Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умерла ещё одна жертва ДТП на Салтовке

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
К сожалению есть весьма расплывчатый пункт по этому поводу:

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

А он вроде не на фуре ехал..Да и гололёда вроде не было. Что это так - у всех была возможность - а вот у него - не стало? Кто у него отнял эту возможность, да?

А вот это уже не важно.
важно, потому что если ударил чёрный - то он допустил столкновение. а светлый может утверждать что он ваще чёрного пропускал, а то что тот не смог объехать - это вина чёрного.

важно, потому что если ударил чёрный - то он допустил столкновение. а светлый может утверждать что он ваще чёрного пропускал, а то что тот не смог объехать - это вина чёрного.

Такой вариант мог бы сработать только в случае если бежевый стоял неподвижно или находился на своей полосе. А так как он двигался и находился на полосе встречного движения то совершенно без разницы кто и кого ударил.
Но КМК, вот эта часть: "за умови забезпечення безпеки дорожнього руху" пункта 8.11 решительно склоняет чашу весов в пользу бежевого КИА, если черный ехал таки на желтый свет.

А он вроде не на фуре ехал..Да и гололёда вроде не было.

К сожалению правилами не уточняется в каких случаях возникает это "не можуть". Так что тут у судьи есть свобода толкования.

руки отрезать?

при желтом ,работают правила-равнозначных перекрестков,если ошибаюсь ,поправьте.

Да щаз. Это при МИГАЮЩЕМ желтом и отсутствии знаков "главная дорога" и "уступи дорогу".

Уважаемый gena7520, советую перечитать ПДД, прежде чем открывать дискуссию, а так же ознакомиться с транспортной развязкой на этом участке.

Это АЖ 4-й пункт в самом начале правил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и хде здесь разрешается нарушать ПДД (не пропускать встречника)

если встречник будет без бампера (нарушение ПДД, эксплуатация запрещена) его тоже можно ебашить?

это не мой сын. и я не тролль. я пишу то что видела. а видела я то, что черная киа ехала на зеленый свет, завершала маневр свой. и скорость была около 70-80.

а еще ******* линчевщики. им бы абы кому то пожелать ***ни какой то. ну и как обычно праведный гнев на "мажеров", хотя там ой как далеко до этого.

да и смотрю прям все хф было в тот момент на перекрестке. и все смотрели именно в ту сторону где произошла авария. по другому никак. что все всё знают. да уж....

язык свой вынь из чужой ж..пы - может в мозгах прояснится: сейчас ты подставляешь другого, а в следующий раз подставят тебя.

если встречник будет без бампера (нарушение ПДД, эксплуатация запрещена) его тоже можно ебашить?

Не нужно его егашить
Думаю, Dima12345 таким способом намекает Вам, что никто не ожидает что встерчники, как Вы выражаетесь, не будут ездить на скорости у вас под носом, выруливая из других рядов, на мигающие зеленый, загоревшийся желтый, или на красный, потому что им впадлу останавливаться. Может это имелось ввиду? Хотя- не знаю.

Не нужно его егашить
Думаю, Dima12345 таким способом намекает Вам, что никто не ожидает что встерчники, как Вы выражаетесь, не будут ездить на скорости у вас под носом, выруливая из других рядов, на мигающие зеленый, загоревшийся желтый, или на красный, потому что им впадлу останавливаться. Может это имелось ввиду? Хотя- не знаю.

ожидания не освобождают от соблюдения ПДД

ожидания не освобождают от соблюдения ПДД
О как! Верно. Уже процитировали - так там так и написано - вправе ожидать соблюдения ПДД и от других..

Я вообще не очень понимаю, почему многие считают - мигает зелёный,- проскочим, желтый - еще успеем. Я один такой думаю, что это для того, чтобы остановится можно было, а не летать низко?

Вот если там черная КИА была не одна- чего пронесся мимо других стоячих, не возникло мысли «чего это я газую, когда все остановились»? А если был не один – тем более- зачем перед носом проскакивать? Ведь видно же. На тот свет торопимся?

В начале темы в главном очевидец написал, что была не одна – быстро перестроился в правый ряд и газанул. Имеем результат. Если очевидец говорит правду.

Вообщем не ошибусь, если скажу в двух словах - хотел "проскочить" и не получилось?

Останнє редагування:
О как!

Вот если там черная КИА была не одна- чего пронесся мимо других стоячих, не возникло мысли «чего это я газую, когда все остановились»? А если был не один – тем более- зачем перед носом проскакивать? Ведь видно же. На тот свет торопимся?
В начале темы в главном очевидец написал, что была не одна – быстро перестроился в правый ряд и газанул. Имеем результат. Если очевидец говорит правду.

