если ты обо мне, то ты *****. я не криптоинвестор и никого не призываю инвестировать в крипту. я только что написал, что жду падения битка. но таки наверное ты *****.Ох, так это-ж криптоинвестор поучает жизни пересичных.![]()
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
если ты обо мне, то ты *****. я не криптоинвестор и никого не призываю инвестировать в крипту. я только что написал, что жду падения битка. но таки наверное ты *****.Ох, так это-ж криптоинвестор поучает жизни пересичных.![]()
да, еще. безусловно - 5% это реальная экономика. но это сделки типа купить дом на островах за битки. т.е. это бартер по сути. это не означает, что в остальной капе нет фиата. да, 89% - это тупо финансовая спекуляция. но именно поэтому и растет капа крипты - народ закачивает фиатные деньги в этот пузырь. даркнет, кстати, это тоже реальная экономика. просто *******ьная. типа там *********, ****** и т.п. так что можно говорить, что в реальной экономике 9% всей крипты. а это уже сопоставимо с мировым рынком воды - я писал выше, капа рынка воды 300 млрд. поэтому списывать крипту только на колцентры и коррупционеров - это чушь и поверхностно.сам пишешь 5% это реальное
в ваших ответах все *смыслы* в кучу. даже не знаю как отвечать.да бред, инвестировать что бы что? куда продавать? в ес товары с высокой добавочной стоимостью нафиг не впали, еслть кому производить и перерабатывать. грядное производство открывать, чтоб проверок не было и лить ****о в землю, это палн?

при увеличении количества денег чел покупает более качественные продукты за более дорого. фермеру не надо растить больше, ему нужно растить качественнее и он сможет продать это дороже.я выше писал. есть норма потребления, человек больше не будет покупать. значит фермер не сможет продать, потеряет деньги, и в след году будет уже меньше овощей, значит дороже.
а что по вашему не так с Атлантом?Признаюсь, тему читал с удовольствием, хоть Балашова всегда и считал клоуном, но вы, gruier, мне импонируете. Но 5-10 - слишком упрощенная и популистическая хуита, прямо как "Атлант меняет свечи" нашего всего Алисы Розенбаум.
Ну вообще-то учитывая кто тут за 5-10 топит... ну как топит, изображает жалкие потуги, то ***** тут вовсе не я.если ты обо мне, то ты *****. я не криптоинвестор и никого не призываю инвестировать в крипту. я только что написал, что жду падения битка. но таки наверное ты *****.
система и есть система этого всего, все взаимозависимо.Если не написано системы чего: управления, налогообложения, ценообразования и пр. и пр. , то это означает, что человеку нечего сказать, но утерпеть не может.)))

что тебе выгоднее платить 5% или 20% от цены товара?Ну вообще-то учитывая кто тут за 5-10 топит... ну как топит, изображает жалкие потуги, то ***** тут вовсе не я.
И кстати не только, полагаю что глубокие познания и виртуозное владение терминологией как бы подсказывают что ты еще и не искренний человек. Что в общем-то характерно как для пятидесятников так и для криптанов.
судя по вашим постам вы очень далеки от производства. у вас рассуждения обывателя.В мире нет потребности в украинских товарах, а где есть защищают своего производителя заградительными пошлинами.
мы живем в мире который есть, но если не представлять лучший мир, то ничего и не изменится.Слушай, ты живешь в вымышленом мире.
тут вы тоже не сильны..Крипта 😂
а это принципиально.А gruier хоть не из Америки нам вещает лозунги про 5-10, а то по времени постов как-то очень похоже. Было бы забавно.
Вот это самое главное, у нас очень мало производится продукции с высокой добавленной стоимостью, поэтому НДС - основной наполнитель бюджета.
| Вид налогу / платежу | Сума (2024) | Частка в доходах бюджету / коментар |
|---|---|---|
| ПДВ (VAT) | 267,8 млрд грн | Основной податок: по Мінфіну зазначено саме така сума.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ПДВ з імпортних товарів, та внутрішнього ПДВ — значна частина бюджету. Згідно з index.minfin, ПДВ “імпортний” + внутрішній дають суттєвий відсоток. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
| Податок на прибуток підприємств (CIT) | 270,8 млрд грн | За Мінфіном, така сума надійшла у 2024 р.
|
| ПДФО + військовий збір (PIT + military) | 233,6 млрд грн | Мінфін зазначає цю суму.
Крім того, за оглядом NISS: ПДФО + військовий збір — велика частина доходів. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
| Акцизний податок | 133,6 млрд грн | Надійшло до загального фонду.
|
| Рентна плата (надра) | 51,8 млрд грн | Мінфін повідомляє, що стільки рентної плати надійшло.
|
| Інші (мита, інші збори) | ~ 600 млрд грн (контролюються ДПС + митницею) | За Мінфіном: “платежі ПДС + митні платежі” значні.
|
А теперь сравни с Германией или НидерландамиТаблица: Наполнение бюджета Украины — виды налогов (2024)
Вид налогу / платежу Сума (2024) Частка в доходах бюджету / коментар ПДВ (VAT) 267,8 млрд грн Основной податок: по Мінфіну зазначено саме така сума. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ПДВ з імпортних товарів, та внутрішнього ПДВ — значна частина бюджету. Згідно з index.minfin, ПДВ “імпортний” + внутрішній дають суттєвий відсоток.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Податок на прибуток підприємств (CIT) 270,8 млрд грн За Мінфіном, така сума надійшла у 2024 р. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.ПДФО + військовий збір (PIT + military) 233,6 млрд грн Мінфін зазначає цю суму. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Крім того, за оглядом NISS: ПДФО + військовий збір — велика частина доходів.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Акцизний податок 133,6 млрд грн Надійшло до загального фонду. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Рентна плата (надра) 51,8 млрд грн Мінфін повідомляє, що стільки рентної плати надійшло. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Інші (мита, інші збори) ~ 600 млрд грн (контролюються ДПС + митницею) За Мінфіном: “платежі ПДС + митні платежі” значні. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это психология. нас раздражает само слово *налог*. поэтому 5% зашитое в цену товара никого не будет раздражать, как сейчас не раздражает обывателя НДС.Ну так-то я и 5% не хочу платить, но это до того момента, когда надо обратиться в полицию или чтобы военные защитили бизнес.

