Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украину ждет референдум о вступлении в НАТО и ЕЭП

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Если призедент открыто показывает своё отнашение к итогам опросов, не дословно сори, как запомнил" У населения слишком мало доставерной информации, по этому не стоит предавать большого значения тому что сейчас большинство украинцев против вступления в НАТО, нужно провадить розяснительную работу". Стоит ли говорить о референдуме. В тихую подпишут соглашение, а годика через два проведут как плановое мероприятие. Мнение народа заботит новую власть не чуть не больше старой, к сожалению.

Nirvana сказав(ла):
ЗЫ. зарекаюсь спорить с женским полом. они банально ничего не соображают. мужик все-таки умнее.
[/QUOTEНасекомое ты на свой аватар все же посмотри.
З.Ы. Мужчины умеют махать кулаками и обсолютно не имеют связей в мозгу, для мышления
Я же говорила что с мышлением полный ноль!
А может ты тоже кимисар?
Интересный и содержательный, а главное полный аргументов ответ на пост, который путем банальной логики опровергает слова "леди" Нирваны..

ПыСы. Таракан, еще пару таких постов и ты в игноре у Нирваны :-)

Недз, друг мой, пости лучше ссылки ... задолбался скролить ...

Barmaley сказав(ла):
А кому сейчас легко? :-)

(не думал что новый скрипт без лимита по колличеству символов)

--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от Barmaley
--------------------------------------------------------------------------------
А кому сейчас легко?

(не думал что новый скрипт без лимита по колличеству символов)
Какя и думала, комисары не читают посты и игнорируют все, что дискредитирует их точку зрения.
Они просто скролят это и продолжают гнуть свое!

ВАУ !!! Меня еще и в комисары записали !!!! ура!!! Милая "леди", у меня к вам маленькая просьба, если вас конечно не затруднит, записав меня в комисары на словах, сделайте мне одолжение, запишите меня пожалуйста в комисары в отделе кадров ФСБ и потрудитесь, если вас не затруднит (такая вот тафтология:-)), поставить меня там же на довольствие.. а ну да... и не забудьте сообщить о новом сотруднике бухгалтера по зарплате ... и тогда я к вам тоже на танке с большим дулом приеду ...

ПыСы , Недз, будь другом, процитирую мое сообщение, чтобы "леди" Нирвана смогла прочитать мою нижайшую просьбу ...

Тебе доказывать ничего не надо! Всем уже ясно на сколько ты интеллектуал

Первоначальное сообщение от Nirvana
ПыСы. Таракан, еще пару таких постов и ты в игноре у Нирваны
Так!
Начинаем приписывать мне то, что я не писала!!!
ты думаешь меня это волнует? когда человеку нечем возразить он отмалчивается. это и есть игнор...
да пусть. одна нирвана меня в игнор. а еще 5 человек задумаются... и все поймут
Верно.
Когда человеку нечего сказать по существу, он уходит всевазможными способами от ответа.
Вот и ты это делаешь такими постами
ЗЫ. зарекаюсь спорить с женским полом. они банально ничего не соображают. мужик все-таки умнее.
На самом деле ты охарактеризовал себя полностью и все понятна твоя недалекость и пустозвонство.
Давай проверим кто умнее?
Предлогай. Можешь тему создать.

да и причем тут мой автар уже? кто-нить мне объяснит?
просто хотел сделать аватаром свою фотку. эта с приколом. да, я циник, я на многих ложил, ну и чо?
Да при том что ты всех послал и поведение четко соответствует аватару.

Nirvana сказав(ла):
Да при том что ты всех послал и поведение четко соответствует аватару.
Интересно, а "леди" не думает, что она своей подписью так же всех посылает?

TaPAKaH сказав(ла):
Nirvana ну не права же ты. возразить то разумно не можешь. поэтому и не желаю с тобой спорить.
проверять кто умнее не собираюсь. глупо это.
Спекся! :-) :-) :-)

neds сказав(ла):
Чи допоможе вступ до НАТО відгородитися від Кремля?

Зачем ломиться в открытые двери? Вас с 2006 года отгораживают от Кремля европейскими ценами

Процитирую немного Глебушку Павловского, а то похоже мало кто тестовую версию передачи Шустера смотрел.

Гліб Павловський: Я только что повторил то же самое. НАТО не создает опасность для России. Опасность создает демонтаж нынешней системы безопасности в Восточной Европе в случае тех изменений, которые собирается произвести Украина. Да еще и в обществе нестабильной и достаточно агрессивной Грузии. Но мы будем сотрудничать с Украиной в любом случае
.......
Гліб Павловський: В НАТО существует принцип консенсуса, поэтому страна имеет право отказаться от участия в тех или иных военных операциях. Просто, я думаю, в случае войны Соединенных Штатов против Ирана это будет очень трудно сделать. Но, в принципе, Украина имеет право отказаться. Но она не имеет права отказаться от нормы военных расходов в бюджете в районе не менее двух процентов от бюджета, от закупки вооружений. Только что Литва купила на 34 миллиона.
.....
Ну и кусочек от Зарубинского.
Олег Зарубінський: Олег Зарубінський, народний депутат України, фракція Народної Партії Литвина. Я не можу не поставити питання до пана Павловського, тому що він образиться, що ми до нього не ставимо питань, і не приїде ще до нас на чергові вибори. А в нас вибори без нього не можуть обійтися. А українською я кажу, тому що він дуже багато працював в Україні й зараз з однією політичною партією до сих пір проводить консультації щодо того, як брати участь у виборах. Скажіть, будь ласка, пане Павловський. Є такий Анатолій Кінах, секретар Ради національної безпеки України. Він явно людина не антиросійського спрямування. Я цитую: "росія працює з НАТО по 18 затверджених програмах. Військово-промисловий комплекс Російської Федерації достатньо ефективно освоює стандарти НАТО". В історії був рік і був факт, коли Радянський Союз подав заявку до НАТО, але не включили. Чи буде Російська Федерація теж подавати заявку? Дякую.
....

