Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умер Василий Кук

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Народ, вы как жуки-навозники. Нет чтоб обсуждать политкреатив, в ****е копаетесь.
Вы там были? Нет? Так сидите и не 3,14здите. (как в бородатом анекдоте про немца и шелковицу.)
А то "гипноз с элементами регрессии. Она увидела себя жительницей какой-то области между Украиной и Польшей".
А я в прошлой жизни был Сталиным! Не верите, так мне это сказали на сеансе гипноза! Я правда тоже не верю, но профессор сказал, что надо верить!
Угу. Пиз.ц какой то, гипноз с регрессией уже стал историческим доказательством. Надо пля тоже сходить, регриссироваться, истинно чую, был Наполеоном в прошлой жизни, на крайняк - Кутузовым.

, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией протии московской оккупации за Суверенную Соборное Украинское Государство и новый справедливый порядок во всём мире».
Валерий, вот вы выделили красным то, что показалось важным ВАМ, а я бы с точки зрения признания УПА борцами за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ, выделил в этой же фразе: за Суверенную Соборное Украинское Государство. И скажите после этого, что они не боролись за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ (как они это понимали?)

На счёт черкащины, ты, паренёк, либо нагло врёшь, либо родители твои приезжие тама, либо жил ты в самих Черкассах ;)
Брешет. И аналогично брешут те, которые писали про поддержку "только в карпатских горах". Знают и поддерживают их и в Ровно, и в Тернополе, и в массе других, совершенно равнинных мест.
PS Не знаю как там кому про зверства рассказывали, лично моего тестя бандеровцы от голодной смерти в войну спасли - подкармливали пацана, ему тогда 8-10 лет что-ли было

Это не покойник.
Откуда у убийцы душа?

Вроде и раздел не "****", а заипала. Факты про убийц гор в студию, а не будет фактов - то кончай свистеть. Извиняюсь за скабрезность изложения.

Валерий, вот вы выделили красным то, что показалось важным ВАМ, а я бы с точки зрения признания УПА борцами за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ, выделил в этой же фразе: за Суверенную Соборное Украинское Государство. И скажите после этого, что они не боролись за СВОБОДНУЮ УКРАИНУ (как они это понимали?)
Они,бендеровцы и мельниковцы боролись за признательность на землях Галычины и за портфели,но не более. Но как только немцы на них положили хрен - они поняли, что не будут хозяевами на Украине. Но было уже поздно - ******ы попятились назад от Волги..Теперь уже пришлось спасать свою шкуру и шастать по лесам..Немцам они не нужны стали, а Советы им предательство не простят! Короче, спасали свои шкуры. А вы - герои,блин.

Они,бендеровцы и мельниковцы боролись за признательность на землях Галычины и за портфели,но не более. Но как только немцы на них положили хрен - они поняли, что не будут хозяевами на Украине. Но было уже поздно - ******ы попятились назад от Волги..Теперь уже пришлось спасать свою шкуру и шастать по лесам..Немцам они не нужны стали, а Советы им предательство не простят! Короче, спасали свои шкуры. А вы - герои,блин.

А еще Юлька приехала из Америки и убила Кушнарева. Блин.

Мне кажется, что население западных областей никогда не имело своих героев. Как и своей государственности. Вот от безнадеги и провозглашают героями кого не попадя.
А на деле-то, под влиянием культуры тех государств в состав которых они входили, у них настолько видоизменилось национальное самосознание, что мы их понять уже не можем.
Да я их и украинцами-то, по большому счету, не считаю.
Непонятные люди, с непонятной культурой, которые пытаются в нашей стране навязать свои порядки.

Да, вот...
Я вполне допускаю, что те кого мы называем бандеровцами имели свою идею и считали, что действуют во благо своего народа.
Но за то, что они творили я их простить не могу.

А на деле-то, под влиянием культуры тех государств в состав которых они входили, у них настолько видоизменилось национальное самосознание, что мы их понять уже не можем.

Т.е. партизанское движение за пределами Вашего понимания? Вроде ж в программерской конторе педалите, должны уметь мыслить абстрактно.

Да я их и украинцами-то, по большому счету, не считаю.
Непонятные люди, с непонятной культурой, которые пытаются в нашей стране навязать свои порядки.

+1. Какаду, хомяки, вентиляторы и прочие - точнее не скажешь. Золотые слова.

Т.е. партизанское движение за пределами Вашего понимания? Вроде ж в программерской конторе педалите, должны уметь мыслить абстрактно.

Мы о каком партизанском движении говорим?
В таком случае весь тот бардак, который происходит на ближнем востоке - тоже партизанское движение. И в странах Африки.
Один отряд захватывает власть - тут же все против него.

Но мне сильно кажется, что ни одно партизанское движение не обходится без финансирования.
Кто финансировал отряды Ковпака - понятно.
И идеи ясны.
А тут и партизанщиной не назвать.
Договариваемся о сотрудничестве с немцами.
И как только части Красной армии покидают территорию - объявляем независимость.
А потом начинаем воевать против всех.
Вот мир у нас разделился на два лагеря. Идет вторая мировая война.
И тут третья сторона на белом коне. Отряды Шухевича и Бандеры.
Третий лагерь мирового противоборства.

Вот мир у нас разделился на два лагеря. Идет вторая мировая война.
И тут третья сторона на белом коне. Отряды Шухевича и Бандеры.
Третий лагерь мирового противоборства.
Немного отвлеку от темы, но у Вас, mdaii, весьма примитивное представление о многих вещах происходивших во время 2-й мировой.
Например, в Югославии в то время было несколько партизанских движений, и они воевали против немцев, что не мешало им воевать между собой. Это, что четвертый или пятый, или еще какой "лагерь мирового противоборства"? Перестаньте судить о войне, основываясь на учебнике по истории для средней школы. Если покопаетесь в серьезных источниках, то поймете что все было не так просто и однозначно.

Немного отвлеку от темы, но у Вас, mdaii, весьма примитивное представление о многих вещах происходивших во время 2-й мировой.
Например, в Югославии в то время было несколько партизанских движений, и они воевали против немцев, что не мешало им воевать между собой. Это, что четвертый или пятый, или еще какой "лагерь мирового противоборства"? Перестаньте судить о войне, основываясь на учебнике по истории для средней школы. Если покопаетесь в серьезных источниках, то поймете что все было не так просто и однозначно.

Я имею некоторое представление о событиях в Югославии...
Я просто хотел сказать, что, в моем понимании, партизанская война, это несколько не то..
То чем занимались воины УПА сейчас имеет четкое определение.
Терроризм.
Да и чеченских сепаратистов можно назвать воинами за независимость или партизанами.
Оправдывает-ли это кровь бесланских детей?
К тому же у них самих нет единого мнения по данному вопросу.

Останнє редагування:
Умер человек который боролся за Украину, а вы твари неблагодарные у вас хоть совесть есть?То что вы пишите об этом человеке да и вообщем о тех кто проливал кровь за Украину а сейчас просто никому не нужные старики 90-летние,это просто позор вам !!!Может хватит уже бредятину писать или для вас нет ничего святого?Так вы и есть хуже ******ов к которым вы при писуете этих людей которые отдали жизнь за благо и за будущее своих предков!!!

Умер человек который боролся за Украину, а вы твари неблагодарные у вас хоть совесть есть?То что вы пишите об этом человеке да и вообщем о тех кто проливал кровь за Украину а сейчас просто никому не нужные старики 90-летние,это просто позор вам !!!Может хватит уже бредятину писать или для вас нет ничего святого?Так вы и есть хуже ******ов к которым вы при писуете этих людей которые отдали жизнь за благо и за будущее своих предков!!!

ППКС. Респект.

Умер один из руководителей вооруженного бандформирования, за что, спрашивается, его благодарить?

Прет тебя, паря, нипадеццки... :ги:

ЗЫ Когда уже все свидомиты и мовнюки начнут на мове пейсать и перестанут поганить Великий Русский язык своими малограмотными и малоумными писульками?

а теперь перечитай свой пост и посчитай сколько ошибок допустил ты,в своем великом и могучем, грамотный и умный писака.....

Умер один из руководителей вооруженного бандформирования, за что, спрашивается, его благодарить?

Прет тебя, паря, нипадеццки... :ги:

ЗЫ Когда уже все свидомиты и мовнюки начнут на мове пейсать и перестанут поганить Великий Русский язык своими малограмотными и малоумными писульками?

Себастьян Перейра Харьков-Белгород электропоезд!!!Это самое простое что я могу предложить вам,а дальше уже куда ехать это вам виднее!!!

Вообще-то в старте топика про Кука написано:
Был арестован гитлеровцами под Киевом. Потом Кук сбежал, продолжил подпольную работу, возглавив в Днепропетровске Провод ОУН.

Кук впервые внедрил в практику ОУН выпуск открыток на русском языке. Архивные документы свидетельствуют о том, что ему удалось вовлечь в подполье представителей этнически неукраинского русскоязычного населения.
Днепропетровск - это явно не Галичина.

Себастьян Перейра Харьков-Белгород электропоезд!!!Это самое простое что я могу предложить вам,а дальше уже куда ехать это вам виднее!!!
Driver55, могу тебе предложить так же поезд Харьков-Львов! Счастливого пути!:D

Угу, также очень интересно, сколько человек насчитывал "провод" в Днепропетровске и сколько и кому было отправлено открыток на русском языке (скан открыточки, если можно, тоже не помешает)?
Чем еще, кроме рассылки открыток, занималось бандеровское подполье в Днепропетровске?
Сколько представителей "этнически неукраинского русскоязычного населения" удалось привлечь к бандеровской деятельности?
ХЗ, меня эти вопросы особо не интересуют. Метнулся по Яндексу, нашлась такая ссылка Посилання видалено. Там численность ОУН подполья варьируется от 800 чел. по версии НКВД до 5 тысяч по версии ОУН. Остальное выясняй без моего участия :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу