ты всё понятно изложил. какая еще может быть дискуссия? Хочет ли Украина быть частью Европы или обособленным полукриминальным княжеством под протекторатом гэбистского северограничащего государства?
Просто некоторые уже интересуются.
С натяжной - это ты к жене обращайся, ну или к бабе резиновой.
Я пока что не видел доводов. Увижу - посмотрю, если ты, конечно способен к логическому обоснованию своей позиции.
Пока что вижу бред какой-то про Америку. Ты ж тут про ЕС и Нато что-то плел, при чем здесь Америка? Ты еще Китай вспомни...
Домашнее задание. Найти ответы на вопросы:
1. Все ли члены ЕС состоят в НАТО.
2. Все ли члены НАТО являются членима ЕС.
Ну и вопрос на 5:
А зачем Украине вступать в ЕС?
И если не так то многие думают приблизительно так.Тк что дискусий не избежать.
По Америке.
США было одним из основателем НАТО и сейчас в альянсе играет ключевую роль, то что есть разногласия внутри альянса еще не означает что Америка перестала играть ключевую роль.
Далее углублятся в историю альянса не стоит так как ситуация геополитически изменилась и сейчас у альянса совсем другие приоритеты.
В данных условиях не одно гос-во из вновь принятых в ЕС не минуло стадию вступления в НАТО.
Также понятно что не все сторожилы ЕС готовы принять Украину, принять Украину это значит поделиться рынком, выделить Украине квоты, одним словом потратиться.
Разве может ЕС принимать в свои ряды осколок империи не получив гарантии проведения общей с ЕС политики, в первую очередь военной политики.
Такие гарантии Украина может дать , только вступив в ряды альянса, тем самым зафиксировав свой внешнеполитический вектор развития.
Вступление в НАТО это громадный шаг на пути к вступлению в ЕС.
Я уже не говорю о боеспособности нашей армии, которая не выдерживает никакой критики.
Далее следует, приводить внутренние нормы законодательства в порядок, то есть проводить судебную ,экономическую , пенсионную реформы, то в чем мы так нуждаемся но не делаем, потом делать прийдется.
Я не идиализирую ни НАТО не ЕС но это на порядок выше того что есть у нас.
Опять же иногие спросят , ну а ЕС нам зачем?
Ну предложите свои варианты.
Сами караскаемся уже 16 лет и что.
К России, посмотрите на Россию.
И вспомните Польшу, Чехию и других до и после.
Да и в НАТО и в ЕС есть свои прблемы, но лучше эти проблемы решать в среде цивиллизованных государств, цивилизованным путем, где у обычного человека есть гарантии и права.
А что есть у нас?
Америка в данный момент является нашим союзником, так это и есть исторический шанс форсированными темпами войти в Европу.
И делает это Америка не из благородства, просто у них с Россией такие игры и Украина может и должна этим воспользоваться.
P.S. Естественно это мое видение ситуации ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.
P.P.S.Господина парейру прошу не утруждаться реагировать на данный пост, так как я на господина парейру реагировать не собираюсь.