Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Не надо любить... просто воспитаннй чел должен уважать свою страну..

Да ну? Т.е. воспитанный сомалиец, должен уважать свою страну Сомали? Никто не обязан уважать свою страну. Это дело личное.

Артемий отчаянно корчит из себя брутального мачо. тока не по Сеньке шапка, "советский интеллигент" (тм) торчит из всех щелей. и рассуждения такие же, советского интеллигента образца 1989, не хватает только "американская уборщица получает в 12 раз больше советского инженера!". прошло 20 лет, а он так ничего и не понял.

Грубовато, но в глаз.

Почему? Очень даже мягко и доходчиво.
Полностью согласен с автором.
Добавлено через 1 минуту
Артемий отчаянно корчит из себя брутального мачо. тока не по Сеньке шапка, "советский интеллигент" (тм) торчит из всех щелей. и рассуждения такие же, советского интеллигента образца 1989, не хватает только "американская уборщица получает в 12 раз больше советского инженера!". прошло 20 лет, а он так ничего и не понял.

А ты считаешь, что кто-то, кому-то, чего-то должен?

А ты считаешь, что кто-то, кому-то, чего-то должен?

не, не то чтобы должен, но как показала практика все вот это "все страны развиваются одинаково ... везде есть телевизоры ... при чем здесь коммунисты ... " оказывается неверным. некоторые страны вообще, как оказалосб, не развиваются, а могут только проедать накопленный предыдущим аццким режимом жирок, да разваливать все что можно.

ну а должен или нет, наверное, каждый решает для себя сам.

Послушайте ребята, если бы не СССР, то сидели бы все на ровно и была б ситуация сейчас еще хуже, чем в Зимбабве. И нечего гнать на коммунистов ровно как и на олигархов. Вообще социализм -это не есть коммунизм.
ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ ХОРОШЕНЬКО.

Роман Леонидыч,здрасьте !
Так их,неразумных,не понимают,в чем соль вопроса.:D

а могут только проедать накопленный предыдущим аццким режимом жирок, да разваливать все что можно.

В твоем понимании эволюционное развитие невозможно. Нужны революционные изменения, "аццкий режим", еще одна революция и проедание режима?
Не кажется, что бред. О каком "совковом жирке" идет речь?
Добавлено через 1 минуту
Вообще социализм -это не есть коммунизм.

Ты знаешь, этот постулат был доказан, как раз, без коммунистов, вернее, вопреки коммунистам.
Так что, не кизди, а вспомни Швецию, например...

У каждого свой путь. Я никогда бы не хотел быть президентом Украины, так что я не пойму чем моя жизнь хуже Ющенко? Тем что он богаче? И что с того? Мне хватает, я далеко не бедный. То что я пишу "писульки на форуме" - так это маленькое хобби. То что у Ющенко есть власть? Так это только иллюзия. Власти в своей жизни мне хватало и хватает. Счатье мой друг это не деньги и власть как таковые, и не должность президента Украины... Если бы Вы это понимали, то не говорили бы подобных глупостей.

П.с. Мой ребенок любит родной язык- русский, на котором разговаривают все ее родственники и друзья, и не любит украинский.

Счастье? Хотите поговорить об этом? Мне не интересно это обсуждать. Если Вы запутались, напомню: речь шла не о счастье, а о том, что путь президента - не Ваш путь. Вы президентом никогда не станете, и это не зависит от Ваших желаний.
Если человек стал президентом - значит он способен пасти не только пчёл;), это и ребёнку понятно. Если это не понятно Вам, то не смею более тратить Ваше время на бессмысленные беседы.

П.С. Часто дети просто не хотят расстраивать родителей

Послушайте ребята, если бы не СССР, то сидели бы все на ровно и была б ситуация сейчас еще хуже, чем в Зимбабве.

Фигня якась. До 17го года (точнее до 14го) РИ была самой динамично развивающейся страной в мире. Потом - ПМВ, потом - коммики. Фортуна повернлась жопой к РИ. :(
Добавлено через 1 минуту
Раскажи ка мне про великий подъем Украины, Киргизии, Эстонии, Румынии за последние 20 лет.

А чего ты здесь РФ не упомянул? У вас лучше было только количественно. Денег в два-три раза больше поступало, да уровень жизни процентов на 10-20 выше был.
Чем качественно РФ отличалась от Украины?

