Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укртелеком и его интернет!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажите, а какая у Вас на порту скорость? Если не знаете где глянуть, то попробуйте набрать в браузере 192.168.1.1 (или 192.168.2.1) если запросит пароль то там будет что то вроде admin или administrator, в панели модема нужно отыскать что то вроде Status\report и посмотреть сколько написано около Upstream Rate и Downstream Rate (названия пунктов могут быть различны в зависимости от модемов). Вообще, скажите какой у Вас модем (модель и производитель).
В любом случае, попробуйте подать заявку на проверку скорости тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

установлен модем Zyxel 660 RU (в режиме моста) и Asus 13 U (router)
сеть с Асусом через LAN и через Wifi

никаких ограничений по скорости специально не устанавливала :)\

Upstream Rate и Downstream Rate не вижу :(
по 192.168.1.1 вижу только настройки асуса

А если попробовать 192.168.1.2? Ограничение по скорости устанавливают в УТ.

увы
"Вы попытались получить доступ к адресу
, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу."

попробую подать заявку на

улыбнула их просьба не выключать модем 2 недели (срок обработки заявки)

Останнє редагування:
Ну, модем можно и год не выключать, он на это рассчитан. Просто они в течении этого срока могут в любое время к нему обратится. Раньше было пару дней всего, заявок много.
А что касается 192.168.1.1 , то этот адрес нужно набирать с ПК, который подключён напрямую к роутеру, а если роутер подключён только в wifi точке, и к ней же по wifi подключён компьютер, то вполне логично что выйти по ip адресу, получится только на точку доступа. У меня просто модем со встроенным Wifi и там таких проблем нет.

Сегодня проверил. Скорость у меня на 338 АТС с 1 Мбита, стала 4Мбита (все супер). Как ни странно на 3 этажа выше у родителей скорость на том же тарифном плане выше 2 Мбит не поднимается. В чем загвостка?
П.с. розумеется все необходимые протоколы модемы поддерживают.

Возможно Вам автоматически повысили скорость на порту, а им - нет. Пусть пройдут по ссылке выше и тоже оставят заявку.

Commandor, там кроме телекомовской стороны ещё может быть дело в модеме (попробуй модемами поменяться) или в какой-нить "хреновой скрутке" на трассе кабель-модем. Качество разводки телефонного кабеля обычно оставляет желать лучшего, как и прошивки многих китайских модемов.

к УТ имею минимум претензий - уже пару лет юзаю - с очень редкими сбоями, а сейчас еще и добавили хорошую скорость за мизерную цену (анлим, ессно) - просто сказка, потому онли вайт лист укртелу!

И такой вопрос по перезагрузке модема. К примеру, я нажала на кнопочку, все лампочки потухли, через сколько должен появится интернет тогда?
Ну там же не только "интернет" :) Модем - это маленький компутер. В нем есть своя операционная система, которая грузится и причем не мгновенно, потом собственно установка связи... Следите за лампочками, обычно есть отдельная лампочка для состояния АДСЛ-соединения.
Т.е. Вы советуете просто вытянуть и вставить шнурок соединяющий сетевую карту и модем, так?
Вообще-то я написал "внешний сетевой интерфейс". То есть WAN-интерфейс. Если хотите оперировать вытаскиванием проводков - то вытащите и вставьте телефонный шнурок.

были с месяц проблемы с пингами( все в один голос кричат что проблема не УТ, я хз), но последнюю неделю ему полегчало.
пользуюсь лет 5 а то и больше. модем д-линк 2600 подглючивает иногда но практически в 99% лечиться перезагрузкой.

С пингами как раз проблем нет, и если уже соединение установилось нормально, то всё работает чётко. Только вот иногда раз 20 надо перезапустить модем, пока получится, что если честно очень раздражает.

Кнопочку Пипи надо нажать.

У меня было ОГО! 1+, сейчас "фигурируется" "ОГО!2+(заявка)"... в этом и есть для МЕНЯ загадка!!!
расшифруйте СКОЛЬКО будет стоить ЗАЯВКА!!!
ведь 1) ОГО!2 это не ОГО!2+ !!!! 2)ОГО!2 стоит 60грн., а ОГО!2+ 150грн!!!