Полный текст
Посилання видалено

Самые веские аргументы за вступление Украины в НАТО (смотреть осторожно!):

Посилання видалено

а также
Посилання видалено

(Нирвана, теперь понятно, почему ты так хочешь в НАТО!)

ну и далеко не последний аргумент
Посилання видалено

Святослав сказав(ла):
Самые веские аргументы за вступление Украины в НАТО (смотреть осторожно!):

Посилання видалено

а также
Посилання видалено

(Нирвана, теперь понятно, почему ты так хочешь в НАТО!)

ну и далеко не последний аргумент
Посилання видалено
Однако ты ********** еще тот!
А это знал раньше?
Хартия Об Особом Партнерстве Между Организацией Североатлантического Договора И Украиной
Укрепление расширенных и углубленных отношений между НАТО и Украиной

1. Организация Североатлантического договора (НАТО) и ее государства-члены и Украина, ниже именуемые НАТО и Украина,

основываясь на политической приверженности на высшем уровне;

признавая фундаментальные перемены в условиях безопасности в Европе, которые неразрывно связали с безопасность каждого государства с безопасностью всех других государств;

преисполненные решимостью укреплять взаимное доверие и сотрудничество для усиления
безопасности и стабильности и сотрудничать в создании стабильной, мирной и неделимой Европы;

подчеркивая глубокое преобразование, проведенное НАТО со времени окончания "холодной войны"
и ее продолжающуюся адаптацию к меняющимся реалиям евроатлантической безопасности, включая
ее поддержку, по каждому конкретному случаю, новых задач в области миротворческих операций,
проводимых под эгидой Совета Безопасности ООН или под ответственность ОБСЕ;

приветствуя прогресс, достигнутый Украиной и ожидая последующих шагов в развитии ее
демократических институтов, осуществлении радикальных экономических реформ и углублении
процесса интеграции с полным спектром европейских и евроатлантических структур;

принимая во внимание позитивную роль НАТО в поддержании мира и стабильности в Европе и в развитии большей степени доверия и транспарентности в евроатлантическом регионе, а также ее открытость для сотрудничества с новыми демократическими государствами Центральной и Восточной Европы, неотъемлемой частью которых является Украина;

убежденные, что независимая, демократическая и стабильная Украина является одним из ключевых факторов обеспечения стабильности в Центральной и Восточной Европе и на континенте в целом;

учитывая важность крепких и прочных отношений между НАТО и Украиной и признавая значительный прогресс, достигнутый в различных сферах деятельности, направленной на развитие расширенных, углубленных и укрепленных отношений между НАТО и Украиной, на основе, заложенной Совместным заявлением для прессы от 14 сентября 1995 года;

преисполненные решимостью и далее развивать и активизировать свое сотрудничество в рамках Совета евроатлантического партнерства, включая углубленную и расширенную программу "Партнерстворади мира";

приветствуя свое практическое сотрудничество в рамках Сил выполнения/Сил стабилизации и в других миротворческих операциях на территории бывшей Югославии;

разделяя точку зрения о том, что открытость Североатлантического союза для новых членов в соответствии со Статьей 10 Вашингтонского договора, направлена на углубление стабильности в Европеи безопасности всех стран Европы без воссоздания разделительных линий;
берут на себя обязательство, на основе настоящей Хартии, по дальнейшему расширению и укреплению своего сотрудничества и развитию особого и эффективного партнерства, которое будет способствовать обеспечению большей стабильности и общих демократических ценностей в Центральной и Восточной Европе.

Принципы развития отношений между НАТО и Украиной

НАТО и Украина будут основывать свои отношения на принципах и обязательствах в соответствии с
международным правом и международными механизмами, включая Устав ООН, Хельсинкский Заключительный акти последующие документы ОБСЕ. Соответственно, НАТО и Украина подтверждают свою приверженность:

признанию того, что безопасность всех государств в регионе ОБСЕ является неделимой и ни одно государство не должно обеспечивать свою безопасность за счет другого государства и что ни одно государство не может рассматривать какую-либо часть региона ОБСЕ как сферу своего влияния;

воздерживаться от угрозы силой или применения силы против любого государства любым образом, несовместимым с принципами Устава ООН или Хельсинкского Заключительного акта, которыми
руководствуются государства-участники;

неотъемлемому праву всех государств свободно выбирать и осуществлять свои собственные меры по обеспечению безопасности и быть свободными в выборе или изменении своих мер по обеспечению безопасности, включая договоры о союзе, по мере их эволюции;

уважению суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех других государств, нерушимости границ и развитию добрососедских отношений;

верховенству закона, укреплению демократии, политического плюрализма и рыночной экономики;

правам человека и правам лиц, относящихся к национальным меньшинствам;

предотвращению конфликтов и урегулированию конфликтов мирными средствами в соответствии с принципами ООН и ОБСЕ;

Украина подтверждает свою решимость продолжать военные реформы, укреплять демократический и ражданский контроль над вооруженными силами и повышать свою оперативно-техническую совместимость с силамиНАТО и странами-партнерами. НАТО подтверждает свою поддержку усилиям Украины в этих областях.

