Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УНР, ДКР, Одесса, Крым

🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Bonanza сказав(ла):
Я нигде не говорил про городское и сельское население. Имелось в виду население исключительно сельское - были чисто украинские и чисто русские села(!). Удивительно то, что практически не было взаимопроникновения... Даже сейчас сохранились названия, характеризующие этнические особенности сел, например, Русская и Черкасская Лозовая.

Хорошо, что ты вспомнил про черкасов. Черкасами называли во времена Петра Первого тюркские народы дикого поля (черные клобуки - например). Черкас и черкес - это одно и то же слово.

В Харьковской области далеко не единственный населенный пункт имеет приставку "Черкасский(ая)".

А "Украинской лозовой" нет...... А что есть ? А есть Рава Русская на Волыни, Киев-мать городов русских в центре, Русская Лозовая под Харьковом. И масса старых городов с корнем "город", а не "мисто". От Ужгорода и Новоград-Волынского через Старгород, Городню и Миргород к Новгород-Северскому и далее...

Я давно говорил, что украинцы к Киевской Руси не имеют никакого отношения. Они лишь проживают на её территории. Это оккупанты в данный момент, которые занимаются этноцидом коренного русского населения.

Остатки черных клобуков, кстати, можно видеть и в Москве. У меня есть знакомый - Василий Клубков, родом из Черкасс. Вида чисто тюркского, низкорослый, жгучий брюнет. Он не Клубков, а КлОбуков.

Или вот возьмите Виа Гра первого состава. Посмотрите на брюнетку - тюркский тип лица.

Кстати говоря, жгучая ненависть т.н. "украицнев" к русским имеет еще один, доселе нераскрытый зоологический подтекст. Дело в том, что внутривидовая борьба - самая жестокая. В данном ареале остается только один подвид, другие уничтожаются. Этим, кстати, объясняется тот факт, что мниогие люди, родившись в русской культурной среде, будучи русскими по своему образованию и поведению, довольно легко становятся "политическими украинцами" - вот Лайт, например. Да чего там Лайт - весь Киев набит "политическими украинцами", которые по-русски говорят.
В опрделенном поколении, тюркские гены становятся доминантными... А антирусская пропаганда лишь венчает этот процесс.

Внутривидовая борьба - самая жестокая, запомните это.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Внутривидовая борьба - самая жестокая, запомните это.

и по-возможности разогревайте и поддерживайте её. Договаривай уже до конца...

Drema сказав(ла):
и по-возможности разогревайте и поддерживайте её. Договаривай уже до конца...

Да чего тут разогревать-то? Украинцы её разогрели за 15 лет государственной политикой русофобии. Пятнадцать лет было, чтобы успокоиться, так нет, её разогревают каждый день, так что "мама не горюй".

Кстати, грядет переимнование улиц. Скоро, возможно, увидим ул. Шамиля Басева или Мовлади Удугова где-нибудь в Харькове или Днепроперовске.

Да чего тут разогревать-то? Украинцы её разогрели за 15 лет государственной политикой русофобии. Пятнадцать лет было, чтобы успокоиться, так нет, её разогревают каждый день, так что "мама не горюй".

Так и я говорю, зачем же ты напрягаешся?

Drema сказав(ла):
Так и я говорю, зачем же ты напрягаешся?

Для украинцев отвечу на понятном им языке: "А шоб було!"

Лютобор сказав(ла):
Бонанза,несколько отличий.
На Украине есть цель искоренить русский язык.
Русско-культурных граждан Украины большинство от общего числа граждан.
Искоренить его безконфликтно и постепенно неполучиться.
Можно просветить - что такое русско-культурные граждане, где проходит та зыбкая граница? Как определить - по тому говорит ли человек по-русски или нет? Ну так многие люди говорят и по-английски и по-немецки, но ни англичанами, ни немцами при этом не являются. По знакомству с классиками русской литературы - так у нас в школе в советские времена это по обязу было у всех, так, что все знакомы... Каков критерий?
Мне вот самому стало интересно, я русско-культурный или нет? Я ведь тоже могу и на русском общаться, и книжки читать...