Расшифруйте для меня-танкиста!!!;):);):);):)

У меня было ОГО! 1+, сейчас "фигурируется" "ОГО!2+(заявка)"... в этом и есть для МЕНЯ загадка!!!
расшифруйте СКОЛЬКО будет стоить ЗАЯВКА!!!
ведь 1) ОГО!2 это не ОГО!2+ !!!! 2)ОГО!2 стоит 60грн., а ОГО!2+ 150грн!!!

Расшифруйте для меня-танкиста!!!;):);):);):)

Зайди на сайт Укртелеком и прочитай про тарифы.

тогда, по ценам, меня должны были бы перевести с "ОГО!1+" на "ОГО!4"(БЕЗ плюсика)...........
"ОГО!2+" - НЕ заказывал....... а интересовался об "ОГО!4" за 100грн, в "суппорт УТ"...........

ладно, эт гадание на кофейной гуще..............

попробую подать заявку на

улыбнула их просьба не выключать модем 2 недели (срок обработки заявки)

Заявку оставила. Через несколько дней пришел отчет по электронке, подняли скорость до обещанных 4 мбит. :yahoo:
Все работает отлично :клас:

У меня тоже не мегабите проблем не было. Сейчас подняли скорост до 4-х.
Причём раньше у меня было специально ограничено до 2.5 соединение, т.е. модем быстрее не коннектился. Сейчас коннектитися на 19. Но понятно, ограничение до 4-х. Стали иногда проявляться проблемы. Если раньше я модем перезагружал раз в несколько месяцев, то за последнюю неделю приходилось делать это часто. Но в торрентах показывает скорость 400-500 КБ/сек. А сегодня один раз вообще показало до 1.6 мегабита. Очевидно это сязано с тем, что УТ не ограничивает теперь скорость между абонентами УТ. А в торрентах получается данные идут с разных компов, в том числе и с УТ-шных.

Очевидно это сязано с тем, что УТ не ограничивает теперь скорость между абонентами УТ. А в торрентах получается данные идут с разных компов, в том числе и с УТ-шных.
Так точно, имеем в некотором смысле, большую локалку. Однако у меня скорость на порту - 9 - 11 мегабит, а тариф - 8 (был ультра), так что никаких приростов не замечал, разве что после перехода с ультры, скорость не выше 970 кбайт\с, а была - 1 мбайт\с, в идеале (2 случая помню) 1.2 мбайта\с.
Стабильность кстати не возросла, как и раньше интернет порой умирает, и приходится ребутить модем, порой раз по 10. Хотя при всём этом безобразии, торренты продолжают отдаваться корректно.
Думаю позвонить им, попробовать из них выбить хоть какую то помощь. Потом ещё возьму их модем на прокат и проверю стабильность. Если с их модемом будет нормально - отправлю мой в СЦ, если будет всё так же, попробую сменить кабель до щитка. В конце концов, есть Триолан в доме, и работает сносно.

Итересно получилось с автоматическим переходом на "более быстрый тариф". Был "Ого-1" перевели на "ого-4" а реальная скорость не поднимается больше 2мбит. В техподдержке сказали что на линии (с их стороны) установлено такое оборудование, которое не поддерживает скорость выше 2 мбит :(
т.е я плачу 100грн а получаю услугу за 60грн
переход на тариф "ого-2" стоит для меня 20грн :( (с большего на меньший) ну или платить 100 грн дальше :( за реальнополучаемые 2 мбита. :(
Вот это действительно проеб укртела нереальный. Сколько людей вообще понимают что там и как и сидят на форумах читают или новости укртела ?
Думаю менее 50%. Т.е. остальным повключают тарифы выше, но скорость на порту не подымут. В итоге будет человек платить только за название тарифа.

Кстати, у меня на тарифе 8мбит, в торренте закачки раскочегариваются до 2мбайт/с - что я сделал не так ? ;)

Назад
Зверху Знизу