Украина приветствует продолжающуюся активную адаптацию НАТО к меняющимся реалиям евроатлантической безопасности и ее роль, в сотрудничестве с другими международными организациям, такими какОБСЕ, Европейский союз, Совет Европы и Западноевропейский союз, в развитии евроатлантической безопасности исоздания общего климата доверия в Европе.

Сферы консультаций и/или сотрудничества между НАТО и Украиной

Подтверждая общую цель реализации широкого круга вопросов для консультаций и сотрудничества, НАТО иУкраина обязуются развивать и укреплять свои консультации и/или сотрудничество в указанных ниже сферах. В этомотношении НАТО и Украина подтверждают свою приверженность полному развитию СЕАП и расширенной и углубленной программы ПРМ. Это включает участие Украины в операциях, в том числе в миротворческих операциях,в каждом конкретном случае, под эгидой Совета Безопасности ООН или под ответственность ОБСЕ, а также, если в таких случаях будут использоваться Объединенные общевойсковые тактические силы (ООТС), участие в них на раннем этапе Украины в каждом конкретном случае при условии принятия решений Североатлантическим советом по конкретным операциям.

Консультации между НАТО и Украиной будут охватывать вопросы, представляющие общий интерес, такиекак:

политические вопросы и вопросы, связанные с безопасностью, в частности, развитие евроатлантической безопасности и стабильности, включая безопасность Украины;

предотвращение конфликтов, регулирование кризисов, поддержание мира, урегулирование конфликтов и гуманитарные операции с учетом роли ООН и ОБСЕ в этой области;

политические и оборонные аспекты нераспространения ядерного, биологического и химического оружия;

разоружение и контроль над вооружениями, включая вопросы, относящиеся к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (Договор об ОВСЕ), Договору об "открытом небе" и мерах по укреплению доверия и безопасности Венского документа 1994 года;

экспорт вооружений и передачи сопутствующей технологии;

борьба с торговлей наркотиками и терроризмом.

Сферы консультаций и сотрудничества, в частности, посредством совместных семинаров, совместных рабочих групп и других программ сотрудничества, будут охватывать широкий круг тем, таких как:

гражданское планирование на случай чрезвычайных ситуаций и готовность к чрезвычайным ситуациям и катастрофам;

отношения между гражданскими и военными, демократический контроль над вооруженными силами и военная реформа в Украине;

военное планирование, формирование бюджета, политика, стратегия и концепции национальной безопасности;

оборонная конверсия;

военное сотрудничество между НАТО и Украиной и оперативно-техническая совместимость;

экономические аспекты безопасности;

вопросы науки и техники;

вопросы экологической безопасности, включая ядерную безопасность;

научные исследования и разработки в аэрокосмической области, через Союзную группу аэрокосмических исследований разработок (АГАРД);

гражданско-военная координация контроля и управления воздушным движением;

В дополнение к этому, НАТО и Украина будут самым широким образом исследовать следующие сферы для сотрудничества:

сотрудничество в области вооружений (за рамками существующего диалога на Совещании руководителей национальных органов стран НАТО по вопросам вооружений);

военная подготовка, включая учения в рамках ПРМ на территории Украины и поддержка со стороны НАТО польско-украинского миротворческого батальона;

развитие сотрудничества в области обороны между Украиной и ее соседями;

По взаимному согласованию и на основе накопленного опыта к этому могут добавляться другие сферы для консультаций и сотрудничества.

С учетом важности информационной деятельности по расширению взаимных знаний и взаимопонимания, НАТО создала в Киеве Центр по информации и документации. Украинская сторона будет предоставлять полную поддержку деятельности этого Центра в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между НАТО и правительством Украины, подписанным в Киеве 7 мая 1997 года.
Практические механизмы для консультаций и сотрудничества между НАТО и Украиной

Консультации и сотрудничество, как определено в настоящей Хартии, будут осуществляться посредством:

встреч между НАТО и Украиной на уровне Североатлантического совета с периодичностью, подлежащей взаимному согласованию;

встреч с соответствующими комитетами НАТО по взаимному согласованию;

взаимных визитов высокого уровня;

механизмов военного сотрудничества, включая периодические встречи с руководителями военных ведомств НАТО и деятельность в рамках расширенной и углубленной программы "Партнерство ради мира";

военной миссии связи Украины, которая будет создана как часть украинской миссии при НАТО в Брюсселе. НАТО сохраняет за собой право на взаимной основе создать военную миссию связи НАТО в Киеве.
Встречи будут обычно проводиться в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. При исключительных обстоятельствахони могут проводиться в других местах, включая Украину, по взаимному согласованию. Встречи будут, как правило, происходить на основе согласованного календарного графика.

НАТО и Украина рассматривают свои отношения как развивающийся, динамичный процесс. Для обеспечения максимально полного развития своих отношений и выполнения положений настоящей Хартии, Североатлантический совет будет проводить периодические встречи с Украиной как Комиссия НАТО-Украина, как правило, не реже двух раз в год. Комиссия НАТО-Украина не будет дублировать функции других механизмов, указанных в настоящей Хартии, а напротив, будет проводить свои заседания для широкой оценки осуществления этихотношений, обзора планирования на будущее и предложения путей улучшения или дальнейшего развития сотрудничества между НАТО и Украиной.

