Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Поподробней пожалуйста... При чем тут "украинские писатели"? Я сказал, что мне сто лет не нужна мова... Этих же "украинских писателей" можно при желании и на русском языке прочитать, не так ли?

Но лучше всё читать в оригинале. А знать языки-это пока ещё не преступление. Англичане, американцы учат русский только потому, чтобы в оригинале прочитать классиков. Ну, а украинских классиков лучше читать на украинском. Хотя кто классик, кто нет, именно сейчас определить так трудно у нас, ведь сколько новых украинских авторов появилось...ой, ой,ой.

Це ти натякаєш, що українська - "нє человєчєская"?

Этого я не говорил. Тебе нравится на ней разговаривать - разговаривай. Мне мова отвратительна. Но это мое сугубо личное дело.

За что я должен туда угодить? За то что выбираю для себя родной язык?

Т.е. то что я не могу смотреть теперь фильмы на русском языке в кинотеатрах и дават рекламу на русском - это все мне кажется?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yatsek
Та тиж на неї і ведешся
Я как раз на нее не ведусь, я как использовал русский во всех сферах своей жизни, так и буду.

Я же на РУССКОМ ЯЗЫКЕ написал - Тебе за это ничего не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Используй на здоровье. Зачем разводить демагогию ? Не дают , притеснюят....

Я сам совсем не украиноязычный. Как я в школе ненавидел укрмову и укрлитературу.........

Но вот мне не мешает украинский язык в телевизоре. И мне без разницы на каком языке показываю кино.

Если кто то когда то из присутсвующих услышат мой украинский.... камеди клап отдыхает очень долго.

Но мне нравится разговаривать на украинском с носителями языка.

Сидх , может у тебя это пройдет с возрастом.

Кстати , детям своим не запрещаеш учить укрмову в школе ?

Ничего личного .

zayec сказав(ла):
Зомби, если одной изнасилованной женщине понравилось, из этого не надо делать *****ских выводов.
Я видел своими глазами полные залы в "Кинопалаце"! Это те,кто реально ходит в кинотеатры ,а не гундосит об каких-то языковых проблемах дома.Полные залы людей абсолютно спокойно воспринимают украинский перевод! Взрослые,дети,молодёжь...Какие мне ещё нужны доказательства? И это не во время новогодних праздников,когда идут "аби куди"...Я не верю больше нытью про проблему украинского языка в кинотеатрах.

Пример для размышления-взгляд со стороны.....
Когда был в Харькове,ходил в "кинопалац" на фильм с К.Ривзом "Когда Земля остановилась"...Озвучка-украинская,как и нужно...Перед фильмом был сеанс мультика "Вульф",тоже на украинском языке...Мои наблюдения:
На мультфильме был полный зал народа!Все вышли довольные и радостные,дети и взрослые обсудали фильм!
На сеансе фильма "Когда Земля остановилась" свободных мест в зале не было.Фильм был на украинском.Все смотрели "на одном дыхании"...После фильма не было и намёка на какие-то проблемы или неудобства с восприятием у людей...И это русскоязычный Харьков,а не Львов,Киев или Ивано-Франковск.
Вопрос-вывод:
Где ***ть проблема? ***** ***ню нести про какие-то проблемы у жителей Харькова (у взрослых и детей) с восприятием украинской мови в кинотеатрах? :eyecrazy: :\ Простите если слишком резко...

Ну если Зомби один раз сходил в кино и ему показалось что все довольны остались, тогда конечно проблемы и быть не может... А то, что я и все мои друзья просто перестали ходить в кинотеатры потому что нас лишили права выбора это все фигня... Даже те кто ходят, не факт что они бы пошли на мовный сеанс, если бы был нормальный русскоязычный. Не надо делать такие детские выводы...

Пример для размышления-взгляд со стороны.....
Когда был в Харькове,ходил в "кинопалац" на фильм с К.Ривзом "Когда Земля остановилась"...Озвучка-украинская,как и нужно...Перед фильмом был сеанс мультика "Вульф",тоже на украинском языке...Мои наблюдения:
На мультфильме был полный зал народа!Все вышли довольные и радостные,дети и взрослые обсудали фильм!
На сеансе фильма "Когда Земля остановилась" свободных мест в зале не было.Фильм был на украинском.Все смотрели "на одном дыхании"...После фильма не было и намёка на какие-то проблемы или неудобства с восприятием у людей...И это русскоязычный Харьков,а не Львов,Киев или Ивано-Франковск.
Вопрос-вывод:
Где ***ть проблема? ***** ***ню нести про какие-то проблемы у жителей Харькова (у взрослых и детей) с восприятием украинской мови в кинотеатрах? :eyecrazy: :\ Простите если слишком резко...

