Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
А вы уверены что современный русский язык похож на тот что был хотя бы 150-200 лет назад? Уже не существует нескольких букв, не существует многих слов, не существует многих оборотов речи.
Я вообще ни в чем не уверен.Посилання видалено Энеида. Не ********ная свидомитами.

Сяду я за стол да подумаю:
Как на свете жить одинокому?
Нет у молодца молодой жены,
Нет у молодца друга верного.
(А. Кольцов)

Во тьме ночной явилась буря;
Сверкал на небе грозный луч;
Гремели громы в чёрных тучах,
И шумный дождь в лесу шумел...
(Н. Карамзин)

В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков…
(Н.А. Некрасов)

О, ещё интересную картинку нашёл.. вроде, в учебнике школьном её видел..

Посилання видалено

Мегареспекты Вам, дражайший. Считающие иначе - ******и. В 3 тысячелетии есть нужда такое объяснять? Но вся ******* рано или поздно локализуется. Во главе со своим лидером. (wegeras, разъясните о ком речь) и отомрут как кроманьонцы. Слава славянской диаспоре планеты Земля!!!

Слушайте, да какой же разделенный народ? У нас украинцы и русские веками прживали по соседству, а так и остались каждый со своей культурой, бытом, музыкой, песнями, традициями....

Русская Лозовая и Черкасская Лозовая, почему такие названия не задумывались? А потому что рядом жили совершенно разные народы.
Добавлено через 4 минуты
Я вообще ни в чем не уверен.

А как же буквы яти, феты, и с точками? У русского языка 200 лет назад было совсем другое звучание!

О, ещё интересную картинку нашёл.. вроде, в учебнике школьном её видел..

У меня сейчас на руках учебник истории Украины.Автор Свидерский.Ладыченко.
Учебник моей дочери.По инету ищите сами.Печатаю со страницы.
Здесь действовало русское право,а русский(староукраинский)ЯЗЫК БЫЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ.СТР.227
Добавлено через 2 минуты
А как же буквы яти, феты, и с точками? У русского языка 200 лет назад было совсем другое звучание!

Нет у молодца молодой жены,
Нет у молодца друга верного
.
Озвучьте с ятями и фетами.

У меня сейчас на руках учебник истории Украины.Автор Свидерский.Ладыченко.
Учебник моей дочери.По инету ищите сами.Печатаю со страницы.

Добавлено через 2 минуты

.
Озвучьте с ятями и фетами.

Первоначально яти звучали как дифтонги - "ие", в отличие от краткого "е". "i" тоже звучали немного не так как "и".

Слушайте, да какой же разделенный народ? У нас украинцы и русские веками прживали по соседству, а так и остались каждый со своей культурой, бытом, музыкой, песнями, традициями....

!

А Вы на сто процентов уверенны, что Львовяне и Харьковчане один народ?У Вас антиукраинские выводы.Вы поакуратней.:D
Добавлено через 7 минут
Первоначально яти звучали как дифтонги - "ие", в отличие от краткого "е". "i" тоже звучали немного не так как "и".
Ну и ......Кольцова озвучивать будем?:пиво:

Посилання видалено

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал провести экспертизу шуток российского артиста Максима Галкина, прозвучавших в концерте «Мы снова вместе»
Российский юморист Максим Галкин может стать на Украине персоной нон грата. Это как раз тот случай, когда язык до Киева довёл. В одном из своих выступлений Максим взял и оскорбил весь украинский народ. Народ на Украине, как известно, гордый. Уважаемые в стране люди тут же собрались и решили призвать распоясавшегося пародиста к ответу.
По мнению чиновников, Галкин пренебрежительно отозвался об украинцах, что «нанесло ущерб общественной морали».

Нам не понравилась, например, такая реплика Максима: «Раз ты *****, то ешь свои галушки и не думай про суши». Это же явное унижение», - заявил руководитель пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Пересунько.
:іржач::іржач::іржач: очередной элемент укродебелизма от влати!

Агов, мовознавець... ти повчи ще татка ї*атись...
1. Візьми і дістань то два різних слова.
2. Поличка - зменшувальна форма слова полиця.

У зв'язку з цим моє посилання змінено - Вчи не тільки руская, але і украінская язьіка.

Совершенно верно, два разных слова, применяемые в совершенно разных случаях и несущие в себе разные определения. Тебе, как русскоязычному, изучающему Украинский, пора бы уже заняться не только подбором слов, но и правильным построением предложений.
"Посилання" - тебе следует обратиться к словарю, что бы узнать смысл этого слова, оно не имеет ничего общего с русским "посылом" или "посыланием".
Я мог бы разобрать каждый твой пост, и в каждом будет по несколько грубых ошибок, но не стану этого делать, потому как на мову тебе ******ь.
Возможно что россиянам из Твери или Самары твоя белиберда и может показаться украинским языком, но не носителю языка с врожденными языковыми интуициями, для которого твоя речь звучит как: "Чукча в тайга ходил, оленя искал, однако, охота делал":іржач:

«Раз ты *****, то ешь свои галушки и не думай про суши».
А у нас галушки никогда и не были национальным блюдом.(Хар.обл.)
Вареники это да.

Ученье - свет, неученье -тьма.. Тёмную сторону силы чувствую в тебе я!

Ученье мовы - просто маразм. Зачем тратить время в пустую? :)
Добавлено через 3 минуты
Выражение образное. Многие закацапленные, к сожалению, воспринимают буквально. Ну мне их жаль, недалеких :)

Дык что ж Вы весь просвидомленный такой а не на мове? В чем же дело?
Добавлено через 16 минут
Электромашина еще не вся Украина, конечно плохо, что ушли деньги, но уйти они могли по кучи причин, как например с тем же кризисом в России куда поставлять продукцию той же Электромашины стало не выгодно.

Как раз прикол в том, что из-за того, что гривня обесцениласть по отношению к рублю на 20-25%, автоматически продукция этого завода в России подешевела на столько же. Поэтому спрос на нее есть.

Подобные заявления - маразмъ;)

Это точно. Мову можно и не знать на "пять", а в люди выйти :іржач::іржач::іржач:
5f158ce366b0.jpg

Назад
Зверху Знизу