НАТО и Украина будут поощрять расширение диалога и сотрудничества между Североатлантической Ассамблеей и Верховной Радой.
Сотрудничество ради более безопасной Европы

Союзники по НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет и независимость Украины, ее территориальную целостность, демократическое развитие, экономическое процветание и ее статус государства, не обладающего ядерным оружием, а также принцип нерушимости границ, как ключевые факторы стабильности и безопасности в Центральной и Восточной Европе и на континенте в целом.
НАТО и Украина будут развивать кризисный консультативный механизм для проведения совместных консультаций во всех случаях, когда Украина будет усматривать прямую угрозу своей территориальной целостности,политической независимости или безопасности.
НАТО приветствует и поддерживает тот факт, что Украина получила гарантии безопасности от всех пяти государств, обладающих ядерным оружием, участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), какгосударство-участник ДНЯО, не обладающее ядерным оружием и напоминает обязательства, взятые на себя Соединенными Штатами Америки и Соединенным Королевством, совместно с Россией и в одностороннем порядке Францией, которые приняли историческое решение в Будапеште в 1994 году о предоставлении Украине гарантий безопасности как государству-участнику ДНЯО, не обладающему ядерным оружием.
Знаменательное решение Украины об отказе от ядерного оружия и о присоединении к ДНЯО как государства,не обладающего ядерным оружием, внесло значительный вклад в укрепление безопасности и стабильности в Европеи создало Украине особый авторитет в мировом сообществе. НАТО приветствует решение Украины поддержать бессрочное продление ДНЯО и ее вклад в вывод и ликвидацию ядерного оружия, которое находилось на ее территории.

Усиление сотрудничества Украины с НАТО будет расширять и углублять политический диалог между Украиной и членами Североатлантического союза по широкому кругу вопросов в области безопасности, включая ядерные вопросы. Это будет содействовать улучшению общей обстановки в области безопасности в Европе.

НАТО и Украина принимают к сведению вступление в силу 15 мая 1997 года Документа о фланговых ограничениях ДОВСЕ. НАТО и Украина будут продолжать сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как адаптация ДОВСЕ. НАТО и Украина намерены улучшить действие Договора об ОВСЕ в меняющихся условиях и посредством этого, повысить безопасность каждого государства-участника, независимо от его принадлежности к военно-политическому союзу. Они разделяют мнение о том, что присутствие иностранных войск на территории государства-участника должно быть в соответствии с международным правом, свободно выраженным согласием принимающего государства или соответствующим решением Совета Безопасности ООН.

Украина приветствует заявление членов НАТО о том, что "расширение Североатлантического союза не потребует изменения существующего построения ядерных сил и поэтому страны НАТО не имеют намерений, планов или причин для развертывания ядерного оружия на территории новых членов и не имеют какой-либо необходимости изменять любой из аспектов построения ядерных сил или ядерной политики НАТО и не предвидят необходимости делать это в будущем".

Государства-члены НАТО и Украина будут продолжать полностью выполнять все соглашения по разоружению, нераспространению ядерного оружия и контролю над вооружениями и мерам по укреплению доверия,участниками которых они являются.

Настоящая Хартия вступает в силу после ее подписания.

Настоящая Хартия составлена в двух подлинных экземплярах, каждый на английском, французском и
украинском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

О ратификации Госдумой договора между Россией и Украиной

25 декабря, как и обещал спикер ГД Г.Селезнев своему украинскому коллеге А.Ткаченко, думцы ратифицировали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. 243 депутата поддержали документ, воздержались четверо, 30 проголосовали против - в основном фракция ЛДПР. Остальные фракции голосовали по принципу свободного волеизъявления, то есть лидеры фракций не настаивали на едином мнении. Естественно, процесс сопровождался дискуссиями. Против выступили заместитель спикера ГД С.Бабурин, председатель комитета ГД по делам СНГ Г.Тихонов, лидер ЛДПР В.Жириновский. Впервые в практике работы Думы по закону о ратификации выступил ее Председатель Селезнев. Видимо, его убедительные аргументы повлияли на результаты голосования.
Договор был подписан в мае 1997 года и ратифицирован украинским парламентом в январе 1998 года подавляющим числом голосов. Однако российские коммунисты - самая многочисленная фракция в ГД - выступили против ратификации и потребовали, чтобы Украина отошла от союза НАТО. Российские националисты, тоже выступающие против расширения НАТО, возмущаются сотрудничеством Украины с блоком и ставят под вопрос право Киева управлять Крымом. Министр иностранных дел РФ Иванов призвал депутатов отбросить в сторону территориальные притязания и ратифицировать Договор в более важных интересах - приостановки расширения НАТО. Документ обязывает договаривающиеся стороны не вступать в военные и политические блоки, создающие угрозу другой стороне. Этот фактор явно сыграл решающую роль в процессе ратификации. Депутаты призвали парламент Украины прямо заявить, что эта страна не имеет намерений вступать в НАТО, и одновременно улучшить условия для Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму.
Украина изначально решила выбрать путь в НАТО и россия (страна-террорист) ее придавила! Больше не удастся ето сделать!

Это очень интересно!!!!

В.путин: СССР рассматривал возможность вступления в НАТО
16.06.2001 22:25 | РБК​
Президент России Владимир путин на пресс-конференции в Любляне огласил документ, который был лишь недавно рассекречен российскими спецслужбами. Это нота правительства Советского Союза от 1954 года. Нота в свое время была направлена странам - участницам НАТО. В ней говорится, что "Советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре". Однако, по словам российского президента, на эту ноту пришел отрицательный ответ от западных государств. "Нет необходимости подчеркивать совершенную нереалистичность такого предложения", говорится в ответе на предложение российского правительства о вступлении в НАТО. Владимир путин также напомнил, что и ранее не исключал возможности вступления России в НАТО, однако со стороны Североатлантического блока звучали лишь отрицательные отклики на такие заявления со стороны России. "Мы не относимся к НАТО как к враждебной организации", - подчеркнул российский президент. В то же время Владимир путин подчеркнул, что НАТО остается военной организацией и приближается к российской границе, что вызывает резонный вопрос о целях такого приближения. "С учетом позитивного настроя, отмеченного на встрече с президентом США, это (расширение НАТО на Восток) может стать предметом отдельного разговора", - сказал российский президент.
Посилання видалено

О стремлении в НАТО бывшего СССР!!!!!!!!

