Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
:D Спереть у Медведева чемоданчег с красной кнопкой, и мы в лидерах региона! И газ бесплатный :D

По твоему, для таких, как мы с тобой, большую роль играет "лидерство в регионе", или уровень жизни? Тут у многих подмена понятий в этом вопросе..

Дык тему в корзину, ТСа в баню..

Почему сразу в баню? :))
Просто ******* эти разборки на форумах, у меня отец украинец, мать русская и как я должен относиться к украинцам или русским? И вообще я считаю себя русским украинцем!!!

Почитал сейчас на некоторых форумах как украинцы и россияне гонят друг на друга и стало очень грустно, раньше были братскими народами, а сегодня глотку готовы перегрызть друг другу. ПОЧЕМУ???
Мы первые не начинали. Посмотри на отношения между нами и белорусами, и ты увидишь, что все там нормально.

sinnieren сказав(ла):
ты -запалив свiчку? И я думмаю пометил новый красный день календаря.
Хм...И к чему тут свечка и красный день календаря?
То й що?Свiчку запалював...

как же подобные темы настодоели...
Отож.
Очередная тема из серии "вокруг да около".

Дружба народов - вообще суть идеологический штамп, придуманный в годы СССР.
"Русский и китаец - братья навек !" и т.п.
Или даже ещё раньше. Применительно, например, к болгарскому народу - во времена Турецкой войны лет так 130 тому назад.

Фикция это.
Народы не могут быть друзьями . Отдельные представители - запросто, а вот народы в целом...
Как и государства. Союзниками - другое дело. Могут быть.
Стратегическими или не очень. Кратковременными или достаточно стабильными.
чего не скажешь сегодня о государствах РФ и Украина - а к сожалению или к радости - это уж как кому больше по душе

Ставить же вопрос так - "враги или друзья украинцы и россияне ?" - не совсем корректно. И демагогично. Имхо.
Как , впрочем, и " друзья ли украинцы и украинцы (западные и восточные... бедные и богатые... и проч.) ?"
Или - "харьковчане и харьковчане ".
Или даже - "жители подъезда № 3 дома №... по улице Пупкина, что в гор. Харькове, - и другие жители этого же подъезда. Друзья ли они между собой ВСЕ ?"

Просто ******* эти разборки на форумах, у меня отец украинец, мать русская и как я должен относиться к украинцам или русским? И вообще я считаю себя русским украинцем!!!

Аналогичная ситуация. Причем 11 лет прожил в России, остальное время - в (Или, все-же, на?) Украине.

Дмитрий RU сказав(ла):
ы первые не начинали. Посмотри на отношения между нами и белорусами, и ты увидишь, что все там нормально.
Канэшна нормально...Особенно веселит коленно-локтевая поза Белорусского Президента...:ги:

По твоему, для таких, как мы с тобой, большую роль играет "лидерство в регионе", или уровень жизни? Тут у многих подмена понятий в этом вопросе..

Ой, над этой темой можно только стебаться. Даже поверхностный анализ шансов Украины поднять уровень жизни потянет как минимум на дипломную работу. Слишком много переменных, слишком много интересов сталкиваются, слишком много ... всего. Понятие "лидерство в регионе" - абстрактное. Конкретно - лидерство в регионе по уровню инфляции, безработице, обьему инвестиций. А просто лидерство :) фигня.

ЗЫ. Кстати, по заголовку - русские и украинцы будут думать друг о друге так, как по телеку покажут. И никак иначе. Варвары-ссс.

Дело не в людях,а в правителях...Если я считаю путина дол#$€пом,это не значит,что все в России такие...Верю,что эта страна сбросит с себя мусорскую хунту Путтена и будет свободной страной...Обидно,что власть в России держит россиян в стойле,как овец....

у меня отец украинец, мать русская и как я должен относиться к украинцам или русским?

Мои родители с западной Украины. Русских корней нет. И че - я теперь должен негативно относиться к русским? Смешно. Я сижу на стыке двух культур. Именно культур. Тех самых, которые не знают где нарисована граница.

Ну а ты прям как БГ. "Но чтобы стоять - я должен держаться корней" (с) БГ

Почитал сейчас на некоторых форумах как украинцы и россияне гонят друг на друга и стало очень грустно, раньше были братскими народами, а сегодня глотку готовы перегрызть друг другу. ПОЧЕМУ???

Чтобы простые люди друг на друга гнали?! Как были друзья в России так и остались, все вне политики.
А так всё таки как-то не по человечески получаться. что из-за амбиций некоторых политиков вот так испорчены отношения между двумя государствами.:(

sv77 сказав(ла):
А что тебе лично дала поза нашего не уважаемого президента?
в том то и дело,что "не уважаемого"...Вектор мы в 2004-м задали правильный,а люди,как оказалось,пришли к власти "всё те же"...Ющенко-достойный наследник Кучмы.

украинцы и россияне не враги,просто есть люди которые пытаются разрушить дружбу,вот я живу в Украине,а родственники в России,чтож выходит мы должны ненавидеть друг-друга?
да и работаю на производстве которое во многом зависит от заказов Росии,нам ссоры не нужны.

....и вообще...давайте тему в политику,а то тут сейчас много народу "поляжет"...:ги:

Мы первые не начинали. Посмотри на отношения между нами и белорусами, и ты увидишь, что все там нормально.

Вы считаете нормальным то, что украинские демократы суют нос во внутренние дела Белорусии? Я бы так не сказала, что отношения нормальные, они просто никакие, ведь даже с кабельного белорусский канал убрали. И соседям нашим надо отдать должное, что они в наши дела не вмешиваются.

Канэшна нормально...Особенно веселит коленно-локтевая поза Белорусского Президента...:ги:

Батька от дружбы с России получает выгоду больше чем вы от срача которого развели у себя

Ну тебе же не нравится, что на этом форуме виртуалы устроили ролевую игру, где русские и украинцы - враждующие персонажи. Выход - баня;)

те кто гонит на россию и наоборот это PR агенты, задача которых внушить вражду, некоторые на это ведутся и начинают сами гнать на своих соседей. А ответ на поставленный вопрос - разумеется друзья.

Не гони. Я не PR, я на конкретных личностей гоню всегда :D
Ясен пень, что эдик - не есть Российский народ. Он - оплачиваемая часть общественного мнения. Пока таковые пи*дят тут - от них нет ни вреда ни пользы, гораздо хуже те, кто пи*т "там"... С ними ж там ни кто не спорит.

А сабж - нет конечно, украинцы и россияне не враги, просто граждане разных стран.

в том то и дело,что "не уважаемого"...Вектор мы в 2004-м задали правильный,а люди,как оказалось,пришли к власти "всё те же"...Ющенко-достойный наследник Кучмы.

Ну, да. При Кучме мы не имели проблем с газом, но возмущались его авторитаризмом и развалом Украины, а Ющенко превзошёл всех-причём во всём! Особенно в отношениях с Россией!

Назад
Зверху Знизу