Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умирающие города Донбасса: "Люди разъехались, бросая жилье"

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Пусть отдыхает, ибо заебал уже реально. Неадекват.
Спасибо Вам, Александр! Наконец-то.
-------------------------
Только, подскажите, пожалуйста кто-нибудь, когда пользователь в бане, он может читать или вообще не может зайти на хф?:confused:

• Це лайк!
Реакції: Saut
Шахтарський "адат". Як Донбас замість "нової Америки" став "індустріальним середньовіччям"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я Туркулу поверила.....
Ага, щасссс, нашла кому верить:іржач::

pTIWIfeTFZU.jpg

Останнє редагування:
Население Донецкой и Луганской областей ~7 млн. Именно Донбасс и того меньше, поскольку есть аграрный север Луганской области, похожий на Харьковскую область. Разве скажем 6 миллионов могут навязать свою волю остальным 40-42 млн?

Как говорится стрелочник хуже ... Там жувут такие же люди. Всем хочется перевести стрелки, вот я не виноват. А виноват ... Донбасс, вот он виноват а не я.

Вас как послушать так там одни урки (или орки ?) живут?

Мелкие шахтерские городки -искуственно- загоняли и загоняют. На примере города Ровеньки луганской области:

В конце 90х - начале 2000х еще доАхметовцы выкупили пару шахт, и тупо разобрали на лом и слили, а сами зарубежь сбежали. Вот интересно, насколько на халяву они их купили и кто это крышевал? Ведь "сбежавшие владельцы" заработали нехило, купили видать по цене 3х комнатной квартиры целую шахту... А это были добывающие предприятия с хорошим запасом угля.

Естественно что таким образом разорванные предприятия уже никто не восстанавливал, минус рабочие места...

Потом при Кучме искуственная регулировка и занижение цены на уголь приводили к обнищанию собственно оставшихся шахт. Добыча угля становится нерентабельной - значит продать шахты.
Мне интересно, а вот у купившего шахты Ахметова все стало рентабельным? Как так?
Частник сократил 30% рабочих, уменьшил зарплаты, ужесточил рабочие правила и обеспечение (безопасность труда стала просто нулевой), опять же минус рабочие места. И это при том, что зарплата рабочих на рентабельности добычи совсем мизерно отражается.

Это так навскидку, знающие люди подробнее могут расказать. Но суть такая, в Донбасе все пилится и скупается определенным кругом лиц (при этом цены и условия скупки свидетельствуют о простом обворовывании, открытым бизнессом там непахнет). Но если быть до конца честным - процесс этот по всей Украине. Просто на Донбасе ПР-алигархи чувствуют себя совсем свободно.

Так что появление мертвых городов неизбежно в таких условиях. Может в тех же Штатах появление таких городов - закономерности экономики, у нас же это искуственная погоня за сверхприбылью одних и молчание других. В абсолютном большинстве шахт, которые были закрыты, уголь есть. Где-то нужно вложить немного денег в разработки новых слоев, где-то вложиться в реконструкцию. Но засчет того что они достаются за безценок, все выжимается по максимуму и бросается (разбирается на лом).

Останнє редагування:
:рл::рл::рл:

fl0aKR9GKY0

А я Туркулу поверила.....:D:D:D

:рл: Девушка, вы вообще на авто давно по Харькову проезжали? Не по центральным улицам, где динамичное движение, а где-нибудь по Грековской или по дворам Салтовки? Это зима, мадам, такой ****ец сейчас кругом...

:рл: Девушка, вы вообще на авто давно по Харькову проезжали? Не по центральным улицам, где динамичное движение, а где-нибудь по Грековской или по дворам Салтовки? Это зима, мадам, такой ****ец сейчас кругом...

Ну не на транспортных магистралях же, там где троллейбусы ездят.

А я Туркулу поверила.....
Девушка, а вы не задумывались, что видео могло быть снято лет 10 назад? У меня жена из Донецка был там много раз. Нет там таких дорог, даже на окраине. Она у меня жила в обычном спальном районе на окраине города. Дороги там отличные.

ага , на морозова покатаетесь...
Ps по теме, на любой эк специальность говорят что моногорода это мертвый вариант в рыночных условиях..
уровень образования/бухания/кол-во наркомании напрямую зависит от уровня жизни..
Москва, увы на голову выше Харькова

Это штат Мичиган. г. Хайленд парк.

Abandoned_001.jpg

Горловка лучше и богаче любого города в Харьковской обл. Она просто большая и разная.
Те, у кого там есть работа - а она там есть в немалом кол-ве, и которые не бухают как быкота нормально живут.

Turkul, не видал мультик про пинокио?

По грубой прикидке через 20 лет Донецк должен стать меньше Львова, через 40 лет - стать теперешним Луганском по размеру
эти процессы протекают настолько постепенно что большого шока не будет, населения постепенно привыкнет...это ты или кто-то другой иногородний приедет в донецк через 40 лет и удивится, обана что за дыра в 300 тыщ??!! а местные : "ты чё с дуба впАв, та мы уже давно такие"...

Девушка, а вы не задумывались, что видео могло быть снято лет 10 назад? У меня жена из Донецка был там много раз. Нет там таких дорог, даже на окраине. Она у меня жила в обычном спальном районе на окраине города. Дороги там отличные.

А ты не задумывался, что видео про Горловку, а не про Донецк?

Назад
Зверху Знизу