После смерти Сталина холодная война Запада против России приобрела еще более широкий и изощренный характер. Успеху многих ее операций способствовали серьезные внешнеполитические ошибки советского руководства, ориентировавшего свои усилия на установление отношений с США и западными странами и противостояние некоторым потенциальным союзникам (прежде всего в лице Китая и Албании).
Если внешняя политика СССР в послесталинский период была чередой постепенных уступок Западу и ослаблением своих международных позиций, то политика США и западных стран носила более цельный, последовательный характер без каких-либо серьезных компромиссов с Россией по принципиальным вопросам. После войны США сумели объединить вокруг себя большой блок стран, противостоящих России, и шаг за шагом завоевывали себе все новых союзников, тогда как СССР в результате недальновидной внешней политике послесталинского руководства терял своих союзников. Вместо наращивания реальной силы и объединения своих союзников в один кулак советское руководство выпустило инициативу из своих рук, выбрав путь бесконечных переговоров, действенность которых была очень мала.
Агрессивный антирусский блок НАТО, ставивший своей главной стратегической целью завоевание и расчленение СССР, был основным международным инструментом Запада в «диалоге» с Россией. Рассуждения о сдерживании коммунизма в своей основе имели явно антирусский характер. Политическая подготовка солдат в армиях НАТО базировалась на отождествлении коммунистов и русских.
Одним из главных идеологов холодной войны против СССР стал брат директора ЦРУ государственный секретарь США с 1953 года Д. Ф. Даллес. Именно ему принадлежала формула: «Балансирование на грани войны»*. Такой же законченный русофоб, как и его брат, Д. Ф. Даллес руководил внешнеполитической деятельностью США на крайних антирусских нотах, стремился объединить вокруг США все враждебные России силы, добиться размещения на территории стран, граничащих с СССР, американских атомных баз.
С целью задушить Россию Запад образует вокруг нее «железный занавес», наступательным форпостом которого становится опасное кольцо из сотен военных баз, в большинстве своем предназначенных для ядерной бомбардировки нашей страны. В течение 1954-1958 годов в Англии, Италии, ФРГ, Турции размещаются американские ядерные ракеты «Матадор», «Топ», «Юпитер», самолеты-снаряды «Мейс». В 1961 году атомное ****** появляется на территории Франции*. НАТО втягивает в свою орбиту ряд государств, возглавляемых диктаторскими проамериканскими режимами, – Японию, Тайвань, Южную Корею, Южный Вьетнам, Пакистан, Иран, Турцию и др. Опираясь на эти режимы, НАТО сколотил вокруг СССР кордоны недоброжелательства и русофобии, воплощенные в Багдадский пакт (СЕНТО), Манильский договор (СЕАТО) и многочисленные военные базы в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Основателями и долгое время руководителями этой политики были ярые русофобы-масоны Д. Ф. Даллес и Д. Ачесон. Огромное количество американского ядерного оружия тайно размещается в Южной Корее сравнительно недалеко от границ СССР. По словам А. А. Громыко, она была просто «нашпигована ядерным оружием»*.
К концу 50-х годов стратегический баланс ядерных сил складывался явно не в нашу пользу. Требовалось незамедлительно принимать ответные меры, чтобы нейтрализовать ядерную угрозу со стороны США и их союзников по НАТО. Для этого в 1959 году в Европейской части СССР устанавливаются ракеты средней дальности, которые, хотя и улучшили наше положение, но не могли устранить стратегическое ядерное превосходство Запада.
Ядерные арсеналы СССР и США в 1962 году*
-----------------------
СССР США
Межконтинентальных
баллистических ракет 50 300
Баллистических ракет
на подводных лодках около 5 более 100
Тяжелых бомбардировщиков
с ядерным оружием 190 600
-----------------------
Кроме того, США имели в Западной Европе и другие ядерные средства передового базирования. Если ко всему этому добавить ядерное ****** Англии и Франции, то перевес становился еще более подавляющим. Всего в начале 60-х годов США обладали 5 тысячами единиц ядерного оружия, обеспеченного средствами доставки, тогда как у СССР этот арсенал составлял только 300 единиц*.
В середине 50-х годов США разрабатывают шестнадцатый (!) план атомной бомбардировки России «Дропшот». Согласно этому плану Америка собиралась совершить нападение на СССР 1 января 1957 года. Для уничтожения России предполагалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов. Однако успехи русских ученых и инженеров, создавших мощное ****** возмездия, охладили пыл американских агрессоров. По данным американских экспертов, число прорвавшихся с целью возмездия на территорию США русских атомных бомбардировщиков может быть таким, что после их ударов 8,5 млн. американцев погибнет и около 8 млн. будет ранено, «пострадает основа американского образа жизни – собственность», «погибнет демократия». Замышлявшие агрессию американские правители не без основания боялись развала НАТО, – европейские члены его настойчиво требовали отказа от планов ядерной бомбардировки СССР, так как понимали, что первый удар возмездия придется именно по ним.
В начале 60-х годов министр обороны США Р. Макнамара с горечью признал, что в случае ядерной войны общие потери будут до 100 млн. человек. Ядерное превосходство США над СССР не гарантировало избежать громадных жертв и потерь американской стороне.
В 1955 году в Женеве проходило совещание глав правительств СССР, США, Англии и Франции, на котором советская сторона была представлена делегацией в составе Н. С. Хрущева, Н. А. Булганина, В. М. Молотова, Г. К. Жукова и А. А. Громыко. На этом совещании делегация СССР объявила странам Запада о своей готовности вступить в Северо-Атлантический союз – «если блок НАТО поставлен на службу делу мира, то он не может не согласиться с включением в него Советского Союза». Заявление на этот счет было оглашено председателем Совета Министров СССР Булганиным. Представители Запада были ошеломлены. «В течение нескольких минут, – пишет А. А. Громыко, – ни одна из западных делегаций не произнесла ни слова в ответ на поставленный вопрос»*. Опомнившись, западные делегации отказались это предложение даже обсуждать. Более того, в средствах массовой информации это предложение старательно замалчивалось.
Советское предложение о вступлении СССР в НАТО было первым предвозвестником горбачевских реформ по сдаче российских внешнеполитических позиций Западу. Не случайно, что в этом же году СССР без всяких условий выводит свои войска из Австрии, наряду с войсками трех других оккупационных держав. Однако последние установили там угодный им режим, а россия (страна-террорист) уходила оттуда, даже не получив сполна выплаты по репарациям.
Перед выводом западных оккупационных войск ЦРУ устроило на территории Австрии специальные тайники, в которых спрятало винтовки, пистолеты, взрывчатку, канистры со слезоточивым газом, предназначенные для раздачи «бойцам сопротивления» против вероятного нападения Русской армии. Подобные склады были устроены и в других европейских странах*.
Еще более грубый дипломатический просчет хрущевский режим допустил во время переговоров с Японией в 1955 году. В это время при тайной поддержке США Япония поднимает вопрос о возвращении якобы принадлежавших ей трех островов Южных Курил. Собственно инициативной стороной здесь были Соединенные Штаты, рассчитывавшие в случае передачи этих островов Японии разместить на них еще несколько своих ядерных баз, предназначенных для войны с СССР, которую они хотели развязать в 1957 году.
Ни исторически, ни юридически Япония не имела на эти острова никаких прав. Тем более, что принадлежность этих территорий России была определена Капрским и Ялтинским соглашением 1945 года и подтверждена Сан-Францизским совещанием 1951 года.

