Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

умер Геннадий Балашов

• Автор теми Автор теми gruier
  • Дата створення Дата створення
Ох, так это-ж криптоинвестор поучает жизни пересичных. :збентежений:
если ты обо мне, то ты *****. я не криптоинвестор и никого не призываю инвестировать в крипту. я только что написал, что жду падения битка. но таки наверное ты *****.

сам пишешь 5% это реальное
да, еще. безусловно - 5% это реальная экономика. но это сделки типа купить дом на островах за битки. т.е. это бартер по сути. это не означает, что в остальной капе нет фиата. да, 89% - это тупо финансовая спекуляция. но именно поэтому и растет капа крипты - народ закачивает фиатные деньги в этот пузырь. даркнет, кстати, это тоже реальная экономика. просто *******ьная. типа там *********, ****** и т.п. так что можно говорить, что в реальной экономике 9% всей крипты. а это уже сопоставимо с мировым рынком воды - я писал выше, капа рынка воды 300 млрд. поэтому списывать крипту только на колцентры и коррупционеров - это чушь и поверхностно.

да бред, инвестировать что бы что? куда продавать? в ес товары с высокой добавочной стоимостью нафиг не впали, еслть кому производить и перерабатывать. грядное производство открывать, чтоб проверок не было и лить ****о в землю, это палн?
в ваших ответах все *смыслы* в кучу. даже не знаю как отвечать.

инвестировать чтобы развивать, разрабатывать и применять новые технологии и технику. например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почему у нас должна быть *высокая добавочная стоимость* если у производителя не будет налогов , платы за коррупцию, платы за решалово проверок и т.п.?:незнаю:
как отсутствие проверок (до значимых жалоб) влияет на технологические нормы запуска производства? :незнаю:

я выше писал. есть норма потребления, человек больше не будет покупать. значит фермер не сможет продать, потеряет деньги, и в след году будет уже меньше овощей, значит дороже.
при увеличении количества денег чел покупает более качественные продукты за более дорого. фермеру не надо растить больше, ему нужно растить качественнее и он сможет продать это дороже.
в Японии (если не путаю) появилась игра, где игроки в реальном времени выращивают себе овощи (за деньги), а в реале фермеры повторяют все их оплаченные манипуляции и реально доставляют выращенный товар. мир идет вперед и развивается.

Признаюсь, тему читал с удовольствием, хоть Балашова всегда и считал клоуном, но вы, gruier, мне импонируете. Но 5-10 - слишком упрощенная и популистическая хуита, прямо как "Атлант меняет свечи" нашего всего Алисы Розенбаум.
а что по вашему не так с Атлантом?
вредное законотворчество описано вроде хорошо.

если ты обо мне, то ты *****. я не криптоинвестор и никого не призываю инвестировать в крипту. я только что написал, что жду падения битка. но таки наверное ты *****.
Ну вообще-то учитывая кто тут за 5-10 топит... ну как топит, изображает жалкие потуги, то ***** тут вовсе не я.

И кстати не только, полагаю что глубокие познания и виртуозное владение терминологией как бы подсказывают что ты еще и не искренний человек. Что в общем-то характерно как для пятидесятников так и для криптанов.

Если не написано системы чего: управления, налогообложения, ценообразования и пр. и пр. , то это означает, что человеку нечего сказать, но утерпеть не может.)))
система и есть система этого всего, все взаимозависимо.
еще не было ни одного вашего поста по сути темы. :D

Ну вообще-то учитывая кто тут за 5-10 топит... ну как топит, изображает жалкие потуги, то ***** тут вовсе не я.

И кстати не только, полагаю что глубокие познания и виртуозное владение терминологией как бы подсказывают что ты еще и не искренний человек. Что в общем-то характерно как для пятидесятников так и для криптанов.
что тебе выгоднее платить 5% или 20% от цены товара?

В мире нет потребности в украинских товарах, а где есть защищают своего производителя заградительными пошлинами.
судя по вашим постам вы очень далеки от производства. у вас рассуждения обывателя.

до войны ходила в Промышленную палату, там постоянно устраивались встречи с *представителями иностранных инвесторов*.
вы просто не представляете сколько наших товаров и идей выкупается ими. а на этом всем могли бы зарабатывать мы (страна).

