Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умань сегодня

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Умань сегодня

Вера в то что мертвый человек это Бог делает человек христианином и выводит его из еврейства и ислама.
О вот главная ошибка начинающих и не знающих. Просто очень большая ошибка. Иисус воскрес.

О вот главная ошибка начинающих и не знающих. Просто очень большая ошибка. Иисус воскрес.
Так про него врут Христиане. Иисус, если ты слышишь. Давай явись и покажи мне дырки в руках, как сделал ты ради Фомы...

Ну? Иисус не пришел

Так про него врут Христиане. Иисус, если ты слышишь. Давай явись и покажи мне дырки в руках, как сделал ты ради Фомы...
Ну? Иисус не пришел
Ты запутался. Так можно обо всех религиях сказать что они врут. Атеисты так и делают говорят все врут. Религия это вопрос веры в любом случае. Если ты не веришь в воскрешение ты не христианин. Христиане верят.

Иисус, если ты слышишь. Давай явись и покажи мне дырки в руках, как сделал ты ради Фомы...
Иисус сказал, блажены те кто увидел и уверовал. Но те кто не увидел и уверовал блажены во много больше. Иисус явится но уже не для того что бы повторять, что было. Христиане ждут этого.

Так можно обо всех религиях сказать что они врут
Нет. На самом деле в мистическом смысле христианство - ноль. Другие религии, в том числе ислам и иудаизм - являют чудеса ежедневно.
Христианство только лжет.

Верят в любовь и режут друг друга.
Иисус сказал, блажены те кто увидел и уверовал. Но те кто не увидел и уверовал блажены во много больше. Иисус явится но уже не для того что бы повторять, что было. Христиане ждут этого.
Никто не знает что он на самом деле сказал. По всем источникам, которые заслуживают доверия - он был рандомным магом типа меня, просто еврейского происхождения.

Религия это вопрос веры в любом случае. Если ты не веришь в воскрешение ты не христианин. Христиане верят.

Кто верит?:)

Вечная мистерия Голгофы и Гефсимании...Для разделенного мира...

Нет. На самом деле в мистическом смысле христианство - ноль. Другие религии, в том числе ислам и иудаизм - являют чудеса ежедневно.
В мистическом смысле да. Христианство и мистика это противоположности. Христианство предостерегает от мистического, так как это иллюзорное проявление демонического. Ложь. И даст лукавый чудеса разные знамения чтобы склонить к себе. Я не могу дословно сказать. Смысл ясен.
Чудеса в христианстве это чудеса веры. По вере вашей будет дано вам.
Верят в любовь и режут друг друга.
В других религиях нет грешников?
Никто не знает что он на самом деле сказал. По всем источникам, которые заслуживают доверия - он был рандомным магом типа меня, просто еврейского происхождения.
Какие источники заслуживают внимания. Достаточно почитать Новый завет. Хотя я не знаю какой там сейчас перевод и сохранен ли первоначальный текст. Я читала на древнеславянском. Достаточно почитать, что бы понять какой силы учение, и насколько оно отличается от всего того что было в то время. Совершенная мудрость.

Я уже написала кто. Зачем переспрашивать

Вечная мистерия Голгофы и Гефсимании...Для разделенного мира...
Неправильное понимание. Никто не изучал но все осуждают. Но у меня нет цели кого то учить. Я просто общаюсь.

Неправильное понимание. Никто не изучал но все осуждают. Но у меня нет цели кого то учить. Я просто общаюсь.

понимание не может быть правильным...
Мистерию не понимают, ее проходят.. Если вы любите Писание (так как приводите тут почти цитаты), то вспомните слова ап. Павла, который каждый день "умирает и воскресает со Христом":)

Разве я сказал, что осуждаю?

ЗЫ: то что я говорю- это не из писанных книг... Это уже идет просто так , как данность, слава Судьбе. Если совпадает, то я и не претендую на "авторство".

вообще не понимаю о чем речь и что такое мистерия. В данном контексте.

Вот и хорошо.
Вы заточены на экзотерическое христианство. В данном контексте:)

ЗЫ: но не буду играть в это разделение- экзо/эзо. Это все "фигня" от ума.:іржач:

Вот и хорошо.
Вы заточены на экзотерическое христианство. В данном контексте:)

ЗЫ: но не буду играть в это разделение- экзо/эзо. Это все "фигня" от ума.:іржач:
Я ни на что не заточена. Просто сказала что не понимаю о чем ты говоришь. Какая экзотерика в христианстве? Магия это о другом.