Нирвана, ты какие-нить выводы то делай по этим текстам. А то я вот недавно прочитал Соколова "Школа для дураков", хочешь запостю?

redeyes сказав(ла):
Нирвана, ты какие-нить выводы то делай по этим текстам. А то я вот недавно прочитал Соколова "Школа для дураков", хочешь запостю?
А это косается темы? :-)
Выводы не делаю принципиально. Не хочу ни кого подталкивать в сторону своих мыслей.
Но по поводу В.путина и его желании к НАТО мне давно известно. И я думаю , что одной из причин криков с Москвы о том, что мы предаем Россию идя в НАТО есть попытка убрать конкурента в плане того, что россия (страна-террорист) давно сотрудничает в научной отрасли, поставкам некоторых комплектующих и т.д. с НАТО. Мы же имеет крупный ВПК и во многом похожий на российский который будет работать в интересах НАТО.

Немного не в тему, но косаемо притензии по Крыму со стороны России

Володимир КРАВЦЕВИЧ
500 років українському військовому флоту.
ЯК СТАВ "РОСІЙСЬКИМ" КРИМ.
Посилання видалено Кампанії імператорських російських військ в Румунії та Болгарії були не такими "переможними", як про це пишуть російські історики. Річ у тім, що імператорські ґенерали та старші офіцери не були достатньо знайомі з майбутнім театром воєнних дій в Молдавії та Валахії: вони не знали точної топоґрафії, клімату, точного розташування населених пунктів, глибин рік та узбережжя Чорного моря. А без таких знань вже на той час воювати не можна було.
Всередині лютого 1771 року імператриця Катерина II скликала в Петербурзі таємну військову раду і порушила там питання - де і в кого добути всі ці необхідні для бойових дій дані.
Ґенерал-прокурор імперії князь Вязємський, який був присутній на раді, кинув репліку, в якій запропонував доручити вирішити це делікатне питання кошовому Запорізької Січі. Ініціатива завжди каралася - імператриця доручила ґенерал-прокуророві відписати на Січ. 28 лютого того ж таки року ґенерал-прокурор надіслав листа на Запорізьку Січ та 11 березня 1771 року його отримав кошовий Калнишевський.
До докладного листа князя Вязємського рукою імператриці було зроблено приписку (дехто пише, що була окрема записка від неї - особисто кошовому): "Чи не можна із Січі Запорізької, повз Очаків і Кінбурн, пройти човнами у Чорне море й звідти у Дунай чи хоча б до Акермана?" А в листі ґенерал-прокурора було повністю розписано завдання цієї, як тепер кажуть, "далекобійної розвідки по тилах супротивника".
Запорожцям пропонували - саме пропонували, а не наказували - провести розвідувальну операцію в тилу супротивника, описавши при цьому театр майбутніх воєнних дій як у районі Кінбурна, Очакова, Акермана, так і за течією ріки Дунай. Вказувалося на те, що операція ця таємна й що по її закінченню командувач цією розвідкою повинен надіслати до столиці відомості у вигляді дорожнього журналу. А з цією метою на кожну "чайку" дати по писарю, який би зміг описати і замалювати карту того району, за яким йшла розвідка: які вітри були, їх напрямок, їх мінливість, яка глибина моря і річки біля фортець супротивника; які береги, круті вони чи пологі, чи є обмілини або коси і як далеко ті заходять у море, де глибоко, а де мілко; чи є броди; які населені пункти по берегах, де можна стати на привал. Далі князь Вязємський писав про те, що по прибутті до Акермана чи Килії всі писарі з судовими журналами повинні були дістатися до царських військ, звідти, - "швидким алюром" прибути до столиці й таємно бути в нього, ґенерал-прокурора. А флотилія мала б продовжувати розвідку, чергуючи її з бойовими діями. Прочитавши послання зі столиці, кошовий скликав Раду.
Посилання видалено 11 квітня 1771 року на загальній Військовій Раді Січі для експедиції був обраний полковник морської піхоти Яків Сидловський, який вже 16 квітня вирушив униз по Дніпру на 19 морських "чайках", маючи з собою морську піхоту, плазунів та писарів. Запорожці добре виконали завдання й до Петербурґу у вересні надійшли всі судові журнали цієї таємної експедиції. Єдиним документом, який дійшов до сучасників, був звіт полковника Якова Сидловського Кошу, який також був виконаний у вигляді судового журналу й датований 24 вересня 1771 року. В Килії Сидловський відпустив писарів під охороною плазунів з судовими журналами у столицю, а сам, із своїми морськими піхотинцями та "чайками", продовжував діяти на Дунаї, допомагаючи царським ґенералам у бойових акціях. Писарі, діставшися столиці, прибули до ґенерал-прокурора, - з усіх судових журналів був складений один і був представлений князем Вязємським на закрите, таємне засідання Сенату.