Зомби, а как ты думаешь? Если рядом стояли бы два кинотеатра, и в одном шли фильмы на русском, а в другом - на украинском. В каком кинотеатре был бы аншлаг?
У человека должно быть право выбора!!
А когда выбора нет, жуем что есть!

Но лучше всё читать в оригинале. А знать языки-это пока ещё не преступление. Англичане, американцы учат русский только потому, чтобы в оригинале прочитать классиков. Ну, а украинских классиков лучше читать на украинском. Хотя кто классик, кто нет, именно сейчас определить так трудно у нас, ведь сколько новых украинских авторов появилось...ой, ой,ой.

ЫЫЫ "украинских классиков" это кого? Шевченко что ли? Так его лучше вообще не читать, не много потеряешь.
Добавлено через 2 минуты
Я видел своими глазами полные залы в "Кинопалаце"! Это те, кто реально ходит в кинотеатры ,а не гундосит об каких-то языковых проблемах дома.Полные залы людей абсолютно спокойно воспринимают украинский перевод! Взрослые,дети,молодёжь...Какие мне ещё нужны доказательства? И это не во время новогодних праздников,когда идут "аби куди"...Я не верю больше нытью про проблему украинского языка в кинотеатрах.

Зомби не пугай меня... Не скатывайся до уровня рельного зомби. Один раз сходил и сделал вывод за всю страну. А ты их спросил всех на каком бы языке они смотрели этот фильм если бы у них был выбор? А ты не учитываешь, что кучи народа теперь просто не ходят туда?

ЫЫЫ "украинских классиков" это кого? Шевчено что ли? Так его лучше вообще не читать, не много потеряешь.

Да что он один классик...Не нравиться не читайте! На вкус и цвет товарища нет. А я вот одно время читала украинскую литературу, и очень даже ничего. Хотя многие произведения так называемых украинских авторов , но из Западной Украины читать не люблю так , как диалектов куча.

Мамаду, это демагогия. Вот из- за таких и возникает ..проблема русскоязычного населения..

Что кому мешает смотреть на русском языке ?????????

Сидх сам же пишет - не смотрю-не читаю и тд. Так в чем проблема ??????

Чего , хлопци с сбу ходят тарелки снимают ? Или за разговор на русском в управу тащат ?

Не надо раздувать из мухи слона.

Что за бред насчет "раздувать из мухи слона"? Для Вас это может не проблема, а для меня и многих других - большая проблема. Если для меня не проблема выдержать пару тройку лоу-киков, это не значит, что это для Вас не проблема. Представьте Вы на улице заговорите на мове, а я подойду и дам Вам такого лоу-кика, что Вы ногу потом лечить будете неделю, напишете на меня заявление, а я Вам скажу - "да что за проблема, не надо раздувать из мухи слона, подумаешь чуть чуть нарушил его права - дал лоу-кик, я ж не из пистолета ему в голову выстрелил, зато у него есть право выбора - лечить ногу мазями или не лечить"

SYDH сказав(ла):
у если Зомби один раз сходил в кино и ему показалось что все довольны остались, тогда конечно проблемы и быть не может... А то, что я и все мои друзья просто перестали ходить в кинотеатры потому что нас лишили права выбора это все фигня... Даже те кто ходят, не факт что они бы пошли на мовный сеанс, если бы был нормальный русскоязычный. Не надо делать такие детские выводы...
У меня тоже есть знакомые,которые сделали из мухи слона...:) один в один и разговоры и даже слова :) Ну нет проблемы для людей в "Кинопалаце" с мовой...Что до того,пошли бы они на рус. сеанс вместо украинского,то я не знаю...наверное пошли бы на русский...Харьков всё таки...Пока что вижу,что украинский язык в кинотеатрах Харькова мало кого смущает...Кто знает,сколько противников и сколько сторонников? :) Люди идут ,смотрят и радуются...вот это я вижу.:)

Зомби, а как ты думаешь? Если рядом стояли бы два кинотеатра, и в одном шли фильмы на русском, а в другом - на украинском. В каком кинотеатре был бы аншлаг?
У человека должно быть право выбора!!
А когда выбора нет, жуем что есть!

Выбора нет, но если дубляж хорошего качества, то почему бы не посмотреть и на украинском. Хотя, например, советскую классику на украинском...оооо....не понимаю, как можно такое слушать, да и вообще переводить!

