Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
И вообще россияне относятся довольно сносно, первая цена на газ была 250 у.е и только потом ее взвинтили до 450, когда правительство Ю.Тимошенко отказались от предложенной цены, и установили свою цену: 201 доллар. Так кто к кому относится?

На форуме есть как минимум 3 темы с обсуждением этого вопроса, участвуют как наши, так и зарубежные специалисты, вопрос также неоднократно уже в течении почти месяца обсуждается и в прессе и в жж, а тебе до сих пор не известно что 250 баксов это была "половинная" цена, вторая половина должна была идти в виде "бартера", суть которого - смена владельца части ГТС.;)

россия хочет купить украинский газопровод-итак давно всем ясно.
Вот только кидать претензии России по поводу выскокй цены в 450-не следует.
тем более, что РФ закупила газ по 360 у.е, и теперь ей, придется толкать его по такой цене, иначе она станет банкротом в газовой сфере.

Это ее личные половые трудности. Пусть хоть по килобаксу закупают газ, нам то что?

россия хочет купить украинский газопровод-итак давно всем ясно.
Вот только кидать претензии России по поводу выскокй цены в 450-не следует.
тем более, что РФ закупила газ по 360 у.е, и теперь ей, придется толкать его по такой цене, иначе она станет банкротом в газовой сфере.

Стоит или не стоит это вопрос философский. Украина не обязана оплачивать ошибки России, поспешившей заплатить дорого за дешевеющий товар. В кризис попали многие, кто-то купил за кучу баксов обесцененную сейчас квартиру, кто-то взял кредит под автомобиль, кто-то вложился в газ, глупо ожидать что эти ошибки станут оплачивать другие, в случае с квартирой - государство, в случае с автомобилем - банк, а в случае с газом - Украина. Но вопрос даже не в этом, а в том, что Украина не может оплатить ошибки россии физически, и если в условиях добропорядочных соседских отношений могли появиться какие-то варианты, то ошибочная политика кремля, заключающаяся в шантаже, вымогательстве, беспричинном посягательстве на территорию украины и ее собственность, исключила возможность рассмотрения таких вариантов.

Если бы СССР остался, то часть имущества отдали бы частникам.
А на том этапе, на котором находился СССР в 20-х, частникам давать зарабатывать деньги-абсурд.
....

Деточка, а НЭП в каких годах был?

Сразу видно, что не студент.

ЗЫ. "Первая цена на газ" была озвучена РФ в 418 долл. А потом уже 250. За новостями надо следить, а потом тут умничать.

Так я и не спорю что в области много суржика. Особенно в Полтавском и Сумском направлении. В самом Изюме, кстати, не так уж и много его. Речь идет о том, чтобы спросить у русскоязычных украинцев хотят ли они чтобы как выразился Допкегнэ "справедливо им вернуть их родной украинский язык!" Хотя тафтология получается... Русскоязычные украинцы - подразумевается, что у них родной - русский, а как же Допкегнэ собирается им возвращать "РОДНОЙ УКРАИНСКИЙ"??? :rolleyes:
Ну почему же сразу "суржика"? ;) просто местный диалект таки УКРАИНСКОГО языка. А насчет спросить... я не знаю, что в данном случае подразумевается под "вернуть", к тому же, действительно тавтология вырисовывается:іржач: , полагаю, речь идет о том, что по крайней мере люди не должны испытывать трудности в общении на ем, если уж ХОТЯТ на нем общаться. Вот вы, Сидх, ведь не испытываете трудности от общения на русском? Пальцами не тыкают?:D
2 олегр - так ведь Сидх именно про область говорил, на что я и обратил его внимание.

Ну почему же сразу "суржика"? ;) просто местный диалект таки УКРАИНСКОГО языка. А насчет спросить... я не знаю, что в данном случае подразумевается под "вернуть", к тому же, действительно тавтология вырисовывается:іржач: , полагаю, речь идет о том, что по крайней мере люди не должны испытывать трудности в общении на ем, если уж ХОТЯТ на нем общаться. Вот вы, Сидх, ведь не испытываете трудности от общения на русском? Пальцами не тыкают?:D
2 олегр - так ведь Сидх именно про область говорил, на что я и обратил его внимание.

Справедливости ради, должен отметить что была как то голосовалка про языки, я был удивлен результатом, за украинский проголосовало больше народу.

Так местный диалект украинского языка и есть суржик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суржик

От общения на русском понятное дело трудностей не испытываю, так как живу в русскоязычном городе. Испытываю трудности в других областях - рекламе, кинотеатрах, радио, ТВ и т.д.
Добавлено через 42 секунды
Справедливости ради, должен отметить что была как то голосовалка про языки, я был удивлен результатом, за украинский проголосовало больше народу.

Голосовалка на форуме не отражает реальной ситуации в Харькове ;)

Да, есть такое. Все таки народ на форуме пообразованнее в среднем, чем в реале.

Согласен. Вот только нельзя говорить, что на этом форуме соотношение сторонников русского и украинского языка отражает реальную ситуацию даже среди высокообразованных людей. У нас тут и Харьковчане и россияне и жители Германии и кого только нет. Пойдите на Севастопольский форум сделайте голосовалку и посмотрите на результат, однако он тоже не будет отражать реальную ситуацию. Все голосовалки могут дать информацию только о видении конкретной проблемы исключительно среди малочисленного контингента именно этого форума. И все.