Відомості, отримані царськими ґенералами, були настільки цінними, що Катерина надіслала на Січ спеціальну вдячну грамоту, датовану 22 лютого 1772 року, але в ній немає жодного слова про те, за що така похвала імператриці. Окрім імператриці, кошовому Петру Калнишевському сам ґенерал-прокурор надіслав таємного листа, в якому, дякуючи за виконане доручення, називаючи кошового "Государю мій, Петро Іванович", просив вислати на Дунай ще морської піхоти близько 1000 запорожців у розпорядження адмірала-анґлійця Нолліса (Нольса), який перебував на імператорській службі. Князь надсилав гроші на побудову флоту і нагородні за похід. Однак і цим справа не закінчилася. Катерина внесла до Сенату указ про запровадження медалі "За виявлені у війську заслуги 1771 року", але і в цьому разі імператриця жодним словом не обмовилася про те, за що "цю медаль давали". Операція була настільки секретною і таємною, що аж до останнього часу ніхто й не знав про те, кому "ця медаль" призначалася. У 1992 році дослідники А.Кузнецов та Н.Чепурнов видали книгу "Нагородна медаль", але й там медаль ця приписувалася походові ґенерала Вейсмана у жовтні того ж таки пам'ятного року. Вірогідніше, що дослідники просто не мали уявлення про те, що ще два роки тому, тобто в 1990 році, відомий дослідник-фалерист Всевлодов довів таки те, що "цю медаль" було виготовлено лише кількістю 1000 штук і носили на голубій андріївській стрічці на честь морського подвига і що вона цілком була призначена для нагородження козацької морської піхоти хороброго розвідника-полковника Якова Сидловського. Морські піхотинці одержали срібні медалі розміром з "рубльовика", а полковники - золоті, більшого розміру, іменні. Це була настільки рідкісна нагорода, що, мабуть, існує вона в наш час лише на портретах козацьких полковників, які дійшли до нас, - Колпака та Мандри. А сам герой - Яків Сидловський - медалі не отримав. Він помер від ран, передавши командування полковнику Мандрі.
Така історія про "далекобійну козацьку розвідку" полковника Якова Сидловського та героїчної запорізької морської піхоти. Це була перша і єдина нагорода запорізькій морській піхоті. Пізніше, за бої під Кінбурном, Очаковим, у водах Очаківського лиману і при Ізмаїлі, - користь імператорських російських військ, - хрести і медалі були "загальними" і вважалося, що козаки - суть "воїни російської держави" і розділяти це ні до чого.
Імперія вже вела війну обома флангами: на Кавказькому напрямку, в Фанагорії, на Кубані та по західному узбережжю Чорного моря, просуваючись у Молдавії та Валахії. Дві могутні російські імперські руки тяглися до Босфору й Дарданеллів, аби, схопивши за "горло" ці протоки, задушити Оттоманську Порту та вийти до Середземного моря. Тому операція Якова Сидловського, що дала чудовий базовий матеріал для подальшого просування західним узбережжям Чорного моря, вважається першим ударом по Криму. Вона забезпечила російським імператорським ґенералам свободу дій на своєму правому фланзі ґіґантського фронту імперії проти султанської Туреччини.
Катерина II розуміла, що Крим можна буде взяти лише в тому разі, якщо порушаться комунікації противника на Чорноморському, правому фланзі, і будуть відрізані від Криму фортеці Очаків та Кінбурн.
А поки що запорізька морська піхота билася по ріках та в Очаківському лимані, забезпечуючи дії царських військ на правому фланзі двобою двох ґіґантів, які прагнули до панування на Чорному морі та узбережжі, - Імператорської Росії та Оттоманської Туреччини.
Ходи в Крим, та й сам півострів козаки знали не гірше від татарів. Тому саме на запорожців і лягла важка ноша аванґарду імператорських російських військ у захопленні Криму. Запорожці ходили походами і в сам Крим, і на узбережжя, брали з бою прибережні міста, але завдання заволодіти Кримом ніхто з уславлених запорізьких полководців собі не ставив. В основному, це були акції проти нападів кримських ханів на південні кордони України.
Можливо, що участь Криму була вирішена на тій самій воєнній раді в імператорській столиці, на якій вирішувався і похід Якова Сидловського.
Так чи інакше, але 2 березня 1771 року кошовий Петро Іванович Калнишевський отримав грамоту Катерини II, в якій було вказано про те, що він повинен дати під командою полковника Опанаса Федоровича, на прізвисько Колпак, - 500 відбірних "доброкінних" запорожців, які знають місцевість до Перекопу і після Перекопу.
