а логистика с этих стран дешевле чем с местной фермы? балашов никогда не говорил, что не должно быть акцизов на табак и алкоголь. а если кто-то молоко хочет вести, пусть держава для иностранного продавца товара, которое является полным аналогом отечественного, введет какую-нибудь плату за выход на рынок. но в конце-то концов, мне как потребителю нужно дешевое молоко и мне пофиг из какой оно коровы. и если местные не выдерживают конкуренцию, то пусть разводят страусов или жирафов или предлагают уникальный продукт из своего молока. сыр какой-нибудь с хфшной плесенью или кумыс на горилке.
он замучается всем всё подряд фрезеоровать, когда у населения появятся дополнительные деньги, высвободившиеся от мохнатых лап любимой державы
если потокать тупым, бедным и жадным, то мы наверняка придем в тупик. университеты полупустые стоят. и контракт копейки стоит по сравнению с западными вузами. пусть начинают читать книжки и учиться.
да, логистика в себестоимости копеечная. сейчас после ковида подорожали, а когда Китай убил наверное 80% полуживой промышленности контейнер стоит 3к привезти 20т груза. то есть 5центов кг. это на любой продукции розницы "копейки".
"введет какую-нибудь плату за выход на рынок" \то ж коррупция и не 5-10, того пущу а того не пущу.
сегодня да, нормально купишь молока, а завтра вместо того чтоб заплатить на 10копеек дороже, будет платить в три раза больше и кормить армию безработных пастухов. плюс это продбезопасность. ну и кроме молока там же еще хульен смежных отраслей, ветеринары, упаковка, племенные, трактора и все такое.
конечно, я согласен типа рынок и все такое, но не все так просто. я тоже условно вместо тебя, привезти могу египтян по 100долл в месяц платить. интересная позиция, вы меня и мое рабочее место защитите от мигрантов которые за еду работают. но вот покупасть то что сосед в гараже собирает я не хочу, он не конкурентный, хочу у египтян из египта купить подешевле.
короче надо все считать. может даже регулировать вручную. например выкупать избыки в фонды всякие.
п.с.
нао ****ить безбожно за нарушения. потому что ****омолоко будут тулить по цне нормального, сыр и тд, и нихера им не докажешь. такой контроль это тоже не про 5-10.