Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укрпочта. Все претензии

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення

Кто пользуеться услугами УкрПочты?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосів: 41 53.9%
  • Пользовался один раз и больше никогда не буду!!

Голосів: 19 25.0%
  • Никогда не пользовался

Голосів: 16 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
Я посылаю всегда со страховкой и трекингом. И первую посылку раздербанили. Украли три вещи из ящика одежды. Ящик был разорван и доставлен в мешке. Вторую посылку быстро и на дом, почему-то, доставили в полной сохранности. Посылала из одного и того же почтового отделения а США. Как и почему идет по-разному...не знаю. В третий раз посылка опять шла долго. Я позвонила в Америке узнать, что делать. Порекомендовали с номером получателю обратиться на почту в Украине. И с первого раза таки сказали, что такой посылки нет. Тогда второй раз уже со скандалом пошли на почту... И там хорошо поорали на публику. Посылку нашли тут же. )

Всем спасибо за ответы.

А можно об этом немного поподробнее пожалуйста? Отправитель писал в USPS, форвардил мне письмо. Там сказано что посылка не трекается за пределами штатов, поэтому последним чекпоинтом стоит Чикаго. Рекомендовали обращаться на почту и/или таможню страны получателя.
Как можно это разрулить, при том что отправитель не знает русского, а я - не отправитель? :(

>Отправить товар - это не совсем одно и то же, что и получить товар! Прошло 40дней-Я открыл диспут о неполучении посылки!<

:)

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ РОЗШУКУ ПОШТОВИХ ВІДПРАВЛЕНЬ !

Працівник приймає від відправника письмову заяву встановленої форми про розшук відправленого ним відправлення, повернення відправленого ним відправлення, зміну адреси одержувача або самого одержувача. При поданні заяви відправник повинен пред’явити документ, що посвідчує особу, копію адресного ярлика, оригінал або завірену в установленому порядку копію розрахункового документа про прийняття відправлення – касового чека, розрахункової квитанції тощо. Оплата за вищеназвані послуги стягується з відправника згідно "Тарифів на додаткові послуги".

Працівник приймає претензії від відправників у письмовій формі та обов’язково реєструє. Під час подання претензії заявник:україна: повинен пред’явити документ, що посвідчує особу. Одночасно відправник подає оригінал або копію розрахункового документа про прийняття відправлення – касового чека, розрахункової квитанції тощо.

Претензії можуть бути подані іншими особами за відповідною довіреністю відправників, яка засвідчується в установленому законодавством порядку.

Права та обов’язки користувачів послуг поштового зв'язку та відповідальність операторів поштового зв’язку зазначенні у Правилах надання послуг поштового зв’язку.

...Про "****ов в джамайке штата нью-йорк "-помните:D:іржач:

Останнє редагування:
Всем спасибо за ответы.

А можно об этом немного поподробнее пожалуйста? Отправитель писал в USPS, форвардил мне письмо. Там сказано что посылка не трекается за пределами штатов, поэтому последним чекпоинтом стоит Чикаго. Рекомендовали обращаться на почту и/или таможню страны получателя.
Как можно это разрулить, при том что отправитель не знает русского, а я - не отправитель? :(

Никак. Вам ясно ответили, посылки страхуются и можно получить компенсацию только за то, что отслеживается. За то что НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ ничего получить нельзя, Потому что оно не страхуется. Если вы хотите застраховать, на посылку автоматом приклеят трекинг (КОТОРЫЙ ТРЕКАЕТСЯ!!!!). И то это вас не касается. Любые переговоры с почтой может вести только отправитель.

Я посылаю всегда со страховкой и трекингом. И первую посылку раздербанили. Украли три вещи из ящика одежды. Ящик был разорван и доставлен в мешке. Вторую посылку быстро и на дом, почему-то, доставили в полной сохранности. Посылала из одного и того же почтового отделения а США. Как и почему идет по-разному...не знаю. В третий раз посылка опять шла долго. Я позвонила в Америке узнать, что делать. Порекомендовали с номером получателю обратиться на почту в Украине. И с первого раза таки сказали, что такой посылки нет. Тогда второй раз уже со скандалом пошли на почту... И там хорошо поорали на публику. Посылку нашли тут же. )

про раздербаненую застрахованую посылку - ****ежь. прилюбом нарушении целостности посылки она приходит получателю с актами и он может от неё отказаться.