Да что он один классик...Не нравиться не читайте! На вкус и цвет товарища нет. А я вот одно время читала украинскую литературу, и очень даже ничего. Хотя многие произведения так называемых украинских авторов , но из Западной Украины читать не люблю так , как диалектов куча.

А кто, извините, кроме Гоголя и Сковороды еще классик украинской литературы? Вам нравятся украинские писатели - ради бога, я за Вас рад. Мне тоже нравятся некоторые современные украинские писатели, но пишут они на русском.

Этого я не говорил. Тебе нравится на ней разговаривать - разговаривай. Мне мова отвратительна. Но это мое сугубо личное дело.

Приймається. Щодо "Кванту милосердя" - багато ти не втратив. Не раджу навіть россіською дивитись

А на форумах ты слышишь про это проблему наверное потому, что она волнует многих русскоязычных?
Я не сприймаю цей форум, як відзеркалення харківського соціуму

А кто, извините, кроме Гоголя и Сковороды еще классик украинской литературы? Вам нравятся украинские писатели - ради бога, я за Вас рад. Мне тоже нравятся некоторые современные украинские писатели, но пишут они на русском.

Так Гоголь тоже на русском писал! А Сковорода? Ну, я больше философские его труды читала.
А я за Вас рада! :клас::)

У меня тоже есть знакомые,которые сделали из мухи слона...:) один в один и разговоры и даже слова :) Ну нет проблемы для людей в "Кинопалаце" с мовой...Что до того,пошли бы они на рус. сеанс вместо украинского,то я не знаю...наверное пошли бы на русский...Харьков всё таки...Пока что вижу,что украинский язык в кинотеатрах Харькова мало кого смущает...Кто знает,сколько противников и сколько сторонников? :) Люди идут ,смотрят и радуются...вот это я вижу.:)

Да я в первых числах в Довженко в очереди стоял за билетами на русскоязычный сеанс, за мной четверо ребят стояли разговаривали, говорят достал украинский язык в кинотеатрах, приходится ждать ДВД на русском и дома собираться и смотреть, а в кинотеатре приколней было б. Так что мне после этого объявить на всю страну, что украинский ненавидят все?
Добавлено через 1 минуту
Приймається. Щодо "Кванту милосердя" - багато ти не втратив. Не раджу навіть россіською дивитись

Я не сприймаю цей форум, як відзеркалення харківського соціуму

Да не важно плохой это фильм или хороший, факт в том, что я лишен возможности смотреть его в кинотеатрах.

SYDH сказав(ла):
А ты не учитываешь, что кучи народа теперь просто не ходят туда?
Сидх,для этих недовольных куч народа просто не было бы места...полный зал людей.:)Как по мне,так сейчас нужно бить морды правительству за другие вещи типа курса доллара,кредитов,депозитов и т.д.

mamadu сказав(ла):
зомби, а как ты думаешь? Если рядом стояли бы два кинотеатра, и в одном шли фильмы на русском, а в другом - на украинском. В каком кинотеатре был бы аншлаг?[br][font size="4"] У человека должно быть право выбора!![/font][br] А когда выбора нет, жуем что есть!
аншлаг? это смотря в каком регионе Украины.:) А право выбора в языеовом вопросе,конечно,быть должно...Ваше право за него бороться!:) Если нет в жизни других проблем.:ги: :ги:;)

Так Гоголь тоже на русском писал! А Сковорода? Ну, я больше философские его труды читала.
А я за Вас рада! :клас::)

Ну спасибо :)
Добавлено через 45 секунд
Сидх,для этих недовольных куч народа просто не было бы места...полный зал людей.:)Как по мне,так сейчас нужно бить морды правительству за другие вещи типа курса доллара,кредитов,депозитов и т.д.

аншлаг? это смотря в каком регионе Украины.:) А право выбора в языеовом вопросе,конечно,быть должно...Ваше право за него бороться!:) Если нет в жизни других проблем.:ги: :ги:;)

А как по мне, нужно бить морды и за то и за это. И за украинский я лично б посильней морды бы то набил.

Ну спасибо :)
Добавлено через 45 секунд

А как по мне, нужно бить морды и за то и за это. И за украинский я лично б посильней морды бы то набил.

Кому? Хоть не тем кто им в совершенстве владеет?
Ну ...это ж как-то не по-человечески!...
Я русский тоже отлично знаю. Жизнь так повернулась, что пришлось и то и другое в равных.

Назад
Зверху Знизу