если пешик переходит в неположенном месте - его тоже можно сбивать?
нарушили оба - черный проезд на красный (предположительно) и превышение (предположительно), серый - не предоставление преимущества (однозначно)
оба - на нары

если пешик переходит в неположенном месте - его тоже можно сбивать?
нарушили оба - черный проезд на красный (предположительно) и превышение (предположительно), серый - не предоставление преимущества (однозначно)
оба - на нары

Преимущества для проезда на красный?

Был одним из основных свидетелей ДТП, стоял на светофоре поворачивая с 50 лет на салтовское шоссе налево. Подъехал у перекрестку уже под желтый свет и остановился, горел красный... Серая КИА стояла уже на перекрестке и пропускала встречку чтоб закончить маневр (все по правилам). Маршрутка была не перекрестке ближе к остановке. В этот момент отвернулся чтоб перекинуться парой слов с пассажиром. Прошло секунд 5. Удар, пыль, обернувшись увидел кувыркающуюся КИА черного цвета. Хрен что понял, друг выскочил туда, я набрал 103 сразу. Картина страшная, две девушки лежали на асфальте. Ужас. Потом общался с другими свидетелями, которые ехали за черной киа от Гагарина по 50 лет СССР. Парень не превышал, но постоянно и очень часто перестраивался без поворотов (шахматист короче). Так вот, когда загорелся желтый, он решил не притормозить, а дал в газ и резко перестроился вправо. Вот и пипец(

Врет?

Вот опят же, тоже самое - хоть журналисты и исковеркали, но там понятно, если надо - им всё равно не очень удалось перевернуть с ног на голову.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Преимущества для проезда на красный?...

ок, давай по порядку
при каких именно нарушениях ПДД разрешается не пропускать встречное авто при повороте налево? и где в ПДД это прописано?

при повороте налево он дожен был уступить всем встречным, включая и тех, кто двигается с нарушением ПДД
он этого не сделал, следовательно нарушил
даже если удастся доказать что черный ехал на красный и с превышением - будет обоюдка
Именно. Если черный КИА выезжал на желтый свет - то виноват бежевый КИА.
при желтом ,работают правила-равнозначных перекрестков,если ошибаюсь ,поправьте.
:іржач: вы что с ума сошли?! блин, не садитесь за руль никогда:D

ок, давай по порядку
при каких именно нарушениях ПДД разрешается не пропускать встречное авто при повороте налево? и где в ПДД это прописано?
Я понял Вашу логику. Это шикарно. Тут уже один такой был. Я уже в предыдущих постах всё написал.
Я вообще на такое прямо и не знаю что и ответить. Это ППЦ просто.
Йопта - не пропустил человека на красный!!! Какой негодяй! Почему же он не ожидал такого, да? Это шикарно, господа!

Господа, не спорьте с *****ом. Он все равно будет упрямо твердить одну и ту же фразу

После того, как загорелся желтый свет водитель бежевого КИА В ПРАВЕ ОЖИДАТЬ, что автомобили двигающиеся по встречной полосе выполнят остановку на светофоре - т.е. будут соблюдать правила. Исходя из этого его маневр никому не мешал и он двигался не нарушая правил.

Вы, когда на зеленый пересекаете перекресток - тоже пропускаете тех кто на красный летит?

Вы, когда на зеленый пересекаете перекресток - тоже пропускаете тех кто на красный летит?
Ну..пропускать -то он и пропускает. Жизнь дороже. Но нормальный человек от такого - охупевает.

Сколько мажоров уже сидели бы в поселениях, если бы были записи их пируэтов.

Ха-ха, наивный, с Рожанской была видеозапись, и что? Хотя, понервничали они с папиком изрядно, даже в больничке пришлось полежать и клонов-защитничков наклепать на ХФ. Думаю, ща поосторожней ездить стала, и то радует. А *****-родителям, перед тем как подарить на 18-тилетие своему выблядку права, привлечь к обязательному просмотру фильма с подборкой таких вот зрелищных ситуаций.
Искренне жаль погибших и водилу на светлой машине. И обязательно надо добиваться справедливого расследования и наказания истинного виновника.

Ха-ха, наивный, с Рожанской была видеозапись, и что? Хотя, понервничали они с папиком изрядно, даже в больничке пришлось полежать и клонов-защитничков наклепать на ХФ. Думаю, ща поосторожней ездить стала, и то радует.

Я же написал - вопрос в сумме. Каждая видеозапись увеличивает сумму, которую надо отстегнуть. Глядишь не у всех и хватило бы на откупиться.

А *****-родителям, перед тем как подарить на 18-тилетие своему выблядку права, привлечь к обязательному просмотру фильма с подборкой таких вот зрелищных ситуаций.

ИМХО обычно проблема с формированием личности возникает значительно раньше, а в ряде случаев - непосредственно в момент зачатия.

Назад
Зверху Знизу