.... Тогда второй раз уже со скандалом пошли на почту... И там хорошо поорали на публику. Посылку нашли тут же. )

пора чтобы страна знала своих героев

давайте постить почтовые отделения (номера, может фамилиями "ответственных работников"), которых взяли за ****, отбив посылку, или которые особо часто отличались недоходом посылок.

даже интересно, какая почта в Харькове самая фартовая, а какая - черная дыра для международных посылок.

сам пока через почту даже не рисковал:)
все - через ЕМС и ЮПС получал, но в феврале должно прийти несколько через Укрпочту. играю в лотерею:)

Я, конечно, с некоторых пор живу в Киеве, но никаких проблем с Укрпочтой за почти год не было (порядка 35 посылок). Последние 2 посылки из США, отправленные USPS First Class Mail International (это с трекингом только по штатам), дошли до почтового отделения в Киеве за неделю. Раньше заморачивался - с трекингом или без трекинга посылка, теперь совершенно спокойно без трекинга заказываю, и до сих пор ничего не потерялось (тьфу-тьфу-тьфу :) ).

Всегда что-то бывает в первый раз! Как со мной:confused:-( Но моя застрахована).

Незастрахованные посылки в США не разыскиваются!
::мораль::"...пока адресат не получил посылку, и почта не отметила вручение в трекинге, она принадлежит отправителю, при этом отправитель может получить деньги по страховке если оформил ее правильно без ошибок.При этом, наверно, было бы тактично, предварительно просить продавца осуществлять страховку посылки на полную стоимость, а при нарушении им этой просьбы проблема переходит в категорию его собственных проблем."

Можно поверить обещаниям продавца:угу: про поиски задержки итд.
Но кем я буду себя чувствовать:баран: если после 45-дней ничего не изменится? а так у меня есть шанс или ждать ешще 20-дней или получить свои денежки...;)

-О дальнейшей судьбе посылки напишу.Пока только открыл диспут.

Останнє редагування:
про раздербаненую застрахованую посылку - ****ежь. прилюбом нарушении целостности посылки она приходит получателю с актами и он может от неё отказаться.

здорово у вас получается. Это не вас в «Lie to Me» снимали в главной роли?:іржач:

Может акты и были, только врядли мама в свои 63 поняла, что они ей предлагали. Она сказала, что ее пригласили внутрь, вручили это и спрашивали, не имеет ли она претензий. Она просто все забрала домой. Чего откзываться от всего остального?:rolleyes:

А я уже звонила тут у себя и жаловалась. Возврат денег обещали, с предоставлением моих чеков. И все.:незнаю: И актов из Украины не стали спрашивать.:eek:

пора чтобы страна знала своих героев

давайте постить почтовые отделения (номера, может фамилиями "ответственных работников"), которых взяли за ****, отбив посылку, или которые особо часто отличались недоходом посылок.

даже интересно, какая почта в Харькове самая фартовая, а какая - черная дыра для международных посылок.

сам пока через почту даже не рисковал:)
все - через ЕМС и ЮПС получал, но в феврале должно прийти несколько через Укрпочту. играю в лотерею:)

Можно, только смысл... Слишком много почтовых отделений, мне кажется. Может, голосовалку добавить?

Я всегда слала через usps со страховкой. А это обычная американская почта. Кстати, дошли те, которые отправляла в ящике, купленном на почте - белого цвета и с английскими буковками. А ту, что дербанули, паковала в ящик дома, какой под рукой был, коричневый. Вот, не знаю, могло ли играть роль.:confused:

з
Можно, только смысл... Слишком много почтовых отделений, мне кажется. Может, голосовалку добавить?