Не знаешь о чем говоришь. Ранние христиане только и говорят, что о демонологии.

В других религиях нет грешников?
В других религиях не верят в такую любовь и во всю чушь про вторую щеку.

Достаточно почитать Новый завет
Чистая чушь. Непонятно кто написал.

Не знаешь о чем говоришь. Ранние христиане только и говорят, что о демонологии.
Я не знаю что такое демонология. Могу обьяснить как я понимаю.

В других религиях не верят в такую любовь и во всю чушь про вторую щеку.
Конечно в других религиях не верят в такую любовь. Этим христианство и отличается от других. Но почему то все думают что и про третью и про четвертую щеку. Подставь вторую щеку это будь силен и милостлив и дай возможность таким образом тому кто слабее тебя, задуматься о любви к ближнему.
Вот к примеру ты обидел меня. Но я подставила вторую щеку. Но ты уже стал лучше и не обижаешь меня второй раз. Не ударил. Ты стал лучше.
Чистая чушь. Непонятно кто написал.
Как кто ученики. А Тору кто написал.

Я ни на что не заточена. Просто сказала что не понимаю о чем ты говоришь. Какая экзотерика в христианстве? Магия это о другом.

причем тут магия?

К слову вот прямо пару минут назад- очередной обстрел Харькова из под Белгорода.
4 ракеты вылетело оттуда ..Сидишь так, узнав, что летит, и без магии ждешь куда прилетит. Чувство - специфическое... И прилетели, в черте города судя по звукам.Очень сильным звукам.. Вчера было чуть ближе от меня...
Вот и вся "магия"

Конечно в других религиях не верят в такую любовь. Этим христианство и отличается от других. Но почему то все думают что и про третью и про четвертую щеку. Подставь вторую щеку это будь силен и милостлив и дай возможность таким образом тому кто слабее тебя, задуматься о любви к ближнему.
Вот к примеру ты обидел меня. Но я подставила вторую щеку. Но ты уже стал лучше и не обижаешь меня второй раз. Не ударил. Ты стал лучше.

Есть и другое осознание этой притчи.. про другую щеку. Ибо в том же Писании есть и совсем противоположное по смыслу того, как ты интерпретируешь...

Я не знаю что такое демонология. Могу обьяснить как я понимаю.
От Марка 1:27
Все были так поражены, что начали спрашивать друг друга: «Что это за новое учение? Он властно приказывает даже нечистым духам, и те повинуются Ему».
И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
Евангелие от Луки 4:36 — Лк 4:36
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
«Господи, и беси повинуются нам о имени Твоем».
Безусловная правда заключается в том, что само писание христиан содержит информацию о том, что их единственное и интересовало - власть над духами. Немногочисленные иудейские, римские и апокрифические источники о ранних христианах говорят как о странствующих экзорцистах.

Конечно в других религиях не верят в такую любовь. Этим христианство и отличается от других
Верно. Оно говорит про любовь, но на практике ее не демонстрирует. Другие религии зачастую более последовательны.

Подставь вторую щеку это
Нет, это всего лишь призыв не отвечать на насилие, который в очередной раз начали интерпретировать как хочется. Включают любимый аргумент христиан: "вы не понимаете, это другое".
Ты им говоришь: "У вас три Бога и богиня". "нет, вы не понимаете - это другое". "Вы лжецы, вы не следуете своим заповедям". "нет, вы не понимаете- это другое. Там написано конечно "не убий", но это написано для других случаев". И так далее
Ложь и обман.

Нет.

А Тору кто написал.
Моисей.

Какая экзотерика в христианстве?
Например - мартинизм, розенкрейцеры, христианская каббала и герметизм, совершенно легитимный исихазм и духовные упражнения Лойолы, эзотерическое христианство... Можно продолжать.

Меня немного беспокоит что здесь это оффтоп. Я сейчас создам тему в другом разделе и перенесу твои сообщения туда. И позже поговорим.

Не надо ля - ля...Нихрена ты не подставила вторую щеку, А только губы скривила...:іржач:

Назад
Зверху Знизу