Согласен. Вот только нельзя говорить, что на этом форуме соотношение сторонников русского и украинского языка отражает реальную ситуацию даже среди высокообразованных людей. У нас тут и Харьковчане и россияне и жители Германии и кого только нет. Пойдите на Севастопольский форум сделайте голосовалку и посмотрите на результат, однако он тоже не будет отражать реальную ситуацию. Все голосовалки могут дать информацию только о видении конкретной проблемы исключительно среди малочисленного контингента именно этого форума. И все.

Не спорю, это так, но согласись, что все-таки результат может вызвать удивление. Лично у меня вызвал, я был уверен в противоположном. А после того как мои ожидания обманулись, я задумался, что возможно среди населения того же Харькова есть масса людей желающих говорить по украински но стесняющихся в угоду сложившимся традициям. Нельзя отрицать что нам свойственно свысока поглядывать на украиноязычных. У меня есть несколько друзей приехавших в Харьков с запада, они неоднократно отмечали что чувствуют себя не в своей тарелке, им неудобно от того что говорить по-русски они не могут без акцента, а украинская речь часто вызывает иронию. Такие дела.

ЗЫ, я русскоязычный и за русский, но не могу закрывать глаза на реальность.

Полагаю, тут надо смотреть не на голосовалку, а просто посчитать тех, кто пишет по-украински :-)

почитайте Эренбурга.
с заменой цивилизованных европейцев на полуживотных (они даже не макаки).
все станет ясно. *****оска обречена.

По поводу украиноязычного Изюма улыбнуло. Где Вы его слышали, ну не знаю.:D

Ребята Украинцы, мы ещё друзья? Дайте срочно позитива, а то я Укрофобией заболеваю!:confused:

Не спорю, это так, но согласись, что все-таки результат может вызвать удивление. Лично у меня вызвал, я был уверен в противоположном. А после того как мои ожидания обманулись, я задумался, что возможно среди населения того же Харькова есть масса людей желающих говорить по украински но стесняющихся в угоду сложившимся традициям. Нельзя отрицать что нам свойственно свысока поглядывать на украиноязычных. У меня есть несколько друзей приехавших в Харьков с запада, они неоднократно отмечали что чувствуют себя не в своей тарелке, им неудобно от того что говорить по-русски они не могут без акцента, а украинская речь часто вызывает иронию. Такие дела.

ЗЫ, я русскоязычный и за русский, но не могу закрывать глаза на реальность.

Согласен. Украинская речь, или как правило суржик, в Харькове вызывают иронию. И действительно многие (в том числе и я) смотрят на таких как на выходцев из глухой и забитой периферии. Я понимаю, что в своей нелюбви к мове я слегка перебарщиваю, однако каждый очередной раз когда я сталкиваюсь с политикой насильственной украинизации, ну вот к примеру, мне на мыло приходит анонс фильмов в "Довженко" и я понимаю что я на них не пойду так как их можно смотреть только на мове, и меня лишили возможности смотреть их на родном языке - мое отношение к мове и всему что с ней связано опять ухудшается. Так что в моем случае мы имеем обратный результат от проводимой в нашем государстве политики насильственной украинизации.
Добавлено через 1 минуту
Полагаю, тут надо смотреть не на голосовалку, а просто посчитать тех, кто пишет по-украински :-)

Очень разумный подход. Их по сути то очень и очень мало - Бонанза, Олку и Георгиу. Вроде все? Никого не забыл?

Согласен. Украинская речь, или как правило суржик, в Харькове вызывают иронию. И действительно многие (в том числе и я) смотрят на таких как на выходцев из глухой и забитой периферии.

Я когда в ПТУ учился у меня , да и не только у меня, такая же реакция на украинскоговорящих была. Было это правда в прошлом веке. :D
Добавлено через 4 минуты

Медведьев в теме
"Наши украинские друзья говорят о том,
:D
Посилання видалено

Я хоть универ тоже в прошлом веке закончил, но у меня мова тоже ощущение дремучей деревни почему то вызывает.

Я хоть универ тоже в прошлом веке закончил, но у меня мова тоже ощущение дремучей деревни почему то вызывает.

Ты часто слышиш мову ?
Добавлено через 1 минуту
Согласен. Украинская речь, или как правило суржик, в Харькове вызывают иронию. И действительно многие (в том числе и я) смотрят на таких как на выходцев из глухой и забитой периферии. Я понимаю, что в своей нелюбви к мове я слегка перебарщиваю, однако каждый очередной раз когда я сталкиваюсь с политикой насильственной украинизации, ну вот к примеру, мне на мыло приходит анонс фильмов в "Довженко" и я понимаю что я на них не пойду так как их можно смотреть только на мове, и меня лишили возможности смотреть их на родном языке - мое отношение к мове и всему что с ней связано опять ухудшается. Так что в моем случае мы имеем обратный результат от проводимой в нашем государстве политики насильственной украинизации.
Добавлено через 1 минуту

Очень разумный подход. Их по сути то очень и очень мало - Бонанза, Олку и Георгиу. Вроде все? Никого не забыл?

Сидх а вот критерий суржика... он какой ? ОЕ на мови поют или на суржике к примеру ?

Ты часто слышиш мову ?
Добавлено через 1 минуту

Нет, только как-то фильмец давали смотреть мовный. Сначала было весело, но через полчасика как отрубило, неполезло дальше - пришлось отрубить. У нас колхозники как то похоже разговаривают, вроде что то знакомое, но нихера непонятно.

Назад
Зверху Знизу