thunderbird2 сказав(ла):
Хорошо, что ты вспомнил про черкасов. Черкасами называли во времена Петра Первого тюркские народы дикого поля (черные клобуки - например). Черкас и черкес - это одно и то же слово....
<skipped>
Не надо делать скоропалительных выводов исходя лишь из лингвистической схожести двух слов. А то мало ли, слова "индИйский" и "индЕйский" тоже похожи, так что, делаем вывод, что индийцы и индейцы это одно и то же? Или, другой пример, Македония и македонцы - нынешние македонцы и македонцы эпохи Александра это два совершенно различных этноса с различными ареалами обитания. А слова то так похожи... Надеюсь вы улавливаете мою мысль...

В подтверждение своих слов могу сослаться на книгу С.М. СОЛОВЬЕВ. ИСТОРИЯ росиии С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН, Том 7, Глава III. Продолжение царствования Феодора Иоанновича. Там автор неоднократно называет украинских казаков черкесами. А современных черкесов так назвали вроде как русские власти, сами себя они называли иначе. Зато теперь очень удобно играть словами.
Кстати к словесной игре можно отнести и споры про термин "русский" - до конца 17 - начала 18 века слово "руський" относилось к территории нынешней Украины, в то время как нынешняя россия (страна-террорист) была суть Московия. Только при Петре Московское царство сменило название на Российскую империю, тем самым пытаясь показаться наследником культурных и исторических традиций.

Кстати, еще любопытный факт, донских казаков было "предписано" считать русскими тоже где-то веке в 17-18 (при Петре), до этого, несмотря на наличие значительного кол-ва русской крови, казаки себя считали отдельным этносом - «казаки от казаков ведутся», т.е. не идентифицировали они себя как русских (здесь в смысле московитов). И таковое продолжалось чуть ли не до 20 века. Вот таким вот образом создавалась "русская национальность".

maxkit сказав(ла):
Вы как-то странно рассуждаете :-) Какой такой "экзамен"? Куда этот "экзамен", для чего его сдавать? Кто на этот экзамен согласится? На что будет влиять оценка? Что будет с несдавшими? Или Вы хотите сказать, что на территории страны нельзя проживать не владея ее государственным языком? Куда, в таком случае, их будут отправлять? Почему именно названные регионы? Я, например, пишу по-украински грамотнее многих жителей Винницы, что из того? :-)

А чтоб не говорили потом, что я украинский не понимаю, давай по-русски.
Поддержка национального языка - это как поддержка национального производителя. Очень хорошо заметил БЭН (респект-labas!). Что за комплексы? Давайте разговаривать на разных языках. Я вот может быть на форуме присутствую для поддержания русского. По работе пишу только по-украински и английски.:)
Я и сам комплексую говорить по-украински с вуйками. Был как-то в селе на Тернопольщине. Сначала очень туго, после второй чарки гораздо лучше. Они естественно украинцы самые-самые и мова у них самая-самая. Все мы люди.:)

Останнє редагування:
Bonanza сказав(ла):
Можно просветить - что такое русско-культурные граждане, где проходит та зыбкая граница? ...
я думаю Лютобор имел ввиду то, что не каждый рускоязычный человек является русским. Нужно вырасти в нашей культуре и впитать её с молоком матери. Ещё есть такие понятия как русская душа (такая загадочная для некоторых ;) ) и русский Дух. Всё это наше, родное :)

Bonanza сказав(ла):
Не надо делать скоропалительных выводов исходя лишь из лингвистической схожести двух слов. А то мало ли, слова "индИйский" и "индЕйский" тоже похожи, так что, делаем вывод, что индийцы и индейцы это одно и то же? Или, другой пример, Македония и македонцы - нынешние македонцы и македонцы эпохи Александра это два совершенно различных этноса с различными ареалами обитания. А слова то так похожи... Надеюсь вы улавливаете мою мысль...