чисто для примера, наше конструкторское бюро разрабатывает инновационные хрени для Аэробуса.
Слушай, ты живешь в вымышленом мире.
мы живем в мире который есть, но если не представлять лучший мир, то ничего и не изменится.
тут вы тоже не сильны..

А gruier хоть не из Америки нам вещает лозунги про 5-10, а то по времени постов как-то очень похоже. Было бы забавно.

а это принципиально.
или размышлять о лучшем мире можно только здесь?

Вот это самое главное, у нас очень мало производится продукции с высокой добавленной стоимостью, поэтому НДС - основной наполнитель бюджета.

Таблица: Наполнение бюджета Украины — виды налогов (2024)​

Вид налогу / платежуСума (2024)Частка в доходах бюджету / коментар
ПДВ (VAT)267,8 млрд грнОсновной податок: по Мінфіну зазначено саме така сума.

ПДВ з імпортних товарів, та внутрішнього ПДВ — значна частина бюджету. Згідно з index.minfin, ПДВ “імпортний” + внутрішній дають суттєвий відсоток.
Податок на прибуток підприємств (CIT)270,8 млрд грнЗа Мінфіном, така сума надійшла у 2024 р.
ПДФО + військовий збір (PIT + military)233,6 млрд грнМінфін зазначає цю суму.

Крім того, за оглядом NISS: ПДФО + військовий збір — велика частина доходів.
Акцизний податок133,6 млрд грнНадійшло до загального фонду.
Рентна плата (надра)51,8 млрд грнМінфін повідомляє, що стільки рентної плати надійшло.
Інші (мита, інші збори)~ 600 млрд грн (контролюються ДПС + митницею)За Мінфіном: “платежі ПДС + митні платежі” значні.

Таблица: Наполнение бюджета Украины — виды налогов (2024)​

Вид налогу / платежуСума (2024)Частка в доходах бюджету / коментар
ПДВ (VAT)267,8 млрд грнОсновной податок: по Мінфіну зазначено саме така сума.

ПДВ з імпортних товарів, та внутрішнього ПДВ — значна частина бюджету. Згідно з index.minfin, ПДВ “імпортний” + внутрішній дають суттєвий відсоток.
Податок на прибуток підприємств (CIT)270,8 млрд грнЗа Мінфіном, така сума надійшла у 2024 р.
ПДФО + військовий збір (PIT + military)233,6 млрд грнМінфін зазначає цю суму.

Крім того, за оглядом NISS: ПДФО + військовий збір — велика частина доходів.
Акцизний податок133,6 млрд грнНадійшло до загального фонду.
Рентна плата (надра)51,8 млрд грнМінфін повідомляє, що стільки рентної плати надійшло.
Інші (мита, інші збори)~ 600 млрд грн (контролюються ДПС + митницею)За Мінфіном: “платежі ПДС + митні платежі” значні.
А теперь сравни с Германией или Нидерландами

Ну так-то я и 5% не хочу платить, но это до того момента, когда надо обратиться в полицию или чтобы военные защитили бизнес.
это психология. нас раздражает само слово *налог*. поэтому 5% зашитое в цену товара никого не будет раздражать, как сейчас не раздражает обывателя НДС.
налог будет взиматься с проданного конечному потребителю, а не как сейчас НДС со всех этапов пути. даже если товар погиб где то на складе государство поимело за то, что дало тебе поработать и создать его.
и 10% платить можно переложить на граждан, поднимать их сознательность и сопричастность к жизни государства.
бизнес отправляет отчеты об уплаченных зарплатах, работники раз в квартал сами платят налог. :любов:

Пока что 5.10 строится на гипотезе, что при таком уровне налогообложения получится вот такой кешфлоу. А что *** если нет? Поведение человека с появившимися дополнительными деньгами сильно зависит от ситуации вокруг,
именно так. поэтому и должна меняться вся система-ситуация.
у нас вообще может быть такое, что одна половина пропьет и проиграет в казик, а вторая - выведет в крипту и потом за границу. Это, конечно, их дело, но если мы исходим из необходимости спасти государство, но такая перспектива выглядит очень непредсказуемой.
пропьет, нормально - 5% заплатит.
упс. про казик надо подумать.
зачем за границу если у нас будет лучше?