именно так. поэтому и должна меняться вся система-ситуация.Пока что 5.10 строится на гипотезе, что при таком уровне налогообложения получится вот такой кешфлоу. А что *** если нет? Поведение человека с появившимися дополнительными деньгами сильно зависит от ситуации вокруг,
пропьет, нормально - 5% заплатит.у нас вообще может быть такое, что одна половина пропьет и проиграет в казик, а вторая - выведет в крипту и потом за границу. Это, конечно, их дело, но если мы исходим из необходимости спасти государство, но такая перспектива выглядит очень непредсказуемой.
И что?похоже ты не читал что смена перед тобой писала)))
https://www.kharkovforum.com/threads/umer-hennadyy-balashov.5495279/post-72234035
А теперь сравни с Германией или Нидерландами
| Показатель | Значение / тренд |
|---|---|
| Всего доходов правительства (2024) | 487,9 млрд € (предварительно)
|
| Налоги + социальные взносы (2024) | ~438,6 млрд € — около 90% всех доходов
|
| Loon- и inkomstenbelasting (подоходный + взносы) | 2023: 88,0 млрд €
2024: 144,9 млрд € (рост) ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
| НДС (BTW) | 2023: 75,9 млрд €
2024: 78,8 млрд € (по данным CBS) ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
| Корпоративный налог (CIT) | 2023: 47,5 млрд €
2024: по данным CBS, снижение до ~45,2 млрд € (упоминание в отчёте) ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
| Акцизы | 2023: 11,5 млрд €
|
| Налог на дивиденды (Dividendbelasting) | 2023: 11,4 млрд €
|
не надо ничего думать. пусть каждый тратит свои деньги как считает нужным. хоть в казик, хоть на все петард накупит и в мусоропроводе жахнет на радость бабкам с подъездаупс. про казик надо подумать.
Я почему-то думал, что СIT будет на первом месте, а получается в Европе на первом месте налоги на физ лиц. В принципе в этом есть смысл.Некоторые цифры налоговых поступлений в Нидерландах
Показатель Значение / тренд Всего доходов правительства (2024) 487,9 млрд € (предварительно) ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Налоги + социальные взносы (2024) ~438,6 млрд € — около 90% всех доходов ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Loon- и inkomstenbelasting (подоходный + взносы) 2023: 88,0 млрд € ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2024: 144,9 млрд € (рост)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.НДС (BTW) 2023: 75,9 млрд € ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2024: 78,8 млрд € (по данным CBS)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Корпоративный налог (CIT) 2023: 47,5 млрд € ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2024: по данным CBS, снижение до ~45,2 млрд € (упоминание в отчёте)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Акцизы 2023: 11,5 млрд € ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Налог на дивиденды (Dividendbelasting) 2023: 11,4 млрд € ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я тоже так думала. но именно Нидерланды не смотрела.Я почему-то думал, что СIT будет на первом месте, а получается в Европе на первом месте налоги на физ лиц. В принципе в этом есть смысл.

Конечно размышлять можно где угодно.а это принципиально.
или размышлять о лучшем мире можно только здесь?
Ну мой ответ это очевидно 0%. А этот вопрос это незамысловатый пример прикладной манипуляции и я остановлюсь на нем чуть подробнее.что тебе выгоднее платить 5% или 20% от цены товара?