В подтверждение своих слов могу сослаться на книгу С.М. СОЛОВЬЕВ. ИСТОРИЯ росиии С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН, Том 7, Глава III. Продолжение царствования Феодора Иоанновича. Там автор неоднократно называет украинских казаков черкесами. А современных черкесов так назвали вроде как русские власти, сами себя они называли иначе. Зато теперь очень удобно играть словами.
Кстати к словесной игре можно отнести и споры про термин "русский" - до конца 17 - начала 18 века слово "руський" относилось к территории нынешней Украины, в то время как нынешняя россия (страна-террорист) была суть Московия. Только при Петре Московское царство сменило название на Российскую империю, тем самым пытаясь показаться наследником культурных и исторических традиций.

Кстати, еще любопытный факт, донских казаков было "предписано" считать русскими тоже где-то веке в 17-18 (при Петре), до этого, несмотря на наличие значительного кол-ва русской крови, казаки себя считали отдельным этносом - «казаки от казаков ведутся», т.е. не идентифицировали они себя как русских (здесь в смысле московитов). И таковое продолжалось чуть ли не до 20 века. Вот таким вот образом создавалась "русская национальность".

Слово руський и русский - одно и то же слово. Ни для кого не секрет, что в современном "правописе" не пишут двойное "с". Такде известно, что перед окончанием после "с" ставят мягкий знак.

Русский народ жил по всей территории Руси - от Перемышля и до Суздаля.

Давно известно, что казаки - славяно-тюркский этнос, это смесь русских и народов Дикого Поля. Они приняли язык и веру русского народа.

Что там у Нарваны в гимне? Докажем, что мы казацкого роду? Да чего тут доказывать? Черкасами вас "украинцев" называли в 17 веке. Черкасы - тюркский этнос. Слово "украинцы" появилось позднее.

К Руси украинцы-черкасы не имеют никакого отношения, кроме того, что занимают земли Руси. Русь была славянским племенным союзом. А те украинцы, что с Юго-Востока (не путать с русскими) - прямые потомки тюркских народов. Именно поэтому они и ненавидят Русь и все русское. Их на Юго-Востоке меньшинство.

Украинцы из Галиции - это вообще отдельная песня. Вы на их лица посмотрите. Частенько от мадьяров не отличишь.

Украина - это большая сборная солянка из разных кусков, каждый из которых со своей историей, культурой, верой, языком, политическими предпочтениями.

Есть еще политические украинцы - это те, которые верят в два тезиса: 1) - Была не Русь, а Украина, 2) В Руси жиле не русские, а украинцы. Для того, чтобы стать политическим украинцем, не обязательно быть "козацкого роду" и не обязательно быть галычанином. Достаточно верить в украинский миф, это тоже помогает ненавидеть русских и возмущаться "а чего они свой нос суют?".

Останнє редагування:
К Руси украинцы не имеют никакого отношения, кроме того, что занимают земли Руси. Русь была славянским племенным союзом. А украинцы - прямые потомки тюрских народов. Именно поэтому они и ненавидят Русь и все русское.
!
Только при Петре Московское царство сменило название на Российскую империю, тем самым пытаясь показаться наследником культурных и исторических традиций.
Это чисто московская традиция признавать себя приемником.)))

А чтоб не говорили потом, что я украинский не понимаю, давай по-русски.
Поддержка национального языка - это как поддержка национального производителя. Очень хорошо заметил БЭН (респект-labas!). Что за комплексы? Давайте разговаривать на разных языках. Я вот может быть на форуме присутствую для поддержания русского. По работе пишу только по-украински и английски.
Я и сам комплексую говорить по-украински с вуйками. Был как-то в селе на Тернопольщине. Сначала очень туго, после второй чарки гораздо лучше. Они естественно украинцы самые-самые и мова у них самая-самая. Все мы люди.
А кто говорит, что "я не понимаю"? Я прекрасно понимаю, но при чем тут все это? Когда на основе одного смехотворного утверждения строится целая теория, то это как здание с гнилым фундаментом :-)
Как Вы не поймете, что насаждение сверху, тем более беспомощным и архислабым в мире государством - ничего кроме неприязни не вызывает. Но поскольку снимать интересные фильмы на украинском и писать интересные книги на нем же - это не так-то просто, тут решились взяться просто за "обукраинивание русского".