государство, которое плевало на права 50% своих жителей (имеется ввиду русскоязычных) и постоянно делает все возможное, чтобы им жилось всё хуже и хуже
Простите великодушно, ув. SYDH ! Несмотря на удивительное (хотя и чисто случайное) созвучие наших с Вами ников, никак не могу с Вами согласиться.
Ну вот никак! Несмотря на собственную свою принадлежность всё к тому же русскоязычному населению.
Если можно, распишите подробненько, по пунктам, чем же так страшно гнобит Вас наше государство ? В языковом вопросе, в частности ? :rolleyes:
В Харькове русскоязычных 90%, а в Украине - 50%.
..........
я вот русскоязычный, отстаиваю свои права и пользуюсь русским
О господи, ну пользуетесь - так и пользуйтесь на здоровье.
Но, опять-таки, конкретизируйте, если не трудно, какие именно права ? И кто и в чём именно и чем реально Вам столь злостно противодействует в их реализации ?
Только - пожалуйста! - без кликушеского перепевания всяческих прокремлёвских рупоров.Надоело уж...
Мой ребенок любит родной язык- русский, на котором разговаривают все ее родственники и друзья, и не любит украинский.
И Вы, похоже, совершенно искренне гордитесь этим своим педагогическим достижением ?

Сколько стран могут самостоятельно построить атомную электростанцию? А прошло уже больше 50 лет.;)

А давай не будем валять *****а.
Автор имел ввиду целевое использование плодав цивилизации, а не тотальное их производство. Это разные вещи.

Вот, например, россия.
Кто в России самостоятельно(на основе только российских технологий) может произвести процессор, LCD/плазма телевизор, GPS, ... прошло более 50 лет.
По поводу ядерной энергии, СССР использовала чужие достижения.

К вашему разочарованию, я в городе Харькове не "инородное вещество". В Харькове русскоязычных 90%, а в Украине - 50%. Или они тоже "инородное вещество"? Что с ними делать будем выселять или расстреливать для "восстановления исторической справедливости"?

Что будем с коммунистами делать? По Вашей логике, с ними нужно тоже "историческую справедливость восстанавливать"? Вот в чем вопрос - стрелять или вешать?

П.с. Вы так и не ответили - а чего Вы не начнете "восстановление исторической справедливости" с себя и не начнете постить на мове, а? НУ я вот русскоязычный, отстаиваю свои права и пользуюсь русским. А Вы стороннок украинского языка, боретесь за "восстановление исторической справедливости" "превращение всех русскоязычных в украиноязычных" - ну так и начинайте с себя!

Вы яркий представитель инородного вещества в украинском теле! Все ваши мессиджи это доказывают. Вы здесь не живете, вы здесь мучаетесь и боретесь со всем украинским. Вместо того чтобы поддержать усилия Украинского государства восстановить историческую справедливость - вернуть родной украинский язык большинству граждан, вы боретесь и ненавидите всё украинское! Эта ненависть возвращается вам сторицей, вы превратились в злобное украинофобное существо :(

Русскоязычные - это не национальность!!!! А украинцев в Харьковской области действительно большинство, поэтому справедливо им вернуть их родной украинский язык!

Вообще социализм -это не есть коммунизм.
ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ ХОРОШЕНЬКО.

Ипануццо. Ты, это, студеоз, следуй заветам Ильича, ладно? Ну про "Учиться", и так много раз. Мы хде жили? В стране Марксизма-Ленинизма. Прально? Прально! Марксистский социализм Ильичом переосмыслен был? Был! По факту что? Прально! "СОЦИАЛИЗМ - ПЕРВАЯ ФАЗА КОММУНИЗМА"***. Или ты считаешь, что Ильич у нас Швецию построить хотел? Так ведь хрен вам. Про такую шведскую фирму, как IKEA, слышал? Так вот, студеоз, она ЧАСТНАЯ! Одно из богатейших семейств мира. А по Марксу при социализме как? Прально! «От каждого по способностям — каждому по труду». И ни какой частной собственности.
Дальше поучать не буду, сам развивайся. Считай, что это задание на дом. Вопросы: 1. При СССР возникновении IKEA было возможно? 2. Является ли устрой Швеции социалистическим?

***ЗАПОМНИТЕ ..... ФРАЗУ ХОРОШЕНЬКО
Добавлено через 57 минут
Ой, сколько ты зато можешь рассказать про "баррель встающий с колен" ©

Мне, как человеку, недалекому от медицины, недавно пришла в голову мысля: ежели долго сидеть на коленях, а потом резко попробовать встать, то вероятность, что окажешься на ****, превышает вероятность оказаться на распрямленных ногах. Особенность кровеносно-сосудистой системы, знаете ли...

