Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укртелеком и его интернет!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
то какие могут быть претензии по:
Да блин, во Вы нормальный человек, или нет? Вы можете читать сообщение внимательно, или нет?
сказано, что скорость должна быть 24мбит/сек даунлоад и не ниже? Сказано "до...". 10400кбит/сек. Входит в это "до..". Какие претензии?
И Вы тоже почитайте.

Для всех кто не считает себя идиотами, но не может почитать что им пишут:
Меня устраивают и 8 мегабит\с, и меня не волнуют колебания скорости на порту, у меня просто падает интернет и всё, и только по этому поводу у меня претензии. А про скачки я сказал потому, что мне хочется чтобы на порту не ставили больше чем 9.5 мегабит\с и тогда будет всё как надо.
Я фигею.. сами не могут дочитать пост, и начинается.

Тем более, что сейчас УТ вернул пакеты ОГО!4 и ОГО!8
Только не для нас он их вернул. Сейчас буду звонить и выяснять- почему я не могу сменить тарифный план через панель управления.

Только не для нас он их вернул. Сейчас буду звонить и выяснять- почему я не могу сменить тарифный план через панель управления.

Потому что до 20-го числа производится автоматическая смена тарифных планов у всех пользователей. Тарифные планы подешевели вдвое. Всех подключенных к ОГО автоматом переводят на более высокий тарифный план (Было ОГО! 1+, станет ОГО!2 без увеличения стоимости). По окончании работ по смене тарифных планов пользователь сможет выбирать тарифный план по желании (из информации от УТ)

Потому что до 20-го числа производится автоматическая смена тарифных планов у всех пользователей.
Спасибо, уже увидел.
Выбирать тарифный план можно и сейчас, но нужно обращаться в центр обслуживания абонентов.
В общем, перейду на ОГО 8 и посмотрю как будет работать, если что сменю провода.
В конце концов, продам модем и перейду на какой нибудь Триолан, ибо альтернатив нет.

Если есть техвозможность-рекомендую Maxnet, тот который новый, стабильный, скоростной, техподдержка не тупит.

Техвозможности нет, тут только Bars.net\Триолан и Притекс\Альфа медиа\Воля\Телесвiт или как их там сейчас.

Останнє редагування:
Просто непонятная ситуация получается. Начинаются глюки - падает скорость или инет пропадает совсем. Звоним в тех поддержку. Советы - проблема на Вашей стороне, погоняйте вирусов, проверьте сетевые настройки, перегрузите модем. Но мне совсем непонятно, почему все налаживается после звонка в в тех поддержку? Если проблема на нашей стороне, то почему она сразу же решается и инет становится нормальным (причем ничего не делаем) как только мы позвоним в Укртелеком? Только позвонишь, сделаешь заявку, в течении часа - интернет просто супер, но специалисты утверждают, что у них проблем нет. Странно как-то получается.

Может ответное оборудование поганое, они его перезагружают, и оно неплохо работает некоторое время. В принципе, даже плохая телефонная лини до абонента - их проблема, а не абонента. Если у Вас с модемом и ПК всё нормально, и с проводами до щитка тоже, то проблема уже у УТ.

Просто непонятная ситуация получается. Начинаются глюки - падает скорость или инет пропадает совсем. Звоним в тех поддержку. Советы - проблема на Вашей стороне, погоняйте вирусов, проверьте сетевые настройки, перегрузите модем. Но мне совсем непонятно, почему все налаживается после звонка в в тех поддержку? Если проблема на нашей стороне, то почему она сразу же решается и инет становится нормальным (причем ничего не делаем) как только мы позвоним в Укртелеком? Только позвонишь, сделаешь заявку, в течении часа - интернет просто супер, но специалисты утверждают, что у них проблем нет. Странно как-то получается.
Скажите, а Вы в ТП звоните с того же телефона, через линию которого и ОГО подключено?

Скажите, а Вы в ТП звоните с того же телефона, через линию которого и ОГО подключено?
Хм, интересная мысль. Я так понимаю, что тема подводится к прочищению скруток линии во время вызова? Так тогда вообще пофиг куда звонить, главное чтоб на той стороне трубку подольше не брали.

По разному, но даже если и с другого номера звоним, всегда называем именно тот номер на котором была проблема. Вчера вечером, опять упала скорость где-то в 22:00, позвонили им, через час проверяем, скорость просто отличная! Они присылают смс-ку (т.к. уже поздно было) и пишут о том, что все проверили, проблем никаких нет! Просто держут клиентов за идиотов! Они что-то там делают, а вот сегодня, инет упал снова. И вот такой вот бардак начался где-то в начале лета (в конце весны) еще и до сих пор продолжается. Вобщем, после 2-х лет отличного сервиса, полное разочарование в Укртелеком. Если так дело будет идти и дальше то прийдется с ОГО попрощаться!

Хм, интересная мысль. Я так понимаю, что тема подводится к прочищению скруток линии во время вызова?
Вообще-то как минимум имеет право на жизнь мысль о неправильном подключении сплиттера. Все-таки баба :D Плюс вариант различных наводок в линии.