maxkit сказав(ла):
А кто говорит, что "я не понимаю"? Я прекрасно понимаю, но при чем тут все это? Когда на основе одного смехотворного утверждения строится целая теория, то это как здание с гнилым фундаментом :-)
Как Вы не поймете, что насаждение сверху, тем более беспомощным и архислабым в мире государством - ничего кроме неприязни не вызывает. Но поскольку снимать интересные фильмы на украинском и писать интересные книги на нем же - это не так-то просто, тут решились взяться просто за "обукраинивание русского".
О нет, я о другом. Я вам договорчик состряпаю. А вы, скажете, я не понимаю. А по-русски мне в 5 раз сложнее. В суд прийдем. Я на-русском юридическом тоже через пень колоду. Да и первоисточники на украинском.
Представляете сколько денег надо, чтоб официально перевести все нормативные документы Украины. Не... Процесс пошел. В СССР были официальный русский и бытовой украинский (местами суржик). На бытовом украинском говорили малообразованные люди и люде постарше. Когда мы будем людьми преклонного возраста - только мы будем разговаривать на русском (суржике). Ведь, дети сейчас по русски через пень колоду. Я плакал, когда мне дочка друга подписала открытку по русски (как она слышит) украинскими буквами.

Адик сказав(ла):
О нет, я о другом. Я вам договорчик состряпаю. А вы, скажете, я не понимаю. А по-русски мне в 5 раз сложнее. В суд прийдем. Я на-русском юридическом тоже через пень колоду. Да и первоисточники на украинском.
Когда мы будем людьми преклонного возраста - только мы будем разговаривать на русском (суржике). Ведь, дети сейчас по русски через пень колоду. Я плакал, когда мне дочка друга подписала открытку по русски (как она слышит) украинскими буквами.
Точно :yahoo: :yahoo: :yahoo:
А ещё может заодно для английского начнем требовать официальности :) - его тоже много людей знает в Украине... Не знающие будут говорить "ШО???" А мы им - дулю с маком не хотите??? Ничего не знаем - имеем право на английском договоры писать :)

Останнє редагування:
КтоЯ сказав(ла):
я думаю Лютобор имел ввиду то, что не каждый рускоязычный человек является русским. Нужно вырасти в нашей культуре и впитать её с молоком матери. Ещё есть такие понятия как русская душа (такая загадочная для некоторых ;) ) и русский Дух. Всё это наше, родное :)
Вот-вот... в чем же и вопрос - все рассуждают о русской душе, о русском духе и т.п. А поконкретней, пожалуйста... В чем вот эта вот загадочность заключается, как определить ее наличие? А то как ни просишь объяснить, что же это такое так сразу красноречие куда девается и все сводится к разговорам вида - "ну-у-у... это так не объяснишь..."

thunderbird2 сказав(ла):
Русский народ жил по всей территории Руси - от Перемышля и до Суздаля.
Русский народ жил в округе Киева. А на Руси жили племена и народы подвластные Руси. А в области Оки и верхней Волги в XI- XIV вв. жили финские племена: мурома, меря, весь, мещера, мокша, печора, мордва, черемисы и т.д., на базе которых потом чудным образом появился "великорусский" народ.

thunderbird2 сказав(ла):
Давно известно, что казаки - славяно-тюркский этнос, это смесь русских и народов Дикого Поля. Они приняли язык и веру русского народа.
Да. Все верно. Каким боком это касается Московии? Кстати, не забудь об этом сказать донским казакам, хотя они и так считают себя отдельным этносом.

