Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

умер Геннадий Балашов

дазер, ты когда себе бухло покупаешь, как тебе удается не платить ндс?
В Украине я покупал на самогонной точке у проверенного поставщика. Я не думаю что он был зарегистрирован как платник НДС

До мене звертається тіп по роботу. Я беру суму, яку хочу отримати, накидую ~20% налогів, які я заплачу. Далі накидую налоги, які заплатить мій роботодавець за нарахування мені з/п. Далі накидую налог, який заплатить мій роботодавець за отримання грошей. Ще накидую частку бухгалтеру, бо я не їбу на якому етапі скіки накидувать налогів.
А далі я піду в магаз і ще раз заплачу 20% налогів з цієї суми🤡
А хтось хоче державі лише 10% платити? Та він уху їв
Предполагается, что ты сидишь на зарплате, и тебе оно нафиг не всралось все это считать, либо ты ФОП, который в зависимости от страны, как раз и платит 5-20% от оборота.

Останнє редагування:
фигня
  • тотальное снижение цен на импорт
  • исчезновение теневой экономики
  • радикальное удешевление товаров
  • резкий рост инвестиций
  • перерегистрация бизнеса со всего мира
  • рост зарплат из-за отсутствия налогового давления
  • многократное увеличение оборота
1 - убивает местного производителя, уменьшает сумму которое население тратит в год, то есть уменьшает базу
2 - возможно
3 - уменьшает сумму которое население тратит в год, то есть уменьшает базу
4 - противоречит 6(росту зарплат)
5 - у бизнеса нет проблем платить корпоративный налог 15-25% в своей стране на чистую прибыль. ну возможно.
6 - импорт вытеснит рабочие места и противоречит 4
7 - чтоб оборот увеличился многократно, надо либо население многократно увеличить либо цены поднять многократно либо валюту обесценить свою.

проблема в том как распределяются деньги, то есть нет смысла пытаться собрать столько же же или больше, нужно тратить более рационально и тогда да, наверное 5-10%% может быть бы и хватило частично, но столько льгот и лготников никогда не вытянет
1 - тут должен быть разумный подход, протекционизм для *потенциально сильных* отраслей (чтоб дать им развиться и стать источником дохода валюты), и безналоговый ввоз того, что точно не можем делать отлично.
если товар дешевеет покупают чаще и больше. пример Аврора, вместо одной миски за 100 покупают 20 по 10 и еще какие-нибудь дешевые ложки - чек растет.
3 - не уменьшает. население все равно тратит заработанные деньги. к хлебу и воде добавляются масло и колбаса (новые производства), ба и на них стало хватать денег.
толи у вас денег только на комп, толи на эту сумму можно купить комп и клавиатуру, а раз пошла такая пьянка раскошелитесь еще и на мышку.
4-6 инвестиции это не импорт, это новые рабочие места, новые товары и услуги.
отсутствие налогов на бизнес - увеличит зарплаты
5 - весь крупняк сидит в офшорах, а мелкота ищет *прорехи в законодательстве* для манипулирования базой обложения,
тут предполагается тоже типа офшор по налогам.
7 - да. но это для закрытой экономики. мы НЕ закрыты.
инвестиции, экспорт, переработка (а не продажа сырья), транзит..

про льготников согласна.

Правильно. Давайте будем защищать местного производителя ****а конскими налогами. А не честной рыночной конкурентной борьбой. А мне вот интересно, с какого перепуга Украина берет лавэ за растаможку авто? Какой такой автопром держава защищает ндсом 20%, акцизом 10% и госпошлиной на кубики?
никакой. чисто сбор бабла с населения.

А еще лучше вообще ничего не платить, это еще выгоднее :-), это кстати уже было в 16 веке герцог Альба вводил похожие налоги для Нидерландов. Я так понимаю ни каких расчетов и обоснований, твой дохлый экономический гений не приводит?
я ж выше расчеты привела.:незнаю:
а Нидерланды вроде за счет таможни жили (если времена не путаю).

я ж выше расчеты привела.:незнаю:
а Нидерланды вроде за счет таможни жили (если времена не путаю).
Вы не приводили ни каких расчетов. Нидерлады на тот момент жили за счет ремесел и зарождающейся промышленности.

11 ноября, неделю назад.
многие почему-то считали его фриком. основные аргументы против 5.10 сводились к тому, что пенсам денег не хватит. на самом деле, идея 5.10 очень эгоистична и каждый сам должен ответить - выгодно ли ему платить 5% налог при каждой покупке или выгодно платить 20% ндс. и выгодно ли ему платить 10% на выведенный капитал вместо 18.5% или сколько там сейчас все эти есв, военные сборы и т.д.

демократия - это такая система где побеждает большинство. и если большинству выгоднее 5.10, то большинство побеждает на выборах и делает окружающий мир таким, каким считает нужным.