Останнє редагування:
Вы яркий представитель инородного вещества в украинском теле! Все ваши мессиджи это доказывают. Вы здесь не живете, вы здесь мучаетесь и боретесь со всем украинским. Вместо того чтобы поддержать усилия Украинского государства восстановить историческую справедливость - вернуть родной украинский язык большинству граждан, вы боретесь и ненавидите всё украинское! Эта ненависть возвращается вам сторицей, вы превратились в злобное украинофобное существо :(

Русскоязычные - это не национальность!!!! А украинцев в Харьковской области действительно большинство, поэтому справедливо им вернуть их родной украинский язык!

Поверьте мне я тут живу, и довольно хорошо, за исключением того, что меня раздражает, что это государство пытается постоянно навязывать мне свой украинский язык. Дело в том, что Ваша так называемая "историческая справедливость" - всего лишь миф, в котором каждый видит именно то, что ему хочется. И кстати, а Вы пытались спросить у "украинцев в Харьковской области" нужно ли им "справедливо им вернуть их родной украинский язык"? Что то я в этом не уверен...

Я вам не скажу за всю харьковскую область, но что-то в том же Изюме, много русской речи я не слышал, да и не только в Изюме. Вы уж за ОБЛАСТЬ бы не говорили.

Я вам не скажу за всю харьковскую область, но что-то в том же Изюме, много русской речи я не слышал, да и не только в Изюме. Вы уж за ОБЛАСТЬ бы не говорили.

Так я и не спорю что в области много суржика. Особенно в Полтавском и Сумском направлении. В самом Изюме, кстати, не так уж и много его. Речь идет о том, чтобы спросить у русскоязычных украинцев хотят ли они чтобы как выразился Допкегнэ "справедливо им вернуть их родной украинский язык!" Хотя тафтология получается... Русскоязычные украинцы - подразумевается, что у них родной - русский, а как же Допкегнэ собирается им возвращать "РОДНОЙ УКРАИНСКИЙ"??? :rolleyes:

Ипануццо. Ты, это, студеоз, следуй заветам Ильича, ладно? Ну про "Учиться", и так много раз. Мы хде жили? В стране Марксизма-Ленинизма. Прально? Прально! Марксистский социализм Ильичом переосмыслен был? Был! По факту что? Прально! "СОЦИАЛИЗМ - ПЕРВАЯ ФАЗА КОММУНИЗМА"***. Или ты считаешь, что Ильич у нас Швецию построить хотел? Так ведь хрен вам. Про такую шведскую фирму, как IKEA, слышал? Так вот, студеоз, она ЧАСТНАЯ! Одно из богатейших семейств мира. А по Марксу при социализме как? Прально! «От каждого по способностям — каждому по труду». И ни какой частной собственности.
Дальше поучать не буду, сам развивайся. Считай, что это задание на дом. Вопросы: 1. При СССР возникновении IKEA было возможно? 2. Является ли устрой Швеции социалистическим?

***ЗАПОМНИТЕ ..... ФРАЗУ ХОРОШЕНЬКО
Добавлено через 57 минут

Мне, как человеку, недалекому от медицины, недавно пришла в голову мысля: ежели долго сидеть на коленях, а потом резко попробовать встать, то вероятность, что окажешься на ****, превышает вероятность оказаться на распрямленных ногах. Особенность кровеносно-сосудистой системы, знаете ли...
Если бы СССР остался, то часть имущества отдали бы частникам.
А на том этапе, на котором находился СССР в 20-х, частникам давать зарабатывать деньги-абсурд.
Кстати, я не студент, обратите внимание на мой ник, который явно указывает на мое отношение к бухим юношам, которые перестают употреблять алкоголь только во время сдачи экзаменов.
Я-бизнесмен, но даже как частник скажу, что если бы в 20-х было такое понятие, как бизнес, то СССР долго бы не просуществовал.
Добавлено через 2 минуты
И вообще россияне относятся довольно сносно, первая цена на газ была 250 у.е и только потом ее взвинтили до 450, когда правительство Ю.Тимошенко отказались от предложенной цены, и установили свою цену: 201 доллар. Так кто к кому относится?
Добавлено через 4 минуты
А хотят ли они этого?

Назад
Зверху Знизу