thunderbird2 сказав(ла):
Что там у Нарваны в гимне? Докажем, что мы казацкого роду? Да чего тут доказывать? Черкасами вас "украинцев" называли в 17 веке. Черкасы - тюркский этнос. Слово "украинцы" появилось позднее.
Слово украинцы появилось после того, как этноним "руськие" нагло сперли московиты. Думаю, что если россия (страна-террорист) возжелает вдруг называться Швецией, то шведы тоже быстренько сменят самоназвание (на всяк случай, чтобы никто в мире не спутал). :)

thunderbird2 сказав(ла):
К Руси украинцы-черкасы не имеют никакого отношения, кроме того, что занимают земли Руси.
Нет. Конечно никакого, что вы... Они просто живут здесь уже незнамо сколько веков. А так, конечно, совершенно ни при чем. Кстати, а какое отношение к Руси имеют московиты?
В Залесском краю только небольшая верхушка состоящая из изгнанных из наделов князей да их дружин была в какой-то степени русской (да и то только в первых поколениях). Захватывали себе новые владения там, вместе с жившими на тех землях финскими племенами. Вы хотите назвать эту землю и народы русскими? Это примерно также как на основании того, что испанцы захватили Южную Америку объявить всех индейцев испанцами. Или на основании того, что Николай II был по крови немец, объявить бы все население Российской империи голштинцами.

thunderbird2 сказав(ла):
Украинцы из Галиции - это вообще отдельная песня. Вы на их лица посмотрите. Частенько от мадьяров не отличишь.
Хочу посмотреть на лица русских по всем регионам росиии - от Брянска до Камчатки, от Кубани до Таймыра. Особенно пристально хочу глянуть на лица русских с Бурятии, Чувашии, Башкирии, Карелии, муромских краев и т.п. А потом и поговорим про галицийских украинцев, ок?

thunderbird2 сказав(ла):
Украина - это большая сборная солянка из разных кусков, каждый из которых со своей историей, культурой, верой, языком, политическими предпочтениями.
россия (страна-террорист) тогда вообще салат "Фантазия" после трех сеансов электромясорубки. На фоне росиии Украина выглядит вообще почти как монолитная нация. Так, шо неча нам тут высказывать...

thunderbird2 сказав(ла):
Есть еще политические украинцы - это те, которые верят в два тезиса: 1) - Была не Русь, а Украина, 2) В Руси жиле не русские, а украинцы. Для того, чтобы стать политическим украинцем, не обязательно быть "козацкого роду" и не обязательно быть галычанином. Достаточно верить в украинский миф, это тоже помогает ненавидеть русских и возмущаться "а чего они свой нос суют?".
Эти два тезиса действительно бред. Была Русь, была Московия. В Руси жили руськие, в Московии - московиты. Была Русь (изначально район Киева и ближайшей округи) плюс ее владения на землях различных народов, в т.ч. и на Залесских землях. На тот момент доля славянского населения в залесских землях была ничтожна и в основе своей население состояло из представителей различных финно-угорских племен (что нашло отражение даже в топонимике).
После раздробления Руси и всей той поры междуусобиц, войн с татарами и т.п. поднялась Москва жестоко подмяв под себя соседей (не без помощи татар). Но это не Русь, это Московия, которая и политически и экономически связана и переплетена с татарами. И в Европе в то время Русь и Московия были суть разные понятия.
В определенный момент, когда территория настоящей Руси была присоединена к Московии, был сделан лихой финт ушами - переименование Московского царства в Российскую империю. Вот так вот простой казалось бы ход, но у целого народа украдено его имя, вроде как появилось "обоснование" претензий на "собирание" русских земель (надо было испанцами назваться, у них тогда колоний много было, нашлось бы где развернутся московитам :) )
Вот с тех пор и начинаются все крики о "родстве и братстве народов"... Не получилось кнутом Украину подмять, стали пряником. Причем как все хитро, чуть что - "мы братские народы или даже мы единый народ, бла-бла-бла...", а тут же рядом, что "хАхлы" это вообще непонятно кто, смесь тюрков непонятно с кем и пошли прочь отсюда, со своей земли...

Бонанза - :клас:

Адик сказав(ла):
Ведь, дети сейчас по русски через пень колоду
Если Вы думаете, что они по-украински говорят и пишут лучше - заблуждаетесь :-)

Дык они же ничего не читают !

Назад
Зверху Знизу