SF есть трековый и безтрековый, продаваны с Али отправляют часто безтреком, пометка на сайте СФ при отслеживании будет "non registred", он до Украины отслеживается, вам нужно идти и выносить мозг в отделение. А так же можно смело продавана в жалобе опустить ибо он зачастую берет денежку за трек, а отправляет не отслеживаемым треком.
Все посылки проходят шакальный... ой фискальный контроль, можно написать на таможню письмо, они отвечают что посылка за номером такая то... прошла... у меня так было с безтреком от Гирбеста.
И в конце концов не жлобитесь на доставку из Китая с треком, желательно на Укрпочту, у меня очень много посылок НП потеряли.
По поводу Е-пакета и Чайна пост, не путайте их, е-пакет это ЕМС, он идет по ускоренной доставке. И зачастую Почта Китая то *******, у меня один трек 10 раз экспортировался), продавец с горя продли защиту и 20% вернул от сумы на карту.
Да 11.11 + черная пятница, завалы на таможне огромные.
Поверьте, Укрпочта еще не плохо работает... Увы в Мисте и Новой почте еще хуже, в Укрпочте зачастую виновных могут привлечь, а в Мисте и НП сотрудники работают за зп в конверте, никто нигде не оформлен, водилам на бусах тоже платят в конвертах, а страховка ваших посылок то такое). Случай с обнюханым курьером НП яркое подтверждение их уровня.
В НП роздутый админ аппарат (родственники и любовници руководящих), естественно бездельники не будут за 5 тыс. работать и выезжают на младшем персонале, в итоге работникам ставят планы невыполнимые (от чего коробка с отправкой в 0.5 кг становится объемным весом в 4), а так же сократили персонал, от чего водителя , сканировщики, кладовщики выполняют так же роль и грузчиков и кого угодно. Опять таки много отделений оформлены в НП на всяких ФОПах...
Не был бы я таким оптимимостом по поводу НП).
А то как они везут груз и как у них переадресация работает, я молчу)