Катерина II знала Колпака як талановитого полководця, українського шляхтича з роду Магденків, колишнього полковника паланки на річці Орелі, яка найбільш постраждала від татарського нападу в 1769 році. Кошовий, розпорядившись відібрати по 14 найкращих вершників з кожного куреня, вручив над ними командування полковникові Опанасу Колпаку. Запорожці поступили у розпорядження корпусу князя Долгорукова, в авангард, яким командував князь Прозоровський.
Та у квітні того ж самого 1771 року імператорська російська армія залишила Дике Поле, перейшла річку Дніпро і взяла курс на Крим. Армія рухалася швидко, просуваючись по володіннях Запорізької Січі, і вже 16 травня 1771 року запорожці Колпака разом з корпусом князя Прозоровського стояли бівуаком (табором) на річці Кінські води.
Від того дня надійшов наказ князя Долгорукого і Колпак пішов аванґардом попереду корпусу князя Прозоровського на Крим.
В гирло річки Білозерки Колпак прийшов 21 травня 1771 року, а там, залишивши в таборі свій обоз та артилерію з прикриттям 200 козаків, сам з 300 вершниками вирушив у глибоку розвіку: необхідно було дізнатися досконально про кінноту супротивника. Треба сказати про те, що окрім запорожців в аванґарді князя Прозоровського були й донські козаки. Донці, прийнявши помилково запорожців за татар, доповіли про це Прозоровському і той терміново запросив Колпака.
Однак запорізький полковник вже форсував Сиваш, надіславши донесення про те, що прісна вода і покоси, а також татарські поля не зачеплені і армія може сміливо рухатися далі до Перекопу.
Колпак оточив своїми пікетами Перекоп та 11 червня того ж року російський аванґард вже підійшов до міста. У ніч наступного дня осавул Кобеляка з козаками сповзли у рів перед стінами Перекопу та обміряли його на прохання Прозорвського. Вранці супротивник зробив вилазку з фортеці, але був відбитий і сховався за її стінами.
Прозоровський вирішив не атакувати фортецю "в лоб", а обійти її з боку Сиваша. Запорожці знайшли броди. Вночі з 13 по 14 червня 1771 року Колпак провів своє військо через броди, пройшов на правий фланг і прикрив його, у той час, як головні сили імператорської російської армії атакували фортецю Перекоп з боку моря.
Хан з тридцятьма тисячами вершників прийшов на допомогу Перекопу.
Поки російські солдати атакували фортецю, Колпак зі 100 вершниками пішов уперед Євпаторійською дорогою на комунікації супротивника. Тим часом кримський хан потрапив із своїм військом в оточення і лише небагато хто з ним прорвалися вглиб півострова, у гори.
А Колпак із запорожцями пішов на Кафу 26 червня, а 28 червня 1771 року до Кафи підійшли й російські частини. Біля Кам'яного мосту запорожці билися з супротивником. Вони оточили гарнізон, який вийшов з фортеці. Частина гарнізону все-таки потрапила у місто і кинулася до кораблів, які почали підтримувати вогнем з фортеці тих, хто відступав. Російська піхота відхлинула від стін. Колпак кинувся в галоп із своїми ординарцями до Прозоровського. Він показав князеві на гору, яка панувала над Кафою. Прозоровський віддав наказ і артилерія з'явилася на горі. Вогневий шквал відрізав фортецю від пристані. Артилерія Кафи почала стихати і туди був відправлений парламентером ґенерал Сен-Марк з білим прапором, але супротивник здавати місто не збирався, сподіваючись на підтримку морем від султана. Двома мушкетними пострілами парламентер був убитий.
Російська артилерія почала бомбардування Кафи.
29 червня 1771 року, близько 15:00 опівдні, Кафа здалася.
Паша міста вийшов з фортечних воріт й здав ключі разом з усіма своїми клейнодами: знаменами, бунчуками, литаврами.
У бою під Кафою запорожці добули три прапори й булаву, котрі передали Прозоровському для подарунку Катерині II, залишишвши собі мідні гармати для кінної артилерії. Кримський хан, кинувши Крим, подався в Константинополь просити допомоги.
Запорожці першими увійшли до Судака, Єнікале, Козлова, Балаклави та Ялти, вийшовши на Інкерманські висоти. Внизу, біля самого моря приліпилося невелике татарське село Ахтияр - місце, на якому 17 травня 1783 року буде закладена найбільша імператорська військово-морська база і місто Севастополь. Все це Колпак писав у Кіш. Останнє його донесення датоване 12 липня 1771 року.
Невдвзі до Долгорукова надійшла естафета зі столиці. Катерина посилала запорожців разом з Колпаком на Кінбурнську косу - заслоном проти Очакова. 15 вересня у своєму донесенні Кошу Колпак вже писав про Кінбурнську косу, а 19 вересня він отримав наказ Долгорукова - стати на Кизикерменському напрямку, в Шингирейському шанці, залишивши біля Кінбурна заслін у 200 козаків, а з рештою й обозом 1 жовтня 1771 року йти на Запорізьку Січ.
"Вечірній Київ".
Субота,14 грудня 1996. Стор. 3

Украинство - это шизофрения. Когда она зашкаливает, её лечат огнестрельным оружием.

Назад
Зверху Знизу