смысл... ну, не знаю, хотя б для статистики, а вдруг какой чиновник укрпочты почитает и оху... удивится :D

здорово у вас получается. Это не вас в «Lie to Me» снимали в главной роли?:іржач:

Нет, меня не снимали. В той школе где лайтман учился - я преподавал.
Ну а если у твоей мамы нет мозгов (наличие мозгов не зависит от возраста), то это не проблемы почтовой службы. Пущай нанимает лоера и пусть он ведет её дела.

Нет, меня не снимали. В той школе где лайтман учился - я преподавал.
Ну а если у твоей мамы нет мозгов (наличие мозгов не зависит от возраста), то это не проблемы почтовой службы. Пущай нанимает лоера и пусть он ведет её дела.

Ага, я тоже так подумала, что вы там преподавали... Но не могла поверить в счастье, встретить Самого!

Спасибо, что про мою маму рассказали. Даже не знаю, как она сама справилась в той ситуации. И без вас, и без мозгов, и без лоера! Обязательно передам ей все что вы тут написали. Пишите еще. :клас: Я копирую и сохраняю все ваши рекомендации.

П.С. Надо будет модеров попросить прицепить ваши посты в главном и вынести в отдельную тему.

Останнє редагування:
я только что получил на почте посылку из самого Китая :увага: Не украли :незнаю:

Ага, я тоже так подумала, что вы там преподавали... Но не могла поверить в счастье, встретить Самого!

Спасибо, что про мою маму рассказали. Даже не знаю, как она сама справилась в той ситуации. И без вас, и без мозгов, и без лоера! Обязательно передам ей все что вы тут написали. Пишите еще. :клас: Я копирую и сохраняю все ваши рекомендации.

П.С. Надо будет модеров попросить прицепить ваши посты в главном и вынести в отдельную тему.

возьми ствол и моск себе вынеси. На одного тупицу в мире меньше станет

я только что получил на почте посылку из самого Китая :увага: Не украли :незнаю:

Главное - до китайского нового году успел
а то тут все треки стали, а у продов автоответ - Sorry China's Spring Festival
так что - повезло

Главное - до китайского нового году успел
а то тут все треки стали, а у продов автоответ - Sorry China's Spring Festival
так что - повезло

про сроки доставки это отд.тема (с 27 декабря, привезли 21 января)

У каждой посылки есть так называемый трек-номер tracking number-комбинация из четырех букв и девяти цифр, например RA123456789UA-по этому номеру очень легко проследить движение посылки в пространстве и времени.Есть специальные сайты которые предназначены именно для отслеживания перемещения посылок.
Посылка из США наверняка была отправлена почтовой службой USPS-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на главной странице в поле Track & Confirm вводите этот тринадцатизначный код и увидите, когда посылка ушла с местного почтового отделения, когда покинула пределы США, когда прибыла на таможню на Украину, когда ушла адресату и , наконец, когда адресат ее получил.
Подобный сервис появился и в нашей Укрпочте, но он не всегда работает стабильно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это все до ******ы, если посылка выехала с америки и не появилась в украине ни кто ее не найдет ;)

Не, диспут нада открывать. В кляйм переводить не надо, а диспут открыть надо. Он никого ни к чему не напрягает и не обязывает. Но позволит потянуть время ещё недельки три.

вообще странно что долго. И потеряли там. Она на рейс не садилась, иначе был бы уже arrived to Ukraine.

вы такой знаток, но надо бы знать что последняя запись у usps в америке Processed Through Sort Facility что на нашем означает экспорт и что посылка покинула приделы страны

Останнє редагування:
Да ладно Вам не ругайтесь:пиво:-и так нервы напряжены.Здесь все делятся своим бесценным опытом, бывает очень Кстати :клас:.
Разве мы виноваты что в такой стране живем:rolleyes: что ни у кого ничего не добьешся.

...Я уже все что можно трекаю-Статус Processed Through Sort Facility, December 14, 2011, 10:31 am, ISC CHICAGO IL (USPS) мертвый :dead:Время в пути:41 день.

****огичная ерунда. Посылка пропала на пути из США в Украину. И главное - отправляли экспресс почтой (сюда приходит ЕМС-ом) и проблем никогда не было ранее.
Теперь жду решения пайпала по возмещению.

укр.почта - это сплошное хамло:суперечка:

Назад
Зверху Знизу