лично я считаю, что в Украине конские налоги которые расходуются максимально неэффективно. сейчас вдоль речки перестраивают набережную. нашли самое время - то что осень и дожди, так еще и война. ну нету у нас более насущных расходов чем перестраивать набережную. кстати, закиньте сто гривен на дрон.

вот последнее видео Балашова

п.с. Димокс, спасибо за разбан.

Если начнут садить/казнить чиновников за попил бюджета, то налоги смело можно будет делать меньше.

Вы не приводили ни каких расчетов. Нидерлады на тот момент жили за счет ремесел и зарождающейся промышленности.
ок.
система Альбы подразумевала прибавку 10% на каждую продажу. что сильно удорожало товар.
у Балашова как раз этого нет.

ок.
система Альбы подразумевала прибавку 10% на каждую продажу. что сильно удорожало товар.
Ну, допустім, Балашов би пробілся в депутати. Як бистро он забил би про свої 5.10?
Вже нє узнаєм.

ок.
В итоге либо прибыль промежуточных звеньев не будет облагаться налогом вообще, либо через пару итераций опять прийдем к общей системе налогообложения.

• Це лайк!
Реакції: ujn
В итоге либо прибыль промежуточных звеньев не будет облагаться налогом вообще, либо через пару итераций опять прийдем к общей системе налогообложения.
вы таки не читали выше.
в системе 5.10 все B2B-перепродажи — БЕЗ налогов.
5% платит тот бизнес, который продает конечному потребителю - физлицу

вы таки не читали выше.
Я об этом и говорю, в итоге перекупы налоги не платят. В итоге имеем гору корупционных рисков, потому что все резко захотят быть перекупами, как эту всю херню администрировать.
З.Ы. В Штатах есть подобная вещь, называется налог с продаж, но она не отменяет остальные налоги.

Я об этом и говорю, в итоге перекупы налоги не платят. В итоге имеем гору корупционных рисков, потому что все резко захотят быть перекупами, как эту всю херню администрировать.
З.Ы. В Штатах есть подобная вещь, называется налог с продаж, но она не отменяет остальные налоги.
да. такая проблема есть. но..
если даются такие льготы (нет налогов), то и спрос может быть ужесточен:
лимит маржи перекупа
отчет по цепочке перекупов
лимит оборота для одного перекупа по кол-ву товара
и т.п.

лимит маржи перекупа
и т.п.
И вернулись к обычной системе налогообложения.

лимит маржи перекупа
и т.п.
так это ЕН1-2 группа ))) чушь полная 5-10 популистическая

1 - тут должен быть разумный подход, протекционизм для *потенциально сильных* отраслей (чтоб дать им развиться и стать источником дохода валюты), и безналоговый ввоз того, что точно не можем делать отлично.
если товар дешевеет покупают чаще и больше. пример Аврора, вместо одной миски за 100 покупают 20 по 10 и еще какие-нибудь дешевые ложки - чек растет.
3 - не уменьшает. население все равно тратит заработанные деньги. к хлебу и воде добавляются масло и колбаса (новые производства), ба и на них стало хватать денег.
толи у вас денег только на комп, толи на эту сумму можно купить комп и клавиатуру, а раз пошла такая пьянка раскошелитесь еще и на мышку.
4-6 инвестиции это не импорт, это новые рабочие места, новые товары и услуги.
отсутствие налогов на бизнес - увеличит зарплаты
5 - весь крупняк сидит в офшорах, а мелкота ищет *прорехи в законодательстве* для манипулирования базой обложения,
тут предполагается тоже типа офшор по налогам.
7 - да. но это для закрытой экономики. мы НЕ закрыты.
инвестиции, экспорт, переработка (а не продажа сырья), транзит..

про льготников согласна.
1 - уже не открыто, все перечеркивает.
3 - это марксизм , людям больше хлеба не надо онисколько ели\столько и съедят, может купят бетонометры, будут пуешевствовать И так далее вливая деньги в чужую экономику. по факту будет рост цен, инфляция, И так далее.
4-6 ну вы 2+2 не можете сложить, нахера инвестировать в стану с высокой оплатой труда ? только если по другому никак и это для внутренненго рынка. а подругому никак это как БИД в ЕС +40% стоимости , и БИД будет строить завод.
5,7 - оставлю без коммнтов.

Останнє редагування:
Правильно. Давайте будем защищать местного производителя ****а конскими налогами. А не честной рыночной конкурентной борьбой. А мне вот интересно, с какого перепуга Украина берет лавэ за растаможку авто? Какой такой автопром держава защищает ндсом 20%, акцизом 10% и госпошлиной на кубики?
иногда надо так делать тоже. вот например молоко, есть страны где трава зеленая круглый год. у них себестоимость ниже. значит ли это что надо ухуярить свое производство молока и возить импорт? а где валюту брать, если кроме как доить коров большинство и не умеет ничего? (ну и картана фрезеровщик всея харьковщины, но его труд на экспорт не едет)

отменяет ндс

Назад
Зверху Знизу