватило, так все и осталось

• Це лайк!
со стороны источника вообще ****. настоящий мавзолей народных денег, имперских амбиций.

• Це лайк!
ООО тоже там бегал в детстве)

• Це лайк!
Называли, но очень редко.

считаю себя классическим элитным салтовским быдлом, правда, молодым (86го года выпуска). Название "Муравейник" первый раз на форуме для богатых услышал

Я хоть и живу неподалеку, но там ниразу не был. Какое-то там все убогое.

считаю себя классическим элитным салтовским быдлом, правда, молодым (86го года выпуска). Название "Муравейник" первый раз на форуме для богатых услышал

не считаю себя Салтовским быдлом, да и ылитой тоже :)
в 520-м с 80г. жил и не один раз слышал именно это название, но чаще всего Мавзолей.

Скоро там откроется большой продуктовый магазин, сейчас активно идет ремонт. (Пока если смотреть со стороны Широнинцев там стоит киоск, магазин будет за ним, сейчас завешен плакатом). Периодически, где то раз месяц, проводятся продуктовые ярмарки, ориентированные на людей с невысоким и средним достатком. Осенью будет облагорожена часть болота, планируеся сделать овощную торговую площадку, куда будут привлекаться для торговли фермерские хозяйства и частники, со своей выращенной продукцией, минуя перекупов. (Кстати если такие есть на форуме, обращайтесь). В перспективе будет отремонтирован весь первый ярус, над ним настроен еще один этаж и открыт офисный центр.

Знает ли кто-нибудь, кому сейчас принадлежит это сооружение и какие реально проекты планируется там осуществить? Недавно узнала, что там сейчас планируют начать строительство супермаркета, а на углу делаются какие-то благоустройства, типа детской площадки. Это пока все или есть какие-то более глобальные планы на это место?

Назад
Зверху Знизу