По разному, но даже если и с другого номера звоним, всегда называем именно тот номер на котором была проблема. Вчера вечером, опять упала скорость где-то в 22:00, позвонили им, через час проверяем, скорость просто отличная! Они присылают смс-ку (т.к. уже поздно было) и пишут о том, что все проверили, проблем никаких нет! Просто держут клиентов за идиотов! Они что-то там делают, а вот сегодня, инет упал снова.
Слушайте, ну Вы как маленькая. Конечно можно представить вариант, когда злобный карлик-оператор вредит персонально Вам. Но это даже не паранойя - это гораздо серьезнее :)
Никому в УТ нет никакого смысла вредить Вашей линии, потом принимать Ваши звонки, выслушивать Ваши претензии, все исправлять и снова по новому циклу.
Гораздо вероятнее ситуация, что Ваш модем в режиме роутера не может разрулить все Ваши соединения, растет число незакрытых сокетов, очереди и так далее. Возможно причина - это не Ваша деятельность а деятельность вирусов. Далее Вы звоните в ТП, они тестят Вашу линию, заставляют модем переконнеткиться. При этом модем теряет внешний сетевой интерфейс - и соответственно грохает все проблемные соединения оптом, не разбираясь в проблемах. Примерно тоже делает Ваша винда, когда Вы выдергиваете сетевой шнурок.
Я бы посмотрел логи модема, погонял вирей, перестал ставить в торрентах отдачу в 1000 слотов, последил бы за физикой линии в статусе модемаи так далее.

Вообще-то как минимум имеет право на жизнь мысль о неправильном подключении сплиттера.
Так ведь говорит, что бывает нормальная работа. Значит эту гипотезу отбрасываем.

Плюс вариант различных наводок в линии.

Это святое, под это вообще все что угодно списать можно. Странно, что в телекоме до сих пор на наводки не сослались:D

Вообще-то как минимум имеет право на жизнь мысль о неправильном подключении сплиттера. Все-таки баба :D Плюс вариант различных наводок в линии.

Слушайте, ну Вы как маленькая. Конечно можно представить вариант, когда злобный карлик-оператор вредит персонально Вам. Но это даже не паранойя - это гораздо серьезнее :)
Никому в УТ нет никакого смысла вредить Вашей линии, потом принимать Ваши звонки, выслушивать Ваши претензии, все исправлять и снова по новому циклу.
Ну хорошо, скажите, а почему раньше тогда (до начала июня этого года) было все нормально? Тот же модем был, все тоже самое. Никто молотком по нему не бил. Да, и к тому же у меня знакомый наработе, я рассказала ему ситуацию, у него проблема точна такая же возникает время от времени, причем все один к одному. И такой вопрос по перезагрузке модема. К примеру, я нажала на кнопочку, все лампочки потухли, через сколько должен появится интернет тогда?

Так ведь говорит, что бывает нормальная работа. Значит эту гипотезу отбрасываем.Это святое, под это вообще все что угодно списать можно. Странно, что в телекоме до сих пор на наводки не сослались:D
Т.е. Вы имеете в виду версию, когда телефонный кабель плохой?

Далее Вы звоните в ТП, они тестят Вашу линию, заставляют модем переконнеткиться. При этом модем теряет внешний сетевой интерфейс - и соответственно грохает все проблемные соединения оптом, не разбираясь в проблемах. Примерно тоже делает Ваша винда, когда Вы выдергиваете сетевой шнурок.
Т.е. Вы советуете просто вытянуть и вставить шнурок соединяющий сетевую карту и модем, так?

Sewsvit, вы на каком тарифе? Если скорость высокая, то в режиме роутера модем может глючить. Попробуйте настроить бриджем, отключите лишние опции, включите те, что рекомендует провайдер. А лучше всего, опишите проблему на форуме укртелекома.

На форуме укртелекома кстати полно неадекватов)
Жалко что даже тарифы вроде ОГО 4 или ОГО 8, теперь требуют ADSL2+, так бы приконектил свой старый модем, с которым всё работало нормально (тогда скорость была 2 мбита\с). Перед переходом на ультра меня перевели на ADSL2+ и теперь старый модем, банально не подключается, так же как и новый без галочек на ADSL2+. Проще будет взять у них на прокат, если после перехода на ОГО8 останутся проблемы.

У меня тоже в последнее время все чаще переходится перегружать модем. Где-то раз в 2 дня. И скорость далека от заявленных 4. Но АТС у меня хреновая ничо не поделать. И по сравнению с Притексом - ОГО сама стабильность.

Проблем стало гораздо больше, хотя раньше их вообще не было!
- это пять! А был ли мальчик...

Итересно получилось с автоматическим переходом на "более быстрый тариф". Был "Ого-1" перевели на "ого-4" а реальная скорость не поднимается больше 2мбит. В техподдержке сказали что на линии (с их стороны) установлено такое оборудование, которое не поддерживает скорость выше 2 мбит :(
т.е я плачу 100грн а получаю услугу за 60грн
переход на тариф "ого-2" стоит для меня 20грн :( (с большего на меньший) ну или платить 100 грн дальше :( за реальнополучаемые 2 мбита. :(

Назад
Зверху Знизу