А теперь сравни с Германией или Нидерландами

Некоторые цифры налоговых поступлений в Нидерландах​

ПоказательЗначение / тренд
Всего доходов правительства (2024)487,9 млрд € (предварительно)
Налоги + социальные взносы (2024)~438,6 млрд € — около 90% всех доходов
Loon- и inkomstenbelasting (подоходный + взносы)2023: 88,0 млрд €

2024: 144,9 млрд € (рост)
НДС (BTW)2023: 75,9 млрд €

2024: 78,8 млрд € (по данным CBS)
Корпоративный налог (CIT)2023: 47,5 млрд €

2024: по данным CBS, снижение до ~45,2 млрд € (упоминание в отчёте)
Акцизы2023: 11,5 млрд €
Налог на дивиденды (Dividendbelasting)2023: 11,4 млрд €

упс. про казик надо подумать.
не надо ничего думать. пусть каждый тратит свои деньги как считает нужным. хоть в казик, хоть на все петард накупит и в мусоропроводе жахнет на радость бабкам с подъезда

Некоторые цифры налоговых поступлений в Нидерландах​

ПоказательЗначение / тренд
Всего доходов правительства (2024)487,9 млрд € (предварительно)
Налоги + социальные взносы (2024)~438,6 млрд € — около 90% всех доходов
Loon- и inkomstenbelasting (подоходный + взносы)2023: 88,0 млрд €

2024: 144,9 млрд € (рост)
НДС (BTW)2023: 75,9 млрд €

2024: 78,8 млрд € (по данным CBS)
Корпоративный налог (CIT)2023: 47,5 млрд €

2024: по данным CBS, снижение до ~45,2 млрд € (упоминание в отчёте)
Акцизы2023: 11,5 млрд €
Налог на дивиденды (Dividendbelasting)2023: 11,4 млрд €

Я почему-то думал, что СIT будет на первом месте, а получается в Европе на первом месте налоги на физ лиц. В принципе в этом есть смысл.

Я почему-то думал, что СIT будет на первом месте, а получается в Европе на первом месте налоги на физ лиц. В принципе в этом есть смысл.
я тоже так думала. но именно Нидерланды не смотрела.
но интересная ситуация. у них много иностранных корпораций, корпорации налог этот не платят (чем они их и привлекают), но люди имеют работу и хорошие зарплаты, поэтому основной налог на доходы физлиц.
корпорации небось зарегистрированы в офшорах и всем хорошо, и офшорам, и Нидерландам. :)

Останнє редагування:
а это принципиально.
или размышлять о лучшем мире можно только здесь?
Конечно размышлять можно где угодно.

Это не принципиально, это забавно. Тоесть себе выбрал страну с налогами под 30%, а украинчикам рассказывает что им нужно 5-10%. Ничего не напоминает?

что тебе выгоднее платить 5% или 20% от цены товара?
Ну мой ответ это очевидно 0%. А этот вопрос это незамысловатый пример прикладной манипуляции и я остановлюсь на нем чуть подробнее.

Другие варианты:
- Пики точенные или сам знаешь что.
- Вилкой в глаз или понятно куда раз. Или вот из свежих,
- Або втрата гідності, або ризик втрати ключового партнера. Або складні 28 пунктів, або важка зима.

Называется MANUFACTURED DILEMMA. Психологічний прийом, коли людині нав’язують два варіанти, один из которых конечно будет очевидным выбором. Настоящего варианта не дают. Зачастую єто оба плохих варианта, але чтобы человек не переживал, дают выбрать меньшее зло. А в реальності це життя, і завжди є більше можливостей.

Чому це маніпуляція?
• Людину ставлять у позицію «меншого зла».
• Коли суспільство вже втомлене, воно погоджується на варіант, який здається «менш болючим».
• Таким чином важке рішення влади стає психологічно «легше проковтнути».

Таки справи, обожаю такие штуки